2023/03/20
    あざらし3065さん
    来年に期待
    注意)写真は水洗いした後です。 おそらく配送に時間がかかってしまい、変色しブヨブヨになっていて触っただけで崩れる状態になっていました。 私が遠方に住んでいるためもっと前に受け取れる環境であれば美味しくいただけれたのではと思ってます。 届いた時の配置も綺麗で良いいちごの匂いがしていました。 中も空洞があるものが複数あり、ボケたリンゴのような食感で腐ってるようにも見えましたが、せっかく農家の方が作ってくださった良いいちごを破棄するのが勿体無いので潰して牛乳と練乳を混ぜてアイスを添えて食べました。 牛乳と練乳混ぜて食べたら美味しかったです! 今年は不作だったと連絡も来てました、来年に期待したいです!!
    注文日:2022/08/10
    2023/05/11
    このたびは返礼品につきましてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 お届けしたあまおうにつきまして、変色したものやブヨブヨになっていたものがあったとのこと、数ある自治体の中からお選びいただき、お楽しみにお待ちいただいていたところ、そのご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。破棄されずに牛乳や練乳を混ぜてお召し上がりいただきまして、ありがたく存じます。 いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、事業者へと共有し、今後の改善に向けて努めてまいりますとともに、寄附者さまのご期待を裏切ることのないような返礼品のご提供に努めてまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。
    2023/03/17
    いちごが熟しすぎ
    3/26追記 サポートセンターの方から、状況の確認をする中で、再送する旨連絡があり、本日4パック届きました。 最初、状況確認の連絡があったので、私は1番悪かったいちご達は汁等が出ていて、すぐ捨てたため写真がない旨、ある程度悪いが食べようと判断したものの写真を送付したところ、 1.本来は全体の写真がないと再送はしていないが、特別に再送する旨 2.到着品に不具合があった場合は、問い合わせセンターに連絡を入れて欲しい旨 の連絡がありました。 口コミしてはいけなかったようです(笑) 再送いただいたいちごも、色づきの悪いものや、全体的に表面がつややかでなく、時期がズレてしまったかなと思いますが、とはいえ、汁が出ているようなぐちゃぐちゃのものはなかったので良かったです。 再送品を受領した際は、その旨口コミを修正するよう指示があったので、このように記載させて頂きました。 なお、添付写真は再送品です。 ------------------- 今回時期をずらして8パック頼みましたが、いつまでも来ないと思ったら、不作&手違いで注文順に対応が出来ていなかったとメールが来ました。 届いたイチゴは明らかに熟しすぎで、悲しかったです。収穫後、放置されすぎたように見えます。いちごの表面がプニプニしていました。 果汁が垂れているケースもありました。毎年頼んでいましたが、本当にショックです。 業者が悪いんでしょうが、毎年おいしく食べていたいちごが、こんな風で悲しいです。 PS ゆうパックのお知らせが来たので、悪名だかい郵便局を不安に思い、わざわざ会社を早退して待ち構えていました。それでもグチュグチュだったので、本当に悲しいです。 例年は新鮮でパリッとした、おいしいいちごでした。今年が本当にショックです。農家さんは悪くないと思うので、業者を変えた方がいいと思います。 冷静になると、ふるさと納税なのだから、仕方ないかもしれませんが、今までは本当に満足していたので、だからこそ悲しいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2023/05/11
    このたびは返礼品につきましてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 お届けしたあまおうにつきまして、熟しすぎで果汁が出ているものがあったとのこと、お楽しみにお待ちいただいていたところ、そのご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。また、本来ならば、お申し込み順に発送をいたしておりますが、一部お申し込み順になっておりませんでした。申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、生産者及び事業者へと共有し、今後の改善に向けて努めてまいりますとともに、寄附者さまのご期待を裏切ることのないような返礼品のご提供に努めてまいります。 なお、再送品を受領した際に、レビューの修正をお願いするような意図はございませんでしたが、やり取りの中で誤解を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。
    2024/04/07
    美味しかったです
    育成状況が悪いとのことでしたが、とてもキレイなあまおうが届きました!子ども達も大喜び!贅沢にフルーツサンドにして食べたりもしました。また頼みたいです。
    注文日:2023/09/30
    2024/04/03
    レビューを見て少し不安でしたが、綺麗な苺が届きました。 甘味がもう少し欲しかったところですが、子どもたちは大喜びです。 また来年もリピートしたいです。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/09
    mac1008さん
    プレゼントで送りました。美味しいと喜んでくれました。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/20
    えて4023さん
    実家宛に昨日届きました。 昨年に続きリピートです。 母親が今年も大変喜んでおりました。 見た目も大きく立派で、 味も美味しかったそうです。 どうも有難うございました!
    注文日:2023/09/24
    2024/01/23
    88998899さん
    とてもキレイで可愛くて、想像通りの品でした
    注文日:2023/11/25
    2024/04/15
    たいへん満足
    良くないレビューも散見されましたので少し不安でしたが、大きくて甘いいちごが届きました。なまものは早く受け取って早めに食べるのが鉄則ですね。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    今週4パック届きました。粒が大きく、1パックに8~10個程度入ってます。家族3人ですが、食べきれない程です。味は甘すぎず酸味はありますが、おいしく頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    いちご
    昨日到着し、早速いただきました。味も美味しかったです。『いちごに桜』グッドです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/18
    2024/04/04
    大きくて甘いイチゴで大変おいしかったです。また頼みたいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/23
    予定より遅れて届きましたが、品質の良い苺が届いて良かったです。
    注文日:2023/11/11
    2024/02/24
    形も整っていて、綺麗な苺が届きました。甘酸っぱくて、水々しい苺でとても美味しいです。来年もリピートします!!
    注文日:2023/07/05
    2023/11/29
    セキセキ5098さん
    まだ手元に届きませんが来年2月度の発送予定ですので今から楽しみにしています いつもスーパ-で購入していますがあまおうのイチゴは大変おいしく頂いた居ます イチゴの好きな孫の喜ぶ顔が浮かびます
    注文日:2023/09/27
    2023/08/05
    ちゃちゃまる2020さん
    赤いきれいな状態で届きました。おいしかったです。
    注文日:2023/01/30
    2023/08/23
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 寄附者さまにご満足いただける商品をお届けできましたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、事業者と共に寄附者さまに喜ばれる返礼品を提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ご寄附のご検討をいただけましたら幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/05
    くぴろうさん
    リピート予定
    毎年いちごをふるさと納税で頼んでいます。その中でも今年は、福岡県遠賀町のものを選びました。 なかなか普通では購入できないようなとてもきれいな、いちごでした。 味もおいしくとても満足しています。 返礼品の生ものは適当なものを送ってくるところに何回か当たりましたが、福岡県遠賀町は管理がしっかりしていると思います。 また次もこちらを選ぶ予定です。
    注文日:2021/11/05
    2022/08/18
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 数ある自治体の中から遠賀町を選んでいただきまして、ありがとうございました。きれいで美味しいいちごをお届けでき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 今後とも寄附者さまにご満足いただける返礼品を提供できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいります。 また機会がございましたら、ご寄附のご検討をいただけましたら幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    冷凍されて届いた結果…→再レビュー
    2023/3/21レビュー レビューを見て配送業者に確認をした上で連絡を頂きました。業者は温度管理に不手際はないとのことだったようですが、私の話を信じて頂き再送して頂けるとのことになり、約1ヶ月後に届きました。 受け取った時から違いました。箱も冷たすぎてないし霜もついてないしブヨブヨもしてない。綺麗な苺で期待してすぐ食べたら美味しかったです。すっごく甘いわけでは無いですが、酸味もあり実もパンと張ってるし美味しくいただけました。 よーく見ると少し痛み始めな部分もありますが、郵送なのでそれは当たり前で許容範囲です。 ふるさと納税品を再送頂くことに申し訳なさがありましたが、美味しいあまおうを味わうことが出来ました。今度店で苺が並んでいたら感謝の意味も込め遠賀町のあまおうを買いたいと思います。 **************** 2023/2/25レビュー とても楽しみにしていました。 しかし、正直に投稿させて頂くと甘さを感じないです。 地元に1週間帰省中に配送メールが来て届く当日帰省先から戻ってきたので翌日受け取ったのですが、届いた際に冷凍され霜がついていて「冷凍商品だっけ?」とすぐサイト確認したところチルド商品でした。もしかしたら配送業者で間違って冷凍されたのでは?と思いつついちごの箱なのはそのまま分かるのでそんな失敗はしないだろうと思いサイトに書いてある通り野菜室に入れて、夜食べたところ柔らかくてブヨブヨしてました。4パック全てです。見た目は綺麗なので配達1日伸びたから腐ったというのではなく、冷凍されて解凍されたからかなと想像してますが…とにかくブヨブヨです。それでも甘かったら良いのですが、旨味甘味を感じられませんでした。前日地元のスーパーで買って食べたいちごの方が甘かったです。 スライスして冷凍して凍った状態で食べたら食べられるかなと思って1パック試しに冷凍してみてます。あまおうをそんな食べ方にするのは勿体無いですが。美味しく食べられると良いですが…。残り2パックどうしようか悩みます。 自分が当日受け取れなかったのがいけないのか…と思いますが、当日でも凍るほどの温度調節だったのではという気もしつつ果物を頼んだ自分のせいだと思い諦めていますが、4パックともなのでふるさと納税でなければ確実に返品交換レベルだと思います。それにしても残念です。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/19
    このたびは返礼品につきましてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 返礼品のお届けにつきまして、チルド商品であるにもかかわらず冷凍状態で届いたとのこと、数ある自治体の中からお選びいただき、お楽しみにお待ちいただいていたところ、そのご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は生産者及び事業者、配送業者に対して共有し、今後の品質管理や発送体制の管理を徹底してまいります。併せて、今後は寄附者さまにご満足いただけるような返礼品のご提供に努めてまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。
    2023/03/24
    かな69158619さん
    今年で3回目の寄付です。 他の方の口コミを見て心配しておりましたが、とても綺麗なイチゴが届きました。 ものによって味にムラはもちろんありますが、概ね甘くて美味しく、酸っぱくて食べられないようなものはありません。 たまたま運が良かったのか配送時の問題なのかわかりませんが、来年もお願いしようと思います! 配送時期の目安は参考にはしてますが、急いでいないので今後も美味しいイチゴを届けていただけると嬉しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/05/11
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 高い評価、そして何度もご寄附をいただきまして、ありがとうございます。 綺麗で美味しいあまおうをお届けできましたようで、安堵しております。 寄附者さまにご満足いただいた品質を今後も維持・向上できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいりますので、機会がございましたら、またご寄附のご検討をいただけますと幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/29
    mn47さん
    とても綺麗で美味しいイチゴが届きました!大満足です!ありがとうございます。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/20
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 とても綺麗で美味しいいちごだったとのお言葉をいただき、光栄に存じます。 今後とも寄附者さまにご満足いただける返礼品を提供できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    2月~3月順次配送とのことで、ずっと待っています。たまたま見たレビューで、12月末に申し込んだ人には届いているようです。なぜ6月に申し込んでいるのにまだ届かないのでしょうか。連絡ももちろんありません。届くか心配です。 ※追記※上記レビュー記載により調査の上、連絡下さいました。複数生産者の生育状況が違うため順序通りの発送になっていなかった旨の説明がありました。生育状況が予定通りにいかないことは、自然のことなので承知しています。連絡頂いたことで安心して待つことができます。よろしくお願いします。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/19
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 返礼品の配送につきまして、ご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 本来ならば、お申し込み順に発送をいたしておりますが、一部お申し込み順になっておりませんでした。申し訳ございません。また、朝晩の冷え込みや日中の気温上昇等によりあまおうの生育状況に遅れが生じたことも配送が遅れた原因でございました。 今後は寄附者さまにご心配をおかけしないよう、事業者に対し配送管理体制を徹底させ、自治体としても責任をもって指導を行ってまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。
    2023/03/29
    Take_Musaさん
    すーーーっごく良かったです。 めちゃくちゃ大振りで甘くておいしいイチゴが届きました。 普通に買ったらめっちゃ高いのでお得でした!! また来年もぜひ購入したいです !
    注文日:2023/02/11
    2023/05/11
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 高い評価をいただきまして、ありがとうございます。 生産者にとって、寄附者さまからの甘くて美味しいというお言葉が、今後の励みとなりますことに、お礼を申し上げます。寄附者さまにご満足いただいた品質を今後も維持・向上できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいりますので、機会がございましたら、またご寄附のご検討をいただけますと幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    アバザさん
    見た目が綺麗
    粒が大きいタイプと中タイプの各2パック計4パックが届きました。形は綺麗で味も良かったです。
    注文日:2023/02/26
    2023/05/11
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 寄附者さまのご期待を裏切ることのない、綺麗な形の美味しいあまおうをお届けできましたようで、安堵しております。 寄附者さまにご満足いただいた品質を今後も維持・向上できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいりますので、機会がございましたら、またご寄附のご検討をいただけますと幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    ふる栄一さん
    3回目のリピです 安定しています 発送も他の自治体よりはやく満足です
    注文日:2022/03/30
    2023/04/19
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 高い評価をいただきまして、ありがとうございます。 また、何度もお申し込みをしていただいているとのこと、大変ありがたく存じます。 今後も寄附者さまにご満足いただけた返礼品の品質の維持・向上や対応に努めてまいります。 また機会がございましたら、ご寄附のご検討をいただけましたら幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    ふる栄一さん
    注文日:2023/01/02
    2023/03/01
    12月末に注文し、ちょうど2ヶ月たった頃に届きました。 1パックが7個、1パックは10個、2パックは12個入りでした。 味は酸味と甘味のバランスがちょうど良かったです☆イチゴは当たり外れがあるし、今回は当たりだったのかな!
    注文日:2022/12/30
    2023/04/19
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 高い評価をいただきまして、ありがとうございます。 あまおうの酸味と甘味のバランスがちょうどよかったと美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく存じます。今後も寄附者さまにご満足いただけました品質の維持・向上に、事業者とともに努めてまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/26
    綺麗なあまおう
    去年頼んでとても綺麗ないちごが届いたので、リピートしました。 傷みやすい果物だと思いますが、梱包がとても丁寧で、ほぼ傷みはなく、やっぱりとても綺麗ないちごでした。しっかり管理されてある業者さんなのだと思います。 味も甘くてジューシーでさすがあまおう。 またお願いします。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/19
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 高い評価、そして再度お申し込みをいただきまして、ありがとうございます。 梱包がとても丁寧であり、とても綺麗ないちごであったとのお言葉、大変ありがたく事業者の励みとなりますことお礼申し上げます。 今後も寄附者さまにご満足いただけた返礼品の品質の維持・向上や対応に努めてまいります。 また機会がございましたら、ご寄附のご検討をいただけましたら幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    一粒が大きく、甘くておいしかった。家族みんなで喜んで食べ、満足です。
    注文日:2022/07/30
    2023/02/13
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 一粒が大きく、甘くて美味しかったとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 今後とも寄附者さまにご満足いただける返礼品を提供できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、ありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/30
    ちゃちゃまる2020さん
    新鮮ないきいきとした奇麗なイチゴが届きました。
    注文日:2022/03/12
    2022/06/28
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 新鮮で奇麗ないちごだったとのお言葉をいただき、光栄に存じます。 今後とも寄附者さまにご満足いただける返礼品を提供できるよう、生産者や事業者とともに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/15
    jnjyj829さん
    「グッド」です!
    これぞ「あまおう」という大きさで、大変美味しくいただきました。
    注文日:2021/07/05
    2022/06/03
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 「あまおう」の大きさ、甘さにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。 今後もご満足いただけた品質の維持・向上に努め、寄附者さまに喜ばれる返礼品を提供できるよう努めてまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/10
    ya917さん
    美味しかった
    綺麗で甘くて美味しいイチゴが届きました。ありがとうございました。 4/10注文、4/25配送されました。 色々な口コミがあって少し心配しましたが、大満足で嬉しかったです!
    注文日:2022/04/10
    2022/06/03
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 綺麗な状態でお届けできましたようで、安堵しております。また、寄附者さまの「甘くて美味しい」というお言葉が、生産者にとっても励みとなりますことにお礼を申し上げます。 今後も寄附者さまにご満足いただけた返礼品の品質の維持・向上や対応に努めてまいります。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/01
    大満足!
    いちご大好きな子供達のためにどうせ買うならふるさと納税で!と思い色々探しましたが、「沖縄県への発送は不可」が多い中こちらはそういう文言もなく、でも『潰れた物が届くかも、、、』と半信半疑で購入しました。 届いた苺は大きくて、しかも潰れているものもなく全て綺麗味も最高でした。 大きさも味も子供たちも大人も大満足です。 沖縄県離島でも大丈夫でしたよ♪ またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2022/03/04
    このたびは遠賀町にご寄附をいただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 こちらのあまおうは、特に配送地域への制限は設けておりません。沖縄県にお住まいの方に、福岡県が誇るブランドいちごをお届けすることができ、光栄に存じます。 いちごが大好きというお子さまも含め、ご家族みなさまであまおうをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 また今後、機会がございましたら、ご寄附をご検討いただけますと幸いでございます。 このたびはご寄附をいただき、またレビューもいただきまして、誠にありがとうございました。 今後とも、遠賀町をどうぞよろしくお願いいたします。