商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-06
  • 当たり外れ覚悟で、かな。
  • 実は違う店舗の商品と間違えて注文。でも、間違えて良かった。今までで1番好きな芋感でした。今まではベタつくのが多かったのですが、こちらはパサッとしたシロタ感が良かった。1袋めはザリっとした芋が多めで固くてちょっとエグ味も感じるものがあまり甘くなかったです(人にはあげれないレベル)。2袋めは白い粉がいっぱいついていて甘くて美味しかった(プレゼント出来るレベル)。当たり外れは激しそうですね ・・・(続きを読む
  • OCTOnutsNYAさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 348
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • いつもは訳ありではない紅はるかの干し芋をリピートしているのですが、一度試してみようと購入しました。美味しいですが、いつも食べているものに比べて乾燥が強く、甘みが弱いです。焼いたら美味しく食べられましたが、逆に焼かないと物足りなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • bochibochi2020さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 357

4 2024-04-02

美味しい
美味しかったです。そのまま食べてます。
焼いたら美味しいかもです。

4 2024-02-06

当たり外れ覚悟で、かな。
実は違う店舗の商品と間違えて注文。でも、間違えて良かった。今までで1番好きな芋感でした。今まではベタつくのが多かったのですが、こちらはパサッとしたシロタ感が良かった。1袋めはザリっとした芋が多めで固くてちょっとエグ味も感じるものがあまり甘くなかったです(人にはあげれないレベル)。2袋めは白い粉がいっぱいついていて甘くて美味しかった(プレゼント出来るレベル)。当たり外れは激しそうですね。

5 2024-04-14

干し芋が大好きで、今回初めてこちらを購入。そのまま食べても、トースターで焼いて食べてもとっても美味しい。皆さんにおすすめしたいです。

4 2023-11-27

安定した味ですぐに無くなります。リピートの連続です。何もかも上がってますが頑張ってここまでの値段でお願いします!

4 2023-11-01

美味しくいただきました。あっという間に食べ切りました。

4 2023-06-14

満足ですが…
他のショップやスーパーで購入したことがあるシロタの干し芋と全然違っていて、どこが訳ありなのかというくらい普通の干し芋でおいしかったです。
個人的にはシロタで、なおかつ昔食べたかたい干し芋を探していたので期待外れでしたが、お得に美味しい商品でした。

• han*さん
  • han*さん

5 2024-03-02

どこが訳ありなのか全くわからなかったです!!また買います!!

5 2023-12-23

とても美味しいです。訳ありと思えません。あるとすれば大きさのバラツキと全体的に大きい事くらいですか。今回2度目の購入です。

• hdmadeさん
  • hdmadeさん

5 2023-12-13

ボリュームもありトースターであぶるととても美味しく大満足です!
またリピートさせてもらいます^_^

5 2023-11-28

綺麗なシロタが届きました。
トースターで軽く温めて食べると香ばしくて美味しかった。
そろそろ無くなるのでリピート購入予定です。

5 2023-11-15

美味しいシロタ
シロタのみの商品を今回初めて注文しましたが、思っていたよりしっとりしていて甘みもあり美味しかったです。無くなったらまた購入したいです。

• みも5572さん
  • みも5572さん

5 2023-11-04

何度もリピートしています。適度な甘さで、最近よく売っている甘くてねっとりしたものより私は好きです。トースターで少し焼くと柔らかくて美味!お値段もありがたいです。子どものおやつに重宝しています。また注文します!

4 2023-10-08

自然な甘さで美味しかったです。
トースターをめんどくさがって、レンジで温めて食べました。そのままより温めた方が好きです。

4 2023-10-04

買ってよかった
私はまだ食べてないですが、家族がスーパーで買った物より美味しいって言ってました

4 2023-09-20

今の干し芋は、これなんです。
最近の焼き芋に似たねっとり、しっとり感のある干し芋です。以前までの黒ずんだ、固くて炙らないと柔らかくならない干し芋とは違うので、びっくりする年配の方も居るかも知れません。確かにベタベタする感じはありますが、甘みや柔らかさは昔の干し芋のイメージを覆します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも