商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-30
  • 可愛いライト
  • 可愛らしい天使の輪のようなライトが届きました。種から育てた苗を外に出すとすぐに虫などにやられてしまうので、ある程度は室内で育てられたらと思っていたのですが、日照不足で生育が悪いのも気になっていた所にこのライトを見つけました。タイマー機能もあるので、実際の日照のように使えそうです。これで室内でもすくすく育ってくれると良いな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 多肉のハオルチアが、光不足で徒長してしまい、なんとか元気になってほしくてこちらを購入太陽光タイプの白色の光の方です。使い方は簡単で、光の調整ができるのが嬉しいです。もしも光が強すぎるようなら、ライトの高さを変えたり、光の調整をしたりできるのはとても良いとおもいました。ただ、多肉を植えてる土が砂的な感じだからか上にライトがあるためライトの重みで軸がグラグラしてしまいほしいところに光を当てるため、固定、安定させるのがなかなか大変で ・・・(続きを読む

4 2023-06-14

支柱の台
容器の形状から支柱を容器の外にテープで固定するのが難しかったので、とりあえず梱包に使われていた発泡スチロールを台にして支柱を差し込みました。大成功!

4 2023-06-30

可愛いライト
可愛らしい天使の輪のようなライトが届きました。
タイマー機能もあるので、実際の日照のように使えそうです。
これで室内でもすくすく育ってくれると良いな。

• to1m21myさん
  • to1m21myさん

5 2023-10-15

ライトの色:自然光

自然光タイプにしました。
アボカドの種を水耕栽培で発芽させ鉢植えに移動するも、室内だと日光が足りず育ちが悪くなってきたため購入してみました。
支柱がついてきましたが高さが足りず、DIYで壁から吊るして使用しています。(他の製品も見ましたが高額だったため、手頃なこちらの商品をアレンジして使用)
タイマーがあるので便利です。12時間ごとに点灯、消灯しています。

• もこ7454さん
  • もこ7454さん

5 2024-03-17

ライトの色:自然光

室内の植物用に購入しました。光の強さも調整できタイマーもわかりやすい。そのままにしていても室内の雰囲気を壊すことなくおしゃれ。気に入ってます。

このたびはご購入いただきありがとうございました。
かわいく飾れているお写真ありがとうございます。
長くご愛用いただけると嬉しいです。

4 2024-01-10

日向好みの植物に
白色がオシャレだったので。続いて赤青を購入してみました。階段を登ったところのコーヒーに使う予定です。ちょっと怪しい光で友人は逆にオシャレだと行ってくれました。日向を好むコーヒーが育つかどうかが楽しみです。

2024-01-11
無事お手元に届き、安心いたしました。
成長の様子など、後日投稿いただけると嬉しいです。

4 2024-01-04

ライトの色:自然光

インテリアとしても良い感じ
室内で植物の光合成が可能か確かめたくて購入しました。思ったよりしっかりしていて、点灯させるとほのかな灯りでインテリアとしてもいい感じです。まだ開封して2日なので効果がわからないのでとりあえず、評価4です。

2024-01-05
無事お手元に届き、安心いたしました。
成長の様子など、後日投稿いただけると嬉しいです。

5 2023-11-29

ライトの色:紫(赤+青)

4ヵ月経ったので再再レビュー。
ガジュマルの葉が元気になってきました。肥料も与えたのでそのせいかもしれないけど、ライトの効果もあると信じたいです。
使用して1.5ヵ月ぐらい経つので再レビュー。
12時間タイマーで毎日照らしてますが葉が落ちてきました。あまり効果を感じられませんでした、残念です。
最初のレビュー
注文して1週間後に届きました。
引っ越してガジュマルが日光に当たりづらくなり元気がなくなってきたのでこちらを購入。
ライトが重くて支柱がぐらつきましたが、付属してる両面テープで不恰好ですがなんとか補強はできました。
効果はまだわかりませんが、元気になってくれることを祈ります。

5 2024-04-15

ライトの色:自然光

室内の光が当たりにくい場所の観葉植物に利用しています。
小さくてインテリアの邪魔をせずとてもいいです。
ライトのタイマーが付いているのでつけたり消したりすることもなくこの値段でこの内容はとてもコスパが良いです。

4 2023-08-20

室内に置くハオルチア用に購入しました。
見た目はとても可愛く、リビングの棚の上などで使用しても違和感なく満足です。
今回使うハオルチアは半日陰を好む植物なのでおそらく光量は足りると思います。
他の育成ライトを使ったことがないのではっきりとは分かりませんが、日光大好きな植物には少し物足りない光量かもしれません。

5 2024-04-13

ライトの色:自然光

家にあった植物が弱ってきて、日照不足が原因と思われたので購入しました。天候の悪い日が続いてるのですが、これでちょっと安心です。設置も簡単ですし、インテリア的にも邪魔にならないデザインなのでいいと思います。

5 2024-03-29

ライトの色:自然光

四角い鉢だったので隅に立てかけるように刺したらめちゃくちゃ安定しました…!もう一つ欲しいな〜

2024-03-31
このたびはご購入いただきありがとうございました。
貴重なお時間をさき、レビューをご投稿くださり、ありがとうございました。
長くお愛用いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしています

5 2024-03-27

ライトの色:自然光

屋内の植物用にコンパクトなものが欲しかったのでよかったです。

2024-03-29
このたびはご購入いただきありがとうございました。
控えめなかわいらしさが人気で、良さが伝わり嬉しいです。

5 2024-03-17

ライトの色:紫(赤+青)

サボテン用に購入しました!
成長が早まるとのことで、赤いタイプを購入しました。
時期的にも適温ではなく発芽するか心配ですが、ライトを付けて見守りたいと思います。

このたびはご購入いただきありがとうございました。
発芽にチャレンジされているのですね。
成長の様子など後日投稿いただけると嬉しいです。

5 2024-03-16

復活!
ゴムの木を室内で育てていたのですが、1〜2月に急に葉の元気がなくなりどんどんしおれて葉が落ちてしまいました。
日中ライトを当てて、夜は消すというサイクルで使用したところ2日目に新芽が2mm程出てきて、1週間後には小さな葉になりました。
元気になったのでとても嬉しいです。

無事お手元に届き、安心いたしました。
嬉しいお声もありがとうございます。よかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-04

ライトの色:自然光

室内で育てているシェフレラ用に購入しました。
部屋に日当たりがいい場所がなく葉がくったりしてしまっていたのですが、こちらのライトを当て始めてから元気になってきました。タイマー機能付きなので、一度設定すれば後は放っておけるのもありがたいです。お値段もお手頃で、良い買い物でした。

2024-03-05
このたびはご購入いただきありがとうございました。
嬉しいお声もありがとうございます。励みになります。
長くお愛用いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他