5 2021-03-04

初のソーラーパネル
以前からソーラーに興味があり初めてこういったソーラーパネルを購入しました。
晴れて良い天気の時には充電が早く感じます。
曇りの時やもの陰になってしまった時にはやはり充電に時間がかかります。
充電スピードに関しては他社製品を持っていないので比較のしようがないですがスマホやBluetoothイヤホンへの充電は全く問題ないと感じました。
ちなみに電動工具や充電式の懐中電灯なども充電できました。
釣り用の電動リールのバッテリーへの充電もできたので満足です。
割となんでも充電できるので思ったよりも幅広く使用できそう。
良い買い物をしました。

5 2021-04-30

キャンプで使用するため購入しましたがその他、非常時の災害用にも使用できるため大変便利ですね!
コンパクトで持ち運びしやすく女性でも持ち運びしやすいです。
防水仕様で突然の雨に差が降った時にも対応できるところも嬉しいです。
お値段もお手頃でこれからの災害時に一家に一台必需品になりそうですね。

5 2021-04-22

以前、大雨で自然災害ありましたので、実家へのプレゼントとして購入しました!
早速、仕事の作業中に、携帯充電用として使用しているようです。
ソーラパネルも使用できて、若干重みはあるみたいですが、持ち運びもできて便利なようです。
延長保証もありがとうございます。

5 2021-04-02

避難用に
先日地震が起きた際にそろそろ災害用グッズを用意しないとなあと思ってやっと購入しました。
ポータブル電源も同時購入するといいとのことだったので比較的手頃な物を一緒に購入しました。
防水性を試したくて小雨の日にも使ってみました。
防水性については全く問題ありませんでした。
でもさすがに晴天の日に比べて電力はえられませんでしたね。
防水性はありますがやはり使用は晴天の日に向いている商品ですね。
重さはそこそこあります。女性でも持てる程度ではありますが長距離の移動とかになると疲れそうかなと思います。
自分はそういう使い方をしなさそうなので問題なさそうです。
ポータブル電源との組み合わせでエコな生活が送れそうです。

2021-04-06
この度は、数ある商品から弊社ソーラーパネルをご購入下さりありがとうございます。

5 2021-03-20

ベランダで使用
ベランダの室外機の上に板を敷いてその上に立てかけて使用しています。
日当たりはそこもで良いと言えないような我が家でも発電してくれます。
お昼を過ぎてからの短い時間分でも十分です。
夕方になると流石に日がおちて発電が止まります。
以前もっと小さな企画の物を持っていましたが、この製品は充電時間が他のものより長く稼働し、天候にもそこまで影響がないように思います。
前に使ってた物と比較すると約5倍近くの発電量で正直びっくり。
耐久性と耐水性は使ってみなければ分からないけれど何かあれば追記しようと思います。

2021-03-23

5 2021-03-10

スピードは申し分なし
充電速度が早い
快晴の日にバルコニーで使ってみましたが数時間も経たないうちにiPhoneやタブレットが充電できた
角度や向きを意識して太陽に向けて設置するだけでスマホの充電時間がだいぶ短縮できたことに驚き
曇りだと安定しないので充電おオンオフや数値の変動が激しいかな
晴れた日に使うものだとおもいますが曇りでも多少は使えるのは嬉しい誤算
本体はちょっと重たいけど許容範囲です
使い勝手がよいのでもっと他の規格、価格帯の物も欲しいくなりました

5 2021-04-09

モバイルバッテリーへの充電
主な使用方法はモバイルバッテリーへの充電です。
普段外でスマホやタブレットへの充電はモバイルバッテリーを使用するのですが、そのモバイルバッテリーに充電するために本品を使ってます。
まず最初にベランダで直接太陽光を当てて発電を確認。
その後に室内で窓際に残量ランプ1つのモバイルバッテリーに接続しておいてみました。
すると窓祭にもかかわらず発電。
直接と比べるとスピードは劣りますがしっかり充電しているようです。
朝から充電を初めて約5−6時間程度で満充電に。
この手のソーラーチャージャーとしては十分実用に耐えられると感じました。
本体も小さく重さも気にならず持ち運びにも良いと思います。

2021-04-12

5 2021-03-23

買って良かった
キャンプでの最終日に充電量が少なくなったポータブル電源に繋いで充電してみました。
昼前くらいに充電を開始。
途中は何度か向きを太陽に合わせつつ、夕方すぎまで繋ぎっぱなしで気づいた頃は100%になってました。
こまめに太陽に向けてあげれば高効率になるかと思います。
計測器?が無いので詳しい発電量とかは分かりません。
使用電源を分散させながら一日の使用量50%を保っておけば翌日には100%まで回復できます。
折りたためるし持ち運んだり車に積んでおいても邪魔にはなりません。
持ち運べる移動手段で連泊するなら必需品かと思います。
買って良かった商品でした。

2021-03-24
  • hoshi086さん
  • hoshi086さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2021-03-08

災害用ですが...
届いてすぐにベランダに置いて試してみました。
曇りのち晴れといった感じの天気だったので、数値は上下するもののちゃんと充電できました。
おかげで災害時の心配を取り除けました。
自立させるためのスタンドが一体になっていてデザインやサイズ感ともに気に入ってます。
車で持ち運びするにも丁度良いサイズで嬉しいです。
USBケーブルでスマホに差したら急速充電モードになったので一定数の出力は出ているようです。
災害時に備えた製品として使用するつもりでしたが、キャンプなどでポータブルバッテリーの充電に使用するのも良さそうです。

5 2021-05-02

充電力の高いソーラーパネル!
キャンプで使用する為に購入しました。
家族でキャンプに行くと一回で2-3泊する事があるのですが、これさえあれば、フリーサイトもオートサイトのように快適になりますね♪
自宅で試しに使ってみましたが、確かに設置が簡単!
ソーラーパネルなので、当然晴れていないといけませんが、パネルが大きいので同時充電もしっかりできました。
家で使うには大きかったのですが、固定穴があるのでベランダなどに取り付ければ良さそうですね。

5 2021-04-27

いつ起こるかわからない防災と
自粛中なのでGWに予定している自宅駐車場でのBBQや、夏に向けてのアウトドア用に…
ポータル電源の充電に値段と機能を別サイト別ショップと色々見比べ悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
到着早々ベランダで広げ、天候にもよると思いますが昨日は超快晴!あっという間に電気が貯まり 携帯電話は楽々充電できました。
まだ持ち運びはしてませんが、そんなに重くないので持ち運びでも気軽に利用できそうです。

• baronn3739さん
  • baronn3739さん

5 2021-04-26

自分にはピッタリ
早速ベランダに設置してスマホやタブレットの充電を試してみました。
日光に当たるとすぐに発電を開始。
思わずおおー!と感動して嬉しくなってしまいました。
しっかりしていて見た目にも高級に見えます。
本体はそれなりに重さはありますが長時間持ち運びするわけではないのでこれに関しては問題なし。
折り畳んだときにちゃんと持ち手が付いていたり台座が付いていたり持ち運びや外での使用に特化した仕様になっています。
そのうち車両の屋根に着けることを検討しております。
ソーラー需要はまだまだ拡がり技術も進歩している途中ですし相場価格も下がるでしょうが今ある商品の中では私にはピッタリで満足できる製品でした。

5 2021-04-23

災害を何度となく体験していて、モバイルバッテリーは常にフルにして常備してますが、それでも不安は残るので、ずっとあったら便利だよなと思っていたので思い切って購入。皆さんのレビューも参考にこちらを購入しましたが、ホントにいいです!持ち運びに便利ですし、晴れの日、曇りの日、雨の日も、薄曇りだったら充電されますし、防水機能もしっかりしてます。高熱になっても大丈夫なのが凄い。夏場でも安心して使えますね。お布団干しのついでに一緒に隣に吊るしておくだけで充電されて、もしもの不安も取り除けるし、購入してよかったです。

• kiya6253さん
  • kiya6253さん

5 2021-04-20

災害用初のソーラー
災害時の避難用に購入しました。
モバイルバッテリーをつないで夜間の照明や、スマホ充電に使う予定です。
きちんと使うことができました。やはり影の窓内は難しいようで、ランプは付きますが運用は無理。
スタンドを立て、外の直射日光に当てるとどんどん発電してくれました。
持った感じ重量は感じますが普段使いではないので問題なし。端を持ってもあまりたわまず、スタンドも金属製で頑丈に感じます。耐久性は表面のフィルムがPETではなくETFEなのに期待。フッ素系は紫外線耐熱耐性高いので日に当ててもPETより耐えてくれるでしょう。表面が布みたいに凸凹しているので反射でぎらつくのも抑えられています。
DC出力をシガーソケットに変換してカー用品使おうとしましたが、DC18VなのでDC/DCコンバータ挟んで使用予定。DCは開放電圧20Vで、負荷かけたら18Vになるのでしょう。

2021-04-22
今後もよろしくお願いいたします。

5 2021-04-09

動作は良好です
到着後の作動確認でバッテリーを繋いだところソーラーパネルに光が当たるだけですぐに充電を開始しました。
もしもの時用にと思い購入しましたが、ベランダのライト類などにも使用すれば電気の節約になりそうなので普段から使おうかと思います。
値段以上に使えるしコスパが良いですね。
天気や気温によって誤差があるのは承知していたので特に問題はありませんでした。
耐久性についてはまだこれからですがしっかりした仕様で安定しているので期待しています。
昔買ったものよりも効率に大きく差があり大変満足できる買い物でした。

2021-04-12

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル