お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/12/26
    emmy5542さん
    本当に驚きの一言に尽きます。 正直、あれだけのほつれ、破れでしたので、ある程度塞がればなぁ…とくらいにしか思っていなかったのですが、ほぼ前と同じ状態に戻っていて、すごく感動しました! 予想以上の仕上がりに、大満足です。 娘2人がプレゼントしてくれて物なので諦めきれずにグラン・ママさんにお願いしましたが、本当に良かったと思います。 色々ご配慮頂き有難うございました。 感謝しております。 また何か補正して欲しい事があれば、すぐに連絡させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/12
    ご注文ありがとうございました。ご希望通りお仕上げでき安心致しました。 娘様からのプレゼント!長く着続けていただきたいです。 またそのお手伝いが出来たこと私達も嬉しく思います。 このようにコメントを頂けることに感謝です。ありがとうございます。 またお洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談くださいね。
    1人
    が参考になったと回答
    2024/06/29
    いづみささん
    以前何点かジャケットのお直しをお願いしており、とても信頼できるお店だと思っておりましたので、今回はニットの穴あきの補修をお願いしました。たった今届いたところですが、とこを修理していただいたのか、じっくり見ても分からないくらいです。やはりこちらにお願いしてよかったと思いました。またなにかありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/06/17
    2024/05/20
    ik3156さん
    とてもすばらしい仕上がりでした。
    長年愛用していますセーターの穴あきをお願いしました。 いつも大変丁寧にご説明いただき、 高い技術で直していただきました。 似たような色の毛糸を探してくださり 直したあとがわからないようにしてくださいました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/04/17
    2024/06/28
    こちらこそ、いつも心温まるお直しをご依頼いただきありがとうございます。 愛されて永年着られているニットは、いつも手にするとなにか心にグッとくるものがあります。何度もお直しさせて頂けるのもとても幸せな体験だと思います。 いつも本当にありがとうございます。
    2024/03/17
    購入者さん
    大満足な仕上がりです!
    今回初めてお世話になりました。 アンゴラ混ニットの虫食い穴あきの修理をお願いしたのですが、本日戻って来て、穴が空いてた部分はキレイに直っておりじっと見ないとわかりません。素晴らしい仕上がりです!! これなら、他のお洋服もいろいろ依頼させて頂こうと思います。やっと良いお店が見つかりとても嬉しいです。 グラン・ママ奈良楽天市場店スタッフの皆さま。この度は大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/18
    ご注文ありがとうございました。ご希望通りお仕上げでき安心致しました。 ネットでのお直しで、お客様も出来上がりをみるまでは不安な思いをされているんではないか?また、お客様のご希望に添えているだろうか?と お客様のお声を頂けるまで考え続けております。なので このようにコメントを頂けると安心しまた感謝です。ありがとうございます。 またお洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談くださいね。 お待ちしています。
    2024/02/23
    daybydayatopicさん
    ニットの補修をしてくださるところをずっと探していましたが、なかなか見つからず半ば諦めていました。 ダメ元で見積依頼をしましたところ、修復できますと回答いただき、手法と仕上がりの状態も説明してくださいました。 依頼してから数日後、返ってきたニットをみてびっくりです。こんなにキレイに直るんだ?穴はどこにあったんだっけ?と言う状態です。 気に入っていたニットなので、直って本当に嬉しかったです。また依頼したいと思っています。 ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/26
    ご利用ありがとうございました。 喜んでいただけて、本当によかったです。お気に入りのニットとの事 これからも着る機会が増えると嬉しいです。 このようにコメントを頂けることに感謝します。ありがとうございます。 洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談ください! またの機会をお待ちしています。
    2024/03/29
    購入者さん
    どこに穴が空いていたか分からないほど綺麗に修理して頂きました。満足です!この度はありがとうございました!また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/02
    ご注文ありがとうございます。ご希望通りお仕上げでき安心致しました。 お客様のご希望に添えているだろうか?とお客様のお声を頂けるまで考え 続けていますので このようにコメントを頂けると とても嬉しく思います。 またお洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談ください。 お待ちしています。
    2024/01/26
    ChizuruCatさん
    ニットの虫食いを、とても綺麗に直していただきました。 お直しに出す前も、丁寧に対応していただいたので、安心してお任せできました。 ありがとうございました。 また何かありましたら、お願いしたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/29
    ご注文ありがとうございました。 ネットでのお直しで、お客様もご不安があるのではないか? また、お客様のご希望に添えているだろうか?とお客様のお声を頂けるまで考え続けております。このようにコメントを頂けることに感謝致します。 ありがとうございます。 またお洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談くださいね。 お待ちしています。
    2023/12/09
    購入者さん
    届きました^_^ どこに穴空きがあったのかわからないくらい綺麗になって戻ってきてビックリしました! また何かあれば宜しくお願い致します^_^
    注文日:2023/11/27
    2024/01/12
    ご利用及びレビューありがとうございます。 綺麗になってっておっしゃっていただけると本当に嬉しいです。 そのようなお言葉が私達の励みになりますありがとうございます。 また 他のメニューもよろしければご利用ください。 店舗一同お待ちしております。
    2023/11/22
    購入者さん
    最初は不安でしたが、何度もメールをやり取りする事で安心して任せることがでしました。虫食いで捨てるしかないのかと思っていましたが、大変綺麗に仕上がっており、まだまだ長く着れそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/31
    2024/01/12
    ご注文ありがとうございました。ご希望通りお仕上げでき安心致しました。 お直しをお受けするときはいつも、ネットでのお直しで、お客様もご不安があるのではないか?また、お客様のご希望に添えているだろうか?とお客様のお声を頂けるまで考え続けております。 このようにコメントを頂けることに感謝です。ありがとうございます。 またお洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談くださいね。
    2023/08/07
    購入者さん
    親切なお店です。
    大切にしていたワンピースを虫に食われ途方にくれていました。 こちらのショップに出会い、綺麗に直していただけましたこと本当に感謝しております。 お値段はそれなりにかかりましたが、物を大切にすることは大切ですね。 新しい服と思ってこれからも大切にいたします。
    注文日:2023/05/09
    2023/11/07
    当店のご利用ありがとうございました。 上品で素敵なワンピースで、お客様の「お気に入り」という思いに「お直し頑張らなければ」と感じたお直しでした。 「物を大切にすることは大切」というお気持ちも素敵で共感致します。 今後も大切に着て頂けると思うと胸がいっぱいでとても嬉しいです。 こちらこそ、本当にありがとうございました。 洋服のお困り事が発生しましたら、またいつでもご相談くださいね。
    2023/02/16
    lefty bunqさん
    復活!
    かなりの虫喰いでもう駄目かなと思っていた矢先 偶然見かけたグラン ママ奈良さん思いれのあるセーター復活しました これからは大切にします ありがとうございました
    注文日:2023/01/27
    2023/02/27
    ご利用ありがとうございました。 気に入って頂けて、とても嬉しいです。 思い入れのあるセーターとの事、お役に立てたこと嬉しく思います。 洋服のお困り事が発生しましたら、またいつでもご相談ください!
    1人
    が参考になったと回答
    2022/12/14
    girasol_chanさん
    心のこもったプロの仕事
    長年大事にしていたカシミヤのカーディガン。 猫が介護状態になり、夢中で抱いて介護していたら 大きな穴が・・・。諦めきれず、すがる気持ちで「グラン・ママ」さんにお願いしました。 自分がカウントした穴は4つでしたが、見積もりの為にお送りしたカーディガンをみて 「穴は5つです」と連絡いただきました。 お直しのプランを何種類か提示していだけました。 色々と相談させていただき 私が思ってもなかった素敵なプランをご提案頂きました。 お願いから約2週間。本日カーディガン戻ってきました。 どこに穴があったんだっけ?という素晴らしい仕上がりです。 まるで新品。今年一番嬉しかったかもしれません。 物を消費する時代から、メンテナンスして長く使う時代に 変わってきていると感じます。 丁寧な心のこもったお仕事をして頂けました。 本当にありがとうございました。 大事に大事にします。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/30
    嬉しいレビューを頂きありがとうございます。 とても想いのこもったお洋服をお直しができて嬉しいです。 また、物を大切にされる素敵な方とご縁が頂けて、思いのこもったお直しが実現して、「この仕事をしていて良かったな」と感じられる素敵なお直しの機会を頂けたことに感謝しております。 こちらこそ、本当にありがとうございました。
    2023/05/10
    かなっち2507さん
    技術があります。
    穴あきの修理にだしていたセーターが今日戻ってきました。編み直しと糸を拾うという2種類のお直しの提示があり、30年もののセーターなので安い方のお直しで依頼しました。 とっても満足できる仕上がりでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/19
    当店のご利用本当にありがとうございます。 穴のキズが比較的浅く、脇の共糸もきれいで、お安い方のお直しでも比較的きれいに直せたので、良かったなと思っておりました。 お直しにご満足頂けて本当に嬉しいです。 また、なにかございましたらお気軽にご相談くださいね。
    2023/04/16
    購入者さん
    カシミアのカーディガンの穴あき修理の品物 本日無事に受け取りました。 きれいに梱包していただきまして ありがとうございました。 どこに穴があったのかわからないぐらい きれいに修理していただき感謝しています。 10年以上着ているもので、とても気に入っていますが、あちこちに穴が空いてしまい 捨てようか迷いましたが、お見積の段階から 3種類のパターンのお見積と詳しい修理方法を ご提示いただき、安心せて修理お願いできました。 また困った時にはお願いしたいです。
    注文日:2023/03/31
    2023/05/09
    お直しを担当させて頂きましたものです。 今回は、事前お見積り後に追加の加工もご提案し、承諾頂けましたこと感謝しております。 10年愛用されていると伺がっておりましたので、少しお節介かしらと思いつつも、なんとか今後も長くご愛用頂けたらなと思い・・・失礼いたしました。 来年の冬以降も沢山着て頂けると嬉しいです。
    2023/04/16
    グレーのワンピさん
    さすがです
    感動!想像を遥かに超えた仕上がりで、もう、二度と袖を通すことはないと思っていたカーディガンが手元に戻って来ました。ハイゲージの極細なカシミヤ、微妙な色、本当にここまで修復出来るなんてすごすぎです!又来年の春はこれを着て花見に行こう、楽しみです。…日本が誇りにして良い技術力と思います…グランママさんは一流ブランドですね 最初から最後まで 暖かく親切なご配慮が心に染み渡ってくる様な丁寧な対応に感謝しています
    注文日:2023/02/19
    2023/05/09
    お直しを担当させて頂きましたものです。 この度は、とても想いのつまったニットのお直しに私も気合いが入り、加工に長らくお日にちを頂きましたのに、快く承諾頂き、本当に感謝しております。 また、このように嬉しいレビューも頂けて感激しております。 本当に春らしいきれいなお色のニットでした。今年の春に間に合わず申し訳ないな・・・この季節に着られたいだろうな・・・と感じていましたので、『来年の春はこれを着て花見に行こう、楽しみです。』のコメントに目頭が熱くなりました。 こちらこそ、大切なものを頂いたお直しとなりました。ありがとうございました。
    2023/02/08
    memeyuyu2395さん
    また利用させていただきたい
    近所のお直し屋さんでは無理と言われてしまった補修箇所を、大変綺麗に目立たせずお直ししていただき、感謝しかありません。 相談にも親切に対応してくださいました。 また、お直し終了後のお洋服に手書きのお手紙等が同封されており、またこちらにお願いしたい!と強く思いました。 この度は大変お世話になりました。 またよろしくお願い致します。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/27
    ありがとうございます。 なんとか、ご使用されるお日にちに間に合わせることができて安心しました。 お直しも気に入って頂けたようで、嬉しいです。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!!
    2023/01/14
    みかぽん925さん
    今回コートのかけつぎと、セーターの虫食いを直していただきました。予想以上の仕上がりに驚いています。 虫食いだった箇所がどこだか全くわからなく、目で見て確かめたいのに新品どうようになり、寂しいぐらいですコーコートは亡くなった母が30年前に買ってくれた物で、これからも大切に管理していきたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2023/02/15
    ご利用ありがとうございました。お直しにご満足いただけて、とても嬉しいです。 30年前でしたか。お客様の想いのつまったお洋服に触れると、いつも不思議とやる気がでます。当店の職人、スタッフは「自分以外の誰かのために」という思いが強いです。それが、私がこの会社が好きな理由でもあります。 また、お洋服や暮らしを大切にされるお客様に沢山出会えるのも「お直し」という仕事の良いところだと改めて感じます。 こちらこそ、本当にありがとうございました。 また、ご縁が頂けますように。
    2022/10/24
    ik3156さん
    仕上がりに感動です。
    10年以上着用し、ネックや袖、がぼろぼろになったセーターを すばらしい技術とお心で蘇られてくださいました。 捨てるしかないかな、、とおもいつつ思い切ってご相談させていただいた ところ、とても丁寧にご提案くださいました。 すでに補修していたところも改めて改善案を提案してくださり、 全体的に新品のように美しく仕上げていただきました。 かなり手間のかかる作業をすぐにご対応くださり、 助かりました。 本当にありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/10/07
    2022/10/27
    お直しお仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しいです。 こちらのセーターを手にしたとき、大切に10年以上着続けておられるセーターへの愛情と、このセーターとお客様の物語を感じました。勝手ながら「とても気持ちのこもったこのニットをまだまだこの先も末永くご愛用頂けるように直したい!」と強く思いました。ネットで初めてお直しに出されるお店でご不安もあったと思いますが、加工方法などお任せ頂き感謝しております。 こちらこそ心温まるお直しを本当にありがとうございました。
    2023/03/06
    Chikako0803さん
    お直しを3種類ほど提案していただき、その中で一番安いお直しでお願いしましたが、見た目はどこを直していただいたかわかないようになっており、大変満足しております。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/10
    嬉しいレビューありがとうございます。 お客様に喜んで頂けることが何よりうれしいです。 また、いつでもお声がけくださいね。
    2023/02/06
    グレーのワンピさん
    感動です! 丁寧で本当に美しい仕上がりで、感謝しかありません 本当にありがとうございました
    注文日:2023/01/05
    2023/02/27
    お直しを担当した者です。 喜んで頂けて、本当に嬉しいです。 この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。 こちらこそありがとうございました。
    2023/01/05
    にゃお1104さん
    素晴らしい技術ですね。 ほぼわからない仕上がり。
    注文日:2022/12/14
    2023/02/15
    ご利用ありがとうございました。 気に入って頂けて、とても嬉しいです。 お気に入りのニットとのことでしたので、これからも沢山活躍してくれると嬉しいです。 洋服のお困り事が発生しましたら、またいつでもご相談ください!
    2022/12/05
    購入者さん
    元の穴がわからないほど、本当に綺麗に修理していただき、感激しました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/13
    嬉しいレビュー投稿ありがとうございます。 毛糸の色も毛糸自体もきれいなニットでしたので、お直しされてこのニットが再び活躍できるようになったということと、お客様が喜んでくださったのが嬉しくてたまりません。ありがとうございました。 またお洋服のお困り事が発生しましたら、いつでもご相談ください。
    2022/11/23
    ニットの虫食いのお直し
    お気に入りの色のニットが 虫食いで、廃棄せずにすみました。 お直しに大変満足しています。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/13
    きれいなお色のニットでしたので、また同じようなお色のニットを探すのは難しいのではないかと思いました。 今回お直しができ、お仕上がりにも満足頂けて、加工者としましても本当に嬉しいです。ありがとうございました。
    2022/04/15
    購入者さん
    丁寧な見積もりを何度もして下さいました。共糸をとって繕って貰いましたが、どこからとったのか分からないくらい、とても丁寧な仕上がりでした。繕箇所も網目が揃っていて、大満足です。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/03/26
    2022/04/26
    こちらこそ何度もお写真を撮影頂き、ありがとうございました。 気に入って頂けて嬉しいです。 素敵なニットですね。 これからも沢山活躍してくれると嬉しいです。 洋服のお困り事が発生しましたら、またいつでもご相談ください!
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った