2024/05/22
    syaraku99さん
    色:ホワイト
    母がスマホを使えないため、通常の電話として購入しました。 SIMはmineoで必要な大きさにカットして使えるタイプで問題なく挿入できました。 電源を入れて通話も確認できました。 使ってみての感想ですが、使用するボタンも最低限で難しい事が覚えられない人も なんとか使えるかと思います。 着信音も無難な音で耳障りではありません。 充電はmicroUSB で電話の底部にコネクタソケットがあります。 typeCだとよかったのですが、本人が抜き差ししにくいためマグネットで分離 するものを取り付けて台に置くだけで充電できる様にしました。 これから使っていく上で気づくことがあるかも知れませんが、 非常に満足感が高いかと思います。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/15
    婆ちゃん孝行さん
    色:ホワイト
    90歳手前の母用に購入。SIMは私のシェアプラン、かけ放題を選択。固定電話はセールスが多いので、契約を解除するので初めての携帯電話です。高齢者には固定電話の子機の感覚で使えそう。ボタンが子機よりも小さいので星は4つ。私が持つなら赤がいいなと思っていたのですが、高齢者には白を選択して正解でした。 音の聞こえも良いようで、早速使っていました。
    注文日:2024/06/13
    2024/02/29
    はっちょ9788さん
    色:レッド
    商品届きました。ありがとうございます また機会がありましたらよろしくお願いします
    注文日:2024/02/28
    2022/07/06
    シゲキックス2さん
    ☆povoも使えます☆
    povo2.0で確認できました! 通話を中心に考えるならpovoは最安で携帯電話を保持できます。 設定は以下の方法です。 ・通話は「ネットワーク」→「自動的に選択」で自動で設定され ・モバイル通信は「ネットワーク」→「モバイルネットワーク」→「APN」で以下の設定をします [名前] povo2.0 [APN] povo.jp [APNプロトコル] IPv4/IPv6 [ユーザーID] user@povo.jp [パスワード] povo [認証タイプ] CHAP
    注文日:2022/07/05
    2022/07/06
    SIMロック解除済ということでスマホで使っているLINEMOのSIMを入れたところ何の設定も必要なく電話がかけれました(電話機能以外は試してません)高齢者にはこれが良いようです
    注文日:2022/06/21
    2022/04/27
    KAZU50551011さん
    仕事の連絡のための電話で使っていたのが故障してしまい、携帯電話の会社に行っても取り寄せで相当時間がかかってしまうと言われて困ってました。なので自分で楽天で探すことにしたのですが、注文して商品が到着するのがとっても早くて助かりました。梱包もしっかりしていましたし、なにも言うことはありません。また利用したいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/21
    2024/03/09
    色:ダークブルー
    IPhone6で使用していたDocomoのnanoSIMを入れて正常に動いた。 着信音を個別に設定できない仕様なのは残念。
    注文日:2024/02/21