商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 90度違う方向の玄関と通用口を同時に照らしたいと2灯式を購入。説明書も丁寧でよくわかり到着後すぐに取り付けました。夕方暗くなるのを待って確認すると明る過ぎるほどで、砂利道の足元がよく見えるので安心できるし、野良猫の追い払いにも役立ちそうで大満足です。ソーラー式にしようかとずいぶん迷いましたが安定したコンセント式にして正解だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-18
  • 損した
  • 暗さ調整ができない。返品したい…調整めちゃくちゃ面倒で今も悪戦苦闘!もう捨てたい星一つ付けましたがゼロにしたい。なんで常時点灯機能が必要?薄暗いときから反応して欲しいのに真っ暗でも感度設定できません!なんで? ・・・(続きを読む
  • akimbo4649さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 38
  • plasma5763さん
  • plasma5763さん

5 2024-03-18

リーズナブルな商品です
商品到着後、すぐ取り付けました。
軒下に取付たため、自分で取付ステーをDIYしました
センサーの方向を可変でき、感度も良かったです
2灯式で2000ルーメンは明るいですね。
点灯時間も調整でき現在40秒ほどにしてます
唯一、調整つまみが硬く時間がアバウトなのが残念
近所のDIYの店より安価で機能も良くリーズナブルだと思います

4 2023-08-09

明るさは十分明るく取り付けも簡単でした。2灯式で角度調整が他社の物より自由自在に効き、思った方向へ向けることができました。あとは値段がもう少し安ければ良かった。

• tkfj48さん
  • tkfj48さん

4 2023-09-24

概ね気に入ってます
とても気に入りました。2000ルーメンというのがピンとこなくて、もう少し暗い1000ルーメンまでのものとどちらにしようか迷いましたが、とても明るくて、これにしてよかったと思います。取り付けは簡単で、10分もあればできました。クランプでカーポートの柱に取り付けましたが、ぐらつくことなくしっかり固定できています。ただし、夜に検知エリアに人がいなくても、時々光っているときがあります。それと、コンセントまでのコードがあと少し長いと良かったのですが、その点だけが気になるところで、その他は特に気になる点はありません。おすすめです。あとは耐久性ですが、3年ぐらいもってくれればいいかな。

• NOMBOさん
  • NOMBOさん

5 2024-05-11

2000ルーメンはとても明るいです。
2灯式なので幅広い範囲を照らせます。
あらゆる取付場所を想定して留め金具を用意してくれてるのも良いです。

5 2024-03-09

• MIONmamaさん
  • MIONmamaさん

5 2023-12-30

早速取り付けたところ誤作動なのか誰も居ないのに電気が付いて、おかしいなって思ったところ店舗に連絡したら交換してもらえました!
対応も早く良かったです(*^^*)ありがとうございました

4 2024-05-15

取り付け易さ、明るさ等非常に満足してます。
ただ、他レビューにある通り点灯時間調節が回しづらいし曖昧なのと、取り付け最初その他調整が若干必要でした。

5 2024-03-27

とても明るくて良いですが、耐久性があれば満足です。

• chao 302さん
  • chao 302さん

5 2024-02-07

ショップの対応も商品も満足でした。
また購入したいと思います。

5 2023-12-17

すごく明るく、いい感じです。大進のものと比べるとレンズの形状が違います。

5 2023-11-18

満足です
前回ソーラータイプの 2灯式を購入して問題無かったので、車庫内にコンセント式を新たに購入しました。明るさやセンサー感度とも全く問題無かったです。

5 2023-09-30

他の製品を7、8年使用してましたが、つかなくなったのでこちらを購入しました。
最初はなかなかセンサーがうまく反応しませんでしたが、何度かコンセプトを抜いたりセンサー時間を変えたりしてるうちにうまく反応するようになりました。
明るいですが、長く使えればいいのですが

4 2023-09-24

コーキング必須
照りは思っていた以上に明るいですが防雨構造とはいえライトカバーの合わせ目をコーキングしました。あとはLED球72発個々の耐久性次第。

5 2023-08-31

寿命がどんなかな?
前のが壊れて交換用に買いました、前のは2年位持ちましたが、この商品はどれくらい持ってくれるかな?値段が値段ですからせめて3年位は持って欲しいです。

• makop...さん
  • makop...さん

5 2023-08-18

防犯にピッタリ
以前から使用しており、他商品と比べてすごく明るく防犯対策になるので追加購入です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯