• kai4193さん
  • kai4193さん

4 2023-09-22

イメージどおり
曲げわっぱを包むため、かわいい風呂敷を探してたどり着きました。柄が選べなくて4枚購入(キャベツは2枚)。写真よりやや落ち着いたお色味でとても可愛いいです。加工していない画像を貼っています。
どれも子供でも主人でも使えるような柄でした!特にお気に入りはキャベツです!
シワになりにくいとレビューを見て購入したのですが、やっぱりシワが気になり、アイロン必須です。素材感がわかりにくかった点で、星マイナス1しました。

• Aya1974さん
  • Aya1974さん

5 2023-08-16

目玉焼きの柄が、可愛いので購入。スカーフ代わりに、首に巻いて、服装のワンポイントとして使っています。

5 2023-08-08

お弁当包みにと購入しましたが
さらっとした生地でサイズもちょうど良く
色味も写真通りで可愛いです!!

5 2023-06-08

前回、こちらのシリーズのねぎ、お米、とうもろこしを購入してとても気に入ったので追加購入しました。
洗濯すると少しシワが残るので、アイロンがけはしていますが、毎日のお弁当作りがさらに楽しくなりました♪

• chicco77さん
  • chicco77さん

5 2023-09-13

【おいしい風呂敷】の大ファンです笑
色とりどりの食べ物が描かれたおいしい風呂敷の大ファンで、何枚あるかわかりません笑
今回は、春限定のサンドイッチ(時季外れですが)と玉ねぎを購入しました。
茶色一色の地味弁も、おいしい風呂敷で包むと美味しそうに見えるから不思議笑
包みやすく、結びやすいのでお子さんのお弁当包みにも最適だと思います。
新柄はなんだろう??楽しみにしています(^^♪

5 2023-09-02

他にも何枚か手拭いを持っていますが絵柄が可愛くてついつい買ってしまいました!やっぱり可愛かったです!!

5 2023-08-25

よい
お弁当を包む時、気持ちが上がります。発色も綺麗です。個人的には、もっと手拭い寄りの生地が好きでした。

• Adnrさん
  • Adnrさん

5 2024-02-01

分類:おいしい風呂敷 | 柄名:レモン

額縁を購入したので、その中に入れようかなと購入。どの柄もかわいくて迷ってしまいました。
バンダナにも良いサイズです。

5 2024-01-16

分類:おいしい風呂敷 | 柄名:たこウインナー

おいしいシリーズが出るたびに購入しています。
ウインナーときたか!と驚きましたが、こういう遊び心があるところが大好きです。
高3の息子はお弁当が卒業ですが、お兄ちゃんが使っていた分とも合わせて、このウインナー柄も楽しんで娘に使いたいと思います。

5 2024-01-16

分類:おいしい風呂敷 | 柄名:マカロニ

淡い水色がかわいいです。春らしい色合いなので、新学年から使いたいと思います。

4 2023-04-23

かわいい!程よく馴染んで使いやすいです!

5 2023-04-21

高校生になり、お弁当生活が始まった子どもと、主人のために数枚購入しました。どれも綺麗な色と可愛い柄で、お弁当、頑張って作らなきゃ!と母のモチベーションも保たれる気がします。お配り用の袋とシールも付いていて、それに気づいた子どもが、友達にもあげたい!との事で、急遽プレゼントして、とても喜ばれていました。また追加購入したいです。

5 2023-03-25

お礼のプレゼント用
退職にてスタッフへの御礼の品として、一枚ずつ柄違いの物を複数購入しました。自分も以前からこの商品シリーズは大好きで毎日のお弁当包みに使って楽しんでいたので迷わずこちらの商品を選びました。これからそれぞれのイメージに合った柄を振り分けて、メッセージカードを付けて渡す準備をします。プレゼント用の包装も枚数分付属されていたのも嬉しいです。更に、メッセージカードも付属していたらもっと嬉しい。今後ご検討下さい

5 2023-10-18

分類:おいしい風呂敷 | 柄名:りんご

かわいい
とてもかわいいです。お弁当を包むのにちょうどいい大きさです。
子供も喜んでいました。
ちがう柄も揃えたくなりました。

5 2023-10-16

分類:おいしい風呂敷 | 柄名:こねぎ

こねぎを購入しました。円がいびつな感じで味があり気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷