2024/06/21
    PMパパ0522さん
    カラー:ブロンズ
    満足しています。
    今夏のキャンプ用に購入。 まだキャンプには行けてませんが、家で使用した感想です。 商品の作りはしっかりしていて問題ありません。(中国製のようだったので、プラスチックの質感等、安っぽいものを想像していましたが、そんな事はありませんでした) 操作の仕方も難しくなく、リモコンもついてるのと、機器背面に磁石でピタッとつくので無くす心配もなく、よくできていると思います。 風量の段階調節も問題なし、最大風力も室内で使う分には十分(寒いくらい)です。 ケースの作りもしっかりしているので、このままキャンプに持って行って活躍しそうです。 ライトはもう少し明るくても良いと思いましたが、テントの中でどれくらい使えるかは使ってから再度レビューします。 あとは虫除けの超音波。効いているのかどうかよくわからないので、こちらもキャンプで使用してレビューします。 お値段結構しますが、ライトと虫除けがキャンプ使用時に問題なければ星は5つつけてもいいかなと思っています。今のところ星は4つで。 【7月14日更新】 夏キャンプで使いました。 虫除けonで一晩中微風で使用しましたが、電池切れしませんでした。 気温25度、湿度90%の蒸し暑い夜でしたが、家族が寒くて起きるくらいだったので、扇風機としての性能は十分です。首振りもあり、縦方向にも角度が変えれるので非常に使い勝手は良いです。 ライトは暗めですが、就寝時だったら問題ないレベルです、夜にテント内で読書をしたり、細かい作業をしたかったら物足りないかもしれません。 虫は元々少ないキャンプ場だったので虫除け超音波の効果の程は分かりませんが。 専用のケースも頑丈で、そのままカーゴルームに入れて上に荷物を積んでも問題ありません。 USB給電も可能なので、災害時にも活躍しそうです。 星は5に変更しました。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/24
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品につきまして何かございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/14
    りん3105694さん
    購入して毎日使用して1ヶ月ちょい。 そこまでは問題なく使用できていました。 ただそこから、充電しても全然満タンにならない症状がでてきて、最後は何度やっても全く充電がふえず、コンセントなしで使用ができなくなってしまいました。 そのため問い合わせし、返金で無く新品交換でお願いしたところ、在庫不足で返金対応にさせてもらうと連絡が来ました。 ただまた明日から販売開始と出ているということは在庫はあるということで、返金されても、セールで買ったため新しく買ったらマイナスにもなり、1年保証で新品交換対応もあるということで購入を決めたのに、問い合わせの返信内容が残念でした。 ただその後在庫を一つ送っていただけるとの事で新しい物を準備してくださりました、ありがとうございます。 何かあっても返事は早く対応はしてくれるので安心かなとは思います。 後は新しいのは不良品でないことを祈ります。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/15
    hagoogi担当 雲在 と申します。 この度ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 弊社の販売商品には、楽天倉庫から発送されます。ただし、アフターサービスの交換品に関しては、自社倉庫から発送されます。最近、注文激増のため、在庫データに正確性が欠ける場合がございます。そのため、交換品に関しては、毎週月曜日に在庫の監査を行った後に対応させていただくこととなります。 なお、お手元の商品に起こった故障(1か月の連続使用後に充電できなくなる)については、当社も初めての経験です。誠に申し訳ありませんが、製品を弊社に送り返していただくようお願い申し上げます。その後、弊社の品質管理部門が検査修理を行います。再度、hagoogiの全スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
    2024/05/11
    kaji0606さん
    CLAYM◯REの上位互換
    CLAYM◯REのファンも持っているので比較すると、 こちらの方が性能的に上位互換 特にケース付属は非常にありがたい
    注文日:2024/05/08
    2024/05/13
    このたびは、ご注文いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社の製品を選んでいただき、大変嬉しく思っております。 商品につきましてご要望やご不明な点などがございましたら、いつでもご連絡ください。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/11
    あんぱんまん4291さん
    カラー:オリーブグリーン
    見た目に惚れた!!
    欲しいなぁ…でもちょっと高いなぁ…と悩みながらも、キャンプや子供の野球の試合でも使えると思い、おもいきって購入しました。 思ったより小さかったですが、弱でも十分な風量です。何より見た目に惚れました(笑) まだリビングで試しにつけてみただけなので、外で色々な使い方をするのが楽しみです。 カバーに少し汚れがありました。 耐久性はまだわかりませんが、今のところ購入して良かったです!オススメですよ!
    2024/05/29
    臨時職人さん
    カラー:ブロンズ
    性能は充分です。リモコン部分に癖あり。
    性能は申し分ありません。静音性も十分だと思います。以下注意点、リモコンが本体に磁石でくっつく構造ですが、ぴたっとハマる箇所が決まっていてどの方向からでもくっつくわけではありません。また、リモコンが赤外線で操作する方法ではないようで、スマート家電登録できず、音声操作できなかった点は残念でした。この点は公式に確認しました。赤外線以外で通信方法があるんだと少しびっくりしましたね。
    2024/05/30
    マリーロベリーさん
    スマホを持ち歩く様にhagoog扇風機も
    ・色やバッグがデザイン性があって心をもってかれます ・DCモーター、静音省エネ (強:8時間) ・出力充電器にもなり(5V1A)、ライトにもなる ・前面カバーのみ外せ、水洗い可能 ・三脚あり、なし、吊り下げ、突き差し使用可能 ・タイマー長押しで虫除け超音波がでる ・リモコン付属、背面に磁石で付着 CR2032 ・タイマー、首振り機能あり ・Cケーブルで充電入力(5V2A 10000mAh) ・過放電防止に3-6ヶ月ごとに満充電必要 扇風機機能プラス付加機能があり、いざという時に便利 ・ドライヤー使用時は暑いので、三脚付床置きで使用 ・真夏にはキッチンが暑いので、いつもの扇風機と併用してhagoogi扇風機は顔付近に使用予定 ・車内で三脚なしで助手席に直置き使用、しっかりした風が吹き、暑さがしのげる、転がるので工夫必要 ・お気に入りポイント 前面カバーが外せて、樹脂素材?でサビなく永くキレイに使えそう。車内ライトで不足する部分をLEDライトで補えそう。コンセントの配線ストレスがなく、三脚付でも1060g、スマートで場所を選ばず使用可能なのに涼しい風力がある パーファクトなので、バッテリーが元気な限り永く永く使用したいです #扇風機 #ハゴオギ #DCモーター #充電式
    注文日:2024/04/26
    2024/05/06
    2024/04/30
    まりんばんばんさん
    カラー:オリーブグリーン
    小さいのにパワフルで静か!
    扇風機としてはとても小型だけどパワフルです。三脚や支柱は軽いのに丈夫で安定感があります。 我が家のサーキュレーターと比べても、径は短いですが、風力は劣らず音は静かです。 普段はコンセント要らずでどこででもすぐ使えるし、災害時はモバイルバッテリーにもなるし、ライトや虫除けにもなって…すごいヤツです。 付属のケースも含めて、機能、デザインともに満足です!
    注文日:2024/04/26
    2024/04/30
    充電式扇風機
    本体のブロンズカラーがおしゃれで、ケースもかっこいい!!風量もかなり強くて、首降りまでついています。リモコン感度がすごく良くて、かなり遠くから反応しました。ライトも3段階調整で、黄色っぽい色濃度なので直接見ても目が痛くならず、アウトドアでも雰囲気がいいです。これ以上の充電式扇風機はないんじゃないでしょうか。
    注文日:2024/04/23
    2024/06/25
    ゆゆゆゆ0741さん
    カラー:ブロンズ
    注文後2日で届きました。 充電もされていてすぐに使えました。色もクオリティも申し分ないです。ポータブル扇風機なのに5枚羽なので、音はそこまでうるさく風量も満足です。試しにポップアップテントの中でつけてみましが、電気はテント寝室の豆電球にするにはちょっと明るいかなーという感じで、灯りとりには十分です。テント本番で使うのが楽しみです。これで虫除け効果もあるなんて完璧な商品だと思います。 あとLINEの製品登録と購入得点で1年9ヶ月保証になりました。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/26
    2024/06/16
    思った通りの商品でした
    ただいま届いて充電中です。 写真通り素敵な商品で、来月キャンプで使うのが楽しみです! 家でも、お風呂上がりの脱衣所や、キッチンでの調理中、トイレ、寝室など、いろんな場所でコンセントを気にせず使いやすいので、費用対効果がとても良い商品だと思います。 色々なものと迷って決めましたが、これにして良かったなと思いました。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/15
    カラー:オリーブグリーン
    災害用、キャンプ用途、家でも使えると考え購入しました。今のところ家で使用しています。充電具合が分かりやすいのが良いです、リモコンは少しわかりにくいです。ライトは結構明るかったです。 到着時、ゼリー状のものが付着していて何かと思いましたが、問い合わせたところ、潤滑剤で製品には問題ないとの事でした。綿棒で拭き取り取れました。
    注文日:2024/06/06
    na7188さん
    カラー:ブロンズ
    とっても良いです! コンパクトだしカラーも可愛い。 小さいしコードレスなのに風量もバツグン! しかもライトまでついてるなんて、至れり尽くせり(*^_^*) インスタを見て衝動買いでしたが、本当に買ってよかったです! キャンプ用に購入しましたが家でもたくさん使おうと思います!
    注文日:2024/06/09
    taha9さん
    キャンプ
    見た目おしゃれ!機能もgood!キャンプでは大活躍でした。今まで使っていた扇風機より静かで気に入っています。ただマグネットが弱いのでしょうかリモコンと本体部分がうまくくっついてくれませんズレます。そこが残念ですね。 追記 ショップより 内部の磁石の位置が若干傾いてしまったのではないかと回答いただきました。迅速 気持ちのいい対応していただきアフターケアがいいなと感じました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/06/06
    あやたむ43さん
    良い商品です
    アウトドアでのわんこの暑さ対策に買いました。 思ったより大きくて風量もあります。 超音波の虫除けの効果は、蚊取り線香なども併用してるので分かりませんが、真ん中にアロマを入れれるみたいなので虫除け効果のあるアロマを入れてみようと思います😊 ケース付きを購入しましたがケースはかなり大きくて嵩張るのでクッション性のある他の袋に入れてます。 家でも車でも外でも使えるのでこの夏重宝しそうです♪
    2024/06/07
    2024/04/26
    カラー:ホワイト
    どこでも扇風機
    インテリアに合うようにホワイトカラーにしました。オシャレでコンパクトでリビングに置いてもオシャレです! これからの季節、キャンプに持って行ったりリュックにも入るサイズなのでスポーツ後のクーリングに使えたりキッチンに置いて料理したりできるので便利です。取っ手が付いてるのが思いのほか便利でした!リモコンもついていて風量がびっくりする程ありました!室内だったら弱でも十分です。お風呂前などにも置くとお風呂上がりに涼しく過ごせます〜!
    注文日:2024/04/24
    2024/04/26
    2024/04/24
    ○ぷーすか○さん
    カラー:オリーブグリーン
    ケース付きで嬉しい!
    明日から暑くなるみたいだから、今日届いてよかった!注文から届くまで早かったです。 去年も同じ扇風機買ったんですが、主人が気に入って今年再購入。去年はケースなかったんだけど、今年は進化していて嬉しい!シーズン終わりにしまうのもケースがあるとしまいやすいですよね。充電式で、屋内外に使えるのも便利。ぶら下げたりもできるから、サーキュレーターのちょっとした代わりにも。明日からバンバン使います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/21
    2024/04/25
    2024/06/22
    カラー:オリーブグリーン
    アウトドア等車内用に購入。見た目も風量も共に満足です。まだお試し程度しか使用してないのであとは耐久性に期待。検討中の方にはおすすめします!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/21
    カラー:ホワイト
    屋内外で使用する予定で購入。涼しげなホワイトを選びました。マットなホワイトでおしゃれですし、ライトの部分も白いので目立たず良い感じです。風量も満足です。無音とはいきませんが、音も静かです。 テント内で使用予定なので、実際に屋外で使用した後追記するかもしれません。 ケース付きで良かったです!
    注文日:2024/06/20
    2024/06/15
    見た目よし
    収納ケース付きを購入して大満足です いい商品です
    注文日:2024/06/12
    大満足です!
    とても可愛くて大満足です! 風量も強くてライトも思ったより明るいです❤️ 持ち運びしやすいので、脱衣所やキャンプ、キッチンなどあちこちで活躍できそうです
    注文日:2024/06/11
    ブロンズカラーがオシャレ
    コードレス扇風機はこちらが2台目ですが、作りがとても丈夫で高級感があり、機能もデザインも全て大満足です! 充電された状態で届けて下さり、すぐに動作確認ができました。 迷いましたがケース付きを購入して良かったです!
    BBANさん
    しっかりした作り
    思ったよりは大きく風量は一番弱くても狭い空間ならしっかりと感じられます。 アウトドアでも使えそうです。 ライトも柔らかい暖色で雰囲気ばっちりです。 また三脚以外にも使い方がいろいろあるので実用性◎です! 箱までセットでこの値段はお買い得です。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    turu0504さん
    カラー:ブロンズ
    キャンプ用に購入しましたが、 サイズ感といい、色合いといい、機能といい最高! 自宅でも大活躍する予感です!
    注文日:2024/06/11
    カラー:ブロンズ
    キャンプで使うつもりでしたが家でも使ってます、最高です
    アウトドア、キャンプに使用します
    サイズ、風量、光量ともにバッチリでした。 色々な置き方が出来る所も色々な場面で活躍出来ると思います。オススメです!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/08
    にゃ~ん7145さん
    風量満足
    タイマー、リモコン、首振り、照明、ケース付きでこの値段はお買い得!虫除け超音波機能は試せてないので星4つで。
    注文日:2024/05/30
    カラー:ブロンズ
    我が家はアウトドアでの使用メインの予定なのでケース付きにしました。サイズ感、軽さ、リモコン、ライト、機能性に満足です!!ただケースの臭いがきつくて短時間で気分が悪くなってしまったのでどうにかして臭いを消す方法を考える予定です。
    家族へ
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    m1rucyさん
    カラー:ブロンズ
    カラーもいい感じでよかったです。早速キャンプで使います。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/30
    車中泊の相棒
    作りがしっかりとしていて又、機能が充実している。持ち運びが楽で特に、キャンプや車中泊に最適。 扇風機を色々探しましたが当製品が一番だと感じました。 オリーブグリーンを選びましたが色や質感がとても良く又、専用ケースもトータルで最高です。 モノづくりに対する取組み姿勢も素晴らしい。
    2024/05/31
    2024/05/27
    mao5225さん
    良い商品
    車の後席にエアコン吹き出しがないので扇風機をずーと探してました。できたら他の用途にも使えるならいいなと思いこちらを購入。ケース付きだし風量も強く満足な商品でした。欲を言えば風量があるからか少し音が気になるかな。でも良い商品が買えました。もう一台欲しいくらいです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/28
    2024/05/19
    Hito314さん
    カラー:ブロンズ
    キャンプをする姉のお誕生日プレゼントに購入しました。 直接配送してもらい指定した日時にちゃんと届きました。 重量も風量も申し分なく、音も静かで気に入ってもらえました! ただ、付属の電池が使用できなかったみたいなので★1つマイナスにします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/11
    2024/05/20
    2024/05/11
    uwakunさん
    カラー:ブロンズ
    ブラウンの色がとてもかっこいいです。ケース付きなのはかなり便利!このままキャンプで使うのに安心して運べます。 虫除けの効果はまだわかりませんが、期待しています!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/13