• 後高爺さん
  • 後高爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

2 2024-01-26

カラー:ホワイト

スマホで近距離でも発信音が小さく探しずらかった。逆の発信ではスマホ側で十分な音量がありました。

2024-01-27
この度は数ある店舗のなかからADZUKI TRADINGにてご購入いただきましてありがとうございました。また、コメントもありがとうございます。発信音につきましても調整できますので、マニュアルページにてご確認ください。引き続きご愛用いただけますと幸いです。ADZUKI TRADINGカスタマーサポートより

2 2023-07-31

センサーの距離が短すぎる。
子どもが産まれてから
探し物や忘れものが多くなり購入しました。
家と車の鍵に一つ
お財布に一つ
仕事用の鍵に一つ。
予備に一つ買いました。
GPSが離れすぎると場所が特定出来ないこと
お財布の中に入れてますが、お財布を使った時などに圧迫されボタンが作動し携帯がなります。
一番残念だったのは、忘れ物をしないようにしたかったのですが、離れた時鳴るように出来るのですが、近く、遠くと選べるのですが、遠くに設定していても家に鍵をおいたまま携帯を持って庭に出たり、家の中でもキーから離れて携帯を持っているとすぐになってしまうのでセンサーを切っています。探すときにアプリで鳴らすくらいです。結局忘れ物チェックは必要です。
シャッターが使えるのも良いです。
アプリであまり良い曲はありませんが着信音を選べます。音量も設定出来ます。
探したいキーをすぐ探せます。

2023-08-01
この度は数ある店舗のなかからADZUKI TRADINGにてご購入いただきましてありがとうございました。また、コメントもありがとうございます。引き続きご愛用いただけますと幸いです。ADZUKI TRADINGカスタマーサポートより

2 2022-07-11

電池交換は注意が必要?
子どもに持たせている鍵につけるために購入しました。本体内の電池では起動せず、付属の電池に交換したら電源が入りました。スマホでも認識できていましたが、1週間ほどで認識しなくなりました。電池切れかと思ったら、電池を止める金具のハンダが取れていました。電池交換の際にいたのかもしれません。交換方法や注意書きがあるとありがたかったです。

2022-07-26
この度は数ある店舗のなかからADZUKI TRADINGにてご購入いただきましてありがとうございました。電池交換の際にハンダが取れてしまったとのことで、残念です。初期不良であれば交換対象とさせていただきますので、ご了承くださいますと幸いです。

2 2022-02-03

シンプルなデザインは良し。ただ、最初の設定がこちらのサイトの商品ページに記載しているものをみないと分からない。そして、数ヶ月使ってみて思うのは、頻度高くアラームがなり、ウザったいので、消音にしました。なくなったときの不安解消にはなるけど…正直なくてもいいかも。

2022-02-03
このたびはKEYFINDERをご購入いただきましてありがとうございました。スマートタグ自体はアプリを立ち上げた際、KEYFINDERとスマホで接続される仕様となっておりますので常時接続ではありませんこと、ご了承ください。blue toothが切れて再接続する場合に音がでることがございます。
このような音が出ないようにするには「DO NOT DISTURB」という設定で解決できます。

商品のセッティングはスマホのアプリでお好みのセッティングができるようになります。アラーム音がなってしまうことを煩わしく感じられる場合など、必要な場合のみに鳴らすセッティングにすることもできますので、マニュアルをご参照ください。マニュアルは商品ページの「マニュアルはこちら」をクリックいただけますと確認できます。

なお、商品についてのご利用方法等でわからない点や不具合がございましたら、ご遠慮なくショップページのお問合せからお知らせください。引き続きご愛顧いただけますよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

2 2022-01-18

なって欲しい時にならない。接続してない。
夜中に急に玄関の鍵から爆音が鳴り出す汗
よくわかりません。。。設定もできてると思うので、物がわるいのかと思ってます。

2022-01-19

• kei toolさん
  • kei toolさん

2 2021-11-11

設定が分かりづらい。
夫婦で購入しました。 アプリの設定が分かりづらく、ブザーが頻繁になっています。 たぶん、携帯電話と取り付けている物が離れるとブザーがなる設定になっているのだと思いますが、紛失した時にだけ、アクションを起こすように設定をしたいけれど・・・。アプリの設定画面も英語表記なので、特に分かりづらい。
残念

2021-11-12
この度は数ある店舗の中からADZUKI TRADINGでご購入いただきましてありがとうございました。また商品に対する評価を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同、励みにさせていただきます。
商品のセッティングはスマホのアプリでお好みのセッティングができるようになります。商品説明ページにマニュアルページがございますので、ご確認ください。「マニュアルはこちら」と記載しています。

2 2021-10-21

無くしてないとき、1時間に1回くらい鳴るので、ならないように設定したら
無くした時もならなかった。使い方が難しいです。

2 2021-09-16

子供が鍵を失くしやすいため購入しましたが、アプリの使用方法が良く分からない

2 2021-09-08

だめだこりゃ
使い物になりません。
誤作動が多すぎ。
いざ使おうとすると接続が切れていてなかなか接続できない。
おもちゃです。

2 2021-03-25

アプリの使いやすさと見た目が良いが
鍵につけました。
付けてすぐに誤作動起こしました。ボタン押して無いのにスマホが鳴ったり、近くにあるのにブザーが鳴ったり。
Bluetoothの接続切りました。仕事中に鳴ると迷惑なので。そうしたら鳴らなくなりました。
見当たらない時にだけ接続して鳴らそうかと思います。最後にBluetoothを繋いでいた場所はわからなくなりますが…音だけ鳴らせればいいので。
アプリの設定がとても簡単なのと、小さいキーホルダー式でシンプルな見た目なのはとても良いです。

2021-03-25
この度はKEYFINDER「Amour」をご購入いただき、ありがとうございました。また、評価もありがとうございました。スタッフ一同、参考にして商品改善に役立てたいと思います。音の設定についてですが、Bluetoothの接続が切れたり、スマホのOS UPDATE,
スマホの充電切れ等で音が鳴ることがあります。そのような音がなることを防止するには、アプリの設定で「消音モード」を設定されることをおすすめします。また「QUIET ZONE設定」等も有効にすると、希望していない時に音がなることもございませんのでお試しください。その他ご質問がございましたら、いつでも商品ページの「商品についてののお問合せ」からお知らせください。重ねて、この度はご購入ありがとうございました。

※マニュアルは説明ページ上部の「マニュアルはこちら」からダウンロードしてお使いください。上記設定方法につきましてもマニュアルに記載がございます。