5 2023-10-14

TV番組で見ていたお菓子を実際に食べることができてとても嬉しいです!激アマのネチャネチャかも…と心配していましたが、杏そのものの酸っぱいもの、ミントが微かに香る爽やかなもの、バラの花弁やハーブ、杏とピスタチオ、私は更に小さくカットして紅茶と楽しんでいます!綺麗なティータイムで気分上々です!

2023-10-15
この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。
レビュー書き込みに感謝致します。
当店、マルバン&ヌガー・ミックス 440g のご利用ありがとうございます。
TVでご覧になり、楽しく召し上がって頂き、大変嬉しく思っております。
引き続き、皆様の美味しく楽しいスィーツタイムのお供となるような商品とサービスを心がけて努力致します!
今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
季節の変わり目で気温変化が激しいですから、くれぐれもご自愛ください。
  • Boobytrapさん
  • Boobytrapさん

5 2022-10-01

予想より甘さ控えめ
まず見た目が美しい。
加えて予想より甘さ控えめで、とても上品で美味しいです。
アプリコットのソフトキャンディは酸味が強く、ヌガーとの相性もいいです。

2022-10-02
また商品を評価頂き、レバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。
レビュー書き込みに感謝致します。ありがとうございます。
当店マルバン&ヌガー・ミックスを美味しく楽しんで頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
10月でもまだ暑さが残り、季節の変わり目で気温差に気を付けて、くれぐれもどうぞご自愛ください。

5 2022-12-15

やっと買えました!
リピ買いをしたかった商品なので、やっと又購入出来嬉しかったです

2022-12-22
レビュー書き込みに感謝致します。ありがとうございます。
当店のマルバンをリピート購入頂き、お届けでき誠に光栄です!
今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
本格的に寒くなるようなので、風邪などひかれませんように、くれぐれもどうぞご自愛ください。

5 2022-09-11

甘すぎ無いです。
ヌガーを、探して見つけました。薔薇の花びらまで入って珍しいです。色々食べてから、香りで気付きました。くどく無いから、幾つも食べれました。誕生日プレゼントで、家族と一緒に食べました。オシャレです。

2022-09-11
レビュー書き込みに感謝致します。ありがとうございます。
当店マルバンをお買い上げ頂き、ご家族で召し上って頂き、ありがとうございます。
今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
9月でもまだ暑さが残り、季節の変わり目で、台風なども来ており、くれぐれもどうぞご自愛ください。

4 2021-08-01

薔薇は入ってない
写真に載ってる薔薇の花びらを使ったお菓子は入ってません。
お店に問い合わせたところ、「コロナ禍で原材料の調達が出来ず、薔薇のアイテムは当面入荷予定なし。写真は差し替えが間に合っていない」との事でした。
説明文では現アイテムの名前を案内してるとの事ですが、食べ慣れないお菓子だと名前だけ聞いてもそれがどれを指してるかわかんないんですよね……ていうか実際食べたあとでもどれがどの名前のものかはっきりしません。
とりあえず現状入ってるのは、上がアプリコットのものとピスタチオのもの(2種類ずつ)と、アプリコットをキャンディー状に包んだものです。
味自体は美味しかったです。アプリコット部分はグミか固めのゼリーみたいで、酸味がきゅっと効いてる。全体的に甘すぎない風味ですね。間に挟まってるマシュマロみたいなやつがヌガー?マルバン? よくわからないけど彩りも綺麗で手が込んでる感じが素敵でした。上がピスタチオ、下がアプリコットになったものが見た目も味のバランスも良くて一番好きです。
箱も大きめの金色で見栄えがするので贈答用とかにもいけそうですが、値段的には細箱タイプの方が割安なのかな?
今度買うならそっちにしようかなとも思います、自宅用なので。

2021-08-13
 ご指摘、ご連絡頂きありがとうございました。
ご説明させて頂きました通り、大変申し訳ございませんが、Al Babaではコロナ禍でバラの食材の入手が出来ず、現在、ピスタチオ・マン、アプリコット・ヌガー、アプリコット・マルバン、アプリコット・キャンディーの4種類アソートとなっております。
楽天店舗でのご説明は至急、間に合うところから書き直しましたが、写真撮影と差し替えが間に合っておりません。大変、失礼致しました。
 先日販売した訳ありがバラの花びらの入った商品の最後となりました。
現在、代わりのアソートアイテムを相談しておりますが、商品化と輸入許可まで一定時間が必要となります。恐縮ですが、どうぞご容赦ください。
 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また皆様に愛される店舗を目指して努力致します。今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。

遅くなりましたが、写真撮影が終わり、写真を差し替えましたので、ご報告させて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

なお、次の輸入分についてはバラの花びら調達を模索しておりますので、良いご報告が出来ればと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
アラスィーの茂木でございます。
Al Babaへのリクエストが通りまして、今回8月に輸入したマルバンにつきましては薔薇のアイテムが復活しました。
再び全てのページの、書き換えと写真の差し替えが必要ですが。。。(涙)
先ずはご報告させて頂きます。

5 2021-12-31

以前購入させていただいて美味しかったので、友人にプレゼントしました。見た目が豪華でとても喜んでもらえました。一見食べにくそうなバラの花びらがついたものとオレンジ色のロール状のものが美味しかったとのことです。私は白いヌガーが挟んであるものが美味しいと思いました。海外のちょっと珍しいものや旅が好きな人へのプレゼントにオススメかと思います。また利用させていただきます!

2021-12-31
レビュー書き込みありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます!
また、この度はご贈答でもご利用頂き、ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください!
来年も楽天アラスィーをどうぞ愛顧ください!

5 2021-12-08

色々入っていて美味しいです。箱も金色で豪華です。あんずペーストのくるくるしたロール状の物は、単品でないのでしょうか?甘酸っぱくて一番好きです。

2021-12-08
レビュー書き込みありがとうございます。
美味しく目でも楽しんで召し上がって頂き、こちらも大変嬉しいです。
すみません。マルバンはまだ単品販売の予定はございません。
お客様からご要望を何度か頂いたバクラヴァの単品を、次回から日本向けだけに販売する輸入準備がようやくできたところです。ご要望が多ければ、またマルバンも検討させて頂きます。
今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。

5 2021-11-08

記憶に残っているヌガーはもっと単純に甘いイメージだったので意外な味でした。
生地はそんなに種類がある訳では無いのですが
組み合わせや形が違うので何種類にも見えます。
食べている時も杏だけの方は酸っぱいくらい他のもそんなに甘くないんです。
なんと言っても後味がサッパリ

2021-11-08
詳しいレビューの書き込みありがとうございます。
当店アラビックスィーツを分析しながら楽しんで召し上がって頂き、非常に嬉しく思っております。
バクラヴァと比べると初回は甘くないですが、それでも何度か食べているとだんだんに甘みを感じて、不思議と微妙な甘みが恋しくなります。

5 2021-09-11

宝石箱みたいでワクワクします
両サイドオレンジ中は白色でピスタチオが入ってるのが甘酸っぱくて美味しかったです
あと白くて細かく砕いたピスタチオをまぶしてるのもナッツの風味があって美味しかった
薔薇とピスタチオのは見た目は綺麗だけど味はこんな物かぁという感じでした

2021-09-12
当店のマルバンをご賞味頂き、ありがとうございます。
美味しく楽しんで頂き良かったです。
 引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また皆様に愛される店舗を目指し努力致します。今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。
  • hiougiさん
  • hiougiさん

5 2021-07-20

アラブの定番、と聞くと歯が痛くなるくらいの甘さを想像しませんか?良い意味で期待を裏切ります。とても優しい甘さのキャンディです。

2021-07-20
商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本のスタッフ一同、大変喜んでおります。
「優しい甘さ」という表現をして頂き、店舗の商品コピーに使いたいくらいです。
引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また

5 2021-07-16

早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします.

2021-07-16
引き続き美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また

5 2021-07-12

手間のかかった一粒一粒に見とれます。甘みもちょうど良くゆっくり味わうにふさわしい上品なお菓子です。

2021-07-13
現地レバノンの手作りの手間を想像頂きありがとうございます。
また味もお好みに合い良かったです。
引き続き、美味しいものをおいしく召し上がって頂けるよう、また

5 2021-06-13

おいしくて見た目もきれいです!
見た目がカラフルですてきです。バラが両側にちりばめてあるピスタチオ入りのものが特にリッチで噛みごたえもよく気に入りました。めずらしいものを購入できてうれしかったです。機会があればまた食べてみたいです。

2021-06-14
評価を頂き、レバノン、ドバイ、日本のスタッフ一同、大変喜んでおります。
マルバンには新しいアイテムをアソートに加える計画もありますので、お楽しみにしてください。

4 2020-11-29

ヌガー類を探していて見つけました。思ったより柔らかく、いろいろな材料が使われていて目でも楽しめました。杏を乗せたヌガーが気に入りました。

2021-01-08
楽天アラスィーをご利用頂き、ありがとうございます。
ご意見を反映させて頂きながら皆様に愛される店舗を目指して努力致します。
今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。

3 2021-12-19

バクラヴァと一緒に購入、発送とても早いです。味は何とも不思議な味…子供は気に入りましたが私にはあまり好みの味ではありませんでした。

2021-12-20
また対応を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。
レビュー書き込みありがとうございます。
マルバンは私も初めは、さほど甘くもないし好みではなかったですが、今は残業のお供として、はまっています。食べるほどに色々な味を感じるようになるのが不思議です。
またマームールミックスやチョコデーツなど他の商品もお試しください。
今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ