2026/05/30
    真幸のママさん
    自転車の錆び取りに購入 夫が使っていました つけておく時間は少し長くしたほうがいいみたいです
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/05/10
    2026/05/31
    この度は当店にて中性サビ除去剤 ブリーチング スピリッツ ペースト(BS-101P)をご購入いただき誠にありがとうございました。★5の高評価とレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「自転車のサビ取りに旦那様がお使いになられていた」とのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。本製品は自転車のフレームや部品など、日常的に使われる金属類のサビにもよくお使いいただいております。 「つけておく時間は少し長くしたほうがいい」とのご実感もシェアいただきありがとうございます。サビの状態や素材によって浸透時間に差が出ることがございますので、今後ご使用の際は少し長めに置いていただくと、より効果を実感いただきやすいかと存じます。このような実体験に基づくご感想は、ご購入を検討されている他のお客様にとっても大変参考になる情報です。スタッフ一同も大変喜んでおります。 またお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。機会があればぜひまたのご来店をお待ちしております。
    2026/05/03
    es76-ダイさん
    いい感じ
    ステンレスシンクのクレンザーを使用しても取り切れなかった黒い錆びの使用。 錆が浮いてきて「おおっ」と思ったが、ふき取ってみるとあまりとれてなかった。 また使用してみるとまた錆が浮いてきた。 それを5回くらい繰り返したら80~90%くらいは除去できた。 錆びの具合によると思うけど効果はある。
    注文日:2026/04/25
    2026/05/03
    この度は当店をご利用いただき、また★5の高評価と大変詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ステンレスシンクの黒サビに対して、クレンザーでは落としきれなかった汚れに本製品をお試しいただき、実際のご使用経過を丁寧にご共有いただきましたこと、心より感謝申し上げます。サビが浮き上がる様子にご実感を持っていただきつつも、拭き取り直後は思うように落ちていないと感じられた点や、繰り返しのご使用によって徐々に除去が進み、最終的に80~90%程度まで改善されたとの具体的なお声は、非常に参考になる貴重なご感想でございます。 おっしゃる通り、サビの進行具合や付着状況によっては、数回に分けて処理いただくことで効果がより発揮される場合がございます。その点をご理解いただいたうえでご使用いただき、効果を感じていただけたことを大変嬉しく思っております。 今後もお掃除のお役に立てる商品と情報のご提供に努めてまいりますので、何かご不明な点等がございましたらお気軽にご相談くださいませ。 改めまして、この度は丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/02/23
    桜猪さん
    対応が早い!
    素早い対応で助かりました。 ありがとうございます?
    注文日:2026/02/15
    2026/02/25
    このたびは当店をご利用いただき、また★5の高評価と温かいレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「対応が早い」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。お急ぎの場面も多いサビ除去作業において、少しでもお役に立てましたこと、何よりでございます。 シンプルながらもお気持ちのこもった「ありがとうございます」のお言葉は、私どもにとって大きな励みです。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけ、安心してご利用いただける店舗運営に努めてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。
    2023/03/11
    FLASH2007さん
    倉庫床コンクリート面等のサビ除去を行うために、本製品を購入しました。換気が必要とのことで、温暖になった頃に使用確認予定です。なお、本製品の使用説明情報が充実しており、たいへん満足しております。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/14
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 はい。この商品は液性が「中性」なので比較的素材や人体に与える影響は少ないのですが、パーマ液のような独特なニオイがいたしますのでご指摘の通り、換気が必要です。 また、素材にこのペーストを塗布した後、錆の部分が紫色に変色するのですが、吸収しやすい素材や塗布後時間が経ちすぎると、この紫色が抜けなくなることもあります。ご注意いただければ幸いです。   使用説明書をお褒めいただき本当に嬉しく思います。業務用商品のため、一般の方にもご使用方法をしっかりお読みいただきたく作成をいたしました。   この度は高いご評価ととともに、他の方にもご参考にしていただけるコメントをいただき心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
    2022/11/19
    あすらっくさん
    これまで高圧洗浄機や漂白剤でもどうしても落ちなかった、塀の頑固なもらいサビがびっくりするくらいすっきり落ちました。塗布すると紫になるので不安になりましたが面白いくらい落ちたのでくせになりそうです。余ったもので自転車のサビにも塗布しましたが完全ではありませんがこれもけっこうきれいになりました!! 買ってよかったです。また落としたいさびがあれば、購入いたします!!
    注文日:2022/10/05
    2022/12/23
    この度は当店にて当商品のご購入をいただき誠にありがとうございました。 驚かれるぐらいの洗浄力だったのですね。当店としてもとてもうれしく存じます。 このサビ除去剤は、業務用ではありますが一般の方もよくご使用になられている商品です。住宅に限らずいろんな場所のもらいサビに効果があり、またペーストタイプですので他の液体タイプのものと異なり、立面等にも使いやすいと思います。 はい。是非、またリピートをお待ちしております。 素敵なコメントと高いご評価をいただき誠にありがとうございました。
    2022/03/29
    たけまる1192さん
    もらいサビ消しに
    お風呂場のもらいサビが気になってたので購入しました。匂いは毛染め剤みたいな匂いですが我慢出来る範囲です。早速もらいサビに塗り5分程待って水で流すとほとんどわからない程度に消えました。玄関のタイルにももらいサビがあったので今度は10分程度待って水で流してみるとほぼ消えてました。この商品なかなかの優れものです。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/15
    当店にてご固有をいただき感謝を申し上げます。 本商品は業務現場でも大活躍している「もらいサビ」専用の錆除去剤となります。 ご指摘の通り、多少臭いがありますが、液性としては中性のため、ご使用になる方のご負担や素材への影響も少なく、比較的簡単に錆除去が可能です。 優れものとの高い評価をいただき嬉しくなりました。 ご家庭内の様々な場所でご使用いただき、活躍することを願っております。
    2022/02/19
    シルシル999さん
    効果に満足
    自転車の錆とりで使用しましたが、とても満足のいくものでした。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/20
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで安心をいたしました。 この商品は建築業務用にも使われている優れものです。 自転車の錆取り以外にも身近なもらいサビにもお使いいただけます。 また中性なので素材を傷めることもございません。 もしまだ余っているようでしたら、是非、他の錆にもお試しください。 レビューコメント誠にありがとうございました。
    2021/09/18
    横浜シンゴさん
    迅速な配送と丁寧な梱包でとても安心できるサイトです。 リピート時も期待できそうです。
    注文日:2021/09/12
    2021/09/18
    この度は当店にて本商品をお買い求めいただき誠にありがとうございました。 また、配送・梱包にもご満足いただけたようで光栄に存じます。 この商品は業務用ではございますが、一般の方にもお使いいただきたい商品です。 日常、気になっていてもなかなか機会がない「サビ取り」に最適です。 是非、ご使用感などお声をまたお聞かせください。 レビューをいただき誠にありがとうございました。
    2022/09/19
    期待してます
    まだ商品を使用していませんが、レビューやYouTubeなどの情報で、錆が取れると期待しています。中性なので安心して利用できるのもいい点ですね。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/19
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございました。 ご指摘の通り、この商品は他の錆取り剤(酸性・液体)と異なり、中性かたペースト状となっているため、非常に使い易いとご好評を得ております。 既にご使用いただいているかと思いますが無事錆が取れていると嬉しいです。 よろしければまたご感想等をお聞かせください。 高いご評価をいただき誠にありがとうございました。
    2022/08/11
    今回で3回目のお取引になりますが、前回と変わらず敏速な対応に感謝申し上げます。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/16
    こちらこそ3回目のご注文誠ありがとうございました。 いつもお褒めいただき恐縮です。   引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/09
    コンクリートの錆びとり
    ペーストタイプ最高です。 自転車のスタンドが原因で、 コンクリートに錆がついてしまい、 何度か他の錆びとり(泡タイプ)で 試しましたが、なかなか落ちずでした。 泡タイプは広がりやすく大変でした。 この商品はペーストなので、広がりはなく 錆びも取れました。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/11
    この度は当店にてお買い上げをいただき誠にありがとうございました。   そうなんです。ペーストタイプだからこそ床面だけでなく、壁面や立体構造物のサビの除去にも液だれせず使い易いということですよね。本当にそう思います。この商品がもっともっと広まってほしいと思っております。   高いご評価をいただき、ご検討中の方にもご参考となるご意見を板田k本当にありがとうございました。
    2022/06/28
    シンジロウ。さん
    まだ使っていませんが、レビューや動画を見てかなり期待してます! 注文から届くまではスムーズで◎
    注文日:2022/06/18
    2022/06/29
    この度は当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございます。 配送にご満足いただけてよかったです。   商品が届き次第、是非、お試しください。このサビ取り剤は、一般的な錆取り剤のように「酸性」成分が入っておりません。プロも愛用している「中性」の錆取り剤ですので比較的使いやすいかと思います。   使い方については同梱の「使用説明書(QRコード)」からお読みいただければと思いますが、コツとしては表面にまんべんなく塗布することですが、塗布した後、紫色に変色したら、出来るだけ早く水で洗い流すか、水を含んだタオルなどで拭ってください。   放置時間が長くなると、素材に紫色の溶剤が染み込んでしまうことがありますのでご注意ください。また、しつこいサビに対しては上記作業を繰り返すか、塗布した後に、ラップなどで表面を覆うと比較的効果が出やすくなります。   無事、ご期待に沿えれば良いのですが。 いずれにしても高いご評価をいただき感謝を申しあげます。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/25
    本日届き、早速使いました。 自転車のサビ取りをしました。 とても簡単にできました。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/29
    えりちゃん618さん
    違う商品を使用したところ落ちずに残ったところがあったので心配していたのですが 思ったよりきれいになってうれしいです。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/29
    この度は当店にて本商品をお買い上げいただき、またご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 中性の錆取り剤で「ペースト状」の商品はほとんどないため、一般の方にも非常に扱いやすく開発されております。   タイル以外の他の場所にもお使いいただけますのでまだ余っているようであれば色々とお試しいただければと存じます。   いずれにしても高いご評価をいただきましたことに感謝を申し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/05
    まっつ~3160さん
    自転車の錆落とし
    自転車の錆落としのために購入。ちょっと大きすぎました(笑)でも意外と日常に錆があるもので、あると重宝します。
    注文日:2021/11/01
    2021/12/06
    この度は当店でのご購入誠にありがとうございました。 そうですね。自転車1台分だとすると余ってしまうくらいだと思いました(笑) ただおっしゃる通り、意外なところでちょっとした錆はありますので、浴室などの水回りや玄関周辺にもし錆が発生していましたら、お使いになれると思います。 レビューコメントありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/19
    お風呂にあった何をしても落ちなかった頑固なカビが落ちました。 一回では落ちなかったけれど数回繰り返すうちに綺麗になりました。 購入して良かったです。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/08
    ピカピカに……
    今回は、主人の希望で注文しました。 届いて早速、自転車のサビ取りを してくれたのですが、思った以上に サビが取れ綺麗になりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/01
    2021/10/08
    この度は本商品をお買い上げをいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで安心をいたしました。 この商品は比較的扱いやすく、錆取り剤としても人気の高い商品です。 他にもお役に立つ商品がございますので機会がございましたら是非ご検討ください。
    2020/12/19
    元々ハウスメーカーのカスタマーの方がお風呂のサビ取りで使っていて毎回呼ぶのは大変かなぁと思い自宅用に購入しました。使っているところをみていたので安心して使用する事ができ、綺麗にサビを取ることが出来ました。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/19
    この度は当店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 業務用に開発された商品ですが、お役に立てて光栄です。 他にもお役に立つ商品を多数取り揃えておりますので 是非、機会がございましたらご来店ください。 レビューコメントをいただき誠にありがとうございました。
    2021/11/12
    ひろ12167152さん
    ネットですごく良いと書いてあったので購入。自転車の部品に使ってみましたが、匂いが少しきつかったけどまぁまぁ錆は取れました。今度はベランダのタイルなどに使ってみようと思います。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/14
    この度は当店にて本商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 そうですね、たしかに臭いがキツイ、というお声はよくいただきます。 パーマ液のような臭いで、苦手な方は少しご苦労されるようです。 その分、中性溶剤成分となり、人体にも素材にも安全ですので安心してご使用いただけるかと存じます。 是非、べランドのタイル等でお試しいただいた際のご感想等もお聞かせください。コメントをいただき誠にありがとうございました。