商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 万能マット
  • 思っていた以上にしっかりした素材で使い勝手抜群です。マットとして鉢植えの植え替えや土作りの際に使用したり、屋内で花鉢の棚の下に敷いて汚れ防止床の保護にも使える万能マットです。土で汚れても水でキレイに洗えると思う素材感なので、屋外でも大活躍です。 ・・・(続きを読む
  • らぶすりーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-01
  • 撥水性はどこへやら!?
  • 1回目に使用した時は、商品画像のように四方のフチがしっかりと立って使いやすく、使用後に水洗いした際の撥水性も素晴らしかったです(しずくがシート表面をコロコロ転がる感じ)。ところが、2回目に使用した時には、他の方のレビューにもあるとおり、4つの角のスナップを留めても長辺がへにゃへにゃ。囲うような安心感はなく、ただ地面にビニールシートを敷いているのと同じ状態でした。しかも、使用後に水 ・・・(続きを読む

4 2023-04-30

今まで100均で買ったピクニックシート素材のガーデニングシートを使っていました。
こちらは厚みがしっかりあって撥水性もありさらに使いやすいと思いました。
今まで使っていたものが75x75cm程度なので随分大きく感じます。
追加で75サイズのものも欲しくなりました。
1点、スナップボタンが甘いのか角度がつくとすぐ外れてしまう部分があるので
今後改善していただければな、と思います。
錆などはついていません。

4 2023-05-29

我が家のベランダの大きさと、多目的に使えるかなと考えて、この長方形の大きさを選びました。よくよく考えればわかることかもしれませんが、長い辺の方は直立せずへなへなとなってしまうので、水を貯めることはできません。跡を付けてきちんと立てないとガードができず、土が外に出てしまいそうになるので注意が必要です。

5 2024-04-02

厚手で丈夫なとてもしっかりしたシートでした。

2024-04-05
このたびはご購入いただきありがとうございました。
嬉しいお声もありがとうございます。励みになります。
またのご利用心よりお待ちしています。

4 2023-11-13

シートの使用感
品物自体は期待度ありだが、もう少しピシッとなるものだと思っていたが、フニャっとしている。漏れとかはないので満足ではある。

5 2023-10-28

大きさもちょうど良くとても使いやすかったです。生地もしっかりしていました。

5 2023-10-14

欲しいと思っていた商品が、とてもお値打ちに購入できて大満足です。

5 2023-10-13

買って良かった!!
今までは100均のレジャーシートタイプを使っていました。こちらの素材の方がしっかりしているので、土などをその場に留めてくれ、植え替える時に周りに飛び散らない。とっても快適でした。

5 2023-09-16

便利な商品です。大小購入するとより便利。

5 2023-09-12

厚みもいい感じでした。
賃貸のベランダでガーデニングを楽しんでいます。大きさも厚みもちょうどよく、これからグリーンのお手入れに大活躍してくれそうてす!

5 2023-09-11

今回、プランター栽培の夏野菜収穫も終わり土の再利用する為、ふるいにかける作業に利用しましたが土の飛散が防止され大変良かったです。後片付けが早くでき大変満足しております。

5 2023-05-14

欲しい商品でしたので、便利に使わせていただいてます。

5 2023-05-07

使いやすくて◎です!ありがとうございました。

5 2023-05-05

ガーデニングするなら必需品です。
観葉植物の植え替えをする時に、いつも土が溢れてしまい、その後の掃除が大変だったりしたのですが、このシートは、使いやすく快適でした。

5 2022-09-30

可愛くて、丈夫で、満足でした!苗と、鉢を乗せて、土も広げて、シートの上で作業出来ました!

4 2022-09-20

初めてこちらのお店でお買い物
添付のスコップ3種が欲しいので要望致します。園芸シートのボタンを四点囲ってみました。開封すぐなので、畳みぐせが抜けていないので、紹介画像のようには綺麗に箱形にはなりませんでしたが、徐々に慣らしていけば用をなすと思われます。フローリングに土が残らないので満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具その他