2024/01/19
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    2ヶ月半使ってみました。
    ウエスト105で、反り腰改善のためにXLサイズを購入しました。 最初は引きしろが少ない気がしてサイズ変更を相談しましたが、正しい巻き方をアドバイスしていただいたのと、XLでもMサイズの人でも使えますって案内があったのでそのまま使用してます。 日中の仕事中~ジムでのウォーキング中に巻く位置を変えて使用してます。仕事中は座るのに苦しくないよう、腰骨の下ぐらいに巻いてますが姿勢が改善されているようでデスクワークの肩凝りも軽減し、ウォーキング中はお尻を締め付けるように巻いてますが、今まで使われていなかったであろう骨盤まわりの深部の腹筋に効いている気がするので、このまま続けてみようと思います。 太った人にありがちな腰痛ベルトが丸まってしまう事もなく、欲しい締めつけ加減をキープできるので、腰に不安がある人にも良いと思います。 ただ、グッと締められる分、水風船のようにベルトの上下にお肉がはみ出るので着る服には要注意ですね。
    注文日:2023/11/07
    2024/01/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様にはご満足していただけますよう、努力してまいります。 今後ともガードナーをどうぞよろしくお願いします。