5 2022-06-16

心強いです。
発送も迅速で梱包も丁寧でシッカリしていました。本日届いたばかりで残念なことに夕方で天気が悪くて使用していませんが使い勝手が良さそうです。コンパクトにたためて持ち運びも楽です。こちらのショップさんで購入した充電バッテリーと組み合わせて使用したく購入しました。最近ニュースで電力事情の逼迫が懸念されているので一台あればいざというときに心強いと思ったのとクーポンでお得になるのが後押しとなり購入しました。晴れて思いっきり充電出来る日が楽しみです。追記です、本日やや曇りの天候ですが、こちらのショップさんで同時購入した充電器に容易に接続でき順調に出力できています。機械苦手の私でも簡単に接続できたので感激しました。注文番号:389934-20220607-0906280068

2022-06-16
この度は数ある商品の中からBigBlueをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思いますし、
使い心地に関しましてもお褒めいただき大変うれしく思っております!

当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう
精一杯サポートさせていただきたく思います。

これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、さらに精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございます、
今後ともBigBlueをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-05-22

[受注番号]389934-20220505-0860561697
BLUETTI EB70の充電用に購入しました
付属の7909コネクターケーブルでそのまま
充電出来てよかったです
最も発電条件のいい5月の正午頃で110W程度
での充電でした
700Wh位なら十分夕方までに満充電になります
太陽が高い時は付属スタンドで立てるより
寝かせて設置した方が出力は高かったです
他の方が書かれてましたが、スタンド立てる
のはちょっと面倒です
その点では150Wを選択して良かったです
単体でスマホ等に充電出来るのも便利ですね
残るは耐久性ですが、長く使えればいい買い物
だったと思える商品でした

2022-05-23
この度当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。

5 2022-05-10

持っているポータブル電源に繋げるものを探していました。問い合わせにも親切に対応いただき、安心して購入できました。
ゴールデンウィークに使ってみました。思ったよりも大きかったですが、商品はとても良かったです。非常用に購入しましたが、普段使いもしたいと思いました。
注文番号389934-20220415-0120051595

2022-05-11

4 2022-05-17

注文後3日で配達され、かなり迅速な対応で有難かったです。まだ試してませんが近いうちにポータブル電源に充電をしてみようと思ってます。

2022-05-18

5 2022-04-30

非常時用のポータブル電源への充電用に購入しました。試しに使用してみたが問題無く充電されました。因みにエコフローリバーマックスには別途変換ケーブルが必要です。

2022-05-05

• 悟空。さん
  • 悟空。さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-02-19

Cellpowa500に急速充電できます
注文番号:389934-20220207-0678006250
Cellpowa500を所持していますが、Cellpowa500のDC入力は12-30V/最大4Aのため、DC入力のみだと最大で72Wほどしか充電できません。
DC入力にこのパネルのUSB-C出力からPD60Wを加える事により、2月の晴天時で133Wの充電ができました。
非常災害時の停電に備えて購入しましたので、急速充電ができるのがありがたいです。

2022-02-22

4 2022-01-10

収納時のサイズは携帯性が良い
200Wのものと迷いましたが、展開サイズが2M弱の150Wの方が使用時に便利かと思いました。
重さはずっしりとした感じです。1月初旬の快晴時の正午に125Wの値を示しました。本器には
USB充電ポートがあるので、直接スマホやタブレットを充電できるのが良い。気になることは
スタンドが5本もあるので、きちんとそろえて立てるのにイラツキがある。特に太陽の向きに合
わせ移動させる時は、スタンドがブラブラしてセットしにくい。これが改良されたら最高です。

2022-01-11

5 2021-06-22

注文番号:389934-20210609-00020809
早々に商品到着しました。
製品使用感はまだ出来てませんので、後日再レビューしたいと思います。
梱包は簡易でもなく、過剰でもなく普通でシンプルでいいと思います。商品も確認した感じは質感はいいです。
Cell Power 500のポータブル電源と同時の購入ですが、予約販売でまだ手元にないので、届き次第同時使用したいと思います。
追記 7月4日
曇り空でしたが、ピーク時で79Wの発電確認出来ました。晴れだとしっかり発電してくれそうです。
商品自体もしっかりした作りになってて耐久性もある感じです。
主にキャンプで使用して行きます。
購入に至った経緯は、YouTubeでのレビューされてる方の内容がとても良い検証結果が出ていたところです。
さらに、割引クーポンと自信のポイントを使ってお買い得だった事です。
後保証もしっかり付いています。
サポートも国内にあるので安心して使用出来るかと思います。

2021-07-12
この度はBigBlueの製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

早速、動作確認を行って頂けたとのことで、大変有難くレビューを拝読いたしました。

実際にBigBlueの製品をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともBigblueをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-27

EcoFlow RIVER Maxで
注文番号 389934-20220325-0813934198
EcoFlowのソーラーパネルが高かったのでこちらをチョイス。
昨日届いたので早速車のルーフボックスの上に置きっぱなしでテスト。
画像のような結果となりました。
午前中は雲が多かったので、8時の2%から12時の37%でした。
午後からは雲が無くなったので安定して17時の終了までほぼ満充電になりました。
17時の46Wは嬉しいですね!
これから日が、長くなるので鉛バッテリーでも試したいです。

2022-03-28

5 2021-01-13

想像以上
注文番号 389934-20210101-00003833
届いた翌日、晴れ間に計測。
この画像の後70w近く出ていたので冬の日差しとしてこの数字は充分かと思います。春以降どこまで数字が伸びるか楽しみです。
ちなみに角度の調整は行わずにこの数字が出ました。

2021-01-14
この度はBigblueの製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

また、実際にBigblueの製品をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

充電機能等もご満足頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともBigblueをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-09

よくできたポータブルソーラーパネルです。
注文番号:389934-20211225-00021763
商品は折りたたんだ状態はとてもコンパクトで、重さも6kgとそこまで重くなく
女性でも持ち運び出来そうです。
早速1月の晴れた日のAM10時頃に計測しました。
場所の関係で床に平置きの状態で計測しましたが73W出ましたので、
角度を合わせれば100Wは普通に出ると思います。
全て展開した場合2m弱になりますが、設置場所にスペースがない場合
5枚中2枚だけ展開しても11W出ていましたので、スマホの充電くらいは
出来ますね。
ソーラーパネルの裏側の出力ポートにUSB差込口があり、
直接充電ケーブルをつなげて充電したりUSB機器を接続して使えるのもいいですね。
耐久性についてはしっかりした作りなので丈夫そうです。
災害時やキャンプ等の日常使いでも非常に重宝しそうですのでおすすめです。

2022-01-10

• fu-unjiさん
  • fu-unjiさん

5 2021-11-03

大満足!
商品到着の日は初冬の快晴PM14:30です。早速充電しててみました。
結果は保護シールを取らないままで107W、はがして125W発電で、その性能の良さにビックリしました。
その後、快晴125W前後・晴115W前後・晴れたり曇ったり85〜120Wあたり・薄曇り63W〜85Wあたりの数値を記録しています。
最初、別販売店の160Wを購入予定でしたが、そこのレビューの中にアンダーソンケーブルの蓄電池側が付属しておらず(販売内容説明にも記載が無い)「ケーブルの後購入で直ぐに使えない」等の不満が書かれてあるのを見て、自分の蓄電池もアンダーソンケーブルのジャックが無い事を確認して、アンダーソンケーブルもパネル側と蓄電池側の両方が付属していて値段も安かったこちらに変更しました。結果、何一つ買い足すことなく直ぐに使用できたのですが、10Wの発電能力差が気になっていました。しかし160Wのデータと同性能発電能力を記録出来ているので満足しています。後は耐久性ですが、長持ちすることを期待しています。現時点では大満足です。

2021-11-04

これから、弊社商品がございますことでお客様の毎日が少しでも便利で豊かなものになれば幸いです。どうぞ末永くご愛用くださいませ。

BigBlue製品は購入日より18ヶ月保証を提供し、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

• ぬこずさん
  • ぬこずさん

5 2022-03-18

自給自足
CP500に被災時最適な充電を考えたとき、ソーラ発電は必須と思い購入しました。
自給自足がこれで完結します。

2022-03-22

• hiro-4204さん
  • hiro-4204さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-01-06

受注番号 389934-20220103-00020717
着後 梱包、本体確認異状なし
ポータブル電源への接続コネクタ−が異種の為接続出来ず
テスタ−で電圧確認20v位ありました
USBからの携帯電話の充電、2個のLED点灯作動しています
後はコネクタ-を購入しポータブル電源に充電確認します
保証書が見当たりません お買い上げ明細書が代用かな

2022-01-06
この度当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
明細書が代用できます。ご安心ください。

4 2021-12-19

注文番号389934-20211210-00014750
注文して翌日には商品は到着していましたが、ようやく開封して検証してみました。
思ってたよりコンパクトに収納されていて、広げると大きくなります。
慣れるまでセッティングに戸惑いましたが、すぐに簡単に設置できるようになりました。
セール中だったので、とても良い買い物ができたと思います。

2021-12-20

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル