5 2023-05-26

買って損はないです
憧れのデンマークデザインのB&Oのワイヤレスイヤホン。全てに満足しています。ケースと本体の美しいデザイン、見た目に劣らない抜群の音の美しさ。これまで使っていたSHUREのエントリーモデルのイヤホンでは拾えなかった音も聞こえて、音楽の立体感が増しました。音が聞こえすぎて疲れるということもなく、非常にクリアな音を楽しんでいます。
アプリでノイズキャンセリングの程度や、イコライザーをいじれるのも楽しいです。音楽のタイプに合わせて自分好みに変えています。アプリのUIもシンプルで美しい。
補償年数が長いのもありがたいです。これからますます音楽ライフが充実しそうで、良いお買い物をしました!

5 2024-01-05

下取りによる5,000円OFFクーポン:希望する | カラー:Anthracite Oxygen

デザイン・音質ともに極上
Anthracite Oxygenの美しいデザインに惹かれ購入を決めましたが、音質もハイエンドのワイヤレスイヤホンの中でもトップクラスだと思います。メーカーを問わず音質特化型のイヤホンはノイズキャンセリングが弱めの傾向にありますが、Beoplay EXの場合Bang & Olufsenが考え抜いた上で音質を劣化させないギリギリのラインでノイキャン性能を調整したように思います。よって、ノイキャンのON/OFFで音質はほとんど変わりません。Beoplay EXを装着して新幹線で東京⇔大阪間を往復しましたが、非常に快適で必要十分なノイズキャンセリング性能でした。おかげで普段は新幹線では寝ないのにいつの間にか熟睡していました。私の場合iPhone15Promaxにそのまま接続するとコーデックがAACになるのでCreative BT-W5やゼンハイザー BTD 600などのドングルを使用してaptX Adaptiveで接続しています。音質が飛躍的に向上します。接続の安定性では、普段Denon PerL ProとBeoplay EXを使い分けていますが、Beoplay EXの方が安定しています。特にドングルとアプリのマルチポイントで接続した場合、Denonは頻繁にアプリの接続が切れますが、Bang & Olufsenアプリは接続が途絶えることなく常に安定しています。長文になりましたが、とにかく自分用にも贈り物にも最適な極上ワイヤレスイヤホンです。

• sicily70さん
  • sicily70さん

5 2024-01-20

カラー:Gold Tone

E8を愛用していましたが、そろそろバッテリーの持ちが悪くなってきました。こういうのっていきなりダメになるパターンもあり、ダメになってから買い替えるのはイヤなのでお買い物マラソン中に思い切って購入することにしました。すごく高いけど…バングアンドオルフセンのデザインがまず好きなので他では満たされないと思って。E8でアプリなどは体験済なのでセットアップはすぐに終わりました。少しエージングもしてみた感想です。E8はノイキャンがないので周りがうるさくない家で作業するときは壊れるまで使おうと思っていたのですが、EXを買ってからは手が伸びなくなりました。こんなにも音質が違うってすごいですね、高い買物をした甲斐がありました。マルチポイントなどにも進化を感じます。アプリに登録すれば3年保証になりますしおすすめです。

4 2023-12-31

視聴は大事です。
Beoplay E8 2.0からアップグレードキャンペーン利用して購入しました。
買い替えの理由はE8のバッテリーが1時間程度しかもたなくなってしまったからです。
購入しての第一印象、あれ?NCの効きが悪い、透過、外部からの音の取り込みが弱いぞと不良品かと疑心暗鬼になり最寄りのB&Oの露営店まで視聴に行きました。結果自分が購入したものと大差ない仕様という結果になりました(露営店のスタッフさんその節は大変ご迷惑をおかけしました、、、)
視聴もせずに楽天セールとキャッシュバックキャンペーンに乗じて買い替えた自分のツメが甘かったこと、、、店員さんの話では安全性を考慮してそのような仕様ではないかとの見解でした。
第一印象が仕様変更からのマイルドなNC等で衝撃を受けてしましましたが、
肝心の音は音の分離が良く女性ヴォーカルなどの高音の伸びの良さなどフラットながら聞き心地のいいイヤホンです。デザインも良く所有欲を満たされます。E8も全体的に満足してましたが、よく言われるドンシャリ、サ行が結構キツめだったと今思えば感じます。
バッテリーのヘタリが交換のサインとも言えるTWE、使い方次第でいかようにもなると思いますが、3年前後だとでしょうか、新しい相棒して音楽ライフや講演、研修などの視聴に活用させていただきます。

• decolinさん
  • decolinさん

5 2023-09-16

美しいデザインで、プレゼントに最適
夫への少し早めの誕生日プレゼントとして購入しました。B&Oの音が好きなようで、ヘッドホン2つ(有線と無線)、イヤホンは有線タイプ2つ、無線タイプは初代のものを何年か使用しています。初代はややバッテリーが弱ってきたようなので、そろそろ買い替えどきかなと。デザインも美しく気に入って、さっそく出張へ持って行ってくれました。

5 2023-07-09

買ってよかった!
普段は投稿はしませんが、装着感、音の粒の聞こえ易さなど満足感の高い物でしたので参考までに記載しました。デザインは言うまでもないですが音も良かったです。ノイズキャンセリングの強いイヤフォンも持っていてその価値も理解はしているものの、最終的には音が良ければどこで聴いてもそれが心地よいものなんだと感じました。所有欲を満たしてくれるという意味でも良い物じゃないかなと感じた次第です。

5 2023-06-13

触るたびにうっとり
出た当初から欲しいなと思っていたものの、お安くはないので迷い続けて1年・・・
家電量販店で、いろいろなANC付きTWSイヤホンを試した結果、この質感の良さが
忘れられず、ついに買ってしまいました。
先代がSONYだったので、もうちょっとANCが効いてもいいかなと思う時もありますが
デザインが気に入っているので、問題なし。
どこをとっても素敵な質感。ケースを開けるたびに買ってよかったと思っています。
大事に使います!

5 2023-06-12

master dynamics mw07plusが壊れたため、以前から気になっていたこちらを購入。どちらも音質については言うことはないですが、master dynamicsに比べるとこちらの方が音が繊細で一音一音が粒だって聞こえるような気がします。
アプリで簡単に音質調整できるところも便利で気に入りました。

4 2023-05-05

B&oのヘッドホンを愛用していて、今回SONYのワイヤレスイヤホンを紛失したのをきっかけに購入しました。クラシックの声楽を聴くことが多いですが再生した瞬間、驚くほど美しい音でした。実のところ購入の決め手はデザインだったのですが音質はもちろん操作性もとても良いです。毎日のように使うものなのでその度にテンションが上がります。

5 2024-02-27

カラー:Anthracite Oxygen | ギフトラッピング:ギフトラッピング希望しない

デザインと色に惹かれて購入。とても素敵で美しいイヤホンなので満足です。音質も良く最高です。

5 2024-02-15

下取りによる5,000円OFFクーポン:希望する | カラー:Black Anthracite

イヤホンはやはりB&Oですね。
E8 2.0からの買い換えでしたが、これまで聞こえなかった音が聞こえるようになりました。
装着感も素晴らしい。ズレない。

• syk1359さん
  • syk1359さん

5 2024-01-12

カラー:Anthracite Oxygen

デザインが好みのブランド
前に使っていたイヤホンは耳から良く外れてしまっていましたが、このイヤホンは耳から外れることも無く音質もとても良くて大満足です!デザインがとにかく美しい!買って良かったです。ケースに傷がつきやすいので、カバーとか小さな巾着みたいなものが欲しいなと思いました。

5 2023-06-22

デザインに一目惚れしました。
とても綺麗な音です。アプリで自分好みの音質に変更できます。ノイズキャンセリング効果はあまり感じられないので自宅用にしています。

• bamboo0526さん
  • bamboo0526さん

5 2023-06-11

e8 spotrs からの買い替えましたが、音質が格段に向上しているように感じます。ノイズキャンセリングも消しすぎず、ちょうど良い感じです。

5 2023-05-31

最高です。
デザイン、音質のどちらもかなり気に入っています。毎日のトレーニングには欠かせなくて、これがないとモチベーションが変わるくらいマストアイテムになっています。