• 5 2023-12-22
  • 今年のクリスマスは格別です
  • カラフルとゴールドを購入しました。予想していた以上に綺麗で大変満足です。コンセント式からの買い替えですが、ソーラーでもこんなに明るく長時間光るなんて感激です。園芸用のオベリスク150cmに30m2本を巻き付けました。お買い得だし30mにして良かったです。使用後もオベリスクのまま保管するのできっちりと巻き付けました。最初からある程度の充電があり、その後設置まで3日ほど外と室内の灯りで充電し ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-11
  • 木に巻き付けて活用
  • 木に巻き付けて使ってみました。思ったよりも発光時間があって、とりあえず満足です。あとは屋外の木に巻き付けて火事にならないか少し心配です。 ・・・(続きを読む
  • ひさひさかんかんさん

5 2023-12-22

今年のクリスマスは格別です
カラフルとゴールドを購入しました。
予想していた以上に綺麗で大変満足です。
最初からある程度の充電があり、その後設置まで3日ほど外と室内の灯りで充電したところ、
初日は12時間点灯していました。初日は夜から雪になりソーラーパネルに雪がついてしまったのか
2日目は6時間ほどでした。
とてもとても満足しているので、長く使えたらいいなと思っています。

• nanozabethさん
  • nanozabethさん

5 2023-12-18

他社のソーラーライトも庭に設置してますが、曇りの日でもこれだけはピカピカついてます!!小さめのシマトネリコに1つで、全部の枝には巻かなかったですが十分かな?くらいです。ガッツリ光らせたい方は1つでは足りないと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-01-01

近所の方々からも好評です。
前回購入のゴールドに加え、今回ホワイトを追加購入し飾りを増設しました。 近所の方々からも好評を得ていますい。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-24

大型の太陽光パネルのため、曇り空でもしっかり充電されるので、朝方まで輝いています。
もう一台増設しようと思います。

• MINAMI523さん
  • MINAMI523さん

5 2023-12-22

朝方まで
晴れた日はしっかり充電されて
朝方まで光ってます。
電気代エコで買って良かったです。

5 2023-11-17

長時間点灯!
自宅の2階から吊り下げる形でツリーを作りました。
ワイヤーなので自由に変形出来、リールに巻いてあるのでとても設置しやすかったです。
点灯時間も常時点灯で朝まで点灯してくれるので申し分無し!
とても気に入っています。またお願いしたいです!

5 2024-03-07

LED色:パープル(A013)

何回目かな?ってくらいリピしています!朝まで 綺麗に光っています。商品も長持ちしてとても気に入っています。またリピします。

5 2024-02-17

いつも購入させていただいてます!
光モードが色々あり、とてもいい感じにピカピカして お手頃なお値段でありがたいです、

4 2024-01-30

一か月程度使用して問題無さそうだったので、追加購入しました。
値段が上がったのは非常に残念ですが、設置し易くて
コンパクトに収納できる良い製品だと思います。
値段が上がった分、クーポンの使用期限を延ばすとか、利用条件を緩和するとか、
値上げが気にならなくなるような対応をご検討頂きたいですm(_ _)m

5 2024-01-26

B5版の封書で送られてきて郵便受けに入っていました。段ボールで送られてくるものと思っていたので意外でした。開けてみるとロールにまいてあり本当に大丈夫かと思いつつ昼から付けてみました。少し雪が降っており天気が悪かったのでソーラーだから期待していなかったのですが夜見に行くと点灯しており、カラフルできれいで感動しました。ただ30メートルと長いので、デッキにつけているのですが塗装する予定があるので外すのが苦労するかな?それとコードが細いので風邪で擦れて切れないか心配です。しかし大満足です。

• yasoo2525さん
  • yasoo2525さん

4 2024-01-17

気に入ってます。
新品なので朝までしっかり点灯してくれて気に入ってます。
場所を変えれるように私は∅5mmのチューブ通して設置!
あとは耐久性に期待したい。

4 2023-12-28

カラフルを購入。2階のベランダにアレンジしてみました。ものすごくいい感じで点灯点滅してきれいです。コードがリールに巻かれていて使い勝手良くとても便利です。日中の充電で夜間長く明るく点灯点滅しています。素晴らしい。

4 2023-12-24

ホワイトとブルーを同時に購入。
とてもきれいです。娘が喜んでよかったです。

4 2023-12-24

電気代を心配しないで楽しむことができるのが良いです。
自分なりにアレンジできそうです。

4 2023-12-12

入金後すぐ配達されました。充分太陽光充電し、いざ点灯。色もライトの間隔も私は好きです。100均のワイヤーで星と円形(簡単だから)を作り、農業用トンネル支柱で花壇を囲い飾り付けました。細いワイヤーでしっかり固定し、ソーラーライトを絡ませました。リール状になってるので片付け易そうです。ただ、銅線にに小さなライトが付いてるだけなので、すぐ壊れそうな感はあります。孫が触ったら外れるんじゃとヒヤヒヤしてますが、本当に綺麗。pm17:30〜翌朝06:30迄点灯してます。リピート予定してます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト