2024/01/30
    あっきー3925さん
    赤ペンの跡が1時間漬けおきしておくだけで取れました。 びっくりです! クリーニング店でも断れたらのに、まさか油極で完全に消えるとは感動しました!
    注文日:2024/01/20
    2021/10/16
    ボールペン汚れに期待して
    気がついたらボールペン汚れが出来ており、 どうにか落ちないかな?とお高いが購入しました。 1回目ではあまりうまく落ちなくて失敗。 2回目には より丁寧に液をブラシで優しくすり込んでから汚れをウエスに吸い込ませたりしできるだけ染み抜きをしてから洗った所、かなり目立たなくなりました。(写真) 良いアイテムだと思います。 ペンを入れている生成ポーチに染み込んだ汚れはじわりと広がり余計に目立つようになってうまく行きませんでした。落とすためにはコツがわからないとうまく行かないかもです。 ブラシは強くすると生地が負けてしまうのでご注意ください。
    注文日:2021/10/10
    2021/08/19
    時間が経ち過ぎたからかなぁ?
    娘の職場の制服にボールペンが入ったまま洗濯してしまいました。ネットでボールペンの落とし方見ましたが、あまりにも広範囲のため専用の洗剤がないものかと探し、今回購入してみました。購入するまで数日経ってたからだと思いますが、綺麗には落ちませんでした。その後何回か洗い少し薄くなってはいますが、まだまだインクが目立ってはいます。回数重ねれば薄くなるかなと期待はしてます。
    注文日:2021/08/09