2024/08/16
    カラー:レッド | サイズ:Mサイズ
    8キロのパグです。足のサイズはMです。履き口は広く履かせやすいけれど 固定用のマジックテープがお互いくっついて初めは苦労しました。使っているうちにコツを覚えて数回目にはいい感じです。後ろ足が悪く肉球がちゃんと床につきません。そのため滑りがちなのでこの靴を購入しました。履かせてる間も大人しく、履いた後も嫌がりません。たまに少しはズレたりして履かせ直ししますが、ピッタリフィットしてると思います。 マジックテープの閉め具合も足の様子をみて調整しております。
    注文日:2024/07/31
    2024/08/16
    レッドMサイズのお買い上げ、詳細なレビュー投稿誠にありがとうございます。■概ね問題なくお使いいただけようでよかったです。実際の商品は、商品ページの画像の通りのものです。■マジックテープ部が長くとってありますが、足首の太さがワンちゃんによって異なるため余裕を持たせた設計になっております。■レビュークーポン(ご使用期限あり)発行させていただきましたので、消耗品の靴ですので、もし次回ご購入の際はお使いください。
    2024/07/06
    なぎっしーさん
    カラー:ブルー | サイズ:Mサイズ
    靴底が足にフィットする感じがいい
    肉球が真っ赤に腫れてしまったので保護のために靴を探していました。歩くのに支障がない、靴底があまり硬くないものが良く、こちらの靴はちょうど良い感じかと思います。何日か散歩に履いたのでだいぶ肉球が治ってきました!しっかり足裏を保護してもらいました。 ただちょっと短かめで足のホールド感が足りないなと感じたので、星1つ減らしました。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/08
    「ブルー/Mサイズ」のお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。夏場のお散歩でワンちゃんの足裏を保護する商品です。「ホールド感」のご指摘ごもっとです。「つま先の強化」+「足首部の長いもの」というものは、複数の仕入れ先でそのような商品あるのですが、どれも非常に高価で取り扱いの難しい商品です。お求めやすくお試しいただけやすいドッグシューズという商品でございますのでご寛容を賜りたくお願い申し上げます。
    2024/10/08
    カラー:ブルー | サイズ:Mサイズ
    仰向けに寝かせれば、さっと簡単に履かせることができました。サイズが合っていたようで、長さが関節にかかることもなく、お座りも伏せも出来ています。肉球怪我のために購入したので、柔らかく通気性がいいものを探しており助かりました。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/09
    「ブルー/M」お買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございます。サイズが合ったとのこと、よかったです。お散歩のとき肉球心配ですね。人間もワンちゃんも靴の選択は難しい部分ありますね。レビュークーポン発行させていただきましたので、次回お買い物をお楽しみください。
    2024/07/21
    カラー:レッド | サイズ:XLサイズ
    1週間ほどで届きました。 大きさもよかったです。 ただ、止めるマジックテープのベルトが長すぎてあちこちくっついて笑えました。 履いて歩くのに慣れてくれるのを楽しみにしています。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/22
    「レッド/XLサイズ」のお買い上げ、レビュー投稿誠にありがとうございました。7/13(土)ご注文でしたので連休をはさんで、7/16(火)に当店(大阪)からメール便で発送させていただきました。この暑さですので、ワンちゃんの肉球やけど心配ですよね。是非お散歩にお役立てください。レビュークーポン発行させていただきましたので、次回お買い物をお楽しみください。
    2023/09/26
    クゥタマさん
    軽く柔らかなタイプで、必需品になりかけてます。勝手な考えですがつま先の少し上まで薄いゴムがあると、少しでも長持ちするのではと感じます。今の状況だと一週間が限界ですので!
    注文日:2023/09/14
    2023/09/26
    貴重なご意見、またリピートでお買い上げいただき誠にありがとうございます。蹴る力が強いワンちゃんでしょうか?商品ページにてご説明しております通り、キック力が強いワンちゃんの場合、つま先部の消耗が激しくなる場合がございます。いただきましたご意見は今後の商品に生かしてまいります。
    2023/11/16
    クゥタマさん
    カラー:レッド | サイズ:XLサイズ
    必需品です。あと5ミリXLサイズから小さいと良いですが、毎日使用しでます。有り難う
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    毎度まとめ買い、ご贔屓いただきありがとうございます。サイズはメーカー仕様ゆえ変更がなかなか難しいですが、次のドッグシューズの商品開発に、ご意見参考にさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。
    2023/08/11
    おさるさん1号さん
    14歳の柴犬用に購入しました。散歩には行きたがりますが、足が上がらないので 足から血がでるようになったため、購入。足の保護はできるようになりました。
    注文日:2023/08/08
    2023/07/31
    フィットします
    アスファルトの火傷防止でレインシューズを履かせてましたが、メッシュでフィット感も良く、脱げにくいので気に入りました。うちのチビちゃんには、留めのマジック部分が少々長いかな?前足が大きく、後ろ足はワンサイズ小さいとぴったりになるので、ワンサイズダウンを購入予定です。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/01
    お届けした商品にご満足いただき何よりうれしく存じます。■本品は夏場お散歩時の肉球保護を想定したもので、通気性と履きやすさ、そして脱げにくさの観点から選定いたしました。■前回はMサイズをお買い上げでしたので、次回Sサイズのご注文をお待ちしております。レビュークーポン発行いたしましたので、是非それをお使いください。■ワンちゃんと車でお出かけ便利グッズなど豊富に取り揃えておりますのでまた是非当店をご利用ください!
    2025/01/10
    *卯月*さん
    カラー:レッド | サイズ:Mサイズ
    マジックテープが邪魔!
    5.8Kgのトイプードルですが、サイズはMでぴったり。 履かせてしまえば跳ねたり走ったりも余裕ですが、お散歩前の大興奮の中ひとりで履かせるのが意外と大変! …興奮癖のないワンちゃん向けですね(笑) 履かせる時、2本のマジックテープが絡んでとにかく邪魔! 長過ぎるマジックテープ同士が絡むので、ひと工夫してから履かせると楽でした。(画像を参照) 履かせる前に1本ずつマジックテープを捻ってくっつけておくと、絡まず履かせやすくなります。 準備が整ってから抱っこで履かせています。 毎度の手間はありますが、嫌がらずに履いてくれています。 ただ、後ろ開きよりも、前開きの靴の方が履かせやすいと思います。 次買う時は前開きでマジックテープ1本のものにします。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/13
    お買い上げ、レビュー投稿ありがとうございました。2本あるマジックテープを工夫してお使いいただいたとのこと恐れ入ります。わんちゃんのシューズはサイズがとても重要ですので、とりあえず本品をお使いいただければと存じます。
    2024/12/12
    Yuuji Wさん
    カラー:ブルー | サイズ:XLサイズ
    他の商品と比較して履かせやすい商品です 靴底がビニールで厚手の感覚はありますが、数回の散歩で縫い目の部分から敗れてしまったのが残念です
    注文日:2024/11/28
    2024/12/13
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。履きやすさを評価いただき嬉しいです。しかし、靴底の縫い目が破れてしまったとのこと、大変申し訳ございません。品質向上に努め、耐久性のある商品をお届けできるよう改善いたします。貴重なご意見をありがとうござます。今後ともよろしくお願いします。
    2024/08/24
    カラー:ブルー | サイズ:XLサイズ
    履かせづらいしズレやすいです
    老犬になってきたため、フローリングで滑らないように中型犬のコーギー用に購入しました。コーギーは中型犬のわりに足が大きいので一番大きなXLサイズにしましたが、足首の間口が狭くとても履かせづらいです。 また、脱げないようにマジックテープで留めるようになっていますが、細いテープが足首に二重三重に巻けるくらいに長過ぎるため、履かせる時にあちこちにテープがくっついてしまい、巻き付けにくいです。 四苦八苦して履かせても靴自体がズレやすいので、足先にチョンとついたまま歩いていたりして、結局滑り止め効果はありません。 しばらくして慣れると違うかなと毎日室内で履かせていますが、また今日も足先にチョンとついたままでガッカリしています。
    注文日:2024/08/17
    2024/08/26
    「ブルー/XL」のお買い上げありがとうございました。「履かせにくかった」とのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。犬種やワンちゃんの体格によってフィット感が異なる場合がございます。
    2024/08/18
    ローズガーデン7さん
    カラー:レッド | サイズ:Lサイズ
    サイズ表を確認して購入しましたが、実際届いた商品は小さく全然入りませんでしたので友達のワンコに履いて貰うことになりました。
    注文日:2024/08/14
    2024/08/19
    「レッド/Lサイズ」のお買い上げいただきました。ご指摘頂戴しましたので、早速在庫を実測しましたが、サイズ表記載の通りでした。ご注意事項として記載させていただいておりますが、サイズ実寸はラバー部の寸法です。ワンちゃんの足の形状により、サイズが合う合わないあるのかもしれません。
    2024/07/28
    カラー:レッド | サイズ:Lサイズ
    履いた時も嫌がりましたが、50m爆走して吹っ飛ばしました。もう無理みたいです。もう履いてくれません。 暑さ予防にと思いましたが・・・残念です。(履いてくれる子はすごいなぁ~)
    注文日:2024/07/10
    2024/07/29
    そうですか、履くのを嫌がっていましたか。履いてくれる/履いてくれない、こればっかりはワンちゃんによりますね。