• olv^skyさん
  • olv^skyさん

4 2023-10-07

自動給水器の進化に驚き
今までに自動給水器を何機種か使用して来ましたが、紫外線ランプ付きなのは、初めて出合いlaikaさんの給水器を購入しました。活性炭フィルター 、 手入れが簡単で大容量 2.7L、分離式タンクで省エネで音も静かで気になりません。ただ、紫外線ランプが省エネモードでしか点灯しないのが残念でした。

5 2023-09-21

静か
とても静かです。初日からどの猫ちゃんも興味津々でお水をのんでくれました。多頭飼いなのであと数台欲しいとおもっています。

5 2023-09-06

これまで、別の給水器を使っていました。特に不満もなく、よく水も飲んでくれていたうちの猫たちですが、一匹が最近水を飲んだ後に咳をすることがあり、誤嚥が気になり水を殺菌するような装置が付加されたものを探していてこちらに行きつきました。殺菌効果の検証データが掲載されているのは安心できました。中の水槽がセパレートで洗いやすいですね。上の水のみの部分は洗っても大丈夫なのか?コネクタは・・・たぶん濡らしたらアウトだよなというのは書かれていなかったのですが、多分そうだと思いました。モーターとの接続が濡れないようにしないとですね。チューブ等も洗浄していかないといけないさそうですし、その辺のメンテナンスがどのくらい手間がかかるかですね。そんなに手間はかからないような気もしていていますが。(これまでのものと比べると)私の場合、単身なため給水器を2台用意して交互に使っていましたが今回も2台購入させていただきました。楽しみに使わせていただきます。
9/9追記
水を常時循環モードで使用していると紫外線ランプがつかない。エコモードだとつくが水の流れがとまる。できれば、常時水を循環させてあげたいし、殺菌して欲しいし、どうすれば切り替えられるのか、使用説明書にはない。商品説明のページにランプは4時間に30分とありました。本当か?注意深く見ていたら、本当に点灯していました。良かった。
注文番号:389436-20230904-0285101386

5 2023-10-14

注文から2日で届きました!セッティングしたらすぐに飲んでくれました!!!今までカリカリと並んだ器に用意していましたが、キッチンに登り要求する様になってから毎日キッチンへ上がる様になってしまい、高齢なので負担も減らしたくて興味が湧き、新鮮なお水を用意してあげたくて購入しました。これからキッチンへ上がらなくても飲んでくれる事に期待!

4 2023-09-25

スマートなスタイルで駆動音も静か。うちの老猫は給水器だと認識するまで多少時間がかかりました。付属の説明書は使用方法説明が不十分。作動方法をもう少し丁寧に記入して欲しい!

4 2023-08-27

まだ設置したばかりですが、音は静かで全然気になりません。
水位やフィルター交換時期をランプでお知らせしてくれるのも良いですね。
フィルターケースを外す時少し硬くて取りにくいなと思いました。
あと、ペラペラの謎の金属が入っていたのですが、使い道が分からなくてそのまま保管しています。
届いて数日後にセールで安くなってショックでした(笑)
まぁ良いです。

• みみ068さん
  • みみ068さん

5 2024-02-06

以前使ってたのが壊れたのでこちらを購入してみました。
以前の物は音が気になってたんですかこちらの商品は静かで良かったです!

• 楽天3627さん
  • 楽天3627さん

5 2024-02-04

早速設置して、猫たちが飲んでくれました!これから愛用します

4 2023-08-14

注文番号389436-20230811-0793245397
エコモードにして水が流れると近寄っていきます。初日は夜中、機械にくっついてました。
飲んでくれるし、手も入れますw

• prism-rさん
  • prism-rさん

4 2022-06-10

注文番号 389436-20220605-0630078996
殺菌機能もあり、綺麗なお水を飲ませることが出来て良いと思います。子猫で使用しているので、今は高さがちょっと高いかな?と思ってますが、将来的にはいい高さになると思ってますし、今の高さでも飲んでくれるので満足しています。
交換可能なフィルター、ポンプを購入し、長い間使いたいと思っているので、交換品の販売がされることに期待します。

• 翔け鳳さん
  • 翔け鳳さん

5 2022-10-24

買って良かった
音は小さいながらするので、最初は警戒して飲まなかったけど、慣れたらみんなで寄って集って飲んでます。フィルターは水換えのたびにしていますが、思ったよりも毛やカスが付着しているので、フィルター掃除の手間はありますが、綺麗な水を飲んで欲しいので仕方ないかな。3匹で使用していますが、3〜4日は平気でもつので、旅行も安心です。もちろん普段は毎日、たまに2日に一回は水換えしています。

5 2023-01-08

静かで猫ちゃんも気にならない
スタイリッシュなデザインで飲む受け皿が中央と外側との差(段差)があるので猫ちゃんが水分摂取する際外に飛び散らないので良かったです。連続吸水モードと数分起きの吸水モードから選べるのも良い点だと思います。あとはフィルターお掃除、給水器内の水不足の際ランプでお知らせも良いですね。我が家の猫ちゃんはノルウェージャンなので大型の猫ちゃんにはちょうど良い高さです。

5 2022-09-19

とっても良い
この給水器を利用し始めたら、うちの猫ちゃんは普段より水を飲んでくれるようになりました!
インテリアとしてもシンプルでお洒落です。音も静かなのも良いです。

• mimi10344さん
  • mimi10344さん

5 2022-08-03

注文番号 389436-20220802-0459721476
UVライトの付いたものを探してこちらの商品を購入しました。
商品的には大変気に入りましたが
本体の中の水タンクが傷まみれで残念でした
後日、傷のないタンクが届き対応していただき感謝しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器