5 2024-05-12

あっという間の到着、ありがとうございます。
気になっていたサビが簡単におちました、嬉しい驚き。

2024-05-13
この度は当店にて商品のお買い上げをいただき誠にありがとうございました。無事お手元に届いたとのこと。安心をいたしました。
錆も除去できたようですね。このサビ取り剤は中性ですので比較的安全にかんたんに使えます。浸み込む素材以外の場所では結構効果があると思いますので是非いろいろなところでお試しください。
高いご評価並びにコメントをいただき感謝を申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

5 2023-08-17

車のエンブレム、ドアノブのサビが綺麗に落ちました。くしゃくしゃラップで塗り込んで数分後拭き取るだけ。ホイールなど色々試したいと思います。お勧めです。

2023-08-31
このたびは当店にて商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
このサビ取り剤はペーストタイプなので使い勝手が良いですよね。いろんなもらいサビや車のホィールダストなんかもよく除去できると思います。
「お勧め」とおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございました。
高いご評価をいただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

5 2023-06-10

すぐに届きました。
2本目です。玄関についた花台のサビなど一発で落ちます。1本あるとかなり重宝すると思います。

2023-06-12
このたびは当店にて商品をリピートご購入いただき誠にありがとうございました。
1本あると本当に便利ですよね。一度簡単に落とせるとわかると、私などは家の内外の錆を探してしまいたくなります(笑)
本当にいつも高いご評価をいただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • cube9619さん
  • cube9619さん

5 2023-06-07

業務用だけあって、浴槽のもらい錆面白いように落ちました。

2023-06-08
このたびは当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。
浴槽のもらい錆面白いように落ちた、とのこと。当店としてもお役に立つことができ非常に嬉しいです。
この商品はおっしゃる通り業務現場で使用されている優れものだと自信を持っています。中性でペーストタイプのため、一般の方でもとても使いやすいものになっており、また周囲への影響もございません。
他にもお役に立つ商品がございますので、是非、この機会にまたご来店ください。お待ちしております。

5 2023-08-30

買ってよかった
お風呂場の錆びに困っていましたが、簡単きれいに取れて驚きました。自転車にも使ってみたいと思います、ありがとうございました

2023-08-31
この度は当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。
お風呂の錆。毎日入る浴室だからこそ気になりますよね。無事かんたんキレイに除去できて良かったです。
また自転車の他、ご自宅のいろいろなところにもお使いいただけますので是非お試しください。
高いご評価とコメントをいただき誠にありがとうございました。

5 2023-07-23

綺麗にとれました
ベランダの鉢植え後のサビが本当に綺麗にとれました!塗って2-3分おいて、いらないタオルで拭き取ったらつるんと取れて感動しました。
美容院みたいな匂いがしますがそんなに強くなく気になりませんでした。またサビ見つけたらリピートします。

2023-07-26
この度は当店にて商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
はい。まさに「つるん」と面白いようにサビが取れますよね。私も最初に手にしたときは本当に感動いたしました。
よくパーマ液のようなニオイ、と表現されることが多いこの商品ですが、換気の良い場所でお使いいただければ、中性でもありますので安心してご利用いただけます。
是非是非、またリピートください。
高いご評価と素敵なコメントをいただきありがとうございました。

4 2023-06-29

緑青も落ちた
うちの石畳のもらいサビが落ちました
あと銅製の竪樋から流れる緑青の混じった水て庭の石畳が緑色に
なっていたので試しましたが同じく落ちました。
石畳の目地の部分は歯ブラシを使うと緑青が落ちました。
中性なのでコンクリの目地も痛めずこの商品はいいかもしれない。
80gじゃちょっと足りないかな

2023-06-30
このたびは当店にてご購入をいただき誠にありがとうございました。
緑青(ろくしょう)が落ちたとのこと。素晴らしいですね。ご指摘の通り、本商品は中性なので扱いがしやすく、錆除去後も素材を傷めることがございませんので、使いやすい除去剤かと存じます。
次回は是非、大容量(400g)もございますのでご検討ください。
高いご評価とともに他のご検討者様にも大変参考にしていただけるコメントを頂戴し感謝を申し上げます。ありがとうございました。

4 2023-06-29

5分〜20分錆びに着けウエスで拭き取り錆びが取れます。ペースト状になってるので液垂れする心配はありません。簡単な錆びは取れますが深い錆びは取れないです。

2023-06-30
このたびは当店にてご御購入をいただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り、他の錆除去剤と異なりペースト状になっているのが特徴です。そのため、立面等でも液だれすることなく、スムーズに除去できますので比較的使用し易いと思います。基本的にはもらいサビ専用となりますので、素材に侵食した錆の除去には限界があるようです。
高いご評価と他の方にもご参考にしていただけるコメントを頂戴し心より御礼を申し上げます。

5 2023-06-22

自転車のサビ落とし
自転車のサビ落としに使用し、綺麗にサビが落ちました。

2023-06-23
このたびは当店にて商品をご購入いただきありがとうございました。
自転車の錆がきちんと落とせたようで良かったです。
スッキリピカピカの状態の自転車は気持ちが良いですよね。
高いご評価をいただき本当に感謝を申し上げます。

5 2022-10-21

すごいです!
玄関のタイルに付いてたサビが落ちなくて諦めていたのですが、こちらの除去剤を使ったら一発で落ちました!

2022-10-23
この度は当店でのご購入をいただき誠にありがとうございます。
あきらめていたよサビや汚れが落ちると嬉しくなりますよね。
商品の効果が出て本当にうれしく存じます。

また機会がございましたら他にもお役に立つ商品を取り揃えておりますので是非ご来店ください。

5 2022-06-22

錆落とし
4年放置の自転車であまり古い鯖は取れなかったけど、かなり綺麗になりました。2年放置のはピカピカです。高いけど価格以上に満足しました。

2022-06-23
この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
長年の錆が落ちたということでご満足いただけてよかったです。
サビはさすがに放置すればするほど素材(特に金属など)が腐食して一体化し、取れなくるることがございます。
やはり早めのお手入れが大切かもしれませんね。

この度は高いご評価をいただき誠にありがとうございました。
他にもお役に立てる商品がございますのでまた是非ご検討ください。

5 2023-04-15

子どもが小さい頃に乗っていた自転車を姪っ子にあげたくて、錆落としに使用しました。
特にハンドルの部分の錆がひどかったので、除去剤を塗った後ラップしました。年月がたった古い錆のせいか、完全に落とすことは出来なくて少し残ってしまいました。
ですが、お下がりにしては、とてもピカピカで綺麗な自転車になりました。満足しています。

2023-04-16
この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。
長年大切にされてきてお子さんの自転車をさらに姪っ子さんへと引き継がれたのですね。
ラップを巻いて入念に錆落としをされたとのこと。金属系の素材には有効です

錆を落とすことでピカピカになった自転車を気持ちよく姪っ子さんが乗られる姿を想像して思わず嬉しくなってきました。
高いご評価とともに素敵なコメントをいただき本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2023-02-19

まだ一回しか試してませんが、サビにつけると紫色になり、サビが一時的に目立って焦りましたが、キレイに取れました。

2023-02-20
この度は当店にて商品をお買い上げいただき感謝を申し上げます。
無事、サビが取れたとのこと。安心をいたしました。
この商品は、もらいサビなどに反応して紫色に変色し、ペースト状の溶剤がサビを吸収して除去するサビ取り剤です。一般的な液体サビ取り剤と異なり、液だれすることもなく、また立面での塗布も容易なため、お客様より良いご評価を得ております。
ただ、塗布して紫色に変色したまま長時間放置(5分以上)すると、素材にしみこんでしまいサビは除去できても紫色が抜けないこともございますので、使用説明書をよくお読みの上、お使いいただければ幸いです。

いずれにしても高いご評価をいただきありがとうございました。

5 2022-10-29

効果間違いなしです
賃貸の玄関のコンクリに錆をつけてしまい、自分では何をしても落ちなかったためこちらを購入しました。
使用方法にある通り、ペースト状の溶剤を塗るとみるみる化学反応を起こし錆が浮き上がりました。
塗りすぎたのか、水で流し、スポンジや雑巾で吸収しても数時間ほど紫の溶剤が浮き上がってきて拭き取り作業はだいぶ掛かりました、、、が、本当に汚れに効いていることがわかりました笑
元通りの綺麗なコンクリに戻り気分もスッキリです^_^ また宅内の使えそうな箇所で使ってみます。

2022-10-31
この度は当店にて購入をいただき誠にありがとうございました。
プロの業者さんお重宝されているこの商品ですが、一般の方でも使いやすいようですね。ご指摘の通り、説明書にも書かせていただきましたが、塗ってサビ汚れに反応して紫色に変色します。そのためしばらく放置しておくと素材にもよりますが逆にその紫色が取りにくいことがございます。この辺りは要注意ですが、他のご検討者にも参考となるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。

はい。いろいろなサビ汚れにも使えますし、中性なので安全性も高いので、是非、他でもお試しなさってください。ただ、においがきつい(パーマ液のようなにおい)ため、室内では十分な換気をお勧めいたします。

高いご評価をいただき、まことにありがとうございました。

4 2023-05-25

サビ始めてきた自転車に使ってみました。
紫色になってすぐにふき取りましたが、よく落ちました。

2023-05-27
このたびは当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございました。
自転車の錆落としにご利用いただき良く落ちたとのこと。当店も嬉しいです。
ペーストを塗布した後に紫色に変色するのがサビを吸収している状態になりますので、変色したらあとは水洗い等をしていただければ大丈夫です。
高いご評価誠にありがとうございました。他にもお役に立つ商品がございますので機会がございましたら是非ご来店ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーさび落とし・金属磨き剤