2024/05/12
    mamesamaさん
    あっという間の到着、ありがとうございます。 気になっていたサビが簡単におちました、嬉しい驚き。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/13
    この度は当店にて商品のお買い上げをいただき誠にありがとうございました。無事お手元に届いたとのこと。安心をいたしました。 錆も除去できたようですね。このサビ取り剤は中性ですので比較的安全にかんたんに使えます。浸み込む素材以外の場所では結構効果があると思いますので是非いろいろなところでお試しください。 高いご評価並びにコメントをいただき感謝を申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2023/08/17
    0320たくチャンさん
    車のエンブレム、ドアノブのサビが綺麗に落ちました。くしゃくしゃラップで塗り込んで数分後拭き取るだけ。ホイールなど色々試したいと思います。お勧めです。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/31
    このたびは当店にて商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 このサビ取り剤はペーストタイプなので使い勝手が良いですよね。いろんなもらいサビや車のホィールダストなんかもよく除去できると思います。 「お勧め」とおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございました。 高いご評価をいただきましたこと厚く御礼を申し上げます。
    2024/06/18
    引っ越しのため、賃貸のお風呂のもらいサビに困っていました。 浴槽、タイルの娘のヘアピンなどのサビでどうしようかと思い注文しました。 この商品はすごい!!! 何をしても取れなかったのに綺麗になくりました!!! 知り合いにサビに困っている方がいたときに絶対おすすめします!!!
    注文日:2024/06/14
    2024/06/19
    この度は当店にて商品を御購入いただき誠にありがとうございました。 「この商品はすごい!!!」と感動していただきこちらこそ嬉しいです。 賃貸のお引っ越し時の錆落としですね。修復費用として浴槽やタイルの交換となると勿体ないですからね。ご自身で錆落としができるのであればそれに越したことはありません。お知り合いにもご紹介くださるとのこと。ありがとうございます。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただきましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございました。
    2024/06/06
    パパマーサさん
    しっかりサビが取れました
    玄関の、傘立てからのもらいサビが酷いことになっていましたが、塗りこんで5分くらいであっという間に、紫色になり、気持ちいいくらいにサビが取れました。 大満足です。 説明にあるように、確かに、パーマ液のような匂いがします。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/06
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 「気持ちいいくらいにサビが取れました。」とのこと。お役に立てたようで大変嬉しいです。パーマ液のようなにおいは確かに気になりますが、錆をそのままにしておくよりもずっと良いですよね。またペースト状なので立面などの錆にも使いやすいかと思います。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただき誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
    2024/06/03
    浴槽に細かい貰いさびが広範囲に付いてしまったので購入しました。1回ではとれなかったので、拭き取った後もう一度付けてゴム手袋で擦ったらキレイに取れました!硫黄みたいなにおいでちょっとくさかったけど、気になっていたのでスッキリしました。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/04
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 浴槽のもらいサビにご使用とのこと。お役に立てたようで光栄です。 ご指摘の通り、錆の状態によっては塗布と洗い流しを繰り返す必要がある場合もございます。溶剤自体は中性でかつペースト状なので使いやすいと自負しておりますが、ニオイについては「硫黄のような」「パーマ液のような」と表現されることが多く、浴室等でご使用の場合は換気をされてのご使用をお勧めしているところです。 いずれにしても高いご評価と他のご検討中の皆様にもご参考にしていただけるコメントをいただき、厚く御礼を申し上げます。他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    買ってよかった
    お風呂場の錆びに困っていましたが、簡単きれいに取れて驚きました。自転車にも使ってみたいと思います、ありがとうございました
    注文日:2023/08/18
    2023/08/31
    この度は当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 お風呂の錆。毎日入る浴室だからこそ気になりますよね。無事かんたんキレイに除去できて良かったです。 また自転車の他、ご自宅のいろいろなところにもお使いいただけますので是非お試しください。 高いご評価とコメントをいただき誠にありがとうございました。
    2022/10/21
    のぞみ05020302さん
    すごいです! 玄関のタイルに付いてたサビが落ちなくて諦めていたのですが、こちらの除去剤を使ったら一発で落ちました!
    注文日:2022/10/11
    2022/10/23
    この度は当店でのご購入をいただき誠にありがとうございます。 あきらめていたよサビや汚れが落ちると嬉しくなりますよね。 商品の効果が出て本当にうれしく存じます。 また機会がございましたら他にもお役に立つ商品を取り揃えておりますので是非ご来店ください。
    2023/06/29
    ヒョヨン9944さん
    5分~20分錆びに着けウエスで拭き取り錆びが取れます。ペースト状になってるので液垂れする心配はありません。簡単な錆びは取れますが深い錆びは取れないです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/30
    このたびは当店にてご御購入をいただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り、他の錆除去剤と異なりペースト状になっているのが特徴です。そのため、立面等でも液だれすることなく、スムーズに除去できますので比較的使用し易いと思います。基本的にはもらいサビ専用となりますので、素材に侵食した錆の除去には限界があるようです。 高いご評価と他の方にもご参考にしていただけるコメントを頂戴し心より御礼を申し上げます。
    2023/06/10
    のぞみ05020302さん
    すぐに届きました。 2本目です。玄関についた花台のサビなど一発で落ちます。1本あるとかなり重宝すると思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/12
    このたびは当店にて商品をリピートご購入いただき誠にありがとうございました。 1本あると本当に便利ですよね。一度簡単に落とせるとわかると、私などは家の内外の錆を探してしまいたくなります(笑) 本当にいつも高いご評価をいただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/07
    cube9619さん
    業務用だけあって、浴槽のもらい錆面白いように落ちました。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/08
    このたびは当店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 浴槽のもらい錆面白いように落ちた、とのこと。当店としてもお役に立つことができ非常に嬉しいです。 この商品はおっしゃる通り業務現場で使用されている優れものだと自信を持っています。中性でペーストタイプのため、一般の方でもとても使いやすいものになっており、また周囲への影響もございません。 他にもお役に立つ商品がございますので、是非、この機会にまたご来店ください。お待ちしております。
    2023/04/15
    子どもが小さい頃に乗っていた自転車を姪っ子にあげたくて、錆落としに使用しました。 特にハンドルの部分の錆がひどかったので、除去剤を塗った後ラップしました。年月がたった古い錆のせいか、完全に落とすことは出来なくて少し残ってしまいました。 ですが、お下がりにしては、とてもピカピカで綺麗な自転車になりました。満足しています。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/16
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 長年大切にされてきてお子さんの自転車をさらに姪っ子さんへと引き継がれたのですね。 ラップを巻いて入念に錆落としをされたとのこと。金属系の素材には有効です 。 錆を落とすことでピカピカになった自転車を気持ちよく姪っ子さんが乗られる姿を想像して思わず嬉しくなってきました。 高いご評価とともに素敵なコメントをいただき本当に嬉しいです。ありがとうございました。
    2023/02/19
    ♪ささ♪さん
    まだ一回しか試してませんが、サビにつけると紫色になり、サビが一時的に目立って焦りましたが、キレイに取れました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    この度は当店にて商品をお買い上げいただき感謝を申し上げます。 無事、サビが取れたとのこと。安心をいたしました。 この商品は、もらいサビなどに反応して紫色に変色し、ペースト状の溶剤がサビを吸収して除去するサビ取り剤です。一般的な液体サビ取り剤と異なり、液だれすることもなく、また立面での塗布も容易なため、お客様より良いご評価を得ております。 ただ、塗布して紫色に変色したまま長時間放置(5分以上)すると、素材にしみこんでしまいサビは除去できても紫色が抜けないこともございますので、使用説明書をよくお読みの上、お使いいただければ幸いです。   いずれにしても高いご評価をいただきありがとうございました。
    2022/10/29
    効果間違いなしです
    賃貸の玄関のコンクリに錆をつけてしまい、自分では何をしても落ちなかったためこちらを購入しました。 使用方法にある通り、ペースト状の溶剤を塗るとみるみる化学反応を起こし錆が浮き上がりました。 塗りすぎたのか、水で流し、スポンジや雑巾で吸収しても数時間ほど紫の溶剤が浮き上がってきて拭き取り作業はだいぶ掛かりました、、、が、本当に汚れに効いていることがわかりました笑 元通りの綺麗なコンクリに戻り気分もスッキリです^_^ また宅内の使えそうな箇所で使ってみます。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    この度は当店にて購入をいただき誠にありがとうございました。 プロの業者さんお重宝されているこの商品ですが、一般の方でも使いやすいようですね。ご指摘の通り、説明書にも書かせていただきましたが、塗ってサビ汚れに反応して紫色に変色します。そのためしばらく放置しておくと素材にもよりますが逆にその紫色が取りにくいことがございます。この辺りは要注意ですが、他のご検討者にも参考となるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。 はい。いろいろなサビ汚れにも使えますし、中性なので安全性も高いので、是非、他でもお試しなさってください。ただ、においがきつい(パーマ液のようなにおい)ため、室内では十分な換気をお勧めいたします。 高いご評価をいただき、まことにありがとうございました。
    2023/07/23
    綺麗にとれました
    ベランダの鉢植え後のサビが本当に綺麗にとれました!塗って2-3分おいて、いらないタオルで拭き取ったらつるんと取れて感動しました。 美容院みたいな匂いがしますがそんなに強くなく気になりませんでした。またサビ見つけたらリピートします。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/26
    この度は当店にて商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 はい。まさに「つるん」と面白いようにサビが取れますよね。私も最初に手にしたときは本当に感動いたしました。 よくパーマ液のようなニオイ、と表現されることが多いこの商品ですが、換気の良い場所でお使いいただければ、中性でもありますので安心してご利用いただけます。 是非是非、またリピートください。 高いご評価と素敵なコメントをいただきありがとうございました。
    2023/06/29
    緑青も落ちた
    うちの石畳のもらいサビが落ちました あと銅製の竪樋から流れる緑青の混じった水て庭の石畳が緑色に なっていたので試しましたが同じく落ちました。 石畳の目地の部分は歯ブラシを使うと緑青が落ちました。 中性なのでコンクリの目地も痛めずこの商品はいいかもしれない。 80gじゃちょっと足りないかな
    注文日:2023/06/19
    2023/06/30
    このたびは当店にてご購入をいただき誠にありがとうございました。 緑青(ろくしょう)が落ちたとのこと。素晴らしいですね。ご指摘の通り、本商品は中性なので扱いがしやすく、錆除去後も素材を傷めることがございませんので、使いやすい除去剤かと存じます。 次回は是非、大容量(400g)もございますのでご検討ください。 高いご評価とともに他のご検討者様にも大変参考にしていただけるコメントを頂戴し感謝を申し上げます。ありがとうございました。
    2023/06/22
    TAKACHAN3582さん
    自転車のサビ落とし
    自転車のサビ落としに使用し、綺麗にサビが落ちました。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/23
    このたびは当店にて商品をご購入いただきありがとうございました。 自転車の錆がきちんと落とせたようで良かったです。 スッキリピカピカの状態の自転車は気持ちが良いですよね。 高いご評価をいただき本当に感謝を申し上げます。
    2023/05/25
    サビ始めてきた自転車に使ってみました。 紫色になってすぐにふき取りましたが、よく落ちました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/27
    このたびは当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございました。 自転車の錆落としにご利用いただき良く落ちたとのこと。当店も嬉しいです。 ペーストを塗布した後に紫色に変色するのがサビを吸収している状態になりますので、変色したらあとは水洗い等をしていただければ大丈夫です。 高いご評価誠にありがとうございました。他にもお役に立つ商品がございますので機会がございましたら是非ご来店ください。
    2023/03/14
    まめ1235084さん
    玄関タイルの錆に困って購入しました。 本当に紫に変色後、綺麗に錆が落ちました! 量をたくさん使わないとなかなか落ちないようでコスパは微妙ですが、買ってよかったです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 無事にサビを落とすことができたとのこと。お役に立ててうれしく思います。 そうですね。コスパのことを考えるともう少しお安くしたいところですが送料等の諸事情もあり、現在価格となっております。 それでも高くご評価いただき感謝を申し上げます。ありがとうございました。
    2023/02/04
    mococo0518さん
    脚付きトレリスのサビがタイルに移ってしまい、玄関前で目立つので困っていました。 こちらを見つけ説明書通りに、塗布→ラップで覆い20分放置→拭き取りスポンジでこすり水洗いしたところ 見事にサビが取れ綺麗になりました。若干臭いますがこんなに簡単に取れて満足です。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/05
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 ラップでのサビ取りを行われたとのこと。素晴らしいです。うまく除去できて本当に良かったです。 おっしゃる通りニオイがキツイ面がありますが、中性タイプのためその分人体にも素材にも安心してご使用いただけるサビ取り剤となっております。 高いご評価をいただき厚く御礼を申し上げます。機会がございましたら他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので是非ご来店ください。
    2023/01/20
    玄関タイルのサビ
    大きなまだ出来てまもないサビは取れました。 が薄く長くあるサビは何度やっても取れませんでした(;;) でも簡単で良かったです。 ただもう少し量も多ければなお嬉しいですね。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/26
    この度は当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございました。 少しはお役に立てたようで良かったです。 おっしゃる通り、長年そのままにしておいたサビは取れにくいかもしれませんね。   素材にもよるのですが、錆が素材に侵食し始めるともはや素材劣化が始まったり、素材に浸透しすぎて除去剤が届かなかったりします。 そういう場合はこの除去剤を水で薄めて塗布し上からラッピングして少し時間をかけることで解消することがあります。   ただ、あまり長く放置すると紫色に変色して今度は色が抜けなくなることがありますのでご注意ください。   今回80gをご購入いただきましたが、400gサイズもございます。広い範囲でサビ取りをされるのであれば、コストパフォーマンスはよりと思います。是非、ご検討ください。
    2022/09/27
    ダイアン1122さん
    サビ取りならコレ!!
    玄関前のタイルに蚊取り線香のカンから出たサビが3年も取れずにいたのですが、口コミの良いこちらを購入したら、キレイに取れました!!嬉しい!これは本当に効く!
    注文日:2022/09/21
    2022/09/30
    この度は当店でのお買い上げをいただき誠にありがとうございます。 「本当に効く!」とおっしゃっていただき、当店としても非常に嬉しいです。 このサビ取り剤は業者さんの間でも評判ですが、一般の方にも取り扱いが簡単な商品かと思います。ご自宅の中外のいろんな場所のちょっとした錆落としにもお使いになれますので是非、よろしければお試しください。 また機会がございましたら他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので是非、当店へお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。高いご評価誠にありがとうございました。
    2022/09/25
    ほっこり楽天さん
    花切鋏の錆び落としを探していました。「中性」ということで材質を痛めないかと思い、こちらを購入しました。錆びは、とてもよく落ちました。説明書を読むと「さび止めの必要あり」とのことで、本剤を水洗いした後すぐに油をスプレーしました。効果の持続を期待しています。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/30
    この度は当店でのお買い上げをいただき誠にありがとうございます。 このサビ取り剤は臭いはキツイのですが、『中性』かつ『ペーストタイプ』であることがご評価をいただいている商品です。 ご指摘の通り、錆は除去した後が肝心で、部材に合った保護をすることで錆の再発生を抑えることが可能です。 また機会がございましたら他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので是非、当店へお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。高いご評価誠にありがとうございました。
    2022/09/15
    台所シンク側面のもらいサビに使用しましたが、 きれいに取れました ペーストなので垂れずに使いやすかったです
    注文日:2022/09/06
    2022/09/16
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 無事にサビを落とすことができたとのこと。お役に立てて良かったです。 この商品は他と異なりペースト状で中性タイプであることが特長です。 おっしゃる通り立面などにご使用になる場合などは垂れることなくピンポイントで錆取りができますので、本当に使い易いと思います。   他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので、是非、機会がございましたらまた当店へお立ち寄りくださいね。 高いご評価と他の方への参考にしていただけるコメントをいただき誠にありがとうございました
    2022/09/15
    まだ使っていませんが、口コミの評判が良かったので購入しました。錆だらけの自転車に試してみます。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 この商品は他の錆取り剤と異なりペースト状なので、垂れることなくピンポイントで錆取りができますので、本当に使い易いと思います。隙間部分などは逆に入り込みにくいこともありますが、水で流せるため、何度も繰り返し浸透させることも可能です。   自転車の錆落しにお使いになられるとのこと。 是非、ご使用後のお写真等を追記いただければとても嬉しいです。
    2022/09/13
    きれいに取れました!
    自転車のさび取りに使用しました。刷毛で塗布し、暫くおいてから拭き取り、洗浄、から拭き。塗ったそばからさびは変色し、細かいねじ部分の溝もきれいに取ることが出来ました。感動です!匂いはツーンときます。見事新車に生まれ変わりました。我が家に欠かせないアイテムの一つになりました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/16
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 他の方にもとても参考になる使用方法をコメントいただき恐縮です。 無事、新車同様に、また欠かせないアイテムとまでおっしゃっていただき、こちらまで感激しました。 この商品は他の錆取り剤と異なりペースト状なので、垂れることなくピンポイントで錆取りができますので、本当に使い易いと思います。 他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので、是非、機会がございましたらまた当店へお立ち寄りください。 レビューコメント誠にありがとうございました。
    2022/08/19
    yushun0805さん
    簡単にサビをおとすことができて満足しています。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/16
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 簡単にサビを落とすことができご満足いただけたとのこと。お役に立てて良かったです。 この商品は業務用ではありますが、一般の方にも非常に使い易いペーストタイプの商品となっております。様々な錆に対応しておりますので、是非、目につくサビの除去にお役立てください。 コメントをいただきましたことに感謝を申し上げます。
    2022/08/04
    サビもきれいに落ちて大変満足な商品でした。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/04
    この度は当店にてご購入いただき誠にありがとうございます。   無事、サビも落ちたご様子。ご満足いただけて嬉しく思います。 この商品は他の錆取り剤と異なり、ペースト状になっており、また中性でもありますので比較的使い易いとのお声をいただいております。   またリピートをご検討の際は是非当店へご来店ください。
    2021/09/13
    coco05106343さん
    スゴイ
    私のミスで、真っ白なタイルに錆が… しかし、ブリーチングスピリッツペーストを 使用してみたら、なんと、きれいに落ちました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。 お役に立てたようで当店としても本当に嬉しくなりました。 この商品はいろんな錆が面白いように落とせますので 様々なところでお使いになってみてください。 機会がございましたら是非また当店へお立ち寄りください。
    2021/12/21
    panda5015さん
    植木鉢を置いていた後の錆が、中々取れず困っていましたが、ブリーチングスピリッツペーストを使うと、綺麗に取れました! 大満足です!
    注文日:2021/12/19
    2021/12/24
    この度は商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけて当店としても嬉しく思っております。 この商品は、かなり臭いがキツイ商品ですが中性でペースト状なため、扱いやすく比較的いろんな場所の錆除去に使えます。是非、他の場所でもお試しください。 他にもお役に立つ商品をご用意しておりますので、またご検討ください。
    2022/06/22
    とま1981さん
    錆落とし
    4年放置の自転車であまり古い鯖は取れなかったけど、かなり綺麗になりました。2年放置のはピカピカです。高いけど価格以上に満足しました。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/23
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 長年の錆が落ちたということでご満足いただけてよかったです。 サビはさすがに放置すればするほど素材(特に金属など)が腐食して一体化し、取れなくるることがございます。 やはり早めのお手入れが大切かもしれませんね。 この度は高いご評価をいただき誠にありがとうございました。 他にもお役に立てる商品がございますのでまた是非ご検討ください。