2023/03/20
    レビューにもあるように、シワは凄いです。 あとは、プリーツの縫製が不自然で、ストンと下に落ちつきません。胸のエンブレムの縫い付けも刺繍に干渉するような感じで縫い付けてあり、一度外して縫い付け直しました。プリーツも色々試行錯誤してみましたがどうにもならなく、まあ少しの時間だしということで娘と妥協しました。 お値段は安く、デザイン自体は可愛くて気に入っているのですが、この縫製は不良品かな?というレベルで残念です。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/18
    coorifさん
    娘の卒業式のため購入しました。 他の方のレビュー通り、かなりコンパクトに届き全てシワクシャでした。梱包で出来たシワというよりずっとたたまれて管理されていた印象です。 縫製も荒く糸始末もされていない部分が数か所ありました。デザインは気に入っているので残念でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/02/16
    娘の卒業式用に購入しました。 デザインは可愛いです。 可愛いのですが、届いたスーツはかなりコンパクトに畳まれていてシワが凄いです。 特にスカートのプリーツは取れてシワだらけなのでクリーニングに持って行きました。 予想を越えるシワだったので星を2つにしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2023/01/09
    卒業式用に
    写真通りかわいかったです。予想はしていましたが、生地は薄めです。スカートは折りジワもあり、くしゃくしゃでした。卒業式に着る予定なので、直前にアイロンをかけないといけないかな、と思います。 ワンピースの胸の部分は、写真ではネクタイに隠れていてわからなかったからか?真ん中が黒で縁が金のボタンが縦に4つ付いていました。 Yシャツは、シンプルなもので、制服の下に着れそうな感じのものでした。 160cmくらいの娘ですが、sでちょうどよかったです。 追記:到着した時に一度着てみたときには気付きませんでしたが、卒業式当日朝着たら、ワンピースのファスナー部分の縫い目がかなりほつれており、中のシャツが見えるほどでした。出発直前に気付き、慌てて縫いました。帰りには、そでのボタンが2つ取れ、縫製の甘さにショックでした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/25