4 2023-12-21

カラー:ネイビー

ネイビー購入。軽い生地で防水仕様。テカテカ系かなと思いましたが、シックなカサカサ系の生地でした。動くとカサカサ音がします。見た目安物感がしなくてとても良いなと思いました。留め具は軽いプラスチックで、触った感じ耐久性はなさそう。
ただ、私の体型では後ろの紐を端っこまで緩めないと窮屈でした。片側の紐でサイズを調整するので、端の方まで伸ばすと、留め具が左に寄っていて不恰好に見えます。
モデルさんが着ている写真のような紐の位置と余ってる紐の長さなら、後ろから見てもかっこよく見えますね。
大きいサイズの衣類を買う時は、大きいサイズのモデルさんを使っている品物を買うのが良いのかも……。
男性なら2L、女性なら3Lぐらいまでかなと思いました。
L〜2Lサイズの旦那に着せたらピッタリだったので、大掃除と洗車用に着させることにします。

2023-12-22
お買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございます。本品は、魚市場の防水エプロンのような重いものでなく、軽い生地の防水エプロンです。無地でシンプルなもので、個人店のカフェ様でまとめ買いいただいたりもしております。サイズ感に関しご満足いただけず申し訳ございませんでした。他の商品でもご利用いただけるレビュークーポン発行させていただきますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2024-03-16

カラー:ライトグレー

トリミングサロンで使うために購入しました。
自分が使って良かったのでスタッフ用に買い足しました。
防水もしっかりしていて軽いので肩も凝らずに使えます。
犬の毛が付いてしまうのでコロコロが必須なので、つるつるの生地が出るといいなと希望します。

2024-03-18
業務用でお使いいただき、リピートのお買い上げ、また商品にご満足いただきうれしく存じます。軽い、防水が本品の特徴です。「つるつる生地」のご意見、次回商品開発の参考にさせていただきます。あいにく現在ほとんどのカラーが欠品になっておりますが、今月末再入荷予定です。

5 2024-03-02

カラー:ライトグレー

トリマーをしています。
防水のエプロンを探していて購入してみました。
防水は申し分なく、スリットのおかげで動きやすいです。
もう少し長さがあると更に良いです。
スタッフ用に追加で購入しようと思います。

2024-03-04
お買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。業務用で防水エプロンお使いなのですね。丈について、貴重なご意見ありがとうございました。次回新商品開発の参考にさせていただきます。追加購入ご検討とのこと、あいにく在庫が「アイボリー」「ライトグレー」だけになってしまいました。他のカラー再入荷予定は今月下旬〜末です。レビュークーポン発行させていただきましたので是非ご利用ください。

5 2024-02-11

カラー:ブラック

防水のエプロンを探していました。
ビニールぽくなく普通の布のようにみえて軽いです。フロントのスリットも動きやすくてよいです。
が、初日に後ろのバックルが壊れました(泣)
バックルなのも気に入っていたのでちょっと残念。
とてもよい商品なので、なんとか直そうと思案中です。
追記:新しいエプロンをプレゼントしていただき恐縮するばかりです
丁寧に対応いただき本当に本当にありがとうございました

2024-02-13
お買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。商品にご満足いただき何よりです。バックルが壊れてしまったとのこと、本日メール便で新品をお送りしましたので、お使いください。

4 2023-11-19

カラー:ネイビー

早くに届けて頂いてありがとうございました。まだ使用していませんが軽くて使いやすそうです。

2023-11-20
レビュー投稿誠にありがとうございます。本品は防水生地のエプロンですが、いわゆる業務用の重いタイプではなく、ご家庭でもお使いいただける軽めのエプロンです。クーポン発行させていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

4 2023-11-05

カラー:ネイビー

商品届いてないのに、レビューの催促でした。
見ていないので、なんとも評価出来ません。
早く届いて欲しいです。
追記
配送漏れだった様で、すぐに手配して頂きました。
お詫びにと、エプロンを頂きました。
購入したエプロンは、着用しやすいです。
ちょっと、プラスチックの金具がお洗濯の時気になって、洗濯袋に入れて洗濯しています。

2023-11-06
レビュー投稿拝見いたしました。■今朝調査しましたところ、当店の不手際により、発送漏れしておりました。誠に申し訳ございません。至急、本日佐川急便にて挽回の発送を手配いたしました。折角お買い上げいただきましたにもかかわらず、ご不便・ご不快な思いをお掛けし陳謝いたします。 配送確認等業務を見直し、同様の問題の再発防止に努めて参ります。 ■※当店では「発送完了」の折にメールでご案内しておりますが、文面中レビュー催促等は行っておりません。また「レビューフォローメール」なども発信しておりません。この点はご理解いただきたくお願い申し上げます。

5 2024-04-24

カラー:ライトグレー

仕事に介護にと大活躍です。
しゃがんだりしてもとても楽です。

2024-04-24
お買い上げ、レビュー投稿ありがとうございます。本品は業務用としてお求めのお客様も多数いらっしゃいます。お届けした防水エプロンにご満足いただき何よりです。レビュークーポン発行させていただきましたので、またのご来店をお待ちしております。

5 2024-04-20

カラー:ブラック

美容室でカラーなどを塗る時用に購入しました!
とっても軽く着脱も楽で、水分もしっかり弾いてくれます!
今回スリット部分を自分で縫い付けたのですが、スリットなしも出していただけるととても嬉しいです(^^)

2024-04-22
美容院でお使いの為ですか。業務用としてお求めのお客様も多いですが、ペットのトリミングショップ(水を扱う)のお客様もいらっしゃいました。前面のスリットは、動きやすいというご意見もありますが、水跳ねがシビアな場合、ご指摘のような点があるかもしれません。次回商品開発の参考とさせていただきます。レビュークーポン発行させていただきましたので、またのご来店をお待ちしております。★本品の新色=カーキも登場しております。

4 2024-02-05

カラー:アイボリー

大きいサイズを探していたので、腰ひもの長さが調整できてよかったです。
もう少し余裕があるか、伸びるタイプだと更によかったと思います。

2024-02-06
お買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。ご指摘の「伸びるタイプだと更によかった」というのは、「腰ベルト部」の伸縮でしょうか。確かに、背後の肩ベルト部はゴムで伸縮しますので、同様に腰ベルト部も伸縮したほうが使いやすいかもしれませんね。次回商品開発の参考になります。ご意見ありがとうございました。生地自体は、防水の機能上、伸縮させることは難しいです(織り目が伸びると防水にならない為)。引き続き当店をご贔屓いただきたくお願い申し上げます。
  • 3191670さん
  • 3191670さん

5 2024-02-02

カラー:ブラック

こちらのエプロンが届いて1週間、仕事(製造業)で使ってみましたがいい感じです!
クーポンをいただけましたらまた購入します。

2024-02-05
「業務用としても使用に耐える」というレビューいただき大変うれしく存じます。クーポン発行させていただきましたの、リピートでのご注文にご利用ください。引き続き当店をご贔屓いただきたくお願い申し上げます。

5 2024-01-19

カラー:ネイビー

農業の仕事で水を使う作業の時に使いたくて購入しました。
使ってみて、ちゃんと防水されていて水も浸透してこないし着ていて軽いしシンプルだし、めちゃくちゃ重宝しています。
買って良かったです♪

2024-01-22
レビューありがとうございます。「防水で、軽い」が本品の特徴です。業務用でもお使いいただいて、商品にご満足いただき大変うれしいです。レビュークーポン発行させていただきましたので、またのご来店をお待ちしております。

5 2024-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ライトグレー

防水のエプロンを探していました。ビニール素材のツルツルした商品は嫌だったのですが、こちらは布素材で見た目も素敵です。リピートする予定です。

2024-01-11
お買い上げ誠にありがとうございました。商品にご満足いただきうれしく存じます。本品は、ポリエステル生地で、魚市場のようなビニール製のエプロンでごわごわしていません。しかし、バッチリ防水機能を備えております。リピートのご来店お待ちしております!

5 2024-01-05

カラー:ネイビー

防水もきちんとしてくれ便利です。
もっと色んな色がほしいです

2024-01-05
お買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございます。カラーバリエーションあるかどうかメーカーに確認してみます。今後とも当店をご贔屓いただきたくお願い申し上げます。

1 2024-04-15

防水エプロン
商品届き、袋や商品があまりきれいではない感じがしました。
防水や撥水はまだ使用してないのでわかりませんが、封を開いたのでこのまま使用したいと思います。

2024-04-16
防水エプロン(ネイビー)お買い上げいただきありがとうございました。お届けした商品と荷姿に、ご満足いただず誠に申し訳ございません。当店では全品自社発送を行っており、発送の際に個包装の外側から商品の状態を確認した上で発送させていただいておりましたが、チェック漏れがあったのかもしれません。もしよろしければ楽天市場の店舗への問い合わせで商品状態の画像など送っていただきますと、良品を再送など対応させていただきますので、大変お手数お掛けしますが宜しくお願い致します。
  • B&W&Mさん
  • B&W&Mさん

3 2024-03-17

カラー:ネイビー

仕事(介護職)の入浴介助で使うのに購入。
防水と言うより撥水程度ですね。
後、もう少しお尻も隠れる位だったら良かったかな。

2024-03-18
お買い上げ、レビュー投稿ありがとうございました。本品は例えば魚市場のビニールエプロンほど堅牢な防水機能はありませんが、軽いポリエステル生地のカジュアルな防水となっております。完全に入浴時の使用ですと、背後への水跳ねなどの対応は難しいです。ご自宅や、カフェなど軽い防水用途でお使いのお客様もいらっしゃいます。次回新規商品開発に、頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。 ★次回入荷予定=2024.03.末です。