5 2023-06-10

一度使っただけで、鼻の頭の黒い角栓が拡大鏡を使っても見えません!
FANC◯の黒いクレンジングオイルが角栓に効果があると聞き試したけれど、全く変化がなかった私の根強い角栓がこんなに綺麗になるなんて感動です!
頬の毛穴はキュッとしまって小さくなり、ついでに洗った首からデコルテにかけての肌は白くなりました!
洗顔後は化粧水などの吸収がいいのか、普段よりも肌がもっちりします。
一度使うだけでこれほど効果があるなら、私の場合は一日置きくらいに使うのがいいかなと思っています。
顔とデコルテだけでなく、膝や膝、踵もクルクルと洗っています。
NANOAシリーズの他の化粧品気になるので、試す機会があればいいなと思っています。

4 2023-06-21

楽天セール中に目にとまって購入
6/13到着で、その夜から使用して1週間経っての使用感は肌のクスミがなくなり顔全体がワントーン明るくなったかな。。。
酵素の力?洗顔パウダーの量と手に湿らせた水分次第で朝と夜の洗顔も変えてみたw夜は硬め濃密の密着泡で小鼻周り丁寧に汚れ落とし
朝は柔らかめふんわり泡でササッと洗顔w
泡切れも良いし肌も突っ張らないです。
使い切っての肌状態でリピートは検討します。

5 2023-08-18

酵素洗顔パウダーは初めてです。
まだ数回しか使用していませんが、泡立ちも良く毛穴汚れがどのくらい変わるのか楽しみです。

• tiara6805さん
  • tiara6805さん

5 2023-09-17

気になって居た商品
気になって居た商品だったので洗顔が無くなったので購入して見ました。泡だては得意なので凄くきめ細かいもこもこの泡が出来ました!凄く気持ちが良いし洗い上がりはワントーン上がりました!私はツッパリ感はありませんでした。シリーズで購入してみたいかなぁ〜と考えてます。やはり泡だては大事な事!お肌に触れない様にもこもこの泡で丁寧に洗う事!私は気に入りました。

5 2023-07-15

母の勧めでオイルクレンジングと一緒に購入しました。
洗い上がりはつっぱることなくすべすべです。
泡だてネットを使うとお肌を傷つけずモコモコと気持ちよく洗顔できます。
酵素洗顔は朝に使うと良いとのことで、毛穴撲滅に期待を込めて星5つにします!

5 2023-06-17

使用後 肌がツルツルした感じがあり 洗顔も素早くできて 凄くいいです。

• ねこ7106さん
  • ねこ7106さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

4 2023-08-17

お気に入りレビュアーさんのレビュー見て買ってみました。今までフ〇ンケルの敏感肌用の洗顔を使っていました。毛穴の汚れが気になっていたので、大丈夫かなぁと思いながらこちらを使ってみました。一度目、確かに毛穴の汚れが落ちています。敏感肌ですので多少のつっぱりはあります。二度目使いましたがこれなら良さそう。毎日は無理かもしれないけど、毛穴の汚れが気になったら使おうと思います。使い始めたばかりなので☆4こにしました。

5 2023-09-16

何かでこちらの洗顔が良いとオススメされていのを
みて使って見ようかなと。
肌が弱いのですが、肌が赤くなることもなく
使用後も肌がつっぱる事もないです。
ちょっと泡だてにくいかなと思います。
私は泡だてネットは使わず、手のひらにのせて
泡立てるというより、伸ばしてパックのように
顔にひろげて少しづつ顔の上で泡立てて使用
してます。
汚れ落ちは1回で毛穴の汚れが落ちることは
ないですが他の洗顔を使ってた時よりは
毛穴に残る汚れが少なくなってきた気がします。

5 2023-08-21

満足度高い
1回使っただけでお肌がつるんとなって気持ちいいです。夜に使用して翌朝顔を洗う時明らかにツルツルしてて嬉しかったです!

• nnmomochanさん
  • nnmomochanさん

4 2023-08-07

洗顔後のお肌がつっぱるようなことはありませんでした。毛穴の黒ずみはまだとれていませんが、使い続けてみようと思います。

4 2023-06-19

泡はきめ細やかなモチモチの泡でした。
洗いあがりは少しツッパるので直ぐに化粧水をします。
鼻の角栓はまだ実感がありません。
使い続けて見ようと思います。

5 2023-08-09

2度目の購入です。泡立ちが良く、つっぱりも全くなく、とても使いやすい商品です。酵素洗顔はお値段が高いものが多いですが、こちらは手頃に購入出来るので長く続けられそうです。😊

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

5 2023-06-19

しっとり。
洗い上がりしっとり。
ザラザラ、がすっきり。
今まで使った中で一番いいかも!

• 楽子53さん
  • 楽子53さん

5 2023-06-14

ザラつきが気になって評価の高いこちらを使ってみましたがスッキリします

5 2023-06-12

某雑誌で効果が実感できる洗顔料として紹介されていたので購入きました。
確かに毛穴が目立たなくなってきた気がします。
ただ、肌荒れがある場合(私の場合は口周りのマスク荒れ)は、刺激があるので患部を避けるか使用自体はやめておいた方が無難です(ー ー;)
マスクを外す機会も増えてきたので、続けたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー