5 2023-12-03

リピです
ポイント消化で二足購入しました。1枚目の画像にある、紫系と多色系でした。多色系の方は左右が微妙に色合いが違って楽しいです。
2年前にも購入しているのですが、どうしても親指に穴が開きやすいので、刺繍糸で穴の上下を縫い合わせて履いています(2枚目の画像)足袋型靴下の穴かがりは履いた状態でやるとうまくいきます。
残糸を使うサステナブルなところに共感しています。

• ぴよ8303さん
  • ぴよ8303さん

5 2023-09-21

サイズ:Mサイズ(23~25cm)

生地もしっかりしてて、柄もおしゃれで良かったです。これまであまり靴下にこだわらなかったのでこんないい物もあるんだと知りました。

• nosaka170さん
  • nosaka170さん

4 2023-07-28

包装もエコにして欲しいです。
前回は長い方の靴下を購入して履き心地良さが気に入って夏用にショートをリピートしました。色も可愛い❤️これから活躍しそうです。素敵なデザインの包装紙も気に入ってますが、その上に更にプラのラッピングは要らないと思います。開けてすぐにゴミになってしまうし。せっかくのエコ靴下なので環境に配慮してプラスチック製品を使わない様にして欲しいです。なので星ひとつ減点で4にしました。

5 2023-12-09

サイズ:Mサイズ(23~25cm)

昨日注文して先程届きました。
履き心地が良く色も気に入り、レビューを書こうとしたら売切れになっていました。
買えてラッキーでした。

4 2023-08-19

履きやすい
巻き爪の治療をするのに親指の爪を伸ばしているので、この足袋ソックスなら履きやすいと思い購入しました。
履きやすく正解でした。色が選べないので赤系とか青系等、選べれば最高かなと思いました。

5 2023-01-31

お試し購入。何色が届くか楽しみでした。普段自分が購入しないようなお色が届きましたが、履いてみるとなかなか良いです。履き心地も良くしっかりした作りの日本製、ぜひまた購入します。

5 2021-08-15

しっかりしてます
ソックスしては少し高額かと思いましたが、思い切って購入しました。足のサイズは25cmでMかLかで迷ったすえ、Mを選択。ピッタリすぎる気もしますが、履いていてズレることもありません。普段は足袋ソックスを履いていません
個包装になっていて、外からは何色か全く分かりません。
以前、無◯良品でも残糸ソックスが売られていたことがあり、母がその色合いを気に入っていたので母と分けるつもりです
送料無料になるよう6足購入しましたが、3足ずつ分かれて日本郵便メール便で届きました
商品説明には何足まで1通に同梱できるか書かれていなかったので、書いてあれば、より買いやすいのではと思いました

5 2022-02-22

色が綺麗でした!残糸って分からないですね。今の時代にもあってます!
柄も何が来るかわからないのも楽しくてよかったです。29センチの脚ですがLサイズにちゃんと収まりました笑
また買います!

5 2021-10-12

すてきなお色の靴下が届きました!一枚は針葉樹の森を思わせる深い緑に、ベリーの紫が混ざる色。もう一側は青緑にフレッシュピンクという意外な組み合わせ。まるでヒトデや南国のお魚のようで、わくわくする靴下です。
足袋靴下は初めてだったのですが、履き心地もよくて満足です。また購入させていただきたいと思います。

5 2021-09-12

可愛いです!
3足注文しました。紫っぽいのが入っているといいなぁと思っていたら、1足入っていたので嬉しかったです!
外反母趾気味で親指が独立した靴下を愛用しているので、これからもお世話になりたいと思います。

5 2021-07-31

履き心地 抜群ソックス
こちらで軍手を定期的に購入させて頂いていますが、とにかくしっかりして目が細かくて素晴らしい作り。こんなしっかりした軍手のような靴下があったらとお店をみたら靴下を発見!早速購入させて頂きました。結論からいうとやはり素晴らしい!3足1000円とは比べ物にならないめちゃくちゃ丁寧な作りの靴下でした。いつも靴下を洗濯するとすぐにダメになってしまうけど、こちらのは丈夫でコスパがすごく良いです!色もかわいいのでプレゼントにも良さそう。

5 2022-02-21

スノボ
スノボ用靴下にならないかと購入
パッケージ良い
やや厚手の生地なので親指付け根がややきつく感じるが、逆に親指付近に意識がいくのでスノボにはいい気がする。
普段使いだと気になる人は気になりそう

5 2021-11-16

すごく履きやすいです
仕事用で使用してまーす

3 2022-05-12

色が残念
残糸だからしょうがないが、残念な色。
冬色だった
ゆったりとした履き心地で、家履きにします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア