2024/09/18
    かね丸_29さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    腰が痛みがち、どうにも体が歪んでいる、姿勢が悪く猫背ぎみ、骨盤矯正したい! ということで、以前から気になっていたこちらを購入しました。 お腹周り、お尻周りがビッグなのでXLを選択。 最初についけたときは、んん??なんかそんなに広告に出てくる一般人の反応がでるほどのものか?と思いましたが、他の方のレビューの返信で「だたしい装着を」みたいのことがあったので、しっかり装着動画を見て再度挑戦!!! 「おぉ!これか!!!」 となりました。結果、貯めに貯めたお肉たちが面白いぐらいに締め出されます。 締め出されたお肉たちを見て「不要なお肉がこんなに…」という絶望を味わいます。 ついでに他のレビューであぶれた肉が邪魔で動きにくいとありましたが、確かに動きにくいです。ウエストに装着すると脇肉やバストがすごいことになります。腰回りにするとお腹の肉がガードナーベルトに乗ります。骨盤周りにまいても同様です。幸い私は接触部分は痛みを感じてないので、ちょっと動きがぎこちなるなと思いながら、この肉をなくせばすんなり動けるんだぞ?!と自分を奮起しながら装着しています。私としてはしっかり締められてるのに苦しさをほとんど感じません。多くの方が言うように、身体が軽く感じられます。 ただ、仕事とか外出時の際は、つけては居られないなというのは思いました。 そう思う理由が、 ・トイレ行く時がめんどくさい ・深履きのショーツ愛用だとウエストにまくのも正直きびしい。 ・面ファスナーの音が大きいので公共の場のトイレで直すのは絶対恥ずかしい ・北海道の秋口で結構汗が出てしまうので肌が弱いと汗疹にもなりそう。 ・あふれる肉が隠せない 結論:家に居る時だけの装着 ちょっと私には高い買い物だったし効果はありそうなので、頑張って使っていこうと思います。 高級感あるオシャレな梱包も大変うれしいのですが、 ゴミになる梱包をそんなに重視しないので、その分お安くなればいいなと思います。よって★1減らしてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/09/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 ある程度お肉がはみ出るのはどうしようもありませんが、 痛くない場合は問題なくお使いいただけます。 またお手洗いの際の付け外しについては、 ベルトを緩めて胸下の位置に仮留めすると外さずにご使用いただけます。 少しお手間かかってしまいますが、簡単に調整できますので一度お試しくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/20
    サイズ:L(84cm~96cm)
    動いたらズレます。
    ゴム製のコルセットよりずれにくく、骨盤に巻くといい感じに引き締まるんですが、掃除など頻繁に立ったりしゃがんだりを繰り返すとズレてきます。同じ体位で過ごしてるには十分ですが、服の下につけて身体を動かす作業していると直すのが大変だから、なんとかならないか相談したら、真っ先に 「ズレにくいと評価を受けてる」という回答。正当化しているようで不愉快でした。 そしてズレる原因とその対策を回答。 そして「返品に応じる」 返品に応じてほしくて言ってるわけでも、文句を言って攻撃したいわけじゃなくて、せっかく買ったのにズレて困ってるから、なんとかしたくて対策を聞いてるのに伝わりませんでした。 何かネガティブなレビューがあるとすぐに「返品する」と言うが、本当にいい会社・いい商品なら、せっかく高額商品を買ってもらったのだから、工夫して満足していただくために、一人一人のニーズに合ったアドバイスをして、満足してもらって、返品したくなくなるようにすると思う。具体的に客の困りごとに耳を傾けておらず、誰にでも同じ回答しかできないようです。嫌ならやめろと言われてるようでした。返品したら負けのような気がするので、試行錯誤して使ってます。 大袈裟なウェブ広告が頻繁に流れてくるが、こんな宣伝費を掛けるコストがあるなら、プロの整体師とかの治療家をアドバイザーとして契約して、合わない時の対応や助言をしてほしい。これだけ売れてるならもう宣伝しなくていいよね? 人の気持ちを考えられない誠意のない回答しかできないと感じました。腰が痛くてただでさえ気が滅入るのに、高額商品を買って商品も回答もズレてるから、不快でした。 ズレるのはベルトでなく回答でした。
    注文日:2024/12/14
    2024/12/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 またご要望に沿ったご回答ができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 些細なことでも構いませんので、ご不明な点等ございましたらご対応致します為、 ご連絡をいただけますと幸いでございます。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/24
    kikkiさん
    びっくりするくらい姿勢がよくなります。腰がすごくらくです。
    注文日:2022/05/18
    2024/07/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/25
    海のトリトンのママさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    動画で見かけるように締め上げた時の感覚は、おおっと声が出てしまいました。医療用でよく見かけるマジックテープのタイプに比べて、簡単に強弱を調整できるので便利です。立っている作業が長い時には終わってからの腰の疲れが軽減されていました。長時間締めていると血流が悪いかな?と思うことがあり外す事なく緩める事で調整が効き、また少し絞りたいと思う時は引っ張ってベルト自体を外す事なく出来る点が楽でした。ベルト自体には柔軟性はないので、ただ立ったり座ったりの動作が多い人には、位置がずれたりするので都度ベルト自体を付け直す必要があるかな?と思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 ズレの対策につきましては、下記にてご案内致しますのでご参考いただけますと幸いです。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) ぜひお試しくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    pokurin72さん
    試着して良かった
    有楽町マルイのポップアップストアで試着させていただきました。平日でしたので15分くらいの待ち時間で試着できました。土日はもっと混み合うそうです。骨盤に巻くのでXLサイズを試着。164センチ、女性にしては大柄な私にはぴったりでした。楽天ポイントで買いたかったので試着だけのご利用で失礼しました。整体作用が5時間くらい続きました。手元に届くのがとても楽しみです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/04
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、ご購入いただきましてありがとうございます。 また、有楽町マルイに足をお運びいただきまして、ありがとうございます。 装着方法やお手入れ方法など、些細な事でもご不明な点等ございましたら お気軽にご連絡下さいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/03
    VBM0618さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    すごい!CM通りでした。
    すみません先に謝っておきます。 SNSでよく見かける大げさなCMで、またまた〜と疑ってしまって… 高齢81歳の母の腰痛(側弯症)が父の老老介護で悪化してしまったタイミング?なのかalgorithmでお勧めに出てきたので乗ってみました。 装着も簡単で身体にフィットします軽いし 本当におお〜っと声が出てしまいます。CM通りの効果でした。私も使いましたがおお〜です。 これオススメです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/04
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、ご満足いただきましてありがとうございます。 ぜひ着け心地よい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/29
    のんのん010さん
    すごくいい!
    165センチ、51キロ。動画を見て、MとLで迷いましたが、Mサイズで腰も骨盤周りも大丈夫でした。 すべり症があり、飲食店勤務で、立ち仕事なので 毎日腰痛に悩まされていましたが、ベルトをするとかなり楽に!! 妊娠中も、同じような骨盤ベルトを使ったことがありますが、気づくとベルトがウエストまで上がってきて、使いにくかったのですが、こちらの商品は 座ったり立ったりを繰り返さなければ、ズレにくく 使いやすいです。 腰痛に悩んでる方は、騙されたと思って 購入してみる価値あり。 腰痛がなくなるわけではないけれど、かなり軽減されます。買ってよかったです!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/27
    ぴあのんぷさん
    サイズ:S(63cm~73cm)
    使ってみました
    早速使ってます もっと上手に骨盤を固定したいのですが なかなかうまくできないので、今度リハビリの方がいらした時に正しく 装着してもらおうと思います。脊髄の病気で歩行が困難な上に 腰痛持ちです。 少しホールドするだけで 体幹が支えられて?歩行もし易くなるといいなぁ
    注文日:2024/04/26
    2024/05/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非ご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/20
    Lucas7さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    腰椎すべり症と腰痛があります。医師にはコルセットに頼らず、筋トレをするように強く勧められましたが、運動嫌いのため続かず。悩んでいた所、YouTubeで見かけてすぐに購入。装着中、腰は蒸れません。腰や骨盤がしっかり支えられているのが実感できます。お値段以上の価値があります。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/21
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/18
    かずっちさん!さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    細身でLサイズ。
    私は前から股関節と腰に痛みがあり整骨に通う暇も無く立ち仕事の上扱う物が重くてどうしたものかと思っていたらたまたま動画でガードナーのベルトを見てすぐに購入、早速着けて見ましたがこれが中々の出来で痛みが軽減、あいたたたっ!が無くなりました。自身細身で身長170cm、体重48kg、ウエスト58cmのですのでサイズアップのLで丁度良いです。家族、同僚に話してしようかと思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/18
    2024/02/26
    サイズ:M(74cm~83cm)
    みんなに薦めたい。
    2/22に注文して、2/26にポストインされました。用途は骨盤矯正と腰の痛み緩和。サイズが心配だったので、店舗で試してから購入しました。つけるだけで上に伸びて姿勢が良くなる感じで期待できそう。日中はスーツ着用だからつけにくいので星マイナス1とさせていただきました。でも、いいなと思ったので、早速リピ買いで彼にもXLを購入しました。次は母も店舗でサイズを試した後に購入したいと思っています。あくまで個人の主観ですが、マッサージ行ったり、何度も買い直したりすることを考えると、3年間の保証もついてこの値段は私には安いです。どうもありがとうございます!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/27
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 また、リピートでのご購入をいただきまして誠にありがとうございます。 これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/13
    サイズ:L(84cm~96cm)
    立ちっぱなしで装着しているのは問題なくつけていられますが、座りは違和感がありました またトイレは男性はスムーズと想像しますが女性は少し大変かもですね あと箱…内側の蒔絵のような模様は必要ですか? 足にしびれを感じるほど酷い腰痛でしたが、つけていると軽減されました 骨盤矯正の装着感も抜群で、股関節が痛くて立ち座りの動作が苦痛でしたが、かなり軽減され、スムーズに動けるようになりました まだ痛みはありますが、続けてみたいと思います
    注文日:2024/02/10
    2024/02/15
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品のご購入をいただきましてありがとうございます。 座ってご使用いただく際は、座った状態から装着していただき、 肋骨と骨盤の間のお腹の位置に巻くのをお勧めしております。 商品が少しでもお客様のお力になれますと大変嬉しく存じます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/18
    かおりっぷ2064さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    凄く良いんだけど、サイズ間違えた。 骨盤周り73ぐらいだったので、Mサイズにしたら大きかった。Sは、かなり細めな人、子供用って書いてたのでMにしたんだけど。 普段の服は7号か9号です。 ベルトに余裕があるので小さめの方が良いかなと思います
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 サイズにつきましては、大きいサイズをお選びいただきましても、 問題なく締め付けられる構造となっておりますが、 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/25
    サイズ:L(84cm~96cm)
    仕事や育児で腰を痛めたため購入 締め付けも調整が簡単で使い心地もいいです
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/03
    mario0705さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    半信半疑だったけど買って正解
    産後体重が戻らないまま◯年。なんとなく腰が重だるい事も多く、何となく目にした広告動画がきっかけで購入を決意。公式サイトから買おうかと思っていたけどこちらでたまたま見つけられたのでここで購入。 こういう腰ベルトは今まで幾つか使ってきたけど、巻いた後にもう一段階自分で締められるのはとてもよいです。 巻く位置について自己流で正解かがわからないのはちょっと心配になります。(数ある動画を見て勉強するも確信が持てない)何かポイントが分かる動画でも有ればいいのですが。 でも気持ち良くて手放せないのできっと合っているのだろうと思って続けていきたいです。
    2024/10/04
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 目的や状況によって巻く位置は異なります。 下記を参考に、自身の心地よいポイントを探してください。 1. 腰周り:サポーター(腰痛緩和、立ち仕事、体幹向上、姿勢矯正)  骨盤の出っ張りにベルトが半分掛かるくらいの位置に巻きます。  自然に姿勢が良くなることで体幹が安定し、全体シルエットが美しくなります。  猫背や反り腰(骨盤後傾・前傾)などの状態でも  全方向から骨盤バランスを整える力が働きます。  まずはすべての方に試して頂きたいメインの使い方です。 2. 骨盤:メンテナンス  腰骨(大転子周囲)を強く締めて足踏みをするだけで  骨盤が正しい位置に戻り、ベルトを外しても体幹が安定した状態になり  肩や腰の回りが滑らかになります。骨盤補正が自分でわずか10秒で出来ます。 3. お腹周り:体幹トレーニング(座り仕事、体幹刺激、運動代謝向上、姿勢矯正)  インナーマッスルに刺激を与えながら、同じく姿勢を正します。  即時の腰痛緩和ではなく、長期的な身体の改善に繋がります。  座り仕事などでズレやすい体型の方も推奨。胸が開き自然に深い呼吸になります。  骨盤にも肋骨にも掛からない位置で、座った状態で巻くと分かりやすいです。  ウォーキングベルトに使うと体温が上がり代謝が上がるのが実感できます。  お腹を凹ませて加圧ドローインも可能になります。 是非ご参考頂けますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/30
    ベッテルちゃんさん
    大大大満足です
    母が歩行時にお腹に力が入って辛いと話しており、普段から腰痛もあるため、試しに購入してみました。半信半疑でベルトを装着し説明書通りに紐を引っ張ると、ああ〜いいねーと言いながら気持ち良いーと笑顔になりました。私も試したところ苦しさは全くなく、心地よいサポート感に包まれ体が軽く感じました。動画はみたが、どうかなぁと躊躇していた弟と、いとこも体験して満足したようです。すぐに追加で購入することにしました。 母も歩行が楽になり、お祭りを見に行くことができ喜んでました。車の運転時も装着したまま気にならず大満足のようです。追加で購入したくなるほどおすすめできる商品です。悩んでいる方は、迷わずポチって欲しいです。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/30
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/12
    サイズ:L(84cm~96cm)
    坐骨神経痛が楽になれば、中国製品と比べた
    中国通販で1000円台で販売していたので試しに買ってみた。チョット試すならいいかも。私には幅が広すぎた為、無料で返品させてもらった、でもズーつと装着して生活するわけではないので、ガードナーベルトじゃ無くても似た様な機能があっていい様な こちらは値段が高い気がするしね 丁度ポイントがあったので、少しお安く純正品とはどんな物か?と注文しました(本物と比べてみないとね) やっぱり、似た様な感じかな?プラスチック部分が中国製品は若干チープな感じで、こちらの方がやはりいいかも、紐の対応年数がどのくらいかが1番の問題かな?、純正の高い物で8倍使うかどうか?という感じ 効果は:坐骨神経痛,若干いい感じ、膝の曲げ伸ばし(座ったり立ったり)楽になった 朝起きる時の腰の痛みが軽減しました 腰痛持ちの友達はこれ無しではいられないなどと言っているよ 製品はいいと思うただ高い感じがする もう少し安くしたら、みんな喜ぶよ
    注文日:2025/02/10
    2025/02/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 他社製品の詳細についてはわかりかねますが、 一番大きな違いは市販の腰サポーターはゴム製品が多い中で、ガードナーベルトは滑車構造となっており、締まり具合が無段階に調節できるのがメリットです。 紐につきましては、使い方にも大きく左右されますが、 福岡県工業技術センターにて試験したところ、150kgの引っ張り試験も耐久しました。 200kg以上になっても滑車パーツが破損しましたがラインは一切損傷ありませんでした。 もちろんラインは鋭利な、または酷い擦れには強くはありません。 飼い猫等に噛み千切られたという問い合わせが数多くありましたのでご注意ください。 参考までに開発スタッフが3年近く使用している同じものでも、紐を交換することなく、本気で締め付けても固定力は新品と一切変わりません。 万が一切れた場合は、ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきます。 またご機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/05
    タミーガジェットさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    背中をしっかりとしっかりとサポートし、使いやすいです。
    注文日:2024/10/24
    2024/08/22
    マムママンさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    出産して6ヶ月、骨盤がガタガタ?骨盤周りに痛みがずっとあり、いよいよ激痛に変わり…他メーカーの骨盤ベルトをしていたけど改善どころか痛みも楽にならず悩んでいました。少し金額高いけどこちらの商品を購入しました。装着して1日目、付けてる間は痛み軽減!外すと痛い。2日目、付けてる間は痛み気にならない!外しても以前程痛くない。2日でこんなに効果があると思わず感動してます。 元々腰痛もあるので、骨盤矯正と腰痛対策どちらにも使えるし購入して本当に良かったです。
    注文日:2024/08/18
    2024/08/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/08
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    腰痛に苦しんでおり、知人の口コミを聞いて購入してみました。広告をたくさん見かけるので半信半疑でしたが、ホールド力はありました。サイズ選びの際、測ると丁度境目だったので大きい方を選びましたが、お尻で巻いて足踏みの運動すると、今度は股関節に痛みが来たので、臼蓋が浅い私にはあの運動は不向きなようです。お尻で巻くことは無くなったのでワンサイズ小さくても良かったなと思いました。 贅肉はある方なので骨があたって痛いとかは無いです。ずれないようにインスタに載っていたクロスして巻く方法をすると今度は腹巻きにマジックテープが引っかかってしまい… やはりワンサイズ下げればよかったですが、やってみないとわからないので仕方ないです。交換に返送料がかかるそうなので交換はしませんが、腰痛軽減を期待してしばらく着用してみます☆公式サイトのように保証期間の記載がないので、初期の7日間のお客都合の返品しか受け付けていないのかな?と思うのですが、もし楽天でも初期故障などによる保証が1ヶ月でもあるのならどこかに記載いただけると嬉しいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 楽天市場店をご利用の場合は、商品到着後8日間の返品交換保証となっております。 ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。 サイズにつきましては、色々とお試しいただきますてもお体に合わない場合、 交換可能となっておりますので、 交換ご希望の場合は、下記メールにお気軽にご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/13
    みーちゃん6473さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    大変良いものです。 介護職で働いています。今までいくつものベルトを購入しましたが、これはダントツに優れものです。昨日届いたばかりですが、一度使うともう手放せません。仕事がとても楽になりました。あと、腰の曲がった母のためにも購入を決めました。試しに使ってもらうととてもいいものだと気に入ってくれたからです。ずっと、ずっと使い続けたいです。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非これからも商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/30
    あーちゃめらさん
    手放せません!
    ヘルニア腰痛で、この数年ギックリ腰を頻発するようになってしまいました。以前使用していたものがへたってきたので、こちらは滑車式で閉めやすいと思い、高価で躊躇しましたが、藁をもすがる思いで購入してみました。 『目から鱗』で、腰~股関節がシャキッと立ちます!滑車スゴイです! 構造上無理を承知でのお願いですが、『猛暑』用に涼しく通気性の高いモノ、もしくは地肌に直接装着しても快適なモノを開発していただきたいと切に希望します。
    注文日:2023/09/28
    2024/02/21
    パウダーブルータンさん
    こんな商品欲しかった
    ガードナーさん… 素晴らしいものを発明したなと思います! お値段あともう少し安いと勧めやすいし、家族に買いやすいので…なお嬉しいですが、贅沢全く言いません。 もっといっぱい売れて…少しお安くなったら嬉しいなぁ🎶 ベルトの締め方で全然変わります。 まず、私の場合締めるのを下方向に引っ張った方がいいです。 そしたらつけてる時と付けてないときで 体のだるさや姿勢が全然ちがいます。 効果なかったという方は 根本的原因が違うとか 付け方悪いとかだと思います。 姿勢悪いとか骨盤歪んでるとか ぎっくりなりやすいとか そういう方は試してみたらいいかもしれません。 私の場合はでしたが、 すごく効果あります!! もう手放せません。 追加で父の分も購入しました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい位置で、商品を長くお使いいただけますと私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/29
    福耳29335310さん
    腰痛
    腰痛持ちなので試しに買って見ました。今まで使っていたベルトより断然良いですよね!手放せないです。
    注文日:2024/12/25
    2024/09/05
    パープルママ6597さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    対応も早くて商品もよかったです。 姿勢も良くなり、継続して着用したいと思います。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、対応にご満足いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    メタボリック・ペンギンさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    体の一部になってます!
    以前から医療用のコルセットを使用してましたが、傷んできた事もあり噂になっていたこちらの商品を購入しました。 20年ほど前に腰部の変性すべり症の手術を受け、その後はトレーニングで持ち堪えてきましたが、次第に日常の生活に不満がなくなるとトレーニングもサボりがちになり、気が付けばあられもない体型になってしまいました(汗) 特に立仕事が多く、腰への負担が酷かったところyoutubeでこの商品を見かけ、半信半疑で試してみる事にしました。 (良かったところ) ・CMの反響は本当でした!腰を固定するコルセットとは違い、骨盤が持ち上がり、背筋もしっかりと伸びました! ・歩行の際に足取りが軽くなり、必要以上に歩く事が楽しくなりました。 ・車の運転、特に長距離の運転が楽になりました。 (残念なところ) ・予想はしていましたが、骨盤を固定するため前後左右の動きはある程度制限されます。 ・やや厚みがあるので履くズボンのサイズによっては収まりが悪くなると思います。 しっかりした作りなので不安はありませんが、耐久性については分かりません。
    注文日:2024/06/02
    2024/06/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 洋服の下に装着される場合は、オーバーサイズの洋服の着用が響きにくく、 ご使用ただけるかと存じます。 また洋服の生地によってはマジックテープ部分がくっついてしまう場合もございますので、ご注意くださいませ。 耐久性につきましては、福岡県工業技術センターにて試験したところ、150kgの引っ張り試験も耐久しました。 200kg以上になっても滑車パーツが破損しましたがラインは一切損傷ありませんでした。 もちろんラインは鋭利な、または酷い擦れには強くはありません。 飼い猫等に噛み千切られたという問い合わせが数多くありましたのでご注意ください。 参考までに開発スタッフが3年近く使用している同じものでも、紐を交換することなく、本気で締め付けても固定力は新品と一切変わりません。 万が一切れた場合は、ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、 ご安心くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/13
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    腰痛で何かないかと探していたところ、ネットCMで見かけて、本当かなぁと半年悩み、今回購入しました。半信半疑で付けてみたところ、腰を支えてくれる力が半端ない!今までの腰痛ベルトで1番良いです。早く買えば良かったです。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/28
    ひさ@青インプさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    位置が決まれば、抜群の気持ちよさ。
    ユーチューブのCMで知りました。 出演者のリアクション。私も体感してみたいと購入です。 最初は、取敢えず巻いて引っ張ってみましたが、それほどでも…。って感じで。 だけど、ちゃんとした位置で巻いて引っ張れば、思わず声が出ます。 最高に気持ちが良い。 取説を良く読んで使ってください。
    注文日:2024/11/23
    2025/01/08
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/11
    サイズ:L(84cm~96cm)
    腰が楽です、 ベルトに頼らなくても良いように 運動もしたいと思います。
    注文日:2024/08/27
    2024/12/11
    杏122桃1014さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    腰の骨を2本折った母に頼まれて購入しました。 病院で作ってもらった特注のコルセットは調整がきかないので不便だったところ、こちらを見つけ購入させていただきました。調整紐を締めるとすごく腰が楽になるといっていたので、購入して良かったと思います。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、ご満足をいただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/22
    たくまる1119さん
    レビューの通りです
    とても、良い商品だと、思います 腰も楽になるし、サイドの紐で調整するので自分の思い通りの締め方が出来てとても良いです
    注文日:2024/03/11
    2024/03/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、ご満足いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 商品をご利用頂く中でご不明な点等ございましたらお気軽にお知らせくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。