NERO-Nさん
    カラー:ブルー
    冷却プレートに惹かれ、手持ちのファンの不満点(角度が変えられない、風量を上げるとうるさい)解消を期待して購入。 結果は、あくまで自分的にですが、ちょっと惜しい。半額で買えたので十分ですが。 冷却プレートは、超至近距離で使わないと風の温度に影響しないものの、肌に当てるとひやっとしていいです。氷1個分に納得。 バッテリー容量も魅力でしたが、結局毎日充電が必要で、今までのように充電しながらの使用ができないのがちょっとストレス。充電ケーブルは短く、充電中は不安になるレベルで熱くなるので、別途用意した方が良いです。バッテリー残量が見えるのはうれしい。 コンパクトだけど、ヘッドに奥行きあるので安定性が良くなく意外と場所を取る(手持ちのものはモニターとキーボードの隙間に置いていたので)。 角度調整できるのは便利ですが、少しでいいので下にも曲がるとなおうれしい。 風の範囲が狭いのは分かってましたが、羽が小さいからか風力もやや弱く感じます。空調の効いた室内なら1でも十分ですが。 残念なのは風量を上げるとうるさいこと。1は静かですが2からは音が気になって仕方がない。手持ちのものよりひどくて、安物のドライヤーのような、軽くかん高い音がします。 首から下げた場合、手ぶらでは傾いで安定しないのもちょっと残念。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品につきまして何かございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/08
    カラー:ブルー
    先日ブルーとプレゼント用のピンクを購入。 ブルーの異音が頭痛持ちには厳しかったので再度ブルーと保険でホワイトを注文しました。 今回はどちらも異音無しでしたがブルーのカラビナが歪んでいて噛み合わず。 折れないように少しずつずらしたら噛み合うようにはなりましたが自立させる時に首を上に向け過ぎると倒れます。 ブルー好きなのに嫌われてる? ホワイトは問題なく使えますし商品自体はとても良いです。私の運が悪いだけで。笑 追記 ブルー2台再送して頂きましたが1台は軽めの異音+倒れるお品でした。皆さんが仰られている紐の黒いシミは我が家に届いた6個中4個に見られました。扇風機自体は6台中3台不具合あり。検査合格基準が低いのでしょうか…?いや本当に私の引きが悪いだけかもです。 ショップさんの対応はかなり???なものでしたが、それはまた後日ショップレビューに書きたいと思います。 ※不具合は再発送か返金で対応とありますが、基本返金か再発送かを決めるのはショップさんのようです。返金希望の方は最初の問い合わせで意思表示してみる事をお勧めします。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/08
    この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 商品によりご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません。 商品の不具合が確認しましたら、保証期間内で不具合品に対して新品発送又は返金対応することができます。商品に何かございましたら、お気軽にご連絡ください。 詳細は問い合わせでメッセージを連絡いたしました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2024/06/21
    子供が喜んでいます
    写真のブルーの物がこのページの商品です。 左の白の商品も楽天内で販売されている物で、サイズ比較用に載せておきます。 選んだときのポイントは ・少しでも充電が長くもつこと ・冷却プレートがついていること ・電池残量が分かること 最終的に写真の2商品で迷ったのですが、子供が使うので好きな方を選ばせて購入しました。 あくまで個人の体感での比較になりますが… ・風量について 白(左)風量25がブルー(右)風量1 白風量50がブルー風量2 白風量75がブルー風量3 白風量MAX100だとブルー風量MAX3より強いです でも正直なところ100で使うことはないです。 ・音について 白はモーターの表記を見つけられなかったのでACモーターだと思われます。 対してブルーはDCモーター。 白はブルーに比べて回転音が高め、ブルーは低めなため白より静かに感じます。 屋内だと風量が強いと音が気になるところですが外で使うにはどとらも大差ないです。 ・冷却プレートの機能はどちらも大差ないですが、3枚目の写真を見ると分かるようにブルーはプレート部分が若干羽根部分よりも出っ張っています。 体に当てるときには当てやすいかと思いますが傷がつきやすいかもしれません。 まだ持ち出して使っていないのでなんともいえませんが参考までに。 あとどちらも結露します。 これは仕方ないですね。 ・首振りについて 白は羽根部分が固定なので机に立てて使う時に風が当たるようにするのに工夫が必要です。 ブルーは頭部分が動くので角度調整しやすいです。 ・送風のみでしばらく使っているとプレート部分が温まってしまいます。 これは白もブルーも一緒でした。 ・ブルーの方しか確認していませんが充電は100パーセントになったらコードを抜くことをオススメします。 充電口付近が激熱になってました。 差しっぱなしで出掛けるのははちょっと怖いくらいです。 ・後ろのデザインは白の方が髪などの巻き込みが少なそうなデザインです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    カラー:ブルー
    3色とも購入。小さくて軽くて良さそうです。今充電中。まだ使ってないので使用感はまた後にまた記入します。別のハンディファンは充電しながら使用出来るのですが、こちらは不可でした。 追記。1日使用しましたが、使いやすく、とても良い商品です。 充電しながら使いは、たぶんしないと思うので、その機能は必要無いなと思いました。母も大変気に入りました。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/10
    ぴよちゃんぴよぴよ!さん
    カラー:ホワイト
    可愛くて高性能なハンディファンです! 液晶画面付きで、数値で電池残量が出るので分かりやすくてありがたいです。 風量は3段階に調整可能です。 強モードだとパワフルでかなり風がくるので涼しいです! 冷却プレートがついた扇風機は初めてでしたが、すぐに冷たくなって思いのほかしっかり冷たくなったので驚きました。 卓上にして使ったり、首掛けで持ち歩いたり、カラビナで引っ掛けて保管しておくこともできるので便利です。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/13
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品につきましてご要望やご不明な点などがございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    Nyoromoさん
    ドラえもんのひみつ道具
    クーラーが手持ちサイズで持ち歩けたら夏も涼しいのになと子供の頃に思いました。 この製品を使ったら、ふとそんな事を思い出しました。なるほど、ドラえもんのいる未来に近づいていっているのですね。 実際には持ち歩けるクーラーではありません。 風も冷たいかと言ったら多少のレベルです。 それでもいいのです。なぜならこの冷却プレートは氷1個分くらいまで冷えるからです。 真夏の炎天下、うだるような暑さの中 この溶けない氷が1個、それもドライヤーの構造とよく似た強力な風も併せ持ったアイテムを持っていることが、どれだけの救いになるか 今は5月ですが、想像するだけで本当に素晴らしいアイテムだと思います。 こうゆう物を作り出す為には、特にバッテリーが大事で、電圧、電池容量、重量。 このサイズ、この軽さ、この価格でこんな物を作って販売できる時代になったのですね。 素晴らしいです。 これは個人の好みによるのですが、私は見た目も色味もとても素敵だと思いました。決して安物な見た目質感でもありません。 色々と感動させられました。ありがとうございます!
    注文日:2024/05/08
    2024/05/14
    カラー:ピンク
    3色とも購入。小さくて軽くて良さそうです。今充電中。まだ使ってないので使用感はまた後にまた記入します。別のハンディファンは充電しながら使用出来るのですが、こちらは不可でした。 追記。1日使用しましたが、使いやすく、とても良い商品です。 充電しながら使いは、たぶんしないと思うので、その機能は必要無いなと思いました。 スーパーセールでネイビー色をリピしたいです。
    注文日:2024/05/24
    カラー:ホワイト
    3色とも購入。小さくて軽くて良さそうです。今充電中。まだ使ってないので使用感はまた後にまた記入します。 別のハンディファンは充電しながら使用出来るのですが、こちらは不可でした。 追記。1日使用しましたが、使いやすく、とても良い商品です。 充電しながら使いは、たぶんしないと思うので、その機能は必要無いなと思いました。
    注文日:2024/05/22
    2024/06/07
    ayutamachoさん
    カラー:ホワイト
    少し使ってみての感想です。色々書きましたが、概ね満足しており、もう2台購入しています。 ○注文時の注意事項として、注文情報を中国に提供するということが記載されており、少し怖さを感じたが、正直に目立つように記載されていることには好感。 △5/25注文時のメールに「爆売れで、5/30楽天倉庫から配送」と書かれていたが、特に連絡なく実際に発送されたのは2日後だった。 ◎冷却プレートはあっという間に冷えて気持ち良い △送風と冷却+送風の違いが感じられない(もっと暑い場所では効果を感じるのかな…) △音は大きい。オフィスでは弱で使うくらいでも良いが、弱→中→強→OFFなので、電源を切るにも音が気になる… ○使い方は分かりやすい(ただ上述の電源を切る操作だけは改善が欲しい) ◎首掛け、卓上で角度を調整できるのが良い △充電中は入力端子近くがかなり熱くなるので壊れないか不安… △顔近くで使うので髪の毛を巻き込まないか不安…(この形状の製品はどれも同じでしょうが、注意喚起も無くて大丈夫なんでしょうか。商品説明ページの画像も長髪を結ばず顔や首にあててますが…)
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    2024/04/26
    真夏での活躍に期待
    風力は1から2だと弱いけど、顔に近づければ涼しい。屋内だと十分涼しいです。 3だと顔から離してても結構風が当たります。 3だとそこそこ音が大きいけど、屋外だとそんなに気にならないです。 重さはスマホと同じぐらいで全然軽いです。 ペルチェ素子はネッククーラーと違って、色んな箇所に当てれていいですね。面積は狭いけど、肌を撫でるように使うと広範囲に冷やせます。 屋外仕事が多いので、真夏に活躍してくれることを期待します。 もし今後更にバージョンアップする予定あるなら、冷却モードのみで使用出来るようになったらありがたいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/23
    2024/04/29
    2024/05/12
    カラー:ホワイト
    持ち運びに最適!
    風が横に広がらずピンポイントで風が来るので人が近くにいるような環境でも気にせず使用できます。 ハンディファンとしても軽くていいですが、コンパクトで自立もするので卓上でも使用できてとても利便性がいいです。 冷却プレートもスイッチを入れたらすぐに冷えるので、真夏にも活躍してくれそうです。 これから暑くなるので、カバンにひとつ入れておくと便利だと思います。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/18
    しま128さん
    カラー:ホワイト
    カラビナで立たせて使えるの便利です。 首から下げて当たる角度に自由に変えられるのもよい。首から下げても疲れない重さだと思います。 冷却は長押しでONなんですね。すごく冷たくて気持ちいいです。 旅行に行く予定があったので、直ぐに送って下さり間に合いました。ありがたいです。 家族も欲しがったので追加で買おうかな。 皆さん仰ってたストラップの汚れは私もありました。 ウタマロで洗ったらすぐ落ちましたよ。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    2024/06/22
    あぼ6233さん
    カラー:ホワイト
    届いてすぐ使用時の感想。 似た物を持っていますがそれと比較して、、 メリットは、 若干軽い。 音がそんなうるさくない。 ストラップ付き。 カバン内で勝手につく事は無さそう。 ボタン一つで分かりやすい。 首が後ろに曲げられる。 小さくてコンパクト。 デメリットは、、 引っかけ部分がステンレスでは無いので耐久性が気になる。 電源切る時に一回じゃなく何度か押さないといけない。 首が後ろにしか曲がらない。 首元冷やす時等に髪の吸い込み注意。 今のところはそんな感じで、暫く使用してみたいと思います。 総合的には満足です。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/24
    2024/06/30
    じゃんじゃん1954さん
    カラー:ホワイト
    明日から使いま〜す!
    思ったよりも重たくなくて 今までのミニ扇風機に比べて羽の部分が コンパクトでカバンにも入れやすそうです。 まだ外で使ってないですが 涼しい気がします。 この夏に活躍してくれるかな😀
    2024/06/27
    カラー:ブルー
    両親用に購入。梱包もとても綺麗だったです。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/28
    2024/04/18
    ぽんちゃん53100863さん
    冷たい
    手持ちの扇風機が壊れたため購入しました。冷却ボタンを押すとめちゃくちゃ涼しいです。今流行りの顔につけるとひんやりする扇風機です。一昔前のものと違って、風量もかなり強い。地味にカラビナになってるのもいいです。買ってよかったです!
    注文日:2024/04/12
    2024/04/22
    nanna1020さん
    冷たい!
    子供のミニバス試合用に普通のファンだと温風が送られるだけで暑かったので 冷却プレート付きで出来るだけ長時間使えそうなものを探していて5000mAに惹かれ購入。 両手を空けたいので90度曲がる所も私的には必須でした。 * 先日のミニバスの試合に持参して朝8時過ぎから私は風量1で使っていましたが 子供が風量2+冷却をかなりずっと使っていたので15時過ぎには充電がなくなってしまい 朝から1日がかりの日は1人2台持っていれば安心かなと思いました笑 まだ1回しか使っていないのでバッテリー残量が見れるタイミングがよく分からず 切れる時は突然切れたのでカウントダウンしてほしかったです。 冷却プレートの性能的にはかなり冷たくなり、風量3だと水滴が付いていました。
    注文日:2024/07/08
    nanna1020さん
    冷たい!
    注文日:2024/07/08
    2024/06/02
    0おもち0さん
    カラー:ホワイト
    商品が思ったよりも小さくて気に入りました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/04
    2024/05/11
    GOGOじましさん
    カラー:ホワイト
    5/12.13の旅行に良いかと思って5/10に注文し、5/11昼に届きました!早くて助かりましたがウキウキ開けたら首にかけるための紐に縛ってある金属?の塗装の黒色が一周ついている…。商品自体は大きめですが、安っぽくもなく見た目は良い感じです。紐のせいでまだ試せていないので使用感は今の所不明。紐だけ交換してほしい…(涙) ●追記 5/13に連絡がきて、新しいストラップを届けてくれることになり5/18に届きました。他の方も書かれていましたがこのような色移りしないタイプに変更されると二度手間にならずお互い良いのかなぁと思いました。 さっそく使ってみて30℃あったせいもあるのか冷却プレートは冷たくならなかったですが、風力は3なら十分でした!子供も喜んでいました。冷却プレートは気温が高すぎるとあまり冷たく感じないのか不具合なのか…ちょっとその辺りは分からないです。 ●追記 冷却プレートは長押しでした。押したら冷たくなりました!誤情報すみません! あと、カスタマーの方から新しいロットからストラップを縛る物は白色に変更したとききました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/13
    この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 ご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません。 商品に何かございましたら、お気軽にご連絡ください。 詳細は問い合わせでメッセージを返信いたしました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    6丁目ottohさん
    カラー:ブルー
    シックなブルー♪
    【注文番号:389309-20240706-0023523684】 梅雨最中の猛暑到来、たまらず購入しました 条件は、 ・バッテリー容量大(5000mAh) ・冷却プレート付 ・液晶パネル(残量表示)付 ・角度調節可能 ・小型、軽量 以上により、こちらを選びました 早速試運転!、冷却プレートを使用した風は ひんやりと心地良く、風量も十分です ただ、到着後から雨天続きで猛暑も少し落ち着いているので 炎天下ではどのくらいの威力なのか・・?? これから本格的な夏到来、 使用感によっては☆5つに昇格予定です^^
    注文日:2024/07/06
    2024/06/14
    GOGOじましさん
    リピート購入
    自分用に買って良かったので、親へのプレゼントでリピートです。青色は写真によってくすみ系なのかちょっと明るめなのか不安でしたが、良い感じの落ち着いたくすみブルーで期待通りでした! 冷却プレートがあるところがとても良いです。 あと、前回はストラップの帯が黒色で黒く汚れていて新しいものを送ってもらったり手間がかかりましたが、今回は最初から銀色の帯で色の付着もなく良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/17
    2024/07/11
    djktさん
    カラー:ネイビー
    持ち運びに最適!
    まず色ですが、通勤バックに合わせてネイビーとしました。 カラビナが付いているので、バックにぶら下げています。 本体の性能ですが、ファンの径が小さいせいか、風量が少し弱いかな、風の当たる範囲が狭い感じです。 以前使っていた物は、ファン径が9センチぐらい有ったので、、 1番気になっていた、-17℃プレートですが、触れてビックリ!本当に冷たい!! 最後になりますが、ストラップを付けて、首掛けしてみましたが、、グリップ部の形状が丸いせいか安定感が足りない気がします。商品の軽さも関係しているかな、、 今回クーポンを利用して半額で購入出来たので、とても満足です!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/07
    2024/07/11
    2024/07/06
    T.K.D.Hさん
    リピート購入
    ハンディファン冷却プレートを 友達がそれいいね…!と言って 一緒に買って欲しいと言われたので リピートさせて頂きました。
    友人へ
    注文日:2024/07/03
    2024/07/09
    minapapa0129さん
    使える!
    注文から商品到着まで8日かかり、ちょっと遅いなと心配になりました。 商品は50%程充電されており、すぐに動作確認ができました。 色はネイビーにしましたが、落ち着いた感じで大変満足です。 室内で使ってみると、少々音が大きいと思いましたが、風量2なら通勤中のバスの中でも気にならないレベルだと思います。 送風だけでも十分に涼しいので、冷却モードに期待出来そうです。 いくつかの候補の中からこの商品に決めた一番の理由は、5V2Aで早く充電出来そうだったからですが、現在使用している急速充電器が使用可能か心配でした。実際、充電してみると、5V1Aの充電器より早く充電出来たので安心しました。 あとは、延長保証をして頂けるので、長く使える事を祈るばかりです。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/02
    クニ4274さん
    合格点
    注文して6日かかりました。発送したと連絡あった後は1日で着きました。他に比べて少し時間かかるかな?大きさは思ったよりプロペラの部分に厚みがあり少し大きく感じました。今回購入の目的、冷却プレート-17℃もそれなり冷たく本当に暑い時にも使えそう。容量5000mAhは弱で15から20時間との事で、これから使ってみてとなります。液晶表示が見やすく、この三つは他にはない感じ。ストラップも付いてて首にかけて使用も出来ます。カラビナは何かに付けることも出来るし、倒すとスタンドにもなります。この辺も新しいです。今の所総合的には合格点と言って良いでしょう。
    注文日:2024/06/24
    プレゼント用に購入
    プレゼント用にしたかったので、少し豪華なものを探していました。充電時間が1番長く20時間となっており、液晶パネルだったのでこちらにしました。 ピンクが欲しかったのですが売り切れの為、ブルーにしました。 少し落ち着いたブルーでした。 思っていたよりも若干暗い感じの色目なので、ホワイトでも良かった気がします。 充電していると本体が熱くなるのですが他のものを使用した事がないので、こんなものなのかな? 風量は1から3までありますが、少し音が気になるので1で使用してもらうようにします。 外で使用するのには、コンパクトで鞄に入れて持ち運びするのには良いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2024/06/28
    T.K.D.Hさん
    カラー:ホワイト
    機能がいい感じ!
    他のハンディ冷却ファンも買いましたが、 やっぱりこれが機能が充実してて 1番いいと思います! もう少し風が強く出来ると最高です!
    自分用
    puumammyさん
    カラー:ブルー
    初めてハンディファンを購入しました。 昨年から気になっていた冷却プレート付き。 他店のものも色々見ましたが容量が大きいのとカラーがかわいいのが決め手でした。 ブルーにしましたがくすみブルーでかわいい! 最大風量で冷却プレートONにしても3時間程持つのも良いですね。 操作や充電の残量も分かりやすくて良いです。 冷却プレートもしっかり冷たいし、小さいのに風量もあります。自立もするしカラビナも付いてるしストラップも付いてるし、外出時はもちろん、家の中でもお風呂上がりとか本当に色んなシーンで使えそう。 まだ家の中での試し程度でしか使用していませんが、これからの季節に活躍してくれることを期待してます。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/11
    カラー:ブルー
    注文してから2日後に到着 軽量で持ちやすく、素材もサラサラして手垢も付きにくいので良い。 首にかけることもできるし、カラビナ付きなのでバックにかけたりも。またカラビナは卓上スタンドにもなるのも便利ですね。 ファンの部分が小さいので風が当たる範囲は狭いけれど風量の威力があるのでそこはカバーできるかな?と期待してます ファンの真ん中にある冷却モードパネルは、確かに触ると冷たくなるけど、ファンを回してないと冷えない構造なので、髪の毛が巻き込まれそうでちょっと怖い。巻き込まれる髪の毛が短い人なら問題なさそうだけど。 携帯扇風機の中ではお値段が高い商品なのですが、マラソンで安く買えたので、使ってみて良かったら2個目も検討してます!
    注文日:2024/05/09
    2024/05/06
    gmt080さん
    カラー:ブルー
    夏場の外出用に購入しました。色はブルーを選びましたがペール調のブルーグリーンくらいの上品な色合いでとても気に入りました。重さもスマホと同じくらいで気になりません。 室内で机上に置いて使う場合は1でも十分に風を感じます。外で使う場合は2or3が丁度良いのではないかと。 充電中はバッテリー周辺が熱くなるので若干注意ですが充電量の表示がとても見やすくて良いです。 これからの暑い季節活躍してくれるのを期待しています! 外で使うことが多くなると思うのでこのまま使用しますが金属部分に誰でも気が付けるような傷(多少の凹みも)がありましたので☆は一つ減らしました。 気になる方は開封後隅々までチェックしたほうが良いかもしれません。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/07
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品に何かございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    e,.さん
    カラー:ブルー
    真夏の暑さにどれだけ対応してくれるのかはまだ分かりませんが、今くらいの季節だと冷却プレートの冷たさ、扇風機の使い心地など満足です 色味もグレーに近いブルーかな… くすみブルー可愛いです 星5つに出来なかったのは、カラビナが2回目の使用で壊れてしまいました カラビナを使いたかったので凄く残念です 追記 お店に交換をお願いしたら快諾して頂き 5/1に新しい物が届きました 先日孫のスポーツ観戦の為外気温29℃位 とても天気の良い日に外で使用しました 暑い中でも結構快適に過ごせました 扇風機の首部分が動くのはとても使い勝手が良かったです 本当に購入して良かったと思いました
    注文日:2024/04/22
    2024/04/29