2024/05/26
    ももはやなぎさん
    自分でも持っていて、プレゼント用に購入しました。 各種の麹作りに、とっても便利です♪ 早い配送ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/15
    2023/12/16
    プレゼントにも
    3台目の購入です。2つはプレゼントに。お手軽な価格です。塩麹などが時短で作れ、中の容器がガラスなのも決めてです。そのまま冷蔵庫に保存もでき、少人数家族の使い切りに良い大きさと思います。 要望として、中の容器の別売りがあると、もっといろいろと作れてそのまま冷蔵できて嬉しいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/29
    レシピ付き
    麹初心者の方へのプレゼント用に購入。使っている方からの紹介で、ガラスの容器付きとお手頃価格、収納もしやすそうで。一緒に、まずは2種類を各2個ずつ、混ぜ混ぜして仕込みました。レシピ本もあり、楽しめそうです。
    注文日:2023/10/02
    2023/07/01
    少量の麹作りに
    友人からの紹介で購入。少量のいろんな麹を仕込むのに欲しくて。仕込む容器がガラスなのも決め手です。匂いがつかない、透明で中が見えるのも良いです。全体が四角なので置き場所も確保しやすい。
    注文日:2023/06/20
    2022/12/26
    一般的なヨーグルトメーカーは、大容量だし、試すにはお高く感じ、躊躇ってましたが、こちらを見つけ、色んな意味で使いやすそうで、結果、満足してます。ただ、甘酒や、ヨーグルトが、仕上がった時は、小分けで良いのですが、器を占領してしまうので、食べるまで容器があかず、容器が足りない、、、別にこれを使わなくても、なんでも良いみたいですが、別売りしていたら、考えずにすみ、楽で良さげですが、何か探したいなと思います。あとは、別容器で混ぜてから四等分するのが、二度手間なような、少量で作れるのが便利なような、、、悩ましいですね笑 いろいろ作りたいから、もう一個買いたいような、次は大きいのを買いたいような、、、悩みます笑 でも安くてありがたかったです!ありがとうございます
    注文日:2022/12/21