販売期間
2,970円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-07-01
  • 先程到着したので室内で試し履き。今までadidas派だったのですが、楽天市場で安く買えたのでNIKEを買ってみました。近くで履けるとこもなかったので、皆さんのクチコミを見てワンサイズあげるか悩みに悩みました。というのは、楽天市場のクチコミでサイズが大きいとか小さいとかどちらかに偏ってるクチコミがあっても、普段通りの23.5を頼んで困ったことがなかったからです。ですがNIKEは小さいというクチコミが全体的に多いので24を頼んでみました。つま先は余っ ・・・(続きを読む
  • ぽにょたむたむさん
  • 3 2021-09-12
  • サイズはワンサイズ大きめで正解です。デザインも素敵です。今日くるぶし丈の靴下を履いて歩いていたところ、靴のくるぶしのところが固くて当たり、両脚とも皮が剥けてしまい痛かったです。慣れるまでの辛抱か、はたまた毎回当たってしまうのか、自分の脚の形が悪いのか、暫くはくるぶしの裏に絆創膏を貼って、長い靴下を履いて履き慣れようと思います。 ・・・(続きを読む
  • はったかたさん

5 2021-02-13

NIKEのシューズが50%OFFで買えるなんて…幸せ!いつもは23.5か24を購入しますがNIKEは細めなので指先は余りますが今回は24.5を購入しました。幅広の私には丁度良かったです。クッションもよくて早くランニングしたいです♪

• koyaminさん
  • koyaminさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2021-01-03

サイズ思っていたより、小さめでした!子どもにワンサイズ上を買ったのですが、ぴったりでした。
1センチ大きくてもいいかもしれなかったです。
走りやすいと喜んで履いてます!

• H.8113さん
  • H.8113さん

5 2021-04-03

ウォーキングにぴったり!
NIKEは細めなので、ワンサイズ大きめで購入!普段24.5で、25.0でぴったりでした!靴擦れする事もなく、ウォーキングできています!裏がカーブになってて、本当に次々と前に進めます!まさに他の方もおっしゃってるように、歩かされる靴!笑 NIKEは何足も購入しましたが、1番歩きやすい!

5 2021-11-12

ウォーキング用に買いました。0.5cm大き目に買いましたが冬は靴下厚めを履くので1cm大きめにすれば良かったかも。安く購入できました(*'ω'*)

4 2021-01-20

子供に購入。サイズ小さめです。0.5上げて購入しましたがもうワンサイズ上にしておけば良かったなと思いました。
クッション性が良く、履き心地は良さそうです。

5 2021-01-20

気分上がります!
レビューを参考に普段より1センチ大きいサイズを購入。さすがに大きいかなと心配していましたが、履きやすくちょうど良かったです。
ソールの厚みもしっかりあり、カーブが効いてるので歩きやすいですね!
こんなにいいスニーカーは初めて購入しました。勿体ながらずに、沢山履こうと思います!

5 2021-03-13

ナイキレディースシューズ
レビューで少し小さめって書いてくれてあったのが良かったです 0.5大きくして正解でした
靴紐通してくれてあったのがとても助かりました。ありがとうございます。

5 2021-04-24

普段24.5を着用しておりますが、他の方のレビューを見て余裕を持って25.5を購入しました。
とても歩きやすいです。

5 2021-04-15

Nikeさんのランニングシューズを持って居ますが、雨の日や汚れた日の翌日様サブとして買いました。

5 2020-12-08

評価が低くて残念ですが、私は軽くて履き心地がとても良かったです。足が自然と前に出るので歩きやすい。ランニングシューズだけあって走りたくなります。
いつも24,5のスニーカーですが、細めかと思い25にしましたが、24,5でも良かったように思います。
生地に光沢があり安っぽくないです。

5 2021-07-01

先程到着したので室内で試し履き。
今までadidas派だったのですが、楽天市場で安く買えたのでNIKEを買ってみました。近くで履けるとこもなかったので、皆さんのクチコミを見てワンサイズあげるか悩みに悩みました。というのは、楽天市場のクチコミでサイズが大きいとか小さいとかどちらかに偏ってるクチコミがあっても、普段通りの23.5を頼んで困ったことがなかったからです。ですがNIKEは小さいというクチコミが全体的に多いので24を頼んでみました。つま先は余ってそうですが、幅がぴっちりでした。これが小さいって書かれてる所以かと納得しました。この靴は踵のホールドがしっかりしてるので履き心地は意見が分かれるかもしれないなと思います。でも、お得に買えて満足です。

5 2021-04-11

歩きやすい
大変歩きやすくて良かったです。
もともと24センチ〜24.5センチ寄りの足ですが、片足悪く装具を靴の中に入れるために今回25センチ購入しました。
健側の足は紐で足の甲を押さえれば丁度よい感じです。
装具を入れても、履くときは紐が短いので苦しい時はありますけど、何とか履けました。
動きやすそうで良かったです。
半額で購入出来ました。

5 2021-03-21

アルカサルクツ
昔むかし、札幌生まれ札幌育ちの従兄弟の「押ささった」と自分がしたことなのに誰かのせいにするかのような、言い訳じみた聞き慣れない言い方に笑ったことがありました。
押ささる。たぶん方言です。
このクツで歩いたら、そのエピソード思い出した。アルカサルクツ歩かさるんです。スタスタと軽快に、疲れしらすに歩かさるクツでした。
ウォーキングにぴったり♪
普段24.5購入を25にしていい感じです。
★★★追記します★★★
初めはよかったのだけど
なにが変わったのか、、
靴下なのかな、歩き方が変わったのか
おろしたてでもなく、キツくもない
片足だけ靴づれしてくるぶし痛いです。
踝部分底上げしようと中敷入れると
いい感じだけど全体がキツくて違う個所が痛い
どうしたらいいのだろう、、
困った。とても困った。

5 2021-08-06

サイズ選び難しい!
ポイントバックやクーポンでお安く買えたので購入しました。皆さんのレビューから0.5〜1.0cm大きめがいいのかな、と思い普段なら22.5cm、スニーカーなら靴下履くし23.0cmかな、というサイズですが23.5cmを注文しました。
大きかったです。笑
幅広ではないので、いつもどおり23.0cmでよかったな、と思いました。靴はサイズ選び難しいですね。
でも底はフカフカでクッション性もあるので疲れにくくていいです!
発送も早くてよかったです。

5 2021-07-17

ランニング用にリニューライドを履いていたのですが、
買って2ヶ月で親指の爪先に穴が開いてしまいました。
こちらのリニューランは親指の爪先当ての様なものがついているので
いいかなと思い購入しました。
実際履いてみるとちょっとずれていて心配ですが…。
生地はリニューライドより厚い気がします。重さもこちらの方が若干重い気がします。
はき心地もこちらの方がホールド感がありますね。特に足首。
とは言え、リニューライド同様走り易いので穴が開かないことを期待して使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズレディースシューズ