2025/01/18
    にこっとねこっとさん
    リピ決定!
    力を入れず擦るだけでテラコッタのタイルが綺麗になりました!
    注文日:2025/01/05
    2025/01/26
    この度は「タイルクリーナー TS-101」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「力を入れずに擦るだけでテラコッタのタイルが綺麗になった」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。商品がご期待に沿うことができ、私どもも大変光栄です。お掃除の手間を軽減しつつ、綺麗な仕上がりを実感いただけたとのことで、開発に携わったスタッフ一同、励みになります! さらに、使用前後の写真を投稿いただき、ありがとうございます。他のお客様にも大変参考になる貴重なご意見で、とてもありがたく思っております。ぜひ今後ともお掃除の頼れるアイテムとして、末長くお役立ていただけますと幸いです。 これからもお客様に喜んでいただける商品作りに励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。何か気になる点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/05/01
    わくわくすっぞさん
    タイルのくすみもとれる!おすすめです!
    とても汚れ落ちが良いですね!今までは外回りの汚れは外回りクリーナーやマジックリンに頼っていました。マジックリンとメラミンスポンジである程度まではおちるものの、時間対効果が薄くて、あまり楽しくありませんでした。 そんなくすみ汚れや外壁の液だれ汚れに、原液でブラシ、メラミンスポンジでこするとスルスルっと綺麗になりました。 掃除が楽しくなる一品、ありがとうございます。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/01
    このたびは当店にて本商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、心のこもったご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 これまでさまざまな洗剤や道具で工夫されながらお掃除をされてきたご様子が伝わり、その中で当商品をお選びいただけたこと、そして「掃除が楽しくなる一品」とまでお感じいただけたことに、スタッフ一同とても感激しております。 「くすみ汚れや外壁の液だれ汚れにスルスルっと綺麗になった」とのご体験談は、これからご使用を検討されているお客様にとっても大変参考になるお言葉です。 今後も、皆さまのお掃除時間が快適で気持ちのよいものになるよう、商品とサービスの向上に努めてまいります。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただきましたことに改めて御礼を申し上げます。
    2025/04/07
    J2Yさん
    おすすめです!
    玄関外のタイルに傘立ての錆がついてしまい、いろいろ試してもきれいになりませんでした。 錆びついてからすでに10年は経過しています。 皆さんのレビューを参考にこちらのスプレーを使ってみたら、あっという間に落ちました。 タイルに直接噴射しないようにとの注意書きがありましたが、タイルが光沢のないグレーがかったものでしたので、変色等の心配もなさそうとの自己判断で、噴射しながらデッキブラシでこすりました。 黒ずみまで落ちるので、全てのタイルをきれいにしました。 変な匂いもせずアレルギー体質なのですが大丈夫でした。水洗いして植栽の方に流れても有害ではないとのことで助かります。
    2025/04/07
    この度は当店にて「タイルクリーナー TS-101」をご購入いただき、またとても嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 10年来のお悩みだった錆汚れがすっきり落ちたとのこと、そして「おすすめです!」との力強いお言葉までいただき、心より嬉しく拝読いたしました。実際のご使用状況やご判断についても詳しくお書き添えくださり、私どもにとっても大変参考になります。 また、黒ずみまでしっかり落ちたとのこと、ご期待にお応えできたようで安心いたしました。匂いやアレルギーに関するご配慮のコメントもありがとうございます。お体にご負担なくお使いいただけたこと、環境面にも安心感をもっていただけたことに、心からほっとしております。 今後もお役に立てる商品をお届けできるよう努めてまいりますので、何かお気づきの点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度は高いご評価とともに素敵なコメントを頂戴し本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/10
    スプレーの出が悪く使いにくいです。汚れの落ちはとても良かっただけに残念です。次回はボトルタイプのものを購入して自前のスプレーに詰め替えようと思います。 -------------------------------------------------------- 追記) ★3→5へ変更します。代替品を送って頂きました。お手紙も入っており、ここ数年でごく稀にスプレーの不具合があるとのことでした。私のような個人での少額の買い物に対しても、真摯に対応して頂き感謝です。対応も早く、とても信頼できる販売店様です。
    2024/12/17
    このたびは当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 汚れ落ちの効果についてお褒めいただきましたのに、スプレーの不具合がその良さを十分に活かせなかった点、私どもとしても非常に残念に感じております。今後、商品仕様や付属品の品質を見直し、改良に努めてまいります。 次回はボトルタイプのご購入をご検討いただけるとのことですが、ご自身で詰め替える手間をお掛けしてしまうことが心苦しく思います。お客様により快適にお使いいただける商品を提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会にぜひお試しいただければ幸いです。 このたびは貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただける商品とサービスをお届けできるよう、尽力してまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ----------------------------- 追記) この度は評価のご変更と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 スプレーの不具合によりご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。少額のお買い物であっても、すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう心がけてまいります。引き続き当店のご愛顧よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/01
    pop0562さん
    かなりすごいです。
    落ちます! 高圧洗浄でも効果のなかったところが落ちました。 色のついたタイルは色落ち注意して小さな範囲に分けてこまめに水洗いをした方がいいです。 説明書にも書いてあったので、これは絶対守るべきです。
    注文日:2025/05/14
    2025/06/01
    このたびは当店にて「タイルクリーナー TS-101」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、★5の高評価とともに、非常に丁寧で具体的なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 高圧洗浄でも落ちなかった汚れが落ちたとのこと、商品の効果をご実感いただけたようで大変うれしく拝読いたしました。 また、色付きタイルの取り扱いについて、説明書の注意点をしっかりと守ってくださったことにも感謝申し上げます。実際に使われたからこそ得られたご注意点は、これからご使用になる方にとっても非常に有益な情報です。 今後も、お客様のお掃除をより快適にサポートできる製品をお届けできるよう努めてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/09
    10年以上蓄積された玄関スロープのタイルの汚れを何とか落としたく、レビューで評価の高いこちらを試しに購入しました。一部にスプレーして少し時間をおいてからこすると驚くほどきれいになりました。色々なメーカーのクリーナーや 高圧洗浄機も試しましましたが落ちなかった汚れが落ちて本当に助かりました。 次回は容量の多いものを購入したいと思います。
    注文日:2024/11/02
    2024/11/11
    このたびは当店にて本クリーナーをご購入いただき誠にありがとうございました。玄関スロープのタイルの汚れがしっかり落ちたとのこと。「驚くほどきれい」とおっしゃっていただき当店スタッフも嬉しくなりました。ありがとうございます。   スロープのタイルはどうしても日々雨ざらしの中で汚れていきますので定期的にお手入れをして美観を維持していただけるとよいかと存じます。常に美しい玄関周りを目にすると毎日が気持ち良く過ごせますね。   是非、次回はお得な大容量(1kg/2kg)などもご検討ください。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただき誠にありがとうございました。
    2024/09/16
    モカミンママさん
    タイルの汚れ綺麗になりました。買って正解。1本あったら便利だと思います。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/17
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。タイルは定期的にお手入れしたいですよね。お役に立てたようですので安心をいたしました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 高いご評価とコメントを頂戴し感謝を申し上げます。
    2025/06/12
    si-ba dogさん
    たいへん綺麗に落ちますよ。
    たいへんきれいに汚れが取れます。もう少し大きい目のものを購入すれば良かったです。
    2025/06/12
    このたびは「タイルクリーナー TS-101」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、★5の高評価と詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「たいへんきれいに汚れが取れます」とのお言葉をいただき、商品の効果をご実感いただけたこと、また、「もう少し大きい目のものを購入すれば良かった」とのご感想、大変うれしく拝読いたしました。 当店では、より広範囲の清掃にも対応できる【1kg】【2kg】などの大容量サイズもご用意しております。次回ご検討の際は、ぜひそちらもご覧いただけますと幸いです。 今後もお客様のお掃除がより快適になるよう、品質とサービスの向上に努めてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/03
    凄いです。 玄関前のタイル、門までのスロープのタイルが期待以上に綺麗になりました。 こんなに簡単にキレイになるのならまた購入したいと思います。オススメです。
    注文日:2025/02/22
    2025/05/04
    このたびは当店にて本商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、★5の高評価とともに、「凄いです」との嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 玄関前やスロープのタイルが「期待以上に綺麗になった」とのご感想、大変うれしく拝読いたしました。お手入れが難しい場所でも、簡単に効果をご実感いただけたとのこと、販売者冥利に尽きます。 「また購入したい」「オススメです」とのお言葉も、大変励みになります。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 このたびは素敵なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/17
    最近晴れ間さん
    想像以上に汚れが落ちた??感じです^^ 最初は全く落ちませんでした。 スプレーして少し時間を空けてこすったら、汚れが落ちていきました。 ただの汚れはそんな感じでとれます。 汚れ以外、タイルの柄をシミと勘違いしていたのですが、それを汚れと思い擦っていてシミは無理か・・・と諦めたんですが、乾いたら、柄??かなと(笑)。 ただ、新築当時はこんなタイルだったんだろうな、と感じるぐらい綺麗になりました。 新品と同じにはならないだろうけど、それに近いぐらいにはなったかな。 うちは新築約10年目、淡いベージュのタイルなので、汚れもベットリのものでした。
    2024/06/17
    この度は当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 コメントをいただいたとおり、汚れによってはクリーナーをかけた後、少し時間をおいてこするほうが落ちがわかりやすいと思います。 10年目ですか。さすがに新品の状態がどうだったかがわかりにくいですね(笑)それでもきっとかなり良い状態に復活された・・・と当店スタッフは願っております。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただき心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
    2024/07/01
    玄関タイルが新品の時の色に!
    今まで何を使っても汚れが落ちなかった玄関タイルが、びっくりするほどきれいに!ちょっと力を入れて掃除しないといけないので、最近暑くて、途中で中断していますが、涼しくなったら全部きれいにしたいと思います。試しに小さいサイズを購入しましたが、これだけでは足りなさそうです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/02
    この度は当店にて商品のご購入をいただき誠にありがとうございました。「玄関タイルがびっくりするほどきれいに!」という起こ音場をいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。そうですね。最近暑いのでなかなか玄関回りのお掃除も大変ですが、常にキレイにしておきたいですね。 今回はお試しとのこと。是非、次回涼しくなった日にでも少し大きめのサイズでのご挑戦をお待ちしております。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただき改めて感謝を申し上げます。
    2024/06/24
    ポプタクさん
    早速、門周りで商品を試してみました。 苔のような黒い跡がかなりキレイになり 気にならないほどになり とてもいい商品だと思います。 ただ お値段がもう少し安ければと思います。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/25
    この度は当店にて商品を御購入いただき誠にありがとうございました。「とても良い商品」とのご評価に、当店スタッフも喜んでおります。 お値段については・・・今後検討をさせていただきます。お買い物マラソン等、楽天のイベント時にはかなりお得なクーポンも発行しておりますので、是非、機会がございましたご利用ください。 高いご評価と素敵なコメントをいただき改めて御礼を申し上げます。
    2023/09/18
    yell18さん
    玄関タイルのゴムマットの後に使用。 今までタワシを使っても落ちなくて、経年汚れと諦めていた汚れがかんたんに落ちました。 これ、すごいです。 大容量の方を本日追加購入させていただきました。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/22
    この度は当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 諦めていた汚れが簡単に落とせると本当に嬉しくなりますよね。当店としても喜んでおります。早速、大きなサイズを追加ご購入いただき本当にありがとうございました。 当店では、業務用でありながら一般の方にも扱っていただきやすいクリーナーや保護剤をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非ご来店ください。 高いご評価をいただき厚く御礼を申し上げます。
    2023/07/13
    タイル洗剤
    金属プランターでできた玄関タイルの汚れが取れて満足です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    このたびは当店にて商品をお買い上げいただきありがとうございました。 金属プランターからのもらいサビや汚れはしつこいですよね。玄関タイルがキレイになって本当に良かったです。業務用のタイルクリーナーとして業者さんも現場でお使いになる洗浄剤ですが、人体にも、タイルにも、周囲の植栽にも安全な成分ですので安心してお使いいただけるものと自負しております。 高いご評価とコメントをいただき誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
    2023/05/28
    汚れ落ち最高!
    我が家の玄関、スーパーで売ってる研磨剤いりのクリーム洗剤でどれだけブラシをかけても、いまいちくすんでいたのが、この洗剤を使ったらスルスルと汚れが落ちて、大変綺麗な白いタイルになりました!ついでに、外の排気口周りも大分汚れていたので、もしかして綺麗になる?と思ってシュッシュッとふきかけ、一応ブラシで軽くこすり、ホースの水で流しただけで、ピカピカに!お家周りが綺麗になってスッキリです!
    注文日:2023/05/09
    2023/05/28
    この度は当店にて商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 使用前・使用後の写真までお付けいただき、今回、色々なところでお役に立つことを他のご検討者様にも参考にしていただける詳細なコメントまでいただき、本当に感謝を申し上げたいと存じます。 このクリーナーですが一般の洗剤と異なり、普段は業務現場で使用されているものです。ただ、塩酸などの劇薬は使わず、人体にも素材にも周囲の植栽にも影響を与えない環境対応型クリーナーとして重宝されており、是非、一般の皆様にもご使用いただきたいと考え当店でも販売をしております。 高いご評価をいただきましたことに厚く御礼を申し上げます。他にもお役に立つ商品がございますので、是非、機会がございましたらまたご来店ください。お待ちしております。
    2023/02/05
    ぼむじーさん
    魔法のタイルクリーナーで新品の状態戻る!
    都内でイタリアンを経営してますが、こちらのタイルクリーナーは凄い!毎日磨いている床タイルですが、13年前の新品に蘇りました。まさにビアンコ(白)シリーズの触れ込みに偽りない魔法の洗浄剤です。これは重宝しますね。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/05
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 「魔法」とまでお褒めいただき本当に嬉しく感動しております。 イタリアンレストランを営まれていらっしゃるのですね。お店のタイルがピカピカになるとお客様も従業員の方も気持ちよくお食事、お仕事できますよね。 まさしくビアンコ(白)となり良かったです。素敵なコメントをいただきありがとうございました。 ご商売も繁盛されることを心よりお祈りしております。また機会がございましたら当店へも是非ご来店ください。ありがとうございました。
    2021/10/28
    途中ですが、かなり綺麗になりました。 次は大容量の方を購入しようと思います。
    注文日:2021/10/25
    2021/10/28
    この度は当店にてご注文をいただき誠にありがとうございました。 タイルクリーナーがお役立ていただけたようで嬉しく思います。 写真もお送りください感謝を申し上げます。 是非、次回もお待ちしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/09
    玄関ピカピカになりました。頑固な汚れが力も入れずササッと落ちて感動しました。内玄関だけの予定だつたが、気がついたら外階段までピカピカになりまして超気持ちかったです。良い商品ありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/10
    ご購入をいただき誠にありがとうございました。 玄関タイルの汚れがキレイに落とすことができたとのこと、 当店スタッフも大変喜んでおります。 本製品を含めビアンコはパン社製クリーナー各種は プロ業者の現場の意見を基にした各素材や汚れに最適なクリーナーです。 作業される方にも素材にも植栽など環境にも対応しており高い評価を受けている一方で、一般の方々にも安心してお使いいただける商品となっております。 他にもお役の立つ商品がございますので 機会がございましたら是非、また当店でのご購入をご検討ください。 素敵なコメント誠にありがとうございました。
    2021/09/15
    ミルク1607さん
    20年経過したタイルがキレイになった
    昨年中古物件に入居したんですが、20年経過していたため 階段のタイル汚れが目立っていました。 高圧洗浄機で洗いましたが、タイルが傷ついていったり 汚れが落ちなかったので、こちらの商品を購入しました。 夫にやってもらったのですが、汚れが本当に落ちてびっくりしていました!! 1本じゃ足りなかったのでつぎは大容量のものを購入させていただきますね。 専用のものをきちんと使うことで汚れが落ちることが分かりました。 また、同梱のパンフレットにも良さそうな洗剤があったのでいろいろ試してみたいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/15
    この度は当店にてタイルクリーナーをご購入いただき誠にありがとうございました。 20年来の汚れを落とすことができたとのこと。私どもも本当に嬉しくなりました。 ご主人も驚かれたこの商品は、業務用として開発され、玄関タイルや階段、 マンションの外壁タイルなど、数多くの洗浄工事にも使用されており、 業者さんにもご好評をいただいております。 是非是非、次回はサイズの大きいものや、他のクリーナーもお試しいただき、 お家キレイを実現していただければと思います。 本当に素敵なレビューコメントをいただきありがとうございました。
    2023/06/28
    チョコ3652さん
    綺麗になりました。
    玄関前のタイルが、長年ブラシでこすってもとれず諦めていましたが、このタイルクリーナーを使ったら綺麗になりました。とてもオススメです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/29
    このたびは当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 他のお方法では落とすことができなかったタイルの汚れをこのタイルクリーナーで無事落とせたとのこと。良かったです。また「とてもオススメです。」とまでおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございます。 特に玄関前のタイルは毎日目に入る場所ですからいつもキレイにしていたいですよね。そして気分よくいられると嬉しいですよね。 高いご評価とともに応援コメントまでいただき厚く御礼を申し上げます。
    2022/12/13
    かんくろー7769さん
    これ良い!キレイに!
    玄関外のタイルがかなり汚れていたので試しに購入!! よく落ちて綺麗になりました。きれいになると気持ちいいですネ。色いろな場所に使いたいので今回1リットルとスポンジも合わせて注文しました。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/13
    この度は当店にてご購入をいただきまことにありがとうございました。 毎日目に入る玄関付近がキレイになると本当に気持ちが良いですよね。朝から良いスタートができるような気がします。 この商品は業者さんが現場でも使われているクリーナーですが、素材(今回はタイル)に合わせて作られたもので、一般の方にも使いやすいよう素材にも人体にも、環境にも優しい成分で作られております。玄関タイルのほかに、外壁タイルや洗面台やトイレの陶器にもお使いいただけます。   お気に入りいただき、早速、大容量(1kg)のタイルクリーナーをご購入いただき本当に嬉しいです。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただき心より御礼を申し上げます。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/18
    kuroiinu1さん
    玄関の階段に使用するため、一緒にスコッチブライトのハンドパット(茶)も購入。 今まで色々な洗剤を試しても完全に落とすことが出来なかった20年間の黒ずみが、驚くほどあっという間に落ちて 思わず笑ってしまいました。 残りが少なくなったので、リピート決定です。
    注文日:2022/11/16
    2022/12/23
    この度は当店にて当商品のご購入をいただき誠にありがとうございました。 スコッチブライトのハンドパット(茶)も併せてご購入いただけたとのこと。相性抜群のこの組み合わせで、驚かれるほどの効果があるとお聞きし、本当にうれしくなります。 毎日お使いになる玄関の階段は汚れが気になりますよね。リピートの際は今度は大容量サイズもご検討ください。 素晴らしいレビューコメントを頂戴し感謝を申し上げます。
    2022/01/21
    4510ちゃんさん
    玄関のタイルに使用しました。動画の様な、きれいさまでには出来ませんでしたが、満足できる位になりました。使い方も慣れていくと、もっと、きれいにできるような気がします。他のクリーナーも使ってみたいです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/22
    本商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 プロ仕様のクリーナーですが一般の方にも使いやすい商品かと存じます。 タイルの汚れ落としに使いやすい専用パッド(スコッチブライト)をご用意しておりますので機会がございましたら、またほかのクリーナーとともにご検討ください。 素敵なレビューコメントをいただきありがとうございます。
    2021/11/17
    takarin0618さん
    口コミで汚れが落ちづらいってのもあったので購入を迷いましたが、 うちのタイルと相性が良かったみたいで、すごくキレイになりました。 このタイルクリーナーとアズマ工業のブラシで白さがよみがえりました。 1回掃除するのに半分ほど使ったので、次回は大容量を購入します。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/17
    この度は商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 お役に立てたようで安心いたしました。 おっしゃる通り、一部のタイルでは汚れを落としづらいものや 特殊タイル(パールタイル・ラスタータイル)や プリントを接着しているタイルなど、使用不可タイルもございます。 お客様のタイルとの相性が良くて良かったです。 是非是非、次回は大容量をお買い求めください。 お待ちしております。コメントありがとうございました。
    2024/10/27
    美子5191さん
    玄関のタイル磨きに使わせていただきました。残念ながら、気になっていた汚れは落ちませんでした。水で流し拭き取ると綺麗になったかなぁという印象です。
    注文日:2024/10/17
    2024/10/28
    このたびは当店にて商品を御購入いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿えるレベルではなかったことがとても残念です。 タイルの汚れも千差万別ですべて綺麗になるのが私どもの理想ですが、なかなか万全とはいかず申し訳ございません。 貴重なご意見とともにご評価をいただきましたことに感謝を申し上げます。今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/22
    さざなみ8126さん
    タイルで使用しましたが全く綺麗になりませんでした。期待していただけに残念。高い買い物になりました。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/23
    この度は当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。せっかくのご購入にもかかわらずご期待に沿うことができす本当に残念です。申し訳ございません。 もしよろしければ、今後の参考に致したく、具体的にどのような場所のタイルに、何をお使いになって洗浄されたかをお聞かせいただけると幸いです。 厳しいご指摘ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/10
    ザベ姐さん
    よく分かりません。。。
    浴室タイルに早速、説明通りに使ってみました。 期待しすぎたのか。。。思ってるようにキレイにはなりません。 タイルが古すぎるのか私の磨き方が悪いのか。。。 汗ばかり出るので今日は終わりにします。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    レビューコメントをいただきありがとうございました。 せっかくのお買い上げにもかかわらず お役に立てなかったようで誠に申し訳ございません。 汚れの状態や付着物の内容、タイルの種類によっての 若干の相性もございますのでお客様の磨き方ではないと思います。 メーカー推奨の「スコッチブライト パット(茶)」でこすり洗いをすることをお勧めしておりますが、よろしければご検討ください。 他にもお客に立てそうな商品をご用意しておりますので 機会がございましたら是非またお立ち寄りください。