2023/07/27
    薄いので透けます。濃い色なら室内なら大丈夫だけど外に出ると足のラインが透けますので室内用です。柔らかいふわふわ綿ガーゼ。 通常Mですがゆったり履きたくてL購入。長さもしっかりあり、ウエストゴムもキツくなくてちょうど良かったです。太ももも座ってもゆとりがありピッタリしない理想のサイズ感でした。 洗濯すると多少縮むと思いますがゆとりあるので大丈夫そう。パジャマのズボン代わりに最適。部屋着にも涼しい。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/13
    ピンクは色落ちします。
    手触りが少し硬いです。何回か洗ったら柔らかくなるのかな、と期待してます。届いてすぐ洗濯したら色落ちしました。 160cm 46kgで普段はSサイズ着用。 レビューを参考にしてLサイズにしました。 丈はちょうどいいけどウエストやヒップはジャストサイズなのでもう1サイズ上でもよかったかなと思います。 ウエストのゴムが細いです。もっと幅広の方がよかった。しかもキツい。 ピンクを購入しましたが画像より濃くトーンも暗いので期待はずれでした。足首のゴムは要らないので自分で直します。値段なりの商品かな。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/11
    皆さんのレビューを参考にメンズのLサイズを購入しました。161センチ56キロです。ちょうどよかったです。 夏用のルームウェア兼パジャマを探していて、こちらにたどりつきました。寝ているうちに裾がめくれてしまうことや、キツくて寝苦しいこと、化繊だと変に汗をかいてまとわりつくのがイヤだったのですが、こちらはそれらの条件を全てクリアする商品でした。 ガーゼの優しい肌ざわりが最高です!宅配便が来ても余裕で出られるくらいのデザインです!洗濯してもすぐに乾きます! 家族も欲しいと言うので追加購入する予定です。
    注文日:2023/05/27
    2023/08/23
    WILD-BOBUさん
    カラー:ダークブルー(メンズ) | サイズ:LL
    生地の心地よさにリピートしました。前回はいつものサイズを購入しましたが、伸縮性がないのでしゃがんだ時にサイドの縫い目から裂けてしまいました。寝ている間の寝返りでも縫製がいまいちなのか糸が見えてきます。なので今回は一番大きなサイズでゆったり着ることができました。着る前から繋ぎ目の糸が見えるのが少し心配なのでマイナス1 後日、気になってかがり縫い致しました。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/06
    カラー:ネイビー(メンズ) | サイズ:LL
    普通体型でもLLがおすすめ
    リピです。今年は記録的猛暑でしたが、こちらのパンツで寝てる間快適に過ごせました。暑がりの私でも涼しく着用しています。 着心地は快適だけどとにかく伸びない生地のため、普段のサイズより2サイズ上げオススメです。 私は普通体型ですがレビューを読むと皆さん小さめの感じなのでMサイズは相当スリムな方向けで普通体型以上はLLでちょうどという感じ。158cm53kg普段Mサイズの私はレディースLLでピッタリ、夫のメンズLLサイズ着てもちょいゆるで快適なかんじなので締め付け感嫌いな方はメンズLL推奨です。長さが余っても足首のゴムで止まるので大丈夫です。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/10
    あるちゃん324さん
    良かった
    部屋着のパンツを検索していて、レビューが多いこちらに行きつき、レビューが良いので、購入してみました。 意外にも、今流行りのジョガーパンツの様におしゃれに着られます。外へも履いてます。 まるで履いてないみたいに軽く、しかもお安い! 出来ればトップスもこの素材で、何種類か作って欲しいです。 長袖(袖口ゴムあり)、前ボタン、丈長め等など パジャマに見えにくいデザインだど、災害の避難時にも安心して、外に出られます。 是非、ご検討お願いします!!
    リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/07/01
    夏の部屋着として購入してみました。他の方のレビュー(大きめを選ぶのが良いというの)を参考にメンズのLLにしました。履きやすかったです。記載あったように糸が出てたりしてましたが部屋着ということとお値段的に考えて当方は気になりませんでした。 また、他の方も書いてましたが、メンズサイズの色のバリエーションがレディースと同じように増えると良いなと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/09
    華子2号さん
    柔らかく通気性もよく着心地最高です。これからの時期、家族が部屋をキンキンに冷やすため、この長さ大事です。 156センチ痩せ型です。レディースLサイズで、サイズ感はゆったりでした。Mサイズでも良かったかもしれません。 ダークブルーとネイビーを買いましたが、ダークブルーはネイビーが褪せたような色でした。最初からネイビー2枚にしておけば良かったかも笑
    注文日:2023/07/05
    2023/05/23
    Y.O8797さん
    素材は気持ちがいい。
    夏のパジャマとして、綿100%で裾がめくれないこちらを選びました。透けないように濃いめの色にしました。 普段どおりのLにしましたが、キツイとか座るとピンピンになるとかはないですが、ももの太さがくっきり出てしまったので、ワンサイズ大きいのにすれば良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/19
    WILD-BOBUさん
    肌に優しく夏にも良さそうです。寝ている時もまくり上がる事なく気に入っています。サイズは男女ともそんなに変わらないかな。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/08
    ☆うさのん☆さん
    カラー:グレー(メンズ) | サイズ:LL
    リピートです。 私のミスで色違いを注文してしまいましたが 問い合わせで変更をお願いしたら すぐに応対して頂きました。 品物は勿論、ショップの対応も良いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/31
    にじちゃんママさん
    カラー:グリーン(レディース) | サイズ:L
    小さめというコメントが多かったので普段MですがLを買いました。ちょうどよかったです。みなさんも書いてますが糸があちこちぴょんぴょんしてるし糸くずがいっぱいついています。雑な感じはしますが見た目はとても可愛いです。
    注文日:2023/10/29
    2023/08/09
    カラー:ライトグリーン(レディース) | サイズ:L
    発送も早くて助かりました! 160センチLサイズでジャストでした! 夏の冷え対策にバッチリです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/16
    ゆったり着られる
    綿100% ゆったり着られる 部屋着としても、外出用としても着られるので重宝しています! 389994-20230610-0512830919
    注文日:2023/06/10
    2023/07/14
    とと・ω・さん
    160センチ70キロのため、ゆったりとはきたくてメンズのLLを選びました。 柔らかな生地で履き心地もよく、暑い日でも蒸れずに快適です。 色違いで購入したいと考えています。 ダークブルーを買いましたが紺がちょっとあせたような色味のため、ブラックが新色出てたらいいなと思いました。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/27
    カラー:ダークブルー(レディース) | サイズ:LL
    とても柔らかい素材でストレスフリーこれなら冬場を除く長い期間で着用できると思います。不安だったウエストも問題なくて一安心しました。袋から出した時は臭いがあったので着用前に洗濯した臭いも消え生地の風合いも出て良かった。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/02
    jita-64さん
    カラー:ワインレッド(レディース) | サイズ:M
    2回目の購入です。 グレーとワインレッドを購入しました イメージと実物の色味(特にワインレッド)はかなりちがうと思うので、参考にはなりませんでした。 履き心地は良いです。裾が絞れているものを探していたので気に入っています。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/16
    たくわん419さん
    カラー:ワインレッド(レディース) | サイズ:M
    レッド…といわれれば
    そうなのか? 私はワインレッド=ボルドー 深い赤を連想しますが、実物はパープル寄りでした。 他にもこのカラーについて書かれてる方がいたので私は許容範囲。 むしろ、このカラーも好きです。 綿ならではのやわらかさが気持ちよく私は夏でも着れます。 ヨガウェアとして使うために購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2024/01/20
    momo161616さん
    カラー:ネイビー(メンズ) | サイズ:L
    パジャマにするつもりで購入しましたが、肌触りが良くストレスがないので部屋着として着用しています。 家族の分も購入しようと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/07/22
    MoMo-MoMoさん
    身長158センチ体重53キロの骨格ウェーブ、下半身太め、脚太めでXLでピッタリでした。以前他ショップでポリエステル100%のルームパンツを買ったけどやっぱり汗吸わないので綿100%にしようと探していたら、こちらのガーゼ素材を見つけました。足首にゴムがあるのでズレなくていいしトイレでも裾が地面につかずにいい感じです。ウエストはピッタリというかゴムの締め付け強いので紐は正直いらないですね。初期不良品(穴あり)でしたが、画像添付して連絡すると速やかにご対応いただきました。 夫は身長172センチのガッチリ型でメンズXLを購入で満足しているようです。めんどくさいのは最初に着るとき足の指がゴムにひっかかるところくらいですが、着心地は柔らかでとてもいいので夏の間毎日愛用する予定です。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/23
    k-love-mさん
    ずっと お気に入りに登録してあって 今回 プライスダウンしてたので 試しに購入です。 寒がりなので 足の爪先もスッポリと包んでくれるボトムが 欲しくて ずっと気になってました。綿100%生地なのも 嬉しいトコロ*** 柔らかくサラッとした感じで◎!! ルームウェアーか パジャマにと考えてたけど サイドポケットが付いてるから 普段着としてでも良いかも..... 今回ゎレディースの XLピンク購入しました。 身長 153の おチビですが 腰履きで 爪先隠れるくらいです。 次 購入する時ゎ また 試しにメンズを 検討してます。
    注文日:2023/05/09
    2024/04/19
    カラー:ダークブルー(メンズ) | サイズ:LL
    何度もリピして商品はいいけど、カラーラインナップを性別で分けるのやめてください。ワインレッドのメンズサイズもほしい。ピンクやオレンジがほしいメンズもいると思います。メンズが青系や緑系しかないっていうのがね、多様性の時代だしルームウェアなんだから好きな色着たいです。もう一度言うけど商品自体の生地感はとてもいいです。ブルーグレーはネイビーを何百回も洗濯して色褪せしたみたいなカラーでいらなかったなあ。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/13
    月*yueさん
    カラー:ワインレッド(レディース) | サイズ:L
    こういうのを探していました
    ワインレッドを購入しましたがぶどう色です。 履き心地は良く、お店の対応もしっかりしていて納得のいくお買い物ができたかなとおもいます。 真夏以外はこういう長ズボンがいいので良かったです。引っ張りがこわいので少し大きめにしました。が、裾がゴムなので問題ないです。浴室乾燥を使っている為裾がゴムのものを探していました!
    注文日:2024/03/05
    2023/09/27
    カラー:グリーン(メンズ) | サイズ:LL
    大きめがよいのかも?
    身長166センチ、レディースLサイズのパジャマズボンだとやや丈が短いので、レビューを参考に男性XLを注文しました。裾は目一杯伸ばしてみると踵まできましたが裾にゴムがあるので問題なく足首丈でゆったり着られます。お腹もゴムの感じがちょうどよいです。普段男性でXLを着ている人にとってはきついのでは、と思います。 一度うっかり乾燥機までかけてしまい、縮んでしまいました。その時はジョガーパンツのように8分丈でぴったりになってしまいましたが、しばらく履いていると元のゆったりした感じに戻りました。ポケットがあるのも重宝しています。いい商品に出会えたと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/23
    154センチ、標準体型です。 皆さんのレビューを参考にワンサイズあげてLサイズにしました。低身長なのでレディースのLにしましたが、正解でした。足首の辺りに溜まりますが、座っても、しゃがんでも足首が出ないので丁度良かったと思っています。色はグリーンと、ライトグリーンを注文しました。 どちらも画像より暗めな気がしますが、私的には満足です。ライトグリーンの透け感を気にしていましたが、これなら下着も透けることはなさそうです。 ふわふわで柔らかくて気持ちがいいですね。 皮膚が弱くて足が出せないので、肌に優しく、少しでも薄くて気持ちのいいものを探していたので、この夏はこれで乗りきれそうです。 他の色も欲しくなってしまいますね。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/16
    えぇえすさん
    ソフトで履き心地の良いルームパンツ
    梱包から取り出した瞬間に肌触りの良さを感じ、実際に履いても非常に楽です。男女兼用で前開きはありませんが、自宅利用がメインになるはずなので、特に問題ないでしょう。夏向けとは謳っていませんが、(いま着用してレビューを書いています)室内とはいえ暑苦しさを感じることもないので、十分に対応可能だと思います。 ちょっと贅沢を言えば前開きがあった方が嬉しいので4評価としましたが、実質5評価です。
    注文日:2023/07/09
    2024/04/13
    めぐーた1015さん
    カラー:ネイビー(レディース) | サイズ:L
    裾が絞ってあり、トイレの時に裾が床につく心配もないのがすごくいいです。 生地も柔らかくて大満足です。 色違いもほしい。
    注文日:2024/04/07
    2024/02/11
    f_minminさん
    カラー:ダークブルー(メンズ) | サイズ:L
    予想よりも薄い、イヤ…希望よりも薄かったので、今時期の冬にはムリかなぁと思ったけど、ズボンの中のガーゼ特有のふわっとした素材の空気が温まって、寒くなかったです。羽毛布団と毛布で暖まりながら寝たいので、パジャマは厚くない熱くない素材を探していました◎履き続けると思う。真夏は短パンになるけど、他の3シーズンはコレで行けそう。リピしそう♡
    注文日:2024/02/05
    2023/12/01
    菖蒲4848さん
    カラー:オレンジ(レディース) | サイズ:LL
    暑がりなので起毛素材が苦手なのでこれは薄手だけど寒くなく暑くもなく快適でちょうどいいです。 サイズは160センチ60キロの体型ですが、伸びないし弱そうな素材なのでレディースLLとメンズLを購入して見ました。 幅はそれほど違いを感じません。長さがメンズの方が長いですが裾にゴムがあるのでどっちでもいいかな?といった感じ。 快適な素材なので息子にも購入しました。 強い素材ではないため大きめの購入をおすすめします。 3回バラバラで頼んで2回目だけ超圧縮で来たのでびっくりしたけど問題ないです。
    注文日:2023/11/14
    2023/10/12
    CHACHA4197さん
    肌寒くなり着用したら着心地良くて2色ヘビロテしてます。ガンガンお洗濯してもすきな乾いてふんわり触感がお気に入りです。
    注文日:2022/09/25
    2023/09/24
    ぽこ9612さん
    カラー:グリーン(メンズ) | サイズ:LL
    164センチ細身でメンズLLにしました。 ゆったり楽ちんで部屋着に最高です。 グリーンを頼みましたが、画像より色が暗くて少し残念。濃いめグリーンなどカラバリ増えると嬉しいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/15
    まいちゅわんさん
    カラー:ダークブルー(メンズ) | サイズ:M
    ガーゼ綿100%のパンツが欲しかったので、ちょっと安くなったので購入しました。メンズサイズのMを買ったつもりが、レディースのMだったのでウエストのゴムがきつめですが、長さも幅も大丈夫でした。肌触りも涼しくやわらかくて良かったです。
    注文日:2023/09/10