4 2023-05-31

柑橘類が好きでほかの果樹を含めていろいろ育ててますが、庭の地植えは場所がなくなり諦めてました。そんな時この商品を知り、これくらいの容量があれば大きく育てなければそれなりの収穫にはなると思い購入しました。
素材がすぐに破れたりして使えなくなるんじゃないかと心配でしたが、予想に反してしっかりしていて安心しました。遠い将来はダメになるかもですが、その時はまた考えます。
こういう大きな物はたくさん必要としないので、出来れば何種類かの中から好きな物を5個選択とかであれば、購入のハードルは下がると思います。
私も迷いましたが、何かしら使うかなと思い購入しました。
とりあえず、幾つかからのプランターの土を入れて再生材や有機肥料などを混ぜ込んで次に使う土づくりに使ってます。
地面にぶちまけて作るより見栄えも良くスッキリしてますが・・・ナメクジなんかは要らないがミミズ君が入って来られないのは残念です。探して入れてあげれば済む話ですが・・・。

4 2024-02-09

想像以上の大きさ
袋が圧縮されていたので分からなかったのですが、植えようと思い出して見たら16号サイズってこんなに大きいサイズなんだ!とビックリしました。
自宅に買い置きしていた園芸用の土が足りなくなり、サワーポメロと文旦を植え替えして終わりにして買い足しに行きました。78リットル入るとは書いてあったけど、予想以上の大きさ。
でもシャインマスカット等を植えるのにちょうどいいサイズなのは植えてみて納得しました。
取っ手がついてはいるけど、入れたら最後。持ち上がりません。

2024-02-10
いつもご利用いただきありがとうございます。
土をいれるとかなり重いので持ち上げることはできないのですが、
ちょっと位置をズラしたいときに取っ手を引っ張ってズラせるので、意外に使う機会がある場合もございます。ご使用感など、後日投稿いただけると嬉しいです。

5 2024-02-11

入数:6個入

デカいけど
柑橘の果樹やシャインマスカットを植え替えるなら、これくらいのサイズの方が良いと思い追加で購入。
去年植えた10号のスリット鉢だとあっという間に根がいっぱいになっていたので、のびのび成長してくれると良いですね。

2024-02-14
いつもご利用いただきありがとうございます。かわいい写真もありがとうございます。これからすくすく育つ様子を想像するとワクワクします。育ちの様子など後日ご投稿いただけると嬉しいです。

5 2023-06-24

庭木の根域制限になればと購入しました。
土を入れての移動はかなり重くなりますので、植える予定の場所に予め穴を掘ってから不織布ポットをセットし、土を入れました。
丈夫そうなので、長持ちしてくれるといいなと思います。

• Sachi8699さん
  • Sachi8699さん

5 2023-05-14

夏に向けて野菜を作るのに大き目のものを購入しました。プラスチックのプランターは後々ゴミ出しする時に大変なので徐々にこちらに植えかえていこうと思いっています。

4 2024-04-06

大きいです!
10ガロンと20ガロンを買いました!
20ガロンがとっても大きくてビックリしました(笑)
10ガロンで25リットルの土が1袋ちょうど入りました。
20ガロンは2袋でちょうど良い土の量になりました!
作りはしっかりしていて持ち手が破れそうな感じもなくて満足しています。
あとはどれくらい耐久性があるかってとこですね。

2024-04-07
このたびはご購入いただきありがとうございました。
無事お手元に届き、安心いたしました。
耐久性もきっとご満足いただけると思います。
後日、使用感など追加でご投稿いただけると嬉しいです。

5 2023-11-22

プランターで 果物の木や野菜が 栽培出来ることを知ったので やってみようかな?でプランターで植えてみて 里芋とサツマイモも ちゃんとできていたので 深さのあるプランターを探していて 安くて軽い布製のプランターを見つけたので買いました。
布製なので下に敷く石もいらず 虫も下から入ってこないから とてもいいです。 来年はこのプランターで里芋を栽培したいと思います。里芋は水分が大事なので 手軽に水やりが出来るプランターが良いと思います。自分が思っていたより ちょっと大きいサイズだったので 少し移動が大変ですが、来年里芋を栽培するのが楽しみです。

5 2024-03-24

思ったよりも丈夫
大きい不織布のプランターを探していて、近所のホームセンターには売ってなかったので安く買えて良かったです。重さが思っていた以上に軽くて耐久性を心配しましたが、全然大丈夫でした。
3個セットなので使わないプランターは小さく畳めてしまえるので助かります。

2024-03-25
このたびはご購入いただきありがとうございました。
ご満足いただけて光栄です。
ご使用状況などの写真を投稿いただけると嬉しいです。

5 2024-03-22

大容量
しっかりした商品です。樹高2メートルくらいで仕立てるなら木も植えられそう。かなり大きく感じます。

2024-03-25
このたびはご購入いただきありがとうございました。
木や果樹にご利用いただいている方も多いです。
ご使用してみての写真などご投稿いただけると嬉しいです。

5 2024-02-29

菊芋を育てるのに最適
菊芋を植えるのに最適でした。
こんなプランターがあったなんて感動です。
1.深さが充分にある
2.柔らか素材のため、収穫しやすそう
3.使わない時は折りたためて収納に困らない
この3点が購入の決め手です。
秋の菊芋の収穫が楽しみです。

2024-03-01
このたびはご購入いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります。
菊芋がたくさん育ちますように。

5 2024-02-03

入数:6個入

ずっと気になっていた不織布のプランター。早速土づくりをしました。薄いけれど取っ手はしっかり付いていて丈夫そう。
20ガロンは大きく、重くならないように鉢底は籾殻を敷きましたが、やはり上まで土を入れるとかなりの重さでした^_^

2024-02-04
このたびはご購入いただきありがとうございました。
20ガロンは、栽培を始めるとちょこちょこ動かすのは大変なので、置き場所を決めてご使用くださいませ。

5 2024-01-22

商品届きました、ありがとうございました。

2024-01-23
このたびはご購入いただきありがとうございました。
貴重なお時間をさき、レビューをご投稿くださり、ありがとうございました。
長くお愛用いただけると幸いです。

4 2024-01-16

個数が減った
自分の確認不足ですが、20ガロンX5個を5回購入していたので、前回20ガロンが10個欲しかったので、2組購入したら、3個組になっていたから、足りずに、もう一回購入しました。
コスパと製品・対応が良かった(耐久性は1年6ヶ月使用のためコメントはナシ)ので、購入していたのですが、ま、このご時世仕方ないですね。
愚痴です。

2024-01-19
このたびはご購入いただきありがとうございました。
5個入は枚数が多いとのお声があり、3個セットに変更いたしましたが、ご指摘を受けてお得な6個セットの販売を開始いたしました。まとめ買いクーポンでさらにお安くお求めいただけますので、ぜひご活用ください。このたびは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• teto0826さん
  • teto0826さん

5 2024-01-07

梱包もきれいにされており、大変良かったです。
商品は生地がしっかりしていて大変満足しています。

2024-01-10
このたびはご購入いただきありがとうございました。
無事お手元に届き、安心いたしました。
成長の様子など、後日投稿いただけると嬉しいです。
  • waon02さん
  • waon02さん

5 2023-11-15

どこかのレビューで、このサイズの布鉢のことをランドリーバスケットみたいな大きさと書いているのを見たが、まさにそんな感じ。
培養土満タンで使用すれば、大玉スイカも作れそう。
端を折り畳んで深さ半分にして来シーズンのキュウリ栽培に使う予定だが、冬場のホウレンソウや白菜でも重宝するかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター