お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/06/21
    子供が喜んでいます
    写真のブルーの物がこのページの商品です。 左の白の商品も楽天内で販売されている物で、サイズ比較用に載せておきます。 選んだときのポイントは ・少しでも充電が長くもつこと ・冷却プレートがついていること ・電池残量が分かること 最終的に写真の2商品で迷ったのですが、子供が使うので好きな方を選ばせて購入しました。 あくまで個人の体感での比較になりますが… ・風量について 白(左)風量25がブルー(右)風量1 白風量50がブルー風量2 白風量75がブルー風量3 白風量MAX100だとブルー風量MAX3より強いです でも正直なところ100で使うことはないです。 ・音について 白はモーターの表記を見つけられなかったのでACモーターだと思われます。 対してブルーはDCモーター。 白はブルーに比べて回転音が高め、ブルーは低めなため白より静かに感じます。 屋内だと風量が強いと音が気になるところですが外で使うにはどとらも大差ないです。 ・冷却プレートの機能はどちらも大差ないですが、3枚目の写真を見ると分かるようにブルーはプレート部分が若干羽根部分よりも出っ張っています。 体に当てるときには当てやすいかと思いますが傷がつきやすいかもしれません。 まだ持ち出して使っていないのでなんともいえませんが参考までに。 あとどちらも結露します。 これは仕方ないですね。 ・首振りについて 白は羽根部分が固定なので机に立てて使う時に風が当たるようにするのに工夫が必要です。 ブルーは頭部分が動くので角度調整しやすいです。 ・送風のみでしばらく使っているとプレート部分が温まってしまいます。 これは白もブルーも一緒でした。 ・ブルーの方しか確認していませんが充電は100パーセントになったらコードを抜くことをオススメします。 充電口付近が激熱になってました。 差しっぱなしで出掛けるのははちょっと怖いくらいです。 ・後ろのデザインは白の方が髪などの巻き込みが少なそうなデザインです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2024/05/08
    カラー:ブルー
    先日ブルーとプレゼント用のピンクを購入。 ブルーの異音が頭痛持ちには厳しかったので再度ブルーと保険でホワイトを注文しました。 今回はどちらも異音無しでしたがブルーのカラビナが歪んでいて噛み合わず。 折れないように少しずつずらしたら噛み合うようにはなりましたが自立させる時に首を上に向け過ぎると倒れます。 ブルー好きなのに嫌われてる? ホワイトは問題なく使えますし商品自体はとても良いです。私の運が悪いだけで。笑 追記 ブルー2台再送して頂きましたが1台は軽めの異音+倒れるお品でした。皆さんが仰られている紐の黒いシミは我が家に届いた6個中4個に見られました。扇風機自体は6台中3台不具合あり。検査合格基準が低いのでしょうか…?いや本当に私の引きが悪いだけかもです。 ショップさんの対応はかなり???なものでしたが、それはまた後日ショップレビューに書きたいと思います。 ※不具合は再発送か返金で対応とありますが、基本返金か再発送かを決めるのはショップさんのようです。返金希望の方は最初の問い合わせで意思表示してみる事をお勧めします。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/08
    この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 商品によりご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません。 商品の不具合が確認しましたら、保証期間内で不具合品に対して新品発送又は返金対応することができます。商品に何かございましたら、お気軽にご連絡ください。 詳細は問い合わせでメッセージを連絡いたしました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2人
    カラー:ブルー
    3色とも購入。小さくて軽くて良さそうです。今充電中。まだ使ってないので使用感はまた後にまた記入します。別のハンディファンは充電しながら使用出来るのですが、こちらは不可でした。 追記。1日使用しましたが、使いやすく、とても良い商品です。 充電しながら使いは、たぶんしないと思うので、その機能は必要無いなと思いました。母も大変気に入りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/22
    2024/05/27
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品につきまして何かございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    4人
    カラー:ピンク
    3色とも購入。小さくて軽くて良さそうです。今充電中。まだ使ってないので使用感はまた後にまた記入します。別のハンディファンは充電しながら使用出来るのですが、こちらは不可でした。 追記。1日使用しましたが、使いやすく、とても良い商品です。 充電しながら使いは、たぶんしないと思うので、その機能は必要無いなと思いました。 スーパーセールでネイビー色をリピしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/24
    カラー:ホワイト
    3色とも購入。小さくて軽くて良さそうです。今充電中。まだ使ってないので使用感はまた後にまた記入します。 別のハンディファンは充電しながら使用出来るのですが、こちらは不可でした。 追記。1日使用しましたが、使いやすく、とても良い商品です。 充電しながら使いは、たぶんしないと思うので、その機能は必要無いなと思いました。
    注文日:2024/05/22
    Nyoromoさん
    ドラえもんのひみつ道具
    クーラーが手持ちサイズで持ち歩けたら夏も涼しいのになと子供の頃に思いました。 この製品を使ったら、ふとそんな事を思い出しました。なるほど、ドラえもんのいる未来に近づいていっているのですね。 実際には持ち歩けるクーラーではありません。 風も冷たいかと言ったら多少のレベルです。 それでもいいのです。なぜならこの冷却プレートは氷1個分くらいまで冷えるからです。 真夏の炎天下、うだるような暑さの中 この溶けない氷が1個、それもドライヤーの構造とよく似た強力な風も併せ持ったアイテムを持っていることが、どれだけの救いになるか 今は5月ですが、想像するだけで本当に素晴らしいアイテムだと思います。 こうゆう物を作り出す為には、特にバッテリーが大事で、電圧、電池容量、重量。 このサイズ、この軽さ、この価格でこんな物を作って販売できる時代になったのですね。 素晴らしいです。 これは個人の好みによるのですが、私は見た目も色味もとても素敵だと思いました。決して安物な見た目質感でもありません。 色々と感動させられました。ありがとうございます!
    注文日:2024/05/08
    2024/05/14
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品につきましてご要望やご不明な点などがございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    5人
    2024/05/10
    ぴよちゃんぴよぴよ!さん
    カラー:ホワイト
    可愛くて高性能なハンディファンです! 液晶画面付きで、数値で電池残量が出るので分かりやすくてありがたいです。 風量は3段階に調整可能です。 強モードだとパワフルでかなり風がくるので涼しいです! 冷却プレートがついた扇風機は初めてでしたが、すぐに冷たくなって思いのほかしっかり冷たくなったので驚きました。 卓上にして使ったり、首掛けで持ち歩いたり、カラビナで引っ掛けて保管しておくこともできるので便利です。
    注文日:2024/05/09
    5人
    ayutamachoさん
    カラー:ホワイト
    少し使ってみての感想です。色々書きましたが、概ね満足しており、もう2台購入しています。 ○注文時の注意事項として、注文情報を中国に提供するということが記載されており、少し怖さを感じたが、正直に目立つように記載されていることには好感。 △5/25注文時のメールに「爆売れで、5/30楽天倉庫から配送」と書かれていたが、特に連絡なく実際に発送されたのは2日後だった。 ◎冷却プレートはあっという間に冷えて気持ち良い △送風と冷却+送風の違いが感じられない(もっと暑い場所では効果を感じるのかな…) △音は大きい。オフィスでは弱で使うくらいでも良いが、弱→中→強→OFFなので、電源を切るにも音が気になる… ○使い方は分かりやすい(ただ上述の電源を切る操作だけは改善が欲しい) ◎首掛け、卓上で角度を調整できるのが良い △充電中は入力端子近くがかなり熱くなるので壊れないか不安… △顔近くで使うので髪の毛を巻き込まないか不安…(この形状の製品はどれも同じでしょうが、注意喚起も無くて大丈夫なんでしょうか。商品説明ページの画像も長髪を結ばず顔や首にあててますが…)
    2024/06/11
    2024/04/26
    真夏での活躍に期待
    風力は1から2だと弱いけど、顔に近づければ涼しい。屋内だと十分涼しいです。 3だと顔から離してても結構風が当たります。 3だとそこそこ音が大きいけど、屋外だとそんなに気にならないです。 重さはスマホと同じぐらいで全然軽いです。 ペルチェ素子はネッククーラーと違って、色んな箇所に当てれていいですね。面積は狭いけど、肌を撫でるように使うと広範囲に冷やせます。 屋外仕事が多いので、真夏に活躍してくれることを期待します。 もし今後更にバージョンアップする予定あるなら、冷却モードのみで使用出来るようになったらありがたいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/23
    2024/04/29
    2024/05/12
    カラー:ホワイト
    持ち運びに最適!
    風が横に広がらずピンポイントで風が来るので人が近くにいるような環境でも気にせず使用できます。 ハンディファンとしても軽くていいですが、コンパクトで自立もするので卓上でも使用できてとても利便性がいいです。 冷却プレートもスイッチを入れたらすぐに冷えるので、真夏にも活躍してくれそうです。 これから暑くなるので、カバンにひとつ入れておくと便利だと思います。
    注文日:2024/05/08
    2人
    2024/05/18
    しま128さん
    カラー:ホワイト
    カラビナで立たせて使えるの便利です。 首から下げて当たる角度に自由に変えられるのもよい。首から下げても疲れない重さだと思います。 冷却は長押しでONなんですね。すごく冷たくて気持ちいいです。 旅行に行く予定があったので、直ぐに送って下さり間に合いました。ありがたいです。 家族も欲しがったので追加で買おうかな。 皆さん仰ってたストラップの汚れは私もありました。 ウタマロで洗ったらすぐ落ちましたよ。
    2024/05/20
    2024/04/18
    ぽんちゃん53100863さん
    冷たい
    手持ちの扇風機が壊れたため購入しました。冷却ボタンを押すとめちゃくちゃ涼しいです。今流行りの顔につけるとひんやりする扇風機です。一昔前のものと違って、風量もかなり強い。地味にカラビナになってるのもいいです。買ってよかったです!
    注文日:2024/04/12
    2024/04/22
    2024/06/02
    0おもち0さん
    カラー:ホワイト
    商品が思ったよりも小さくて気に入りました。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/11
    GOGOじましさん
    カラー:ホワイト
    5/12.13の旅行に良いかと思って5/10に注文し、5/11昼に届きました!早くて助かりましたがウキウキ開けたら首にかけるための紐に縛ってある金属?の塗装の黒色が一周ついている…。商品自体は大きめですが、安っぽくもなく見た目は良い感じです。紐のせいでまだ試せていないので使用感は今の所不明。紐だけ交換してほしい…(涙) ●追記 5/13に連絡がきて、新しいストラップを届けてくれることになり5/18に届きました。他の方も書かれていましたがこのような色移りしないタイプに変更されると二度手間にならずお互い良いのかなぁと思いました。 さっそく使ってみて30℃あったせいもあるのか冷却プレートは冷たくならなかったですが、風力は3なら十分でした!子供も喜んでいました。冷却プレートは気温が高すぎるとあまり冷たく感じないのか不具合なのか…ちょっとその辺りは分からないです。 ●追記 冷却プレートは長押しでした。押したら冷たくなりました!誤情報すみません! あと、カスタマーの方から新しいロットからストラップを縛る物は白色に変更したとききました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/13
    この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 ご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません。 商品に何かございましたら、お気軽にご連絡ください。 詳細は問い合わせでメッセージを返信いたしました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    GOGOじましさん
    リピート購入
    自分用に買って良かったので、親へのプレゼントでリピートです。青色は写真によってくすみ系なのかちょっと明るめなのか不安でしたが、良い感じの落ち着いたくすみブルーで期待通りでした! 冷却プレートがあるところがとても良いです。 あと、前回はストラップの帯が黒色で黒く汚れていて新しいものを送ってもらったり手間がかかりましたが、今回は最初から銀色の帯で色の付着もなく良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2024/06/17
    puumammyさん
    カラー:ブルー
    初めてハンディファンを購入しました。 昨年から気になっていた冷却プレート付き。 他店のものも色々見ましたが容量が大きいのとカラーがかわいいのが決め手でした。 ブルーにしましたがくすみブルーでかわいい! 最大風量で冷却プレートONにしても3時間程持つのも良いですね。 操作や充電の残量も分かりやすくて良いです。 冷却プレートもしっかり冷たいし、小さいのに風量もあります。自立もするしカラビナも付いてるしストラップも付いてるし、外出時はもちろん、家の中でもお風呂上がりとか本当に色んなシーンで使えそう。 まだ家の中での試し程度でしか使用していませんが、これからの季節に活躍してくれることを期待してます。
    2024/05/11
    カラー:ブルー
    注文してから2日後に到着 軽量で持ちやすく、素材もサラサラして手垢も付きにくいので良い。 首にかけることもできるし、カラビナ付きなのでバックにかけたりも。またカラビナは卓上スタンドにもなるのも便利ですね。 ファンの部分が小さいので風が当たる範囲は狭いけれど風量の威力があるのでそこはカバーできるかな?と期待してます ファンの真ん中にある冷却モードパネルは、確かに触ると冷たくなるけど、ファンを回してないと冷えない構造なので、髪の毛が巻き込まれそうでちょっと怖い。巻き込まれる髪の毛が短い人なら問題なさそうだけど。 携帯扇風機の中ではお値段が高い商品なのですが、マラソンで安く買えたので、使ってみて良かったら2個目も検討してます!
    注文日:2024/05/09
    2024/05/06
    gmt080さん
    カラー:ブルー
    夏場の外出用に購入しました。色はブルーを選びましたがペール調のブルーグリーンくらいの上品な色合いでとても気に入りました。重さもスマホと同じくらいで気になりません。 室内で机上に置いて使う場合は1でも十分に風を感じます。外で使う場合は2or3が丁度良いのではないかと。 充電中はバッテリー周辺が熱くなるので若干注意ですが充電量の表示がとても見やすくて良いです。 これからの暑い季節活躍してくれるのを期待しています! 外で使うことが多くなると思うのでこのまま使用しますが金属部分に誰でも気が付けるような傷(多少の凹みも)がありましたので☆は一つ減らしました。 気になる方は開封後隅々までチェックしたほうが良いかもしれません。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/07
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品に何かございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    e,.さん
    カラー:ブルー
    真夏の暑さにどれだけ対応してくれるのかはまだ分かりませんが、今くらいの季節だと冷却プレートの冷たさ、扇風機の使い心地など満足です 色味もグレーに近いブルーかな… くすみブルー可愛いです 星5つに出来なかったのは、カラビナが2回目の使用で壊れてしまいました カラビナを使いたかったので凄く残念です 追記 お店に交換をお願いしたら快諾して頂き 5/1に新しい物が届きました 先日孫のスポーツ観戦の為外気温29℃位 とても天気の良い日に外で使用しました 暑い中でも結構快適に過ごせました 扇風機の首部分が動くのはとても使い勝手が良かったです 本当に購入して良かったと思いました
    注文日:2024/04/22
    2024/04/29
    2024/06/20
    さくら506さん
    カラー:ネイビー
    暑さ対策に
    通勤の電車内で使用したく購入しました。風力と音について、風量1で風は少し物足りず、音は少しだけ気になるが電車内ならまあ大丈夫か。2で風は満足、音は電車内ならギリギリ気になるかどうか(イヤホンしていれば気にならない)。3で風は大満足で、音は安っぽいドライヤーのような音がして、さすがに周囲に他人がいるところで使うのは抵抗があるといった感じです。 冷却プレートはひんやり冷たくて気持ちが良いです。 壊れることなく長く使えることを期待します。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/21
    今年の必需品決定
    このハンディファン、今までと違ってもっと快適にいられそう!確かに今までのハンディファンは熱い所で使うとただの暖かい風が出てくるだけだったけで、それでも何の風も無いより涼しい!って感動してたんだけど…今回のハンディファンは写真で見て分かるかな?結露してる所がとても冷たくて気持ち良いです♪コレをオデコや首筋、ほっぺたにくっつけて風がくるだけでも風が少しぐらい暖かくたって涼しい気分でいられそう!今年の夏の必需品になりそうです。
    2024/06/13
    yuri9452さん
    カラー:ブルー
    インスタで見かけて、欲しいなと思って購入しました。 後ろにカラビナがあるので、ベビーカーにひっかけて使えてとっても助かります。 扇風機の網目に赤ちゃんが指を突っ込んで怪我しないかちょっと心配ですが、1歳の娘の場合、裏面からは指が入らないようです。 表面からは入ってしまうようなのですが、割と深いのですぐには危なくないかな…? こちらは電池の残量がわかるので、充電するときに目安になっていいです。 風はそよ風レベルで、強風ではありませんが、ベビーはちょうど良いようで風を楽しんでます。 ひんやりプレートも心地よいのかご機嫌です。 ほんと買って良かったです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    dairiri95さん
    質が高い
    同じようなお品が他社にもありますが、HAGOOGIの製品は質が高いです。電池容量、風力、作りなどなど、全てに置いて安心して使えるお品かと思います。 以前に公式サイトで購入したところ、友人も欲しいと言ってくれたので、こちらで購入。暑い夏に活躍が期待出来そうですし、友人にも大変に喜ばれました。 欲を言えば、ストラップがもう少しいいものだと嬉しいです。
    実用品・普段使い|友人へ
    mias2fjさん
    大容量バッテリー
    説明書を見なくても直感で全ての操作がわかる使いやすい商品でした! また、この価格で5000mAhという大容量バッテリーなのが本当にすごい!長時間使えてとても良いです(^^) 冷却プレートはすぐに冷たくなって、体に熱がこもった時に、手首や手のひらにあてると心地よくて癒されます! 冷却プレートなんて使うのかなと思っていましたが、意外とありがたい機能(^^) 持っていても手が疲れない重さで、買ってよかったです♪ あと、充電がMicroではなく、Type-Cなのも嬉しいポイントでした(^^) 机に立てられるので、化粧する時や夏のオフィスに良いかも!
    注文日:2024/05/23
    2024/06/03
    s14sさん
    初めてのハンディファン
    この手の商品は初めて購入しました 外であまり活動する事がないので、毎年購入に悩んでいました ただいざあれば便利な商品なので今回思い切って購入しました 今回の購入の決めては見た目やお色はシンプルなのに多機能な所とおまけです レビューで保証延長されるのも良かったです 音は想像より大きかったけど、風量もあり良かったです 楽天マラソンの時に購入したからか?到着までは少し時間がかかりましたので早めの購入をオススメします
    2024/06/03
    Kotoha0214さん
    夏へ向けて活躍に期待
    5/26夜注文、6/2到着。 実物を見てきた家族に頼まれて、家族と自分用にホワイトとライトブルーの2点購入しました。 ブルーは写真ではパステル系に見えましたが落ち着いたくすみブルーで良い色合いでした。 2つともバッテリーが40%以上あり、すぐに動作確認を行うことが出来ました。 携帯扇風機を使うのは初めてなのですが、風量を強くすると結構音が大きく、屋外でも使う場面を選ぶのかなと思いました。 冷却モードは試運転ではさほど違いを感じられずでした、今後に期待したいと思います。 実用はこれからですが、バッテリー容量も大きく、風量もあるのにコンパクト&軽量で、半額クーポンが出ていたこともあり現状では満足しています。 注文は5月でしたが発送が6月に入ったおかげなのか、ストラップを束ねるものがシルバーのタイに変わっており色落ち汚れはありませんでした。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/01
    良かった!
    商品はとても良かったです! 子どものほっぺにぺたっとしてあげたらキャッキャ言ってました! 軽いのにバッテリーも申し分ないし、角度付けられるし、首から下げられるしフックになってるのも、卓上に置けるのも、電池の残量が分かるのも、全て完璧です!夏本番が楽しみです! ちなみに5月24日に注文して、5月31日着指定したのですが6月1日発送、6月3日に届きました。一体何があったのでしょう?何のための指定なんだろう?と思いました。
    注文日:2024/05/24
    ゆーき@0329さん
    サイズ感・機能ともに◎
    プレート冷却思ったよりも強力でした。 なので、見た目より少し重めです。 ブルーグレーが落ち着いていてとてもいい感じ。 音は風量1はいいですが、2・3は結構大きめです。 底のリングで立ちますが、ストラップをつけると少しだけ不安定になるので、卓上使いをされるならつけないことをおすすめします。 あと他の方が書かれていたように、ストラップに色移りがありました。何の色なのか気になります。 ストラップはあくまでおまけの位置づけだと思いますが、できれば検品していただきたいです。
    2024/05/29
    2024/05/28
    あんぱんまん4291さん
    オススメです。
    セールで限定数半額クーポンを使用する為、時計とにらめっこして購入したのに、普段から半額近いクーポン出てるんだ…と大ショックでした。 元値は五千円台だからさすがに高いです。半額クーポンを使ってやっと普通の値段な感じです。 元値で購入しないように気をつけてくださいね。 商品はオススメです。 ブルーを購入しましたが、くすみカラーで小さいのに風量もあり、絶対使えるアイテム。 届いた時に41%充電済だったので、すぐ試せました。
    注文日:2024/05/23
    気になる、冷却プレート付きの携帯扇風機
    昨年、冷却プレート付きの携帯扇風機の存在を知り、ずっと気になっていました。 しかし、夏も終盤だったので購入せずでした。 今年は夏の訪れが早いようなので、本格的な夏が訪れる前に購入することになりました。 商品到着後に屋内で試運転したところ、風量はバッチリと感じました。 期待していた冷却プレートも、首筋や手首に当ててみたところ、冷たくて気持ち良かったです。 夏本番に、屋外でも活躍してくれることを期待しています。 残念ながら、ストラップに黒い汚れがありました。 黒いビニタイが色移りして、白いストラップに付着しています。 しばらくストラップの使用予定がない方も、黒いビニタイを外しておくことをオススメします。
    2024/05/22
    カラー:ホワイト
    注文後、2日後くらいに届き、とても早かったです。 開封するとストラップに黒い留め具の色が移っており(写真2枚目)、 ご連絡をしたところ、迅速に対応いただき新しいものを発送いただけました。 発送いただいたものは留め具が白く、汚れもなかったです。(写真3枚目) ハンディファン自体はプレートが冷たく、夏に活躍しそうだな、と思いました。 また、角度が変えれるので首にかけて使えるところも良かったです。 バッテリーも5000mAhで充電もなかなか切れません。 ストラップにことはありましたが迅速に対応いただけたこと、 ハンディファン自体はとても良かったことから 星5をつけさせていただきました。
    2024/05/23
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った