2022/11/04
    ランクル806172さん
    金額以上に満足できるテンキー
    トラックパッドに貼る?トラックパッド自体が感度が悪くなったりそもそもテンキー自体がちゃんと使えるか不安でしたが、ダメもとで購入しました。使ってみてビックリ、これまでノートパソコンとテンキー&計算機はセットでしたが使わないときはジャマだし、ないと困るしだったのが解消。おまけに電池切れを気にしなくてすむし購入金額以上の満足が得られました。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/06
    この度は数ある店舗のなかからADZUKI TRADINGにてご購入いただきましてありがとうございました。また、コメントもありがとうございます。メーカーにもフィードバックして励みにさせていただきます。引き続きご愛用いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 ADZUKI TRADINGカスタマーサポートより
    2022/06/12
    しげミスターさん
    まだMacbookを持ち歩くところまでいってないので、使用感はまだです。しかし自宅でやってみた感じでは。すんなり数字入力もできて良かったです。ただアプリ、例えばWordやExcelの起動がよく分かっていません。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/13
    この度は数ある店舗のなかからADZUKI TRADINGにてご購入いただきましてありがとうございました。また、評価いただきましてありがとうございます。スタッフ一同、励みにさせていただきます。 wordやexcelを登録して起動させる「クイックローンチ」機能につきましては、googleでNumsの公式ページを検索いただき、マニュアルの「クイック・ラウンチ」の設定方法の動画をご参照ください。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 ADZUKI TRADINGカスタマーサポートより
    2022/03/14
    おたんぱーさん
    これは便利!
    EXCELで作った家計簿をMacbookで入力する際に外付けのテンキーを使っていたのですが、しばらく数字を打たないと通信が途切れてしまって、再度connect操作をしなければならず、イライラしていました。 この製品はスワイプ一つで切り替わってくれるので快適に入力できます。 カーソルの移動キーが付いていれば完璧だと思います。 尚、取付当初数値入力ができなくて焦ったのですが、動作動画を見たところ、私が指先に力を入れすぎていたようで、スマホの様に軽く触れてスワイプしたら簡単にモードが切り替わりました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/20
    この度は数ある店舗のなかからADZUKI TRADINGにてご購入いただきましてありがとうございました。また、評価いただきましてありがとうございます。スタッフ一同、励みにさせていただきます。 商品についてのご利用方法等でわからない点や不具合がございましたら、ご遠慮なくショップページのお問合せからお知らせください。引き続きご愛顧いただけますよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。 ADZUKI TRADINGカスタマーサポートより
    2022/04/21
    kousatoshoさん
    macbook pro13インチ(M1チップ)に装着しました。 設定に若干手間取りましたが、タッチパッドとテンキー機能の切り替えがスムーズで、数字入力がとても楽になりました。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/24
    2023/01/30
    mikimiki♪さん
    貼って、DLして・・・説明書ないので何をすればいいのか?全く動かせられません。Surface laptopgoを使っているのですが、幅にもあっておらずどちらに寄せればいいのでしょうか?
    自分用
    注文日:2023/01/26
    2023/01/30
    この度はNumsをご購入いただきましてありがとうございます。この商品は貼ってアプリダウンロードするだけで、ノートPCのトラックパッドでテンキー・ランチャー・計算機などが使えるようになるアイディア商品です。日本での販売は弊社が2018年から行なっており、これまでも数多くの日本のユーザーの方にご購入いただいています。 できるだけお客さまに適切な価格で販売できるよう、またSDGsの観点からも紙の資源は極力利用していません。公式サイトにマニュアルなど掲載していますのでご確認いただけますと幸いです。※楽天サイト内では他サイトへの誘導を禁止されていますので、URLを掲載できません。GOOGLEでnums-japanと検索してみてください。 お客さまの記載されている内容のみでは、状況が分かりかねますので、弊社ショップページからご遠慮なく問題点をお知らせください。(このコメントを見ただけでは正確・適切なサポートにはなりませんが、多分、ご自身が利用されている機種とNumsの機種が合致していない可能性があること、そのため、APPも起動せず動かせない状況になっているかと思われます。)弊社サポートにお知らせいただけますと、100%動作するまでサポートいたしますので、ご安心ください。 カスタマーサポートより