2022/06/09
    tavelさん
    きれいな梅色でした。梅の風味はそれほど強く感じなかったです。良く言えば万人受けするということでしょうか。
    注文日:2022/04/12
    2022/03/17
    わりと高齢者さん
    梅ようかんを食べるのは30年ぶりぐらいです。 母の実家が水戸で寄った帰りに買ってましたが最近はご無沙汰して購入の機会も なくなりました。 味は変わっていないと思いますよ、自分でコントロールしないと平気で1本くらい 食べてしまいます。節度を持ってまた買いたいです。
    自分用
    注文日:2022/03/12
    2021/11/28
    kotetu829さん
    両親へ
    引っ越す前の実家が水戸に近かった為、物産コーナーなどで梅羊羹は良く見かけたのですが、引っ越して目にする事がなくなった両親が食べたいと言っていたので購入しました。 美味しいと言って喜んでいたので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/02
    2021/06/14
    美味しかったです! 商品を探すのにその他のところにあったので梅関係のところに あってもらえると探しやすかったです。 ショップさんの対応も素晴らしく安心して買えました。 今回は梅ようかんだけにしましたが またの機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2021/06/06
    2024/02/17
    味が変わってしまった
    20年程前によく親戚から贈られていた水戸の梅。 「詰め合わせの中に入っていた梅羊羮が食べたい」と祖父に頼まれ、今回調べて注文し届けたら「全く別の物だ」との事。私もひときれ食べてみたら香料が強くなんとも言えない安っぽい味になっていてとても驚きました。 時代の流れかもしれませんが「梅羊羮の味…変わらないでほしかった。」と言う祖父の姿にまた何とも言えない気持ちになりました。 製造元は同じでHPにもリニューアルの記事は載っていたのでこのお店の物だったと思われます。 これから購入される方は、昔の梅羊羮とは別物なのでお気をつけください。
    注文日:2024/02/04