4 2022-07-28

使用したところ初期不良により充電ができない状態でした。
お問い合わせをしたところすぐに対応してくださり、無事に正常に作動するものが届きました。
評価も高いですし、本当にたまたまだったのかもしれませんが、
今後のために出荷前に動作確認を徹底してほしいと思います。
今回のことは動作確認をすることにより防げたことですし、なによりやり取りの手間に時間を
取られてしまいます。
ただ対応はとても迅速で丁寧ですし、状況にもよるでしょうが
不具合があったときにはきちんと対応してくださる信頼できる店舗さんだと思います。
正常な商品が手元に届いてからは快適に充電しています。

• tomo8781さん
  • tomo8781さん

5 2022-07-31

西日の当たるところに置いていますが、朝から夕方まで発電してモバイルバッテリーに充電できました。

4 2022-07-06

有事の防災用に購入しました。ポータブル電源の充電に使用しました。 気長に充電を待つしかないですね。

4 2022-04-28

災害対策として購入しました。
自宅は直射日光があまり当たらない場所にあるため少し心配でしたが、それでもしっかりと携帯の充電は出来ました。

• JB232746さん
  • JB232746さん

5 2021-10-10

30Wからの買い替え
以前は30Wのタイプを使っていましたが、諸事情により買い替えることになりました。どうせ買うなら値段は高くなりますが、発電量の多い60Wを購入。使用用途は、モバイルバッテリーの充電、スマホやその他モバイル機器への直接充電です。30Wとの比較レビューになります。
まずは、自立出来るとこが素晴らしい。30Wは自立しないため、意外と効率的に発電できるような太陽に対しての角度調整が難しかったのですが、これは簡単に角度調整が出来ます。
また当たり前ですが、発電量が全然違います。30Wは曇りだとほとんど充電出来ていませんでしたが、これは曇りでもモバイルバッテリーの充電くらいならそれなりに出来ます。測定器を使ったわけではないので、感覚でしか説明できませんが。晴れていれば、モバイルバッテリー&スマホの充電が余裕で出来ます。スマホは30分程度で20〜30%ほど充電出来ていました。
耐久性は、他社のソーラーチャージャーのレビュー見てると、真夏に1日外に出してたら故障した、などの話を目にしましたが、これは大丈夫そうです。真夏でずっと外に置いていても、高温にはなりますが、ずっと発電してくれています。
サイズは、当然ながら30Wの倍ほどの大きさになるので、それなりに大きいですが、サイズ感、発電量など総合的に見て、僕には60Wがちょうどいいのかなと。
あまり有名メーカーではないのかも知れませんが、なかなか良いものだと思います。オススメです。

5 2021-05-02

充電力の高いソーラーパネル!
キャンプで使用する為に購入しました。
家族でキャンプに行くと一回で2-3泊する事があるのですが、これさえあれば、フリーサイトもオートサイトのように快適になりますね♪
自宅で試しに使ってみましたが、確かに設置が簡単!
ソーラーパネルなので、当然晴れていないといけませんが、パネルが大きいので同時充電もしっかりできました。
家で使うには大きかったのですが、固定穴があるのでベランダなどに取り付ければ良さそうですね。

5 2021-04-30

キャンプで使用するため購入しましたがその他、非常時の災害用にも使用できるため大変便利ですね!
コンパクトで持ち運びしやすく女性でも持ち運びしやすいです。
防水仕様で突然の雨に差が降った時にも対応できるところも嬉しいです。
お値段もお手頃でこれからの災害時に一家に一台必需品になりそうですね。

5 2021-04-27

いつ起こるかわからない防災と
自粛中なのでGWに予定している自宅駐車場でのBBQや、夏に向けてのアウトドア用に…
ポータル電源の充電に値段と機能を別サイト別ショップと色々見比べ悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
到着早々ベランダで広げ、天候にもよると思いますが昨日は超快晴!あっという間に電気が貯まり 携帯電話は楽々充電できました。
まだ持ち運びはしてませんが、そんなに重くないので持ち運びでも気軽に利用できそうです。

• baronn3739さん
  • baronn3739さん

5 2021-04-26

自分にはピッタリ
早速ベランダに設置してスマホやタブレットの充電を試してみました。
日光に当たるとすぐに発電を開始。
思わずおおー!と感動して嬉しくなってしまいました。
しっかりしていて見た目にも高級に見えます。
本体はそれなりに重さはありますが長時間持ち運びするわけではないのでこれに関しては問題なし。
折り畳んだときにちゃんと持ち手が付いていたり台座が付いていたり持ち運びや外での使用に特化した仕様になっています。
そのうち車両の屋根に着けることを検討しております。
ソーラー需要はまだまだ拡がり技術も進歩している途中ですし相場価格も下がるでしょうが今ある商品の中では私にはピッタリで満足できる製品でした。

5 2021-04-23

災害を何度となく体験していて、モバイルバッテリーは常にフルにして常備してますが、それでも不安は残るので、ずっとあったら便利だよなと思っていたので思い切って購入。皆さんのレビューも参考にこちらを購入しましたが、ホントにいいです!持ち運びに便利ですし、晴れの日、曇りの日、雨の日も、薄曇りだったら充電されますし、防水機能もしっかりしてます。高熱になっても大丈夫なのが凄い。夏場でも安心して使えますね。お布団干しのついでに一緒に隣に吊るしておくだけで充電されて、もしもの不安も取り除けるし、購入してよかったです。

• kiya6253さん
  • kiya6253さん

5 2021-04-20

災害用初のソーラー
災害時の避難用に購入しました。
モバイルバッテリーをつないで夜間の照明や、スマホ充電に使う予定です。
きちんと使うことができました。やはり影の窓内は難しいようで、ランプは付きますが運用は無理。
スタンドを立て、外の直射日光に当てるとどんどん発電してくれました。
持った感じ重量は感じますが普段使いではないので問題なし。端を持ってもあまりたわまず、スタンドも金属製で頑丈に感じます。耐久性は表面のフィルムがPETではなくETFEなのに期待。フッ素系は紫外線耐熱耐性高いので日に当ててもPETより耐えてくれるでしょう。表面が布みたいに凸凹しているので反射でぎらつくのも抑えられています。
DC出力をシガーソケットに変換してカー用品使おうとしましたが、DC18VなのでDC/DCコンバータ挟んで使用予定。DCは開放電圧20Vで、負荷かけたら18Vになるのでしょう。

2021-04-22
この度は、数ある商品から弊社ソーラーパネルをご購入下さりありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2021-12-09

購入して良かったです^^
フックに掛けて窓に吊したかったので、こちらを選びました。持ち運び易いので複数あると停電時に安心すると思い追加も考えています。

4 2021-08-29

蓄電器が満タンになるまで5日間ほどかかりましたが、曇りの日が多かったせいかもです。
晴れてる日は15W 以上充電できるようです。携帯やPC程度の充電では全く問題ないです。
コンパクトでマンションのベランダでも十分役に立ってます。

5 2021-08-13

女性でも持ち運びが楽
最近多い災害に備えようと思い、いろいろ探していてこちらの商品が目にとまりました。
まずはお試しと思い、商品番号oture-t200と一緒に購入しました。
最初の印象は、女性でも持ち運びが楽だということです(大きさ・重さ)。
パネルの大きさも初心者向きというか、ちょうどよいのではないでしょうか?届いてから数日間、天気が良かったので試してみましたが、割と簡単に使うことができました。充電も早くできましたし、これで安心感が得られました。次はもっと大きめのセットを購入しようと思っています。

5 2021-05-12

色々な場面で活躍
使いやすく、スタイルもよいと思います。大きさがある割には、コンパクトに運べます。
室内ガラス越しのスマホ充電もできましたので、停電時や、車内でも使おうと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル