2025/03/11
    gingin4559さん
    -:- | カラー:オレンジ
    同じものを使用していて、お安くなっていたのでリピート購入です ドッグフードや粉ものの保存容器として重宝してます 発送も早いですし、半額で買えてよかったです
    2024/07/30
    まさパさん
    -:- | カラー:グリーン
    ドックフードの保管用に使っています。 味が落ちないようで、以前より食いつきが良い気がします。
    2021/07/09
    abic8227さん
    概ね満足です
    2.5リットルタイプを購入しました。 200グラムコーヒー豆アルミ袋二個 クラッカーの小袋で蓋ギリギリまで詰めて、 脱気に1分40秒から1分50秒かかりました。ジーッというモーター音がしますが、気になるほどの音量ではありません。 対して蓋を開ける際の空気を戻す作動時間は20秒程度。 こちらはスーッと空気が戻る音がするだけでモーター音はありません。 ただし、一回では蓋を開けるのに相当力がいる事があり、2回くり返した方が良いかもしれません。 試しに空の状態で脱気してみると、完了まで2分20秒。 容器内に占める空気の量に応じて脱気にかかる時間が違うので、きちんと自動で真空度を判断してくれるみたいです。 購入直後に動作確認した時は、電源ボタンにタッチしても動かず、ショップに初期不良ではないかと問い合わせてしまいましたが、長押し8秒で初期電源オンにするとのこと、電池切れで再充電後も同様とのことです。 ボタン操作の説明はショップの商品紹介ページに載っていたものの、私のようなうっかり者は初期不良と勘違いするかもしれませんので、商品に操作方法の紙ペラ一枚入れておいてもらうと、ショップ担当の方の負担も減るかもしれません。 同梱の冊子は、商品の紹介のみで使い方の説明の記載がありませんでした。 自動ポンプの便利さ、時々充電が必要である点などをふまえてこの価格での購入に納得できるかは、人それぞれの価値観で違うと思いますが、個人的にはこんなはのがあったら良いなという要望を叶えてくれたので満足しています。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/10
    ご感想いただきまして、誠にありがとうございます! いただいたご意見はお客様によりご満足いただけるよう、 努力する所存でございます。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2021/10/08
    raycioさん
    キャットフードの保存
    キャットフードを保存するために購入しました。 2kgのキャットフードは半分ほどしか入りませんので、半分は別の容器に入れて、すぐ使う用にしました。 まだ使い始めたばかりなのでフードへの効果はわかりませんが、真空後はフタがぴっちり閉まっており開けようとしても開きませんので、しっかり真空されてると思います。 使い方も簡単で、自動にして良かったと思いました! 一つ言うなら、付属のマイクロUSBのケーブルは手持ちのUSBアダプターにははまらなかったので、別のケーブルを使ってます。 問題なく充電はできてるようなので良かったです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/08
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を気に入って下さり、大変嬉しく思います。 11月からスクエアタイプの4Lサイズの販売を予定しております。 ぜひご検討いただけると幸いです。 では、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしく申し上げます。
    2021/06/09
    kazyoshi1972さん
    コーヒー豆の保管用に使用、改善の余地有
    コーヒー豆の保管用に、この製品を買いました。 購入の決め手は、保管中に空気が徐々に入ってしまった場合でも、自動で空気を排出してくれることと、セールで20%オフだったことです。 また、電源や真空吸引、真空解除のボタンですが、8秒押す、2秒押す等、説明書等には書いてありますが、指を電源マークに添えるカンジのタッチセンサ的なものであったため、電子音が鳴るまで押している(指を添えている)ことを認識しているのかどうか分からないので不安になりました。(押し込めるようないわゆるボタンではなく、プラスチックの表面に電源マークが刻印してあるだけです。) 指をボタン位置に置いたことをセンサが認識したら、電子音を"ピッ"っと鳴らす等の工夫があれば、なお良いのではないかと思います。 改善の余地はありますが、機能的には良いと思うので、あとは安ければいいのですが... 実際にこれから使ってみて、使い勝手や耐久性が良ければ、また購入したいと思います。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/17
    ご感想いただきまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見はお客様によりご満足いただけるよう、 商品開発に取り組んでおります。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2021/09/27
    ドッグフードを保存するために購入。 3個購入のうち、2個の箱に破損。 内側から外への力で破れたようです。 結構しっかりしている箱なので商品の不具合が心配でしたが、 大丈夫そうです。 真空状態になっているかどうか、スイッチの色でわかれば便利だと思います。
    注文日:2021/09/25
    2021/09/28
    このたびは、Cielobをお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 化粧箱が破損していましたこと、 ご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。 今後二度とこのようなことがないよう、 品質向上・商品管理を徹底して参る所存でございます。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心からよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/13
    猫のエサ用
    うちの猫のドライフードのため。他社の色んな真空容器などを検討しまくって、こちらにしました。 説明書に書いてないのですが、真空状態になるのにボタンを押してから1分半~2分くらいかかります。逆に真空状態の解除は10秒くらいです。 入れるものによるのかな? 終わるとピーとは鳴り白い点灯が消えますが(ここは説明書に書いてある)、それが30秒なのか3分なのかさっぱりわからないので、目安を書いた方が良いと思います。 ちなみにドライフードをそのままいれるのではなく、数種類食べさせてるので、袋のまま入れてます。すでに封を切ってあり中途半端な量の3種類をなんとかパンパンで入れてます。そのうち犬用にも買うかもしれませんが、袋ごと入れたいので、もう一回り大きいサイズがあると良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2022/01/05
    かな3136さん
    欲しかった
    1月3日に注文し、5日からの営業で発送は5日からと書いてありましたが、5日に届きました。 犬のドッグフード入れに2個欲しかったのですが、お高い物なのでとりあえず1個試しに購入しました。 充電して下さいと書いてありましたが、充電中の緑のランプは付かず。 満充電なのかな?と思い、使ってみると使えました。 早速使ってみましたが、使い方は簡単。 ただ、真空も解除も白いランプだし、完了するとランプが消えるので、見た目には今真空されているのかいないのかはわかりません。 家族で共用するつもりなので、使い勝手はどうなのかこれからですね(^_^;) 素早い発送ありがとうございました。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/22
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用頂き、誠に有難うございます。 また、商品レビューのご投稿、有難うございます!励みになります! 真空状態が否かがわかりにくいとのこと、申し訳ございません。 真空状態にしているのが常で(蓋が自分で真空操作し続けます)、 開ける際に解除操作頂く、ということでは如何でしょうか。 また、本日、Makuakeにて新商品(大容量サイズ)を発売いたしております。 商品名:自動真空保存容器4?    (※ネイビーとグリーンが遮光容器となっております) 「Makuakeにて期間限定 最大31%off」 ※Makuakeで「Cielob」と検索くださいませ。 今後も当店商品を長くご愛用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/02
    らい&ひょうママさん
    1年2ヵ月で故障?
    【追記】 使用して1年2ヵ月経過。先日、真空解除しようとしたところランプが赤点滅し作動しない。 一度パッキンを外し清掃してみたり色々と試してみたけど一向に動く気配なし。 説明書にもネットにも赤ランプの詳細が載っておらずどこが悪いのかもわからない状態なので、ショップに問い合わせ中。 保証の期間も過ぎているので故障であればあきらめますが、1年ちょっとの使用で壊れるならこの値段を出してリピはないかなー。 愛猫のドライフード保存ために購入。 1袋1.5キロのドライフードのうち500グラムは他の保存容器に入れて毎日使っていますが、残りのキロ をいままではフレッシュロック+乾燥剤で保管していました。 それでも夏場は乾燥剤の色が変わるので密閉が甘いのかなと思って今回購入。 まだ使い始めたばかりなのでしばらく使ってみてフードの食い付きが変わるのか今から楽しみです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/07
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 私の商品を使ってみてどうなるか、私たちとしても気になります! もし不具合等発生した場合は迅速に対応いたしますね。 では、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/15
    米びつに。ネイビーとイエロー購入。充電にはIQOS充電器が使えました。真空開始ピー音と共に白点滅、少しすると点滅→点灯、完了時ピー音で消灯。説明書には「空気抜き中:白点滅」とあったので、点灯に変わった時エラーか何かか?と心配に。こちらの商品ページで「真空吸引中ランプ点灯」の表示があったので、きっと正常なんだと認識しています。イエローの方は白光の周りが赤っぽく見え、初め赤点灯エラー?白の正常?と迷いました。冷蔵庫に入れなくてもお米が新鮮に保て、しかも出しておけるオシャレさ。ずっと迷っていたけど買って良かった。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/27
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お買い上げ商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 いただいたご意見は、お客様によりご満足いただけるよう 商品開発に取り組んでおります。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心からよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/10
    手動より、ものすごく楽です!
    今までキャットフードの保管に、手動の容器を使っていましたが、手が痛くなるし、けっこうしんどかったので、こちらの自動真空容器を購入しました。 500gのキャットフードを袋ごと入れて、もう1種類は半分に減らして袋ごと保管してますが、ギリギリです。 真空の時と、解除の時に、ボタンのライトの色が変わると使いやすいなーと思いました。
    注文日:2023/04/05
    2022/08/07
    にゃんずご飯さん
    猫ごはんの酸化防止に良さそう
    猫達のご飯用に購入、酸化防止に真空にできる容器を捜していて、サイズが程よく、デザインもかわいい。使い勝手は、蓋を開ける為に先に真空を解除しておけば、わりとスムーズに作業出来ます。新鮮なご飯をあげることができて、とても良かったです。 今までは蓋が容器についたまま開閉できていたので、新たに蓋を外して置くスペースが必要になりましたが、慣れれば大丈夫そうです。 現在、猫達のご飯の食い付き具合を日々観察しています。
    注文日:2022/07/26
    2022/01/27
    ピッピタンさん
    CATフードの保存容器にリピしました。最後まで美味しいみたいで、飼い主としてはとても嬉しいです。他に何度か保存容器は購入したことがありますが今一で、こちらの商品はとても満足でした。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/14
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用頂き、誠に有難うございます。 また商品レビューのご投稿、有難うございます!励みになります! 【新商品(大容量サイズ)のご案内】 Makuakeにて先行発売「自動真空保存容器4L」 ※ネイビーとグリーンが遮光タイプ 「Cielob」とご検索くださいませ。 掲載ページのご訪問をお待ちしております。 今後も当店商品を長くご愛用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    ドッグフード用に購入しました。 ワンタッチで真空開始するのでとても簡単ですが真空解除して蓋を開けている時に感度がよすぎるのか 意図せず当たってしまった時にもスイッチが入ってしまうことがあります。 蓋はしっかり閉まっている分開けにくいと感じることがあります。 しかしながらとても便利なのでまた違うサイズの購入も検討しています。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/29
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は貴重なご意見のほど、ありがとうございます。 いただいたご意見は、お客様によりご満足いただけるよう 商品開発に取り組んでおります。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心からよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/09
    chevuさん
    再購入しました
    欠品していたオレンジが入荷されていたため、イエローに続き再購入しました。 何色か揃うとより可愛く、他の色も狙っています。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/27
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お買い上げ商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心からよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/06
    chicchi_ssさん
    過去最高の真空容器!
    手動スクエアタイプを以前に購入したのですが、とても使い勝手が良かったので自動スクエアタイプを追加注文しました。手動の方は茹でた野菜類の冷蔵保存に、今回の自動スクエアタイプはドッグフードの保管用に買いました。今までいろいろな真空容器を買いましたが、真空にするのに力もいらず、さらに確実に長時間真空にできるので過去最高の商品と思います。デザインもおしゃれで、重ねて置けるので本当に使い勝手がいいです。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/10
    ご感想いただき、ありがとうございます。 大変励みになります! 様々な食材に商品をご活用いただいております事、大変嬉しく存じます。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2021/06/18
    赤橙黄緑青藍紫_虹さん
    ボタンを押すだけで、かんたんに開閉できて本当に楽です。 料理中でも片手で密閉できるので便利です。 一番個人的に気になるポイントは透明だから、外から中身が見えるので、開けずに中身を確認できますね。 本当に満足でした。
    注文日:2021/06/11
    2021/06/24
    ご感想いただき、ありがとうございます! お買い上げ商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2021/03/30
    kampoさん
    機能は満足、使い勝手はあと一歩
    ドッグフード用に購入。 出来るだけ新鮮な状態を保て、犬の健康につながるならば有難い商品です。 残念な点は、 密閉の為とは思いますがポンプキャップがきつく開けにくい ポンプキャップを持った時に電源ボタンに軽く触れただけで反応してしまう ことです。 仕様的には自動は便利ですが充電は面倒なのでコンセントの方が有難いですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2021/04/10
    【暮らしのくうかん 楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後、よりご満足いただける商品を目指して努力して参る所存でございます。 お引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2020/12/01
    概ね満足しています
    発送が早くて助かりました。 開封すると、本体と充電コード、説明書。 充電器はどこ?と思い説明書を読むと、【市販の充電器をご利用ください】……付属してませんでした。iPhoneの充電器が使いまわせたので、困らないですが、一瞬どっきりしました。 猫餌1kgをいれてますが、しっかり空気を抜いてくれてます。真空にしたいときは、電源ボタンを1回押し。開封したいときは電源ボタン長押しで解除されます。開封に時間がかかるので、待ち時間分星減らしました。概ね満足しています。
    注文日:2020/11/19
    2020/12/06
    ご感想いただき、ありがとうございます! 開封(真空解除)に必要な時間はキャニスター内の空き空間のスペースによって異なります。 いただいたご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるよう、 サービスレベルの向上に取り組んでおります。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2023/04/12
    リピートです! 今回は2匹目をお迎えしたので、2匹目のフードいれに。これに保管してからいい状態が保てるので重宝しています。
    注文日:2023/03/04
    2022/07/02
    ドックフードを入れる為に購入しました。 大きさも良く満足してます。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/23
    ご感想いただき、ありがとうございます。 お買い上げ商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 どうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/24
    猫のごはん
    猫のご飯を保存するために購入しました。大袋だと1ヶ月過ぎると余り食べなくなり捨てる羽目になるので、酸化を防げればと…まだ使い方に慣れてませんが効果を期待したいです。2点購入したのですがレビュー特典2つ頂けるのでしょうか?😅
    注文日:2022/04/15
    2022/05/09
    ご感想いただき、ありがとうございます。 お買い上げ商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 キャニスター用パッキン2点を送付いたします。 どうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/15
    リピ買いです。 本商品はとても簡単に使えるので、大変満足しています。 また充電も簡易に行えます。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/20
    リピート購入ありがとうございます。 お買い上げ商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 どうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/11
    ぷぷぷ3579さん
    長年使った他社製品が故障したため、こちらを購入しました。作動ボタンがタッチ式だったり電池が充電式だったりと時代の流れを感じてます。ウチではワンコのカリカリフードを保管していますが、真空になる容器は少ないので重宝しそうです。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/10
    電動は慣れれば楽
    犬の餌用に購入。めちゃくちゃ良いです。過去使っていたものは手動で、あまり鮮度が持つイメージなくでした。こちらはにおいも落ちず、今のところカリカリも継続。どれくらい鮮度が持つかなと楽しみです。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/08
    キャットフードを入れています。1.5Lのキャットフードの袋なので、大小それぞれ購入しました。商品の配送も早く、よかったです。
    注文日:2022/01/30
    2022/01/16
    かな3136さん
    リピです
    お高いのでお試しに1個購入し、 ちゃんと真空されているし音も静かだし操作も簡単だったので、もう1個追加で購入しました。 買って良かったです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/22
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用頂き、誠に有難うございます。 また、商品レビューのご投稿、有難うございます!励みになります! 今後も当店商品を長くご愛用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/19
    ほぼ満足です。
    愛猫のキャットフード保存用に買いました。使用してみると、キチンと真空保存されていてフードの劣化は見られませんでした。蓋を解除した時のフードの香りが新鮮に保たれています。欲を言えば、充電が残り少ないかどうかが一目見て分かれば星5つでした。それ以外はとても満足です。
    注文日:2021/10/25
    2022/01/22
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用頂き、誠に有難うございます。 また、商品レビューのご投稿、有難うございます!励みになります! 『充電が残り少ないかどうかが一目見て分かれば』貴重なご意見として スタッフ一同共有し今後の開発にフィードバックさせて頂きます。 今後も当店商品を長くご愛用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/24
    デザインも良し
    ペットフードが酸化すると食べなくなってしまう為に購入。 見た目、材質共に高級感かつデザイン性もあり空間の邪魔をしません。 少し安い手動の真空容器も他店にありましたが、やはり少し予算を追加してこの電動タイプの商品にして正解でした。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/27
    【暮らしのくうかん楽天店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お買い上げ商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 お客様のご意見や使用感は、他のお客様にも参考になるので、ありがたいです。 どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう、心からよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/11
    8889ugさん
    良い製品
    とても便利な商品ですので、ぜひご利用ください。
    注文日:2021/09/07