5 2023-10-24

注文番号 389436-20231015-0367013447
ちょっと到着までに時間がかかりました。
商品はこのお値段なら十分ではないでしょうか?月が撮りたくて購入しましたが、望遠が重いためバランスが取りづらいのでピントを合わせるのに一苦労ですが、慣れたら大丈夫そうな気もします。
思いの外マクロがとても綺麗に撮れて楽しいです。買ってよかったです。
以下、レビュー上げ直しです。
ピンと合わせるの、すぐに慣れました。
自分で覗いて見て合わせてから、セットすればバッチリ。
想像以上に良く撮れて大満足です。

4 2023-09-30

発送早かったです!!
開けた瞬間収納バック?に引っ掻き傷があったので星は四つにしました!我が家はどうせすぐ傷付くのでまぁいっか!て思いましたが嫌な方はいらっしゃると思うので今後検品頑張ってほしいなと思います。
iPhone13ですが凄くハッキリ映りました!望遠で沢山動画が撮れるの感激です!友達にも早速おすすめして大好評です〜!ありがとうございました!

4 2023-10-18

安価なのに、性能はすばらしいです。
pixel7Proが買えなかったのでpixel7を使用していますが、子供の運動会用に望遠レンズが欲しくて購入しました。pixel7はレンズ部分が本体よりも数ミリ突出しているのでクリップが挟めるか不安でしたが問題なく挟めました。動画撮影はスマホの手ぶれ補正機能を使用してもかなりブレます。写真はブレずに撮れました。魚眼、マクロ、広角は全ていい感じです。
買ってよかったです。

4 2023-07-10

なかなか難しい
注文番号389436-20230706-0921536993
「翌日発送」となっていたけれど届いたのは3日後くらいでした。使いたい日に届いていなかったのが残念です。
早速試しに装着してみましたが、なかなか難しいです。慣れればすんなり使えるなかなぁと思いますが………
色々と試して楽しみたいと思います。

5 2023-07-03

個人的に最高&満足
コスパが良い上に機能性も高く、満足です。
望遠レンズは、望遠鏡としても使えるとのことで感激!スマホの望遠(特に画質)に多少限界を感じていたので、これで撮れる物の幅も広がると思うととても嬉しいです
グリップ力が弱めと他のレビューで見ました、
望遠レンズは重いので確かにズレやすさはありますが上手く持つことで今のところは問題なさそうです(タピオカカメラで使用しました)
魚眼や広角をつけると写真が一気に映えて見えますね!
マイクロレンズで早く花や虫なども撮りたいです
コンパクトで、ケース、三脚まで付いてるのでとってもありがたい!夏の旅行先にも持っていこうと思っていて、今からウキウキです。良い思い出の写真いっぱい撮るぞ
素敵な商品をありがとうございます

5 2024-03-30

かなり良い
望遠とマクロレンズが良さそうだったので購入しました。
アジャスト部分など精密に作られていて高級感あります。クリップは結構安定感あったので落下の心配は無さそうです。
iPhone15proにつけてマクロ撮影。蕾の産毛までディテールが分かります。iPhone本体のマクロ機能よりも綺麗に撮れたので驚きました。
望遠の方は単眼鏡としても使いやすいです。

5 2023-12-24

とても性能が良いスマホ用のカメラレンズが
手頃なお値段で手に入ったことに
大きな喜びを感じてます。
こちらの商品をiPhone XS Max
防水ケース付きのままで
クリップとレンズを簡単に
取り付けることができました。
旅行先の風景、
野生の動物や植物などが
驚くぐらい綺麗に撮れて大満足です。
最初は望遠レンズでピントを合わせるのを
苦戦しましたが
経験と共に感覚が自然と身について
撮りやすくなりました。
迅速な対応、ありがとうございました。

4 2023-10-17

到着まで早かった!
スマホのズームを使うと綺麗な写真が撮れない為望遠を購入しました。
手で持って撮影しようとすると手ブレが凄いです…。
やっぱり3脚必須かな…
綺麗に撮れることを願って。。。
注文番号389436-20231015-0436613268

4 2023-10-08

遠くまで綺麗に撮影することができ、満足です。

4 2023-09-14

ケースもとても頑丈そうでよかったです。望遠レンズがなかなか自分には使いこなせるかわかりませんが、練習しようと思います。

4 2024-03-10

よい買い物した!
昨日到着後、早速試してみました。
写真は固定しないとブレますが、動画はそれなりに取れました(やはり固定は必須:写真はiPhoneSE))。
これから練習して、もっとよく取れるように頑張ります。
でも、思った以上に買ってよかったです。

5 2023-12-06

良い品をです
子供のイベントが色々あり、写真や動画を携帯で撮ることが多いです。一眼レフも迷いましたがやはりお値段…と荷物が多い上に持ち歩くかと言うと中々重さもあり…と考えると購入を迷ってました。
かなり昔に携帯に付けれる望遠とマクロあったなぁと探してみるとあったあった。
昔とは倍率もかなり違ってしかも立派そうなものが!とポチリ。まさかの1日で届いた驚きとしっかりしたケースに入った中身にワクワクドキドキ。
早速近所の木や葉っぱ等を試し撮り。
説明書も読まずに適当に使いましたがそれなりに撮るました。望遠は慣れが必要かなぁ。マクロは付けた時に何気にテーブル写したら小さすぎるゴミを写してて「どこにあった!?」とマクロ過ぎてビビりました。
動画も撮れるのが嬉しいですが、かなり手ブレするのでスタビライザーを買おうか迷い中。アイカップ着いてるから望遠鏡としても使えるらしいですが、こちらは使うことはないかな。
とりあえずこの時期なのでクリスマス会でも撮ろうかと思います。
注文番号:389436-20231205-0094125027

2023-12-07
お客様

この度laikaをご利用いただき誠にありがとうございます。「1日で届いた驚きとしっかりしたケースに入った中身にワクワクドキドキ。」との言葉を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様の満足度向上に努め、迅速かつ丁寧な対応を努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

Laika
  • MamiTigさん
  • MamiTigさん

5 2023-06-23

早速使ってみました!
iPhone12で使用しました。慣れるまで少し大変でしたが、慣れるとスムーズにレンズの取り付けはできるようになりました。ただ、やはり手ブレはすごくするので、写真はまだまだ難しいかな〜と思います。しばらく練習してみます。
ビデオはほとんど気になりません。
また、望遠目当ての購入でしたが、意外と魚眼レンズが楽しいです。

5 2024-04-08

スマホの望遠レンズを探しており、色々調べてこちらが評判良かったので購入しました。
半信半疑でしたが、望遠具合や鮮明さ等希望通りで、セッティングもしやすくて満足してます。

• M i M iさん
  • M i M iさん

4 2024-03-13

携帯のズームだと綺麗に撮れなかった子供の野球試合の姿を、この望遠レンズを使い綺麗に撮影することができました。他の方がレビューに載せている画像のように中心にピントが合い周りがボケる感じはありますが、それも味があって良いと思えます。望遠レンズ使用での動画撮影もブレずにきれいにとれていて、お値段以上につかえて、周りにも好評でした。
他のレンズはまだ試していないのでこれから使ってみるのが楽しみです!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ