2025/01/10
    量目:400g
    中炒り、豆のままで注文しました。個性的ですが、酸味と旨味のバランスもよく、好みの味でした。 こちらのショップではフェアトレードやオーガニックのコーヒーの種類が豊富で、いろいろ試せるのがありがたいです。
    2024/12/06
    シン・ひぐらしさん
    量目:2kg(30%割引)
    浅煎りの酸味と程よいコクがお気に入り
    毎日食後のコーヒーを飲んでいますが、ここ数年コクより酸味を好むようになり、数年前にブレンドで開始して今は浅煎りだけで飲むようになりました。 アンティグアの浅煎りは、程よい酸味とコクがあり、後味がすっきりしています。
    注文日:2024/11/25
    2023/03/04
    hiro861039さん
    Qグレード農薬不使用おすすめ
    グァテマラが好きで色々なお店の豆を購入してあるお店の豆にいきつき購入してましたが値上がりのため次のお店を探していたらここに辿り着いた。グァテマラは何種類もありどれにするか迷いレビューはなかったが農薬不使用のこの豆に うちはデオロギのマシンで飲んでいますがとりあえず焙煎はバランスのとれた中煎 豆のままにお願いしまして 今飲んでみた所 スッキリ雑味苦味がなく私は美味しいと思います。何種類かあるので試し飲みしながらどれかに落ちつこうかな? Qグレードで農薬不使用でこのお値段は安いとおもいます。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/21
    umenoonigiriさん
    何種類か購入させていただいておりますが、こちらはくせがなく飲み心地の良いコーヒーでした。 中煎りで注文致しました。農薬不使用との事で安心感もありお勧めです!
    注文日:2022/12/28
    2023/12/19
    ニーチェの犬さん
    がっかり
    中煎りでお願いしましたが、浅煎り寄りでした。以前別の豆で中煎りをお願いした際は、ハイローストの後半あたり。ちょうどいい塩梅だったので今回も中煎りでお願いしましたが、せいぜいミディアム。苦手な焙煎でした。再焙煎するのも面倒なので我慢してさっさと消費します。楽しみにしてたリピート豆だけに残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/26
    ニーチェの犬さん
    次に期待
    グァテマラでこちらのお店の深煎りの設定はフルシティ辺りとにらみ深煎りで注文。届いた豆はかなりの油分でベタベタ。固さも柔らかく、フレンチまでいった感じですかね。ちょっと想定外でした。焙煎4日目で頂きました。中粗挽きでペーパーで淹れました。やはりちょっと苦味が強く、油分で増したコクと甘味だけでは中和しきれていない感じ。期待していたバランスとは違いました。でもちゃんと「グァテマラ感」のする豆ですよ。挽き方を変えたりドリッパーを変えたり抽出スピードを変えたり、いろいろ試して好みの味を探ってます。次は中煎りでお願いしようと思います。
    注文日:2023/06/15