2021/09/19
    らいむ8606さん
    銀色サッシ綺麗になりました
    画像は使用前使用後です。 銀色のアルミのサッシは綺麗になりました! 茶色のサッシはやはり説明がきにあるように綺麗には取れませんでした。銀色サッシを綺麗にしたい方には良いと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/09/19
    写真のご投稿&コメントありがとうございます。 おっしゃる通り、このアルミクリーナーは主にシルバー素材のアルミ製品の汚れや電蝕落としに効果を発揮します。 残念ながら着色アルミ(茶や黒)製品は焼付塗装されていることがほとんどで 表面汚れは取れますが電蝕で穴が開き下地(白地)が出ている場合は、 物理的に削られている状態のため、このアルミクリーナーでは修復できません。 ご説明をよくお読みいただきご理解いただけたことに感謝を申し上げます。 詳細なレビューコメント本当にありがとうございました。 これからもよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/18
    画材屋さん
    アルミサッシのさびとり用に買いました。窓枠の洗浄にも良いと思います。使い方も丁寧に記入してありますのでよくわかりました。アルミサッシの黒い汚れはとれました。匂いに敏感な方は液の匂いが気になるかもしれませんがきちんと拭き取ると大丈夫でした。窓枠の白いぽつぽつの洗浄にも使いやすいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    この度は本商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。   窓枠の洗浄にお使いになられたとのこと。無事、汚れが落ちたようで安心をいたしました。 この商品は業務現場で使われている商品のため、使い方がわからないというお声もいただいておりますが、説明書をご参考にしていただき正しい使い方をしていただきありがとうございました。   臭いが結構ございますので、ご指摘の通り、洗浄後は水でよく流していただくと良いですね。また人体には安全な成分ですが、お肌の弱い方などは手袋等をなさるのをお勧めしております。   他の方々にもご参考にしていただける詳細なコメントをいただきましたことに重ねて感謝を申し上げます。   高い評価をいただきましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございました。