2025/04/12
    私が雑なのでキチンとは落とせなかったのですが、それでも、簡単に90パーセントは落とせて墓石はかなり綺麗になりました。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/14
    このたびは「御影石クリーナー GS-101」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用のなかレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「簡単に90パーセントは落とせて墓石はかなり綺麗になりました」とのご感想、大変うれしく拝読いたしました。 ご使用の際に「ご自身は雑かも」とおっしゃられておりますが、それでも効果をご実感いただけたとのことで、商品がお役に立てたようで何よりでございます。 今後もお客様のご期待に沿える商品づくりを目指し、努めてまいります。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/09/24
    Marcy1037さん
    ビックリするくらい落ちます
    白御影石のお墓の掃除に使用しました。 汚れがとてもよく落ちて、ピカピカになりました! ガンコな汚れは液を吹き掛けてから少し時間をおいてから拭いたらキレイに落ちました。 これを使えばお墓掃除も楽になります!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/25
    この度は当店にて商品を御購入いただき誠にありがとうございました。 「ビックリするくらい落ちます」と最大限の誉め言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。   おっしゃる通り、少ししつこい汚れはちょっとだけ時間をおいてから汚れ落としをすると効果があります。なかなかお手入れの機会がないお墓でも時間をかけずにご使用いただけますので是非、機会があればまたリピートをご検討くださいね。   高いご評価と他の方にもご参考にしていただけるコメントをいただき改めて感謝を申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/16
    Oohamaさん
    まだ使ってないんですが、あまり売ってるお店がないので助かりました
    注文日:2024/06/13
    2024/06/17
    この度は当店にて商品を御購入いただき誠にありがとうございました。 是非、また効果のほどを置き換え願えれば幸いです。 高いご評価を頂戴し感謝を申し上げます。ありがとうございます。
    2024/05/06
    うつ8さん
    汚れがよく落ちます
    今年、初めて墓掃除に行って来ました。汚れがよく落ちました。
    注文日:2024/02/18
    2024/05/08
    この度は当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 汚れが良く落ちたとのこと。当店としても大変嬉しいです。お墓掃除は定期的に行いたいですよね。 お役に立てて良かったです。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    汚れが気になっていた祖母のお墓掃除に 使用しました。思ってた以上に汚れが落ちて 大満足!まだ残っているので春になったらもう一度 掃除に使用してみようと思ってます。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/15
    この度は当店にて商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 「大満足」とおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。ご先祖様のお墓が少し汚れているのは気になりますよね。ご祖母様の大切なお墓。綺麗になって良かったです。 お盆、年末と定期的に綺麗にできると気持ちが良いですね。 とても温かいコメントと高いご評価をいただき本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/15
    すごく落ちます。 真夏でなければ徹底的に使用して綺麗にしたかったのですが、磨いたところは綺麗になりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/29
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 「すごく落ちます。」と最大級にお褒めいただき当店スタッフも喜んでおります。 ありがとうございます。 そうですよね。この夏は特別に暑いので、外での作業はとても大変かと思います。とはいえ、夜にはできない作業でもあり・・・もう少し涼しくなってきたら是非またご使用になってください。 汚れ落とし後の水洗いをお忘れなく。 高いご評価を素敵なコメントをいただき誠にありがとうございました。
    2022/04/20
    a_kinkinさん
    玄関床の御影石を洗浄するのに購入しました。 40年蓄積した汚れで、もう取れないだろうと半ば諦めていましたが 期待以上に汚れを落とすことができました。 足らなくなったので追加で購入したいと思います。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/20
    この度は当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございました。 長年の汚れが除去できたとのこと。ご満足いただけたようで当店としてもとても嬉しいです。 業務現場でも好評な本商品は石材の汚れや錆落しなどいろいろなものにお使いいただけます。 またリピートご注文もご検討いただけ、本当に感謝を申し上げます。 高いご評価をいただき厚く御礼申し上げます。
    2020/12/27
    ★のりっぺ☆さん
    墓石が万成石で業者にクリーニング見積とったら20万近くで自分でできないかなと探して購入。早速、試しました。ウエスだけでは落ちなかったのですが、他のものでやったら汚れがスッキリとれました。年末前に綺麗にできて嬉しいです。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/28
    この度は当店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 業務用に開発された商品ですが、お役に立てて光栄です。 年末のお忙しい中キレイにできてよかったですね。 他にもお役に立つ商品を多数取り揃えておりますので 機会がございましたらまたご来店ください。 お待ちしております。
    2023/06/18
    とら吉とてんこさん
    墓石が輝きました。 お墓がキレイになり良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/19
    このたびは当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 お墓がキレイになると気持ちもよくなりひと安心ですよね。 定期的にお手入れすることもあろうかと存じます。是非またご利用ください。 高いご評価をいただき誠にありがとうございました。
    2022/12/17
    sakura7878さん
    良く落ちる。おすすめ。
    リピートしました。高圧洗浄機と併用してますが、しつこい汚れが落ちてびっくりしました。綺麗になって満足です。うちは減りが早いのでお徳用サイズがあれば最高です。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/23
    この度は当店にて当商品をリピートご購入をいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで安心をいたしました。 大容量サイズですが ●御影石クリーナー 1kg ポリ容器入り ●御影石クリーナー 2kg ポリ容器入り ●御影石クリーナー 4kg ポリ容器入り がございますので、是非、次回はお買い求めいただければ幸いです。 (URLが晴れずに申し訳ありません。商品ページから各容量サイズにリンクございます) ショップレビューとともに高いご評価をいただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
    2022/12/03
    ハル07049373さん
    何をやっても落ちなかった汚れがビックリするほど落ちました。また購入したいです。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/05
    この度は当店にて購入をいただき誠にありがとうございました。 汚れがしっかり落ちたとのことで当店としても嬉しく存じます。 この商品は業務用として開発されたものですが、一般の方にも非常にご使用いただきやすいクリーナーでございます。 是非是非、またほかの気になる汚れがございましたらリピートをお待ちしております。
    2022/02/09
    テニス ハローさん
    玄関に、ゴミ袋からの油染みが出て、何を使ってもダメだったのですが…最後の望み!で御影石クリーナーを使うと‼︎ シミが気にならない程度に薄くなったんです♪ 早く使えば良かったです。
    注文日:2022/01/09
    2022/02/09
    この度は当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございました。 玄関のシミが除去出来てよかったです。当店としてもとても嬉しく思います。   ちょっとした汚れでも毎日目にすると気になっていくものですよね。 おっしゃる通り、早めに解決にこのクリーナーをお使いいただくことを他の皆様にもお勧めします。 また機会がございましたら是非他の商品もご覧になってください。 高評価をいただき誠にありがとうございました。 重ねて御礼申し上げます。
    2022/01/10
    感謝
    墓石がかなり汚くなり、業者だと数万円かかるので、お試しで購入しました。 驚きでした。みるみる綺麗になりました。 今までどんなに磨いても駄目だったのに、あっという間に元の御影石に復活しました。 臭いもまったく無く使い良いです。 1本で、まだまだ数回使えます。 感謝です。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/12
    この度は当店にてご購入をいただき誠にありがとうございました。 お役に立てたようでとても嬉しく思います。 業者さんも使われている製品なので、ご自身で使用されると安上がりで良いですね。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/11
    hidehana3611さん
    簡単に入り口のエントランスの御影石がきれいになりました。他の商品もよさげで大掃除に向けて興味を持ちました。家庭用プロフェッショナル用セットを購入しようと考えております。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/14
    この度は本商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 ご購入いただいた商品も含め「環境対応型修復洗浄剤シリーズ」は業務現場でも広く使われている商品で、大変好評をいただいております。 ご家庭でも十分にご使用いただける安全性に注力しており、人体にも素材にも優しい成分で商品化されております。 年末に向けて是非、家庭用セットもご購入いただければ幸いです。 レビューコメントをいただき誠にありがとうございました。
    2021/10/26
    以前、タイル用を購入。白いタイルの汚れが奇麗になったこともあり、今回は玄関の御影石にと思いこちらを購入。白いタイルのように奇麗になったようには見にくいですが、こちらも明らかに奇麗に汚れが落ちました。ふき取った雑巾は泥汚れでまっ茶色。このシリーズはとてもきれいになります。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/28
    この度は当店で本商品をお買い上げいただきありがとうございました。 前回の「タイルクリーナー」に続き、お役に立てたようで光栄です。 ビアンコジャパン社の環境対応型修復洗浄剤シリーズは、文字通り汚れを落とすことにより「素材本来の姿に戻し美観を再生する」というコンセプトで商品化されています。 メーカーが長年培ってきた業務現場でのノウハウ生かしたこの商品を一般のご家庭にも届けたいと考え、当店も販売を行っております。 とても素敵なコメントをいただきありがとうございました。 ご注文とともにレビューをいただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。
    2025/06/16
    hide_4273999さん
    劇的な汚れ落ちはない
    劇的な汚れ落ちではありませんでした。汚れが薄くなったかな的な。
    注文日:2025/05/31
    2025/06/18
    このたびは当店にて「御影石クリーナー GS-101」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、率直なご感想と貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 せっかくご購入いただいたにもかかわらず、「劇的な汚れ落ちではなかった」とのご評価となり、ご期待に十分お応えできなかったことを大変残念に感じております。 本商品は御影石の風合いを損なわないよう、素材に優しい成分で設計しているため、汚れの状態や蓄積具合によっては効果が穏やかに感じられる場合もございます。 とはいえ、「汚れが薄くなった」との実感をお寄せいただけたことは、商品本来の特性をご理解いただけた上での貴重なご意見と受け止めております。 このたびは誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/15
    モーリー2022さん
    お墓の研きに購入しました。親戚の方に掃除を依頼してて、まだ未使用です。きれいに磨けるとの期待を込めての評価です。使用はお盆前になるかと‥
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/05/09
    2025/06/15
    お世話になります。 未使用段階での評価とコメントはご遠慮ください。
    2025/06/12
    画像変更した方がよい
    画像が誤解を招く。 ハンドバッド付き(セットって書いてあるし)と思ったら、ボトルのみだった。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/12
    ご指摘ありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 残念ながら過去取り扱い5年間これまで一度もなかったご指摘に多少戸惑っております。    「ハンドバッド付き(セットって書いてあるし)」というのはどこの部分を指しておっしゃっているのかよろしければご教示ください。   当店では推奨パッドとしてセット販売(まとめ買い設定)は行っておりますが、「ハンドパッド付き」という商品説明をしておりません。また商品名に「スプレートリガー付き」とは記載はしておりますが、これはメーカー商品名のレバー部分を指しております。   ちなみに別商品で「御影石・墓石汚れ解消セット ( 御影石クリーナー 300g&専用茶パッド1枚) 」と言う商品はございます。こちらは商品詳細にもハンドパッドが含まれていることをご確認いただけるかと存じます。   今後誤解を招かないよう当該商品名の最後に「(パッドは別売り)」と入れさせていただきました。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/08
    ロコゆめさん
    御影石の汚れ落としスプレー
    中々すっきりと落ちたとは思っていませんが、少しうっすらと取れた気がします。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/08
    この度は当店にて『御影石クリーナー 300g(スプレートリガー付)GS-101』をご購入いただき、誠にありがとうございました。 「すっきりと落ちた」とは言えないようですが、大容量のリピートご注文までいただきお気に入りいただけたようで感謝を申し上げます。   今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/28
    ネロ7013さん
    中古マンションの玄関外の黒い石に白い石灰状のシミがピッチリ付いていて、金タワシ、メラニンスポンジ、人の名前の有名な水垢取り。色々試しましたがダメでした。こちらのレビューを見てかなり期待しましたが、乾くとやはり元通り。 商品自体では無く、汚れがかなり頑固なのか、水アカだけでは無いのかもしれません。 残りはお墓で使ってみて再レビューします。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/05
    この度は当店にて商品のご購入をいただき誠にありがとうございました。 今回あまりお役に立たなかったようで当店としても非常に残念です。 (できれば乾いた後の写真などを拝見できると良いのですが) 御影石の汚れやシミ、エフロ、苔などにすべて対応できると良いのですがなかなかそうはいかないケースもございます。   特に敷石の場合ですが、石材の表面の汚れやシミ、灰汁は何とかなっても、内部(正確には石の下)から経年で上がってきた水分が石材の中を通ってカルシウムとともに石材表面に上がっている場合は、一見、表面の汚れやシミに見えますが、実際にはかなり根深く、専用のシミ抜き剤で行う必要がございます。 これは作業手順があるので石の専門家にご相談されると良いかと思います。 いずれにしても今回当店の洗浄剤ではお役に立たず、申し訳ございません。 他のご検討者の皆様にもご参考にしていただける貴重なご意見をいただけましたことに感謝を申し上げます。
    2023/03/14
    ぽっぽてぃさん
    スプレートリガー付とありますが、ハンドパットのことと間違いやすい。 ハンドパットも同時購入したつもりが、自分がミスって、未納品。 別途、ハンドパットのみ購入は、ちょっと。 セット販売してほしかった。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 スプレートリガーがわかりにくかったとのこと。大変申し訳ございません。 メーカーの商品名のためそのままの表記にさせていただいております。 ハンドパッドですが、当店としてもセットでお使いいただきたいということもあり、ご購入ボタンの周辺に、「一緒に使うととても便利。メーカー推奨の専用パッド・住友3Mスコッチブライト(茶)」という『まとめ買い購入手続き』ボタンを設置しております。   こちらもお分かりになりにくかったようで申し訳ございません。   また、最初からセットになっていて、価格的にも若干お得になる「御影石・墓石汚れ解消セット ( 御影石クリーナー 300g&専用茶パッド1枚)」というセット商品もご用意しております。   できる限りわかりやすく商品ページとなるようさらに改善をしてまいります。 ご指摘誠にありがとうございました。
    2022/03/28
    御影石痛めることなく気になっている汚れは落とすことが出来ました。サビが期待していたより落とすことが出来なかったのが残念でした
    注文日:2022/03/18
    2022/03/30
    この度は当店にてご購入をいただき誠にありがとうございました。 業務現場でも使用されている人体にも素材にも優しい商品ですが、汚れの程度により若干落ちにくい場合もあるようです。 併せて専用のパッド(スコッチ・ブライト・ハンドパッド茶)をご使用いただけるとより洗浄効果が高まりますので、是非、お試しください。