10,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-18

本当に単純な仕組みだが、効果的
親が小さい子を抱っこしつつ寝かしつけすると、親の方こそ寝てしまう・・・を、原理としたぬいぐるみです。ぬいぐるみの背中を撫でていると、どきどきしていたぬいぐるみがそのうち寝息を立て始めてぬいぐるみが眠るので、頑張って寝かしつけようとすると自分が眠ってしまう、という安眠グッズ。
うちの小1の子が、服の着心地に対するこだわりがあって、着心地の悪さをきっかけにパニックというか癇癪状態になることが時々あります。おそらく慣れない学校でのストレスや、寝不足など、体調面での副要因による起きやすい/起きにくいタイミングもあると思うので、宵っぱりの娘を早く寝かせる術を探していました。
YouTubeのKERのレビューを見てこれだ!と思い、購入。
2分ほどの説明で与えてみたところ、20分で撃沈。いつもより2時間早く寝てくれました。翌日からも。パニック起こした時の沈静化にも役立つと良いな、と思ってます。(それほど頻度の高い出来事ではないので、まだ試していませんが。)

4 2022-09-23

日本語説明書付きと書いてあったのでこちらで購入しましたが、入っていませんでした。
英語の説明書は入っていましたが、どこを触るとどうなるかまでは書いていないので、自分で触りながら探していくものなのでしょうか。
まだよく分からないので、眠っていて起こしたい時は、逆さにしてみたりしています。
耳に何か入っているようですが触っても押しても何も反応がありません。ですが詳しい説明書がないので、それが正常なのか故障なのかもわかりません。
とりあえず、鼓動や寝息を感じられてムニャムニャと喋ったりもするので、子どもは可愛いと言って気に入った様子です。
触り心地はフワフワして気持ち良いです。
1ヶ月保証と買いてありましたが保証書は入っていなかったので、購入履歴で保証されるのでしょうか。
よく分からないことが多いです。
追記
子どもが耳を押すと喋りました。
私が押すと押し方が悪いのか、反応しない時が多いです。

2022-09-23
日本語説明書は商品ページに掲載しております。
分かりづらい表記誠に申し訳ございませんでした。
保証に関しては購入履歴から管理しておりますのでご安心くださいませ。
何卒よおrしくお願いいたします。

5 2022-05-27

可愛い!!
KERで紹介されていたのを見て購入。輸入品なのでゆっくり待っていましたが、昨日無事にお迎えできました。
めーっちゃ可愛いです。
ただのぬいぐるみと侮るなかれ。
怖がり屋さんなのですぐドキドキしてしまいますが、背中を撫でてあげると鼓動がゆっくりになって、しまいにはクーーーと小さい声で鳴き、寝ます。
寝てるときは、猫がゴロゴロしてる感じに似てます。
逆さまにしたり衝撃があると(パーブルくんごめん)すぐに起きてドキドキが早くなります。
ずっとドキドキゴロゴロしてたら電池すぐなくなるんじゃ?と思っていましたが、PCのようにしばらく放置するとスリープモードになります。
小さい子供は、このパーブルくんの感情をコントロールすることにより、自分自身の感情のコントロールも上手になっていくとのこと。
TIME紙で2021年の革新的なハイテクぬいぐるみと紹介されたそうです。
大人も撫でていると癒されます。
ぬいぐるみとしては少々お高いので、YouTubeでKERのpurrble紹介動画を見てからの購入をオススメします。
体の色々なところにセンサーがあるようですが、説明書には詳しく書いてないので、自分でパーブルくんを触りながら感情を発見していくのが楽しいです。
はぁーめっちゃ癒される!

• m8t3さん
  • m8t3さん

5 2023-02-11

KERで知り購入しました。寝た時のいびきが心地よいです。子どもたちもかわいがっています。

5 2023-02-10

癒し
癒されます。
子どもだけでなく、大人のメンタルにも
良いと思います。

• renajapanさん
  • renajapanさん

5 2022-12-12

小2のクリスマスプレゼントに選びました
使用前ですが、最高のクリスマスプレゼントになる事を期待してます

5 2022-08-08

母へ
かわいいです!
耳を触ると笑いますし、雑に扱うと怒ります。
母へのプレゼントにしました。

5 2022-08-03

癒し。
最近、仕事でもプライベートでも辛い事が次々に起きていた時に、このぬいぐるみの事を知り気になって購入してみました。束の間の癒しとして大切にしようと思います。

• yukki309さん
  • yukki309さん

5 2022-07-27

プレゼント用に購入。
とても満足しています!
家ではペットが飼えない為、プレゼントされた本人も凄く喜んで可愛がっています。

5 2022-07-11

癒やされます
撫でていると、ふとした瞬間にふにゃふにゃしゃべるのがかわいいです。仕事の合間にナデナデするとストレスがやわらぎます。いい買い物をしました♪

5 2022-06-05

最高
KERで紹介していて、欲しくて買いました。めちゃくちゃ癒やされます。寝付きの悪い娘に、眠れるようになるかなと買いましたが、可愛すぎて私が欲しいです。もう一つ買おうか検討中です。

• 清雪703さん
  • 清雪703さん

3 2023-04-07

これでこの値段は高すぎる
商品画像より見た目が落ちる。何かしゃべっているけど、多分言葉じゃないものなんだけど、それにしても声が小さすぎる。心拍を感じることと、寝てるのと、たまに小さい声が聞こえる、これしかないので、癒されるけど子供は飽きてしまうと思う。もう少し感じられるものがないと可愛がって面倒を見て癒される…ということにならないと思う。
金額のわりに昨日が少なくて残念。

3 2022-09-14

欲しかったのでこちらで購入出来て良かったです。
商品自体は満足なのですが
日本語説明書付きと書かれていたのですが
入っておらず
よくわからいまま使っております。

2022-09-23
レビューをいただきありがとうございます。
日本語説明書は商品ページに掲載しております。
分かりづらい表記誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ぬいぐるみ