2025/10/19
    驪駒さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    少しでも腰痛が軽減すればと思い購入しました。 骨盤に合わせるとギリSがいけるかどうかで、迷ったときは一つ上のサイズと書いてあったので、Mを購入しました。 結果、失敗です。 腰の位置に合わせるとしっかり巻こうとすると、画像や、動画のように真っ直ぐにはできません。ズレます。結果苦しいです。何度か試行錯誤で使っているうちにベストな位置を見つけましたがベルトを前でクロス(画像参照。着用して上から下をみる感じで撮りました。左からのベルトはかなり下の位置です)しないとダメで、病院でもらうコルセットより巻き方は最悪です。動画のように感動はせず、ワンサイズ上にするのではなかったと後悔してます。このサイズでギリ、、、いける??いけない?のときは、ワンサイズ上げるとかせずに購入しようとしているサイズを全力でお勧めしたいです。 固定は病院でもらうコルセットや4、5千円のコルセットよりかなり安定感とかっちり感があってよいです。 (追記)知人が使っていていいよっていうのが決め手でしたが、その知人はふくよかな体型男性でMで丁度、鍛えている男性もMで余裕って言っていたのを思い出しました。女性はほぼSでいいのでは?自分がスカートがフレアスカートはS、タイトスカートMなので、この域のサイズを履かれている女性の方の参考になれば幸いです。サイズがぴったり合えばかなり良い商品だと思います。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/21
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品のご購入をいただきましてありがとうございます。 ズレ対策としまして下記にてご案内いたしますので、ご参考いただけますと幸いです。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/04
    ガードーナーベルト
    長年整体院で購入した(腰部分に芯2本入り、伸縮のある製品)コルセットを愛用していましたが、今回は更にぎっくり腰になった為、試しにこちらを購入。 数ヶ月使用した感想。 着用感は宣伝の通りで簡単に締まる。しかし、1日を通すと立った状態の姿勢ばかりでは無いため、座ると徐々にずれるのと、 硬い素材なので、服の上からの着用にも関わらず擦れて痛くなりました。 脱着時にマジックテープが服に当たり、数枚分の服の生地が傷みました。当たらないよう注意してもなかなか難しい。 警備員の方のように、同じ姿勢のまま立ち続ける場合は良いのかも知れません。 自分には合わず、結局元の整体院のコルセットに戻りました。 今後はぎっくり腰の急性期など、腰痛の強い時に、短時間のみの使用に留めます。 1年使用した感想 立ったままの使用だと良いのかもしれませんが、やはり座る場合には不都合が多いです。 硬すぎてベルトが上にずれてくる為、巻き直しが頻回に。 マジックテープが服の生地を傷める確率が高過ぎ。 結局整体所で購入した腰椎ベルトに戻りました。 高い買い物になってしまいました。
    注文日:2024/08/20
    2025/04/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品のご購入をいただきましてありがとうございます。 ズレ対策としまして下記にてご案内いたしますので、ご参考いただけますと幸いです。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) また、痛みについてですが、タオルなどの当て布を敷いてから巻くのも対策になります。 締め付けが強い可能性も考えられます為、普段より少し緩めで巻いていただきご使用をお勧め致します。 着用時間を減少し、 ご自身のお身体を最優先に、無理のない範囲でお使いいただければ幸いでございます。 なお、洋服の生地によってはマジックテープ部分がくっついてしまう場合もございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご注意いただけますと幸いです。 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/21
    サイズ:M(74cm~83cm)
    正直なところ過剰広告なのでは?とCMを見た時に思っていました、すみません。 コルセットにしては高すぎると思いながらも夏のボーナスが入ったので思い切って購入してみました。 結果、買って良かったです! 今まで使用していたコルセットとは全然違いました。 気持ち良い締め付け感と同時に姿勢も良くなる気がします。 おすすめです。
    2025/06/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    keimama09さん
    買って正解
    すんごい締まる〜 けど苦しくないです 同級生が着けていたのを借りてみたら… 背筋がピーーン なんじゃこりゃ めちゃくちゃ良くて メーカー聞いて速攻注文 しちゃいました。翌朝一番に届いた 娘とはサイズ違うけど、試しに着けてあげたら おーーっ、凄すぎる とビックリしてました 身体のラインに馴染むデザインに考えられてる 散歩行く時やキッチン作業の時欠かせないです
    注文日:2025/05/12
    2025/05/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/22
    sk_thipさん
    今後の期待に
    母に購入しました。1度どの様なものかお試しに使ってみましたが、ネット広告にあるように背筋がスッとのび腰にかかる負担が減ります。 これで少しでも母の腰を守れると良いなあと思ってます。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/15
    さゆちびたんさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    息子の為に購入 ダイエット&腰痛に効果に期待&息子の結果よかったら自分のも購入しようかとも思っての注文 使用感は、息子がすごいすごいと感動しています。 ライザップのバランスブレードが自宅にあるのですが、装着して乗ると効果が倍増しました 腰痛の方も装着していると軽減されているとの事 装着していても痛みもないしずれてしまうこともなく快適との事 装着の仕方も記載ありましたし、YouTubeでも確認したので問題なし それよりも一番の驚きは、息子に購入したXLが普通サイズMの私が使用できる事 私が使用してもずれない!ちゃんと締まる!痛みもなし! いい買い物出来ました
    注文日:2025/04/10
    2025/04/15
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    サイズ:L(84cm~96cm)
    あちこちでCMを見かけ、なんだコレうさんくさい?と思いつつ腰痛が悩みのタネなので気になって楽天で検索してみたら公式ショップがあったので注文しました。LとLLで悩み、迷った時は大きめと買いてあったので最初LLを買ったのですが、だんだんもっとしめたい欲が出てきてLサイズも追加注文しました。しゅーっとしめるときが気持ちいいし本当に腰が楽です。めちゃくちゃ発送が早く簡易包装で届くのもいいし、シンプルな箱を開けた時のギャップのインパクトもなかなかです(笑)買ってよかった商品でした。
    2025/06/10
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/29
    ペコodenさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    気持ちのいい装着感です。
    146センチ、65キロのデブです。腰回りが太いのでXLにしました。初めはゆるいかな?と思いましたが引っ張ってビックリ。CM通りの感じで感動しました。ただ、身長が低く胴体が短いためか装着すると私は屈んだり出来ません。ガッチリ固定されてます。口コミの皆さん屈んだり出来るようで羨ましいです。ウォーキングする時に姿勢を保つために装着しようと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/30
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)場合は、巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻くことをオススメしております。 是非色々とお試しをいただきまして末永くご愛用をいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/18
    ぷぷまる95さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    締まってる感じがしていいです。腰痛はまだ改善されないので、そのうち良くなるといいなと思います!
    注文日:2025/09/09
    2025/09/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 腰痛については、個人差がございますが、装着を継続していただくことで改善される可能性がありますので、是非継続してお試しください。 無理のない範囲でご使用いただき、ぜひ長くお試しいただければ幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/27
    あいたんママ1016さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    ほんまに良いです!
    画像は、前のものです!こちら2つ目の購入です!これは、腰痛持ちからしたらこの値段はほんまに、安い!!私は腰痛と骨盤締めるのに使ってます!2年前3年前?!に主人が買ったのですが、ほとんど私が使って、ボロボロになるまで使わせてもらいましたが、ほぼ毎日使って紐は切れてません!マジックテープは結構劣化するので、今回はちゃんとメンテナンスしながら使わせてもらいます!
    注文日:2025/07/06
    2025/07/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 このたびは二度目のご購入、誠にありがとうございます! 長年ご愛用いただき大変嬉しく存じます。 ほぼ毎日のご使用でも紐が切れず、お役立ていただけたことに安心いたしました。 また、適切にメンテナンスしながらご利用いただけるとのこと誠にありがとうございます。 今後も腰痛や骨盤の締め付けにおいて、お客様の生活に寄り添える商品であり続けたいと思っています。 何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/08
    忍者4838さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    サポートされてる実感がします
    届きました。衝撃の心地よさ。評判通りでした。仕事に役立ちそうです。 ただデスクワークをすると胃や太ももに当たって痛いので外してます。 立ち仕事力仕事にはサポートがうれしいです。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/10
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品のご購入をいただきましてありがとうございます。 デスクワーク時には胃や太ももに当たり痛みを感じるとのこと、申し訳ございません。 装着位置を少し調整いただくことで改善する場合もございますので、ぜひご確認ください。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/16
    モデナベンさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    やっと出会えたサポーター!
    色々、サポーターは、試して来ましたが、今回、ガードナーに出会えて、とても嬉しく思っています。しっかり、シャキッとしまそ、サポーターとして、かつて無い使用感の良さです。お勧めです!
    注文日:2025/10/07
    2025/10/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/25
    はな楽天はなさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    広告内の紹介より、サイズ迷った時は大きめを! とのことだったのでXLを申し込み。 到着後、やはり大きい?と感じて交換を依頼しLへ変更していただきました。 結果…どちらでも同じ効果だったかもしれません。 締め付け感は同じですが、前部の重なる部分が多いかどうか。多いので苦しいかもと思っての変更でした。ちなみに表示サイズではXL対象、広告内での紹介(実寸)ではLでも大丈夫そうくらいのどっちつかずでした。サイズ選びは難しい。
    2025/06/25
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 些細なことでも構いませんのでご不明な点等がございましたらご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2980dekoさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    元々腰痛もちかつ、運動音痴で運動習慣もなく、腰回りの筋肉をつけたいとおもいつつも出来ずにいました。そのため、腰痛がひどくなる度にサポーターをつけていましたが、これといったものに出会えず何年も経っていました。 数年前からガードナーベルトは気になっていたものの、正直、信用しきれずにいました。 どうしても今までのサポーターではケアできない腰痛になり、貼布剤や塗り薬にもなっている有名薬品名がついているサポーターを買ったため(7000円くらいした)これ以上サポーター増やしてもなぁとも思っていたのですが、スーパーセールでポイントつくし、やはり試したい!と思い購入にいたりました。 薬品名のついたサポーターも今までものよりは満足のいくものでしたが、ガードナーはそれを上回る感動がありました。 あの広告は嘘じゃなかった!姿勢が保たれ、腰に変な力がいかずいい感じです。 姉も職場の人も買って絶賛しているがサイズ感が気になっているというので試着させお勧めしました。 夫にも勧めています。いいものは人に勧めたくなりますね(笑)
    匿名よ9422さん
    サイズ:S(63cm~73cm)
    腰痛あり、中学生女子155センチ55キロくらいでSサイズを使用しています。習い事を優先したので部活はしていないのですが、日々の中学生生活の中では『ズレて上がっては来ない』だそうです。とても薄くて着膨れはしませんが、学生制服の中にはキツイので先生へ報告してコルセット使用時はジャージ登校させてもらっています。
    注文日:2025/04/22
    2025/05/15
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 これからも是非末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/15
    いっぷー0121さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    やっぱり買って正解でした〇
    腰痛がひどくなった母のために購入しました 試しにやってみたところ広告のような驚きは無かったものの締め付けが気持ちよかったのと お尻に巻いて骨盤矯正足踏みをした後がいつもより姿勢が良くなっている感覚と明らかに身体が楽になっていて驚きました! 元々骨盤矯正がしたくてこの商品凄く気になってたので母が使ってない時に私も使おうと思います(笑)
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/12
    2026/01/16
    2025/10/19
    父へのプレゼントに
    座り仕事が多いので自分用に買おうと思ったのですが、そういえば父もコルセット(腰のサポーター)を気にしていたな?と思い出し、父にプレゼントするために購入。 昨日届いたので早速父に装着してもらってみると、とても喜んでいました!今日も仕事に行く時に装着して行った様子。仕事の良き相棒になってくれそうで嬉しいです。 今度は自分用に購入したいと思います!
    注文日:2025/10/15
    2025/10/21
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、プレゼントとして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 些細なことでも構いませんので、ご不明な点等ございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    mrk_ooさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    1か月程度腰痛に悩まされていました。色々と試したのですがなかなか改善せず腰以外にも病気があるのかもと心配になっていました。いろんなサイトでの商品レビューを見てこちらの商品の評価が良かったので購入したところ、着用すると動きやすく、外してからもしばらくは腰が楽になりました。続けると使用しなくてもよくなるのではと期待しています。
    注文日:2025/06/08
    2025/05/15
    ruri16さん
    サイズ:S(63cm~73cm)
    2回目の購入です! 1回目は五年前に購入しました。一度紐が切れたんで紐だけ購入しました。 マジックテープの所が傷んできてすぐに剥がれるようになったんで新たに購入しました。 慢性的な腰の痛みから解消され、ギックリ腰も全くならなくなりました。 アチコチ病院行ったり接骨院やら整体に通ってたのが嘘のようです。たまに腰が痛いなぁっと思ったらすぐにガードナーベルトを巻いたらそれ以上悪化することもなくなりました!
    2025/12/12
    マリッサ☆コバさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    綺麗な箱に入っていました。使用感はCMにあるような感動はありません。既に他の骨盤ベルトを何種類か使用したことがあるせいだと思います。 高いので長くもってほしいです。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 製品については、ご参考までに、開発スタッフが巻きながら長時間運転・座り仕事したり、荷物運んだり、2年間ハードな使い方をしても問題なく使われています。 また紐は使い方にも大きく左右されますが、 福岡県工業技術センターにて試験したところ、150kgの引っ張り試験も耐久しました。 200kg以上になっても滑車パーツが破損しましたがラインは一切損傷ありませんでした。 もちろんラインは鋭利な、または酷い擦れには強くはありません。 飼い猫等に噛み千切られたという問い合わせが数多くありましたのでご注意ください。 万が一切れた場合は、ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、 ご安心くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/14
    BBに何かと縁がある。さん
    凄い!
    しっかり腰を支えてもらってる安心感。これは凄いですね!
    注文日:2025/06/11
    2025/11/30
    K4650さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    デスクワークが多く、腰の違和感や姿勢の崩れが気になっていたので、このガードナーベルトを試してみました。Mサイズでぴったりフィットし、巻いた瞬間に腰がしっかり支えられているのがわかります。固定感はあるのに苦しさはなく、長時間つけていても蒸れにくいのが良かったです。 骨盤周りが安定すると自然と姿勢も整いやすく、立ち仕事や家事のときも以前より体がラクになりました。サポート力は十分なのに薄めの設計で、服の下に着けても目立ちにくいのも嬉しいポイントです。 使い始めてまだ日が浅いですが、腰の疲れ方がかなり軽くなり、日常生活が快適になったと感じています。腰や姿勢が気になる方にはぜひ一度試してほしいベルトです。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 是非これからもご愛用いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/18
    思貫郎さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    注文翌日に届きました。
    色々な所から似たような商品が出ていますが・・・どれが本物か分からない。 とりあえずユーチューブでよく見かけるこの商品を買ってみました。 腰痛持ちなので整形外科などで作ったコルセットをいくつか持っていますが これは薄いし軽い。 ユーチューブの様な体験は無かったものの十分背筋が伸びて腰の痛みが 無くなり楽になりました。 装着感があまり無く長時間付けていられます。 私のお腹の脂肪のせいでしょうか?装着するとベルトの上側の肉がこんもり盛り上がり 恥ずかしい。痩せないと付けたまま外出は無理ですね。 あと、装着したまま就寝しても良いのでしょうか?教えていただきたい。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 就寝時に使用する場合は、ご自身の体調に合わせて試しながら最初は固定を弱めにして試してください。 もし痛みや不調・違和感などが出た場合すぐに外してください。 ガードナーベルトは、日中での使用を想定して設計されておりますので、過剰固定のまま無意識で長時間いると、血流が悪くなる可能性がございます。 ただし「腰痛がひどく寝られない、睡眠が浅い」というお客様が就寝時も使用して楽になった、よく寝られるようになった、というお声はたくさん頂いてきました。 無理のない範囲でお使いいただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/24
    momo20111111さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    腰が痛いというおじさんに買いました。 ただ座っとくだけでも痛かったのが、少しマシになったと言っていました。 母にも買ってみようと思います。
    親戚へ
    注文日:2025/08/17
    2025/08/26
    2025/06/18
    おたこぷー9992さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    発送もはやく助かりました。とても気持ちよいです。 骨盤が安定して楽です。父にも買ってあげようかな!
    注文日:2025/06/17
    2025/06/18
    トマト12357さん
    買ってよかった
    ギュっとなるので腰が楽になりましたが。 肉が薄い骨盤上部の骨が、キュってしめたときに 当たるので痩せてる人はその部分がダイレクトに当たらないように 布一枚挟んだ方がいいかもです。 また家族の分を追加で購入しようと思います。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 おっしゃる通り、骨に当たって痛い場合はあて布をしたり 緩めに巻くことや、骨にかからないように骨盤と肋骨の間のお腹の位置に巻くことで 改善できる可能性もございますので、色々とお試しいただけますと幸いです。 些細なことでも構いませんので、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせをいただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/23
    一点集中力さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    替えの紐も売ってほしいな・・・
    とても使い心地がよかったので、家族用にリピートしました。マジックテープと替えの紐が売ってあればなぁと思います。販売してくれないかなぁ。
    2025/04/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 交換用の紐やストラップにつきましては、公式サイトより単品販売を行っておりますため、是非ご検討いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/02/18
    ハッスル8730さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    注文してから中1日で届きました!
    腰痛持ちなのですが、何度か動画で拝見して気になってサイズは Lを購入しました。 簡単につけることができます。 腰につけたらすごく楽になりました。 また、ダイエットでマラソンをしているので、動画でやってたお尻に巻いて矯正した後、確かに体が軽くなったような感じがあったのでそれでマラソンをしたら体がすごい軽くなったような感じしていつもより軽快にマラソンをすることができました。 なので腰痛対策とダイエットのマラソンの両方で使えそうです。 とてもありがたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2026/02/16
    2026/02/19
    2026/02/11
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    主人が雪かきをして、腰を痛めてしまったため、今まで持っていたコルセット(2本の骨あり)をしてみたが、かえって痛くなってしまったため、以前よりCMで気になっていたこちらを購入してみました。 結果、ものすごく楽になったようです。 絞め具合も、簡単に調節ができるため、立ったとき、座ったとき調節して1日ずっと使用出来そうなので 購入して良かったです。
    注文日:2026/02/09
    2026/02/12
    るんびに8862さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    好き嫌いはあると思いますが、自分は良い感じだと。今回は母親へプレゼントでLサイズ購入しましたが、サイズ合わなかったらまた購入して、今回の商品は自分が使用しようと思います。 公式ショップか楽天かで迷いましたが、プレゼントで保証とかは本人面倒だろうし、今回はポイント付く楽天にしました。経年劣化や使用頻度具合にもよりますが、駄目になって本人要望あれば、また購入したいと思います。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/15
    2026/01/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 経年劣化や使用頻度に応じて買い替えをご検討いただけるとのことですが、長くお使いいただける品質を目指しておりますので、末永くご活用いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    くまのおばさんさん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    しっかりホールドしてくれます
    旅行後にあまりにも腰痛がひどくて、思わず注文してしまいました。はじめ装着の仕方が悪く腰骨に当たって痛みが出ましたが、落ち着いて書いてある通りにやり直しました。骨盤全体が安定して、動くたびにイタタタと声が出ていたのが、痛みが和らいだ感じです。ただ、長時間つけていると腰骨に当たる部分が痛くなります。細身の人は気をつけたほうがいいかも
    注文日:2026/01/15