2023/02/25
    しんがり隊長さん
    異国情緒豊かな味です
    見た目の形は違いますが、どれも甘くて油っぽい同じような味です。 娘が以前貰ったアラブ系のお菓子も同じ味だったそうです。 好みが分かれる感じです。
    注文日:2022/01/06
    2023/02/28
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。  レビュー書き込みに感謝致します。 当店のバクラヴァミックス625gを召し上がって頂き、ありがとうございます! マームールやバラゼックはバクラヴァ程甘くありません。ぜひお試しください。 引き続き、皆様の美味しく楽しいスィーツタイムのお供となるような商品とサービスを心がけて努力致します! 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください! 寒暖差で、風邪などひかれませんように、くれぐれもどうぞご自愛ください。
    minagi2865さん
    中東のお菓子ってどんなだろ……とワクワクしながら注文。 話は聞いてたけどあっっまいです! でも不思議ともたれたり胸焼けする事無く、良い意味で後を引かない甘さ。 食べてるときだけあまーーーくて、サクサクやしょりっとした食感、シロップがじゅわーと口の中で混ざり合って、すごく美味しかったです。 四角いケーキみたいなのと、小さめのパイ生地で包んだものが特に気に入りました。 ミックス小の方はまた別のバクラヴァが入っているので、今度はそっちも試してみたいです。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/28
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本のスタッフ一同、大変喜んでおります。  美味しく楽しく召し上げって頂くことが一番で、こちらも嬉しい限りです。 日本とは異なる文明と食文化の長い歴史を持つアラビックスィーツの魅力が皆様に伝わることを願っております。  引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また皆様に愛される店舗を目指して努力致します。今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2021/07/27
    この度は、美味しいアラビックスイーツを送っていただきありがとうございました。家族みんなで美味しくいただきました。 以前お土産でいただいて、日本で購入出来て嬉しく思っています。 一個人の感想ですが、とても甘いですが、ブラックコーヒー・赤ワイン・ブラックティーとよく飲む飲料に全て合いました。 赤ワインの時は、青カビチーズと一緒に食べました。蜂蜜のようなシロップがチーズ独特の味と良く合いました。 新型コロナが落ち着いたら一度レバノンを訪れたいと思う、そんなスイーツです。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/28
     この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本のスタッフ一同、大変喜んでおります。  ご家族で楽しくご賞味頂き、ありがとうございます。 また詳しい食べ合わせ、飲み合わせのご示唆も感謝申し上げます。  レバノンは内戦で国外へ退避した多くの人が今も国を支えていますが、英国、フランス語、アラビア語を話し、老若男女、子供からタクシー運転手までがタレントのように自分を魅力的見せる方法を知っており、社交性と人の能力が高いという印象ですが、ぜひAl Baba Sweetsにもお立ち寄りください! 日本から来たと言って頂ければ、より歓迎されます! 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また 皆様に愛される店舗を目指して努力致します。 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2021/07/22
    きょろちゃん~♪さん
    訳あり品を選んだから。。。かもしれませんが、箱を開けた瞬間 油が古くなった感じの匂いがしました。 平気な人もいましたが。。。人によると思います。フレッシュなものが食べてみたいです。 追記:訳あり品を購入したのにもかかわらず、対応ありがとうございました。 こちらは、美味しい物でした。 涼しくなったら、また購入したいと思います。
    注文日:2021/07/13
    2021/07/22
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 油の酸化は訳ありの理由ではないので商品を再送させて頂きます。 1950年創業のAl Babaの説明では先ずシロップでコーティングして酸化を防止する伝統手法、また底箱を真空パックする近代手法を施して、油の酸化を防止ておりますが、気温の極端な上下動でシロップが解け落ちるケースやラップの破れなど何らかの理由で真空状態が保てなくなったケースが考えられます。 現在、Al Babaにて日本向けに、ラップ素材の非酸素透過性の確認と脱酸素剤を真空パック時に入れるなどの検討、研究をしてもらっております。 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また 皆様に愛される店舗を目指して努力致します。 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2021/11/30
    ay3168さん
    商品配送の間違いがあったが、申し出したら、すぐに対応してもらえて、注文通りの品がすぐに再送された。 バクラバは以前に大使館バザーで食べたことがあったが、香料がきつく、甘みも油脂も強く癖があったが、こちらは、香りも控えめ、甘さもほどよく、くどすぎず、イメージを一新した。バクラバ以外の種類も多く、味の違いが楽しめて、コーヒーに合い大変美味しかった。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/01
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また対応を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。  レビュー書き込みありがとうございます。  商品違いでご迷惑をお掛け致たしましたが、商品を楽しんで頂け、大変嬉しく光栄に思っております。 引き続き、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2021/07/25
    楽しく美味しく頂けました
    中東のお菓子が一度に色々食べられ、多彩で楽しい。全部食べたが、小さめのバクラヴァとパイ包みのが気に入った。他も悪くはないが、バクラヴァがもっとたくさん入ってればなぁと思う。 全体として、どれもギー独特の油臭さとシロップのべっとりした甘さがあるため、最初は口に合わなかったり、くどく感じたりした。だが数回食べて慣れるとクセになる。開封後は冷蔵庫に入れて、おやつに3つ4つ選んで皿に取ってフォークで食べた。レンジやトースターで少し温めると、バターやシロップが溶け出てまた一興。熱いコーヒーがよく合う。 写真通りの綺麗な紙箱に入っていて、乾燥剤も追加で添付されていたり配慮がありがたい。また食べたくなったらお世話になろうと思います。
    注文日:2021/07/14
    2021/07/27
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また大変詳しい分析と食べ方のご提案も頂き感謝申し上げます。 なお現地では室温で保存の商品とはなっており、現地はエアコンの効いた20℃程度を想定していますが、日本の夏の猛暑では、ご示唆の通り、冷蔵庫での保管も必要になりますが、冷蔵庫から出した直後はシロップも固まり硬い商品もありますので、レンジやトースターの工夫もありますが、室温で少し戻して頂けると食べ易いかと存じます。 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また 皆様に愛される店舗を目指して努力致します。 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2022/02/07
    力太郎5178さん
    おいしい
    ついついもう一つもう一つと食べてしまうおいしさです。色々な飲み物に合うので気分に合わせて楽しめます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/27
    2022/02/11
    いつも楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。  レビュー書き込みに感謝致します。 現在、バクラヴァ・ミックス在庫切れで輸入中ですが、空輸が遅れております。 バクラヴァミックスのアソートアイテムの単品商品を新発売致しました。 既にバクラヴァミックスでご賞味された定番の甘めのピスタチオ・バクラヴァ単品は売り切れましたが、優しい甘さのコルワショコル、フィンガーが手が止まらない美味しさ、ブルマ・ピスタチオ&カシューはがっつり食べ応えのある美味しさです。 是非、お試しください。 今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
    2021/07/25
    ドバイで食べた懐かしいバクラバ他美しい菓子を日本で食せるようになり、とても有難く感じました。美味しかったです。今年の猛暑にアラビックスイーツは合いますね。汗をかきながらミントティーまたはコーヒーを飲んで食べました。コロナで出かけられない上に異常な暑さ。気分を無理やりあげて行こうとネットであれこれ美味しい物探し。アラビックミュージックもかけて現地気分を味わうのも良いですね。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/27
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本のスタッフ一同、大変喜んでおります。 アラビックスィーツを現地で食した方に美味しいと言って頂き光栄です。 私は出張でドバイのDFSでお土産にバクラヴァをよく買いましたが、非常に甘いながらも美味しく、元気になると思い日本で配っていましたが、同じ気持ちで今は日本で輸入販売しております。 アラビックミュージックはAl Baba紹介店舗ビデオにも使っていますが、ノリが良いものや心に響く素晴らしいものもあります。文明発祥の地であり、西洋と東洋の交わる文化の奥深さも感じます。 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また 皆様に愛される店舗を目指して努力致します。 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2022/01/23
    アラブのお菓子が好きなので購入しました。やはり本場のものは美味しかったです。
    注文日:2022/01/02
    2022/01/23
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。  レビュー書き込みありがとうございます。 お好きなアラビックスィーツを美味しく召し上がって頂けて、良かったです。 毎回レバノンのAl Babaから直送です。 今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
    2022/01/11
    maririkeさん
    美味しい
    購入して良かったです!中東のお菓子はどんなお味か、購入をしばらく悩んでましたが…とても美味しいです。家族みんな、美味しい、美味しいと喜んで食べてます。また購入します。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/09
    2022/01/11
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。  レビュー書き込みありがとうございます。 バクラヴァミックス625gをご家族皆様でで美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思っております。 ありがとうございます。 今後とも楽天アラスィーをどうぞ愛顧ください!
    2021/07/23
    すんごく甘い。ナッツ類が細かく入っていて、手が込んでいる感じ。口の中が楽しい。疲れが吹き飛んだ気がします。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/23
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本のスタッフ一同、大変喜んでおります。 美味しく楽しく元気になって頂けて良かったです! 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また 皆様に愛される店舗を目指して努力致します。 今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
    2022/02/08
    cofe-manさん
    コーヒータイムのおつまみとして食べました。甘さはひかえめでしたが、特別美味しいとは思いませんでした。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/11
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お口に合わず残念ですが、他にも様々な商品がございますので、ぜひ、お試しください。 今後とも、楽天アラスィーをどうぞ宜しくお願い致します!
    2021/08/29
    バクラバ興味があったんで頼みましたが、見た目があまり良いとは言えない上、味も、私の好みでは無かったかな……まぁこんなこともあると覚悟の上の注文なので、いい勉強になったかな
    注文日:2021/07/14
    2021/08/30
    この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 バクラヴァがお好みの商品ではなかったとのこと残念ですが、他の甘くない商品もございますので、ぜひお試しください。  引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また皆様に愛される店舗を目指し努力致します。今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。