2023/02/22
    ももん8011さん
    本当に美味しい
    迅速丁寧な対応で無事にか届きました。 すごくサクサクで濃くもありで本当に美味しいクッキーです。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/24
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。  レビュー書き込みに感謝致します。 当店のチョコレート・マームール350gを召し上がって頂き、ありがとうございます! セモリナ粉の食感を伝えるのが難しい商品ですが「美味しい」のお言葉、大変嬉しく思っております。 引き続き、皆様の美味しく楽しいスィーツタイムのお供となるような商品とサービスを心がけて努力致します! 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください! 寒暖差で、風邪などひかれませんように、くれぐれもどうぞご自愛ください。
    2022/11/02
    あやめ3294さん
    これは好みが分かれる
    これクッキーじゃないよね。何かモロモロしてる。 チョコもチョコじゃない。 子供の頃食べて、昔を懐かしがりながら食べるやつだと思う。 評価良くて、美味しそうに見えたから購入したけど、私には合わなかった。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/22
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 レビュー書き込みに感謝致します。ありがとうございます。 ご想像と異なる品で大変恐縮です。 日本でいうクッキーではないです。 かなか日本で該当するものが見つからず、皆様にご理解頂くために、表現も「アラブの焼き菓子」や「アラブのベイクトケーキ」などと表現しましたが、食感が伝わらず申し訳ございません。 なおチョコレートに関しては、ヘーゼルナッツ・チョコレートが使われており、食感としてトッピングのチョコは柔らかく、焼き菓子の中のチョコはパリパリとした食感を出しております。このパリパリの食感が「昔懐かしい」と感じられたかもしれません。 マームールの焼き菓子部分は、小麦粉、セモリナ粉、フェルカ(細かいセモリナ粉)と、より細かな小麦粉を混合して使っており、これがクッキーのように固くなく、一方でパウンドケーキやチーズケーキのような水分は含まず、独特の「固くないが、形をまとめるための水分も少な目」で成型されているので「モロモロしている」と感じられたかもしれません。 他にも様々な商品がございますので、どうぞお試しください。 引き続き、皆様の美味しく楽しいスィーツタイムのお供となるような商品とサービスを心がけて努力致します! 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください! まだ寒暖の差が激しいので、風邪などひかれませんように、くれぐれもどうぞご自愛ください。