4 2022-08-16

軽量自転車キャンプ用焚き火台
思っていた通り、軽くて薄いので、自転車キャンプに活躍しそうです。それでいて組み立てるとかなりしっかりしています。黒色のケースが無地でZENのロゴがあった方が高級感が出て良かったと思います。

• ranmaru88さん
  • ranmaru88さん

5 2022-06-13

未使用ですが、手にした感じではパーツ一つ一つの作りがとてもしっかりしてる印象です。厚みもあるのにトータル198gという驚きの軽さ。バリも全くありません。組み立ては慣れれば数十秒でしょう。安定感あるので五徳は使わなくても普通に調理できそうです。小さい焚き火台が欲しかったので使うのが楽しみです。

5 2022-06-09

早速届きました!これからのキャンプで使い倒そうと思います!

4 2022-05-21

想像以上にコンパクト、軽量で驚きです!
早くキャンプで使うのが楽しみ🤣
組み立ても思いの外簡単で、設営もすぐにできそう😆

• suityu60さん
  • suityu60さん

5 2021-05-22

初使用
いいよぉ〜!コンパクト軽量!雰囲気出てる、クリップとトレイは100均であしらえました、早く使って見たいけど…コロナが…
じっと我慢です(涙)
初使用:船橋海浜公園
軽量組み立て簡単、ミニで可愛い!デモしっかり焚き火出来ました、薪を細くするので直ぐに燃えるので補充が大変ですが、それが楽しみ!
100均のステンのトレイが相性バッチ!スルスル移動出来る、消えて冷めた灰はトレイでゴミ袋へ、後始末が楽です、使用後はウエットテッシュで拭いてはいおしまいでした。
いいやつです‼

5 2022-01-18

チタンブルー
育てます いや〜買って良かったわ〜ソロに持ってこい

• 4929シンさん
  • 4929シンさん

4 2021-09-15

初使用の感想
軽量で小型の焚き火台を探して購入。焚き火を楽しむにも十分でした。チタンブルーはやはり美しい。トランギアのアルコールストーブの使用にも丁度良かった。アルストから五徳まで距離があるので心配でしたが、火の上昇効率が良く風防にもなるので湯沸かしも問題ありませんでした。正面口から蓋を入れて消火も出来ます。車以外で移動のソロキャンにオススメです。

• 2231こみさん
  • 2231こみさん

4 2021-02-23

全く問題無し
思っていた通りの商品でした。実際使用しましたが、何も問題ありませんでした。
商品の事ではありませんが、今回午前中注文して、当日発送していただきましたが、配送業者への発送が夜になっていたので、翌日には届きませんでした。当日発送したのであれば、商品が翌日届く時間に発送して欲しかったです。

5 2021-03-21

パーツは薄いチタン製でとても軽く、断面すべてバリもなくきちんと処理されています。
長い爪+素手で組みましたが爪が折れたり手を切るようなことはありませんでした。
遊びが少なくカチッと組み上がるので、側面4枚目はコツが必要です。むしろバラす時の方が大変かも。
横の間口が広いので薪が入れやすいですね。薪の入れ方によって簡単に火柱が立つので、篝火のような楽しみ方もできます。
上にスノピのトレック900(直径13cm)を載せると縁がギリギリ?なのと火に近すぎな気がするので別に台を使う予定。
ステッカーが付いていたのもいいですね。
お手頃価格で良いものが買えたと思います。

5 2021-03-16

最高!
本日届いて早速組み立て。コツを掴むまでちょっと組み立てがぎこちない…が、天板の上下の画像もあり説明書もあるので初心者にも組み立てやすい構造。説明書なしでも組み立てられる手軽さがいい!
こういったギア特有のバリは全くなく素手で組み立てできる安心さが最高!軍手やグローブがあれば女性や初心者も安心できる。ファミキャン10年以上で、数年前からブッシュクラフトよりのデイキャンにハマっている自分は、軽いギアが有難い。チタンは1度使うと特有の色の変化が楽しめ、使いこなしていく楽しさがすごく好き!是非リピートしたいギア!

4 2021-08-08

かっこいい
コンパクトで組み立ても簡単。チタン色も渋く、火入れをして青く染まっていくのが楽しみです。

• A.M1340さん
  • A.M1340さん

5 2021-06-21

製品対するしつこい素人の質問に、実に丁寧にご返答頂き大変助かりました。ありがとうございました。

5 2021-06-21

期待通りの商品。実際に使用するのが楽しみ
以前から夏の夜の小さな焚き火&調理用に購入を検討していましたが、他にも焚き火台を4台所有しているため購入をためらっていました。
購入に際して同じチタン製で中華製の評判の非常に良いものも検討しましたが、国産の安心感と日本企業を応援する意味も込めてこちらを購入しました。
バリも無く、組み立ても簡単に出来て期待した通りの精度と仕上げでした。
火入れ式はまだですが、なるべく早く使ってチタンブルーへの変化を楽しみたいと思います。

5 2021-05-09

良いおもちゃを手に入れました
初めて組んだ時は、個々のパーツの形を見ながら悩まずに簡単に組めました。かみ合わせがしっかりしているので、はめ込む際にコツが必要ですが、難しくありません。個々のパーツはきっちりと隙間なく組み上がるので気持ちよし。
焚き火をしてみると、紹介動画にあったように結構火力が強い。小ぶりゆえにちょいちょい薪を足さねばならず、少々面倒そう。売っているような大振りの薪は向きません。
薪でのクッキングは慣れが要るでしょうが、炭を使えば簡単かも。
15分ほど、2/3くらいブルーに変色した程度ですが、変形はなし。

• 絶影_さん
  • 絶影_さん

5 2021-04-28

届きました。
注文後、すぐ届きました。
ポストから出してびっくり。
何を頼んだのか分からないくらい薄くて軽い。
早くキャンプに行って使いたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品七輪