5 2023-06-03

リピートしました。
非常に明るくて重宝しています。
車にも常備。
磁石が付いているのが便利です。

5 2024-01-31

ボディカラー:ブラック2個

ただの懐中電灯を探していたら凄いの見っけ
昔買ったとても良い懐中電灯が使えなくなり代わりになるものを探していて見つけました。災害用に色々な機能がついたランタンも持っていて置き型は便利だとわかっていました。立派なものがひとつあるので、各部屋には安くて最低限で良いから明るくなるものを、と懐中電灯としてこちらを購入しました。商品ページを見る限りとても良さそうなのにこんなにお安いので、正直どうなのだろうかと思っていましたが、届いてびっくり。本当に素晴らしいものでした!災害時にどんな感じになるかなと、部屋を暗くしてこちらを吊るしてみたところ、18畳のリビング全体が明るくなりました。これは使えますね。床や低いところに置くより上から吊るほうが全体を照らしやすいです。眩しいぐらい明るくて、MAX引っ張らなくても少し引くだけでもとても明るいです。本当はブロンズが欲しかった。電球色だと災害時でも温かみがあって良さそうですが残念ながら売り切れでした。夫も感動してもっと買っておくよう頼まれました。レビューを書くとクーポンを頂けるそうなので、それから又注文しようと思います。今回1階と2階に置こうと思いましたが、早速ひとつは次男が車に置く、と持っていってしまいました。今度はガレージ用と、実家の母と独立している長男にもあげようと思います。

4 2023-09-28

ボディカラー:シルバー2個

夕方に庭でBBQをするときに、手元を照らすのに便利でした。
点灯の時に小学生の子供が引くには硬いようです。

5 2023-07-16

滅多に災害は起きない地域ですが、停電になった時の事も考えシルバーを購入しました。
思ったより明るく楽なので重宝します!

5 2024-02-03

非常用に
先日同じものを購入して素晴らしかったので追加購入です。レビューを書いて割引クーポン頂いたので使わせて頂き、元々お安いのに更にオトクにお買い物できました。
今自然災害が多いので、こういうのは常備しておいたほうがよいかと。。。使い勝手が良くリーズナブル。前回購入の分は、1つは玄関ドアにマグネットでつけました。1つは息子が車に乗せておくそうで。今回は1つは実家にひとりで暮らす母にあげたいと思います。もう1つは家の2階に非常用に置いておきます。使う必要がないことを望みますが、万一の備えに気軽にいくつも買えるお値段が良いですね。

5 2024-02-10

どんどん買い足し
三回目の購入です。防災用にひとつ、、
のつもりが(笑) だってこんなお値段でこんなに使い勝手が良く、更にレビュー記入でクーポンも頂けて!! 家の一階と二階、車、ガレージ、実家へ、息子へ、、と。手に持つ懐中電灯とは違い、ランタンは置いて、吊るして、部屋全体を明るくしてくれるし、マグネットでつけられるのもとても便利。目も眩むほどの充分な明るさです。

• ホ-リ-swさん
  • ホ-リ-swさん

5 2023-09-24

コンパクトで、持ち運びも楽です。
思ったよりしっかりと出来ていて、色んな場面で使用出来そうです。

4 2023-06-28

2個セットでこの値段はかなり助かります!
到着も早い!
本当はブロンズが良かったのに売り切れだった事は残念。
電池が無かったのでまだ使えていませんが、楽しみです。

5 2024-02-11

2台でお買い得でした🎵
電池でも使えるが嬉しいです。微妙な光量調整は難しいかな?でも充分満足しています🎵

4 2023-08-19

安いのでダメ元と思い購入。
色が変わったり点滅モードがあるわけでもなく、単純なLEDランプが点灯するだけの照明器具だが、
必要最低限の機能で、きわめてコスパは良い。
単三3本で10時間点灯というのはLEDにしては効率の悪さを感じるので、星4個です。
電池を入れて点灯確認をして動作するので、非常用に一階と二階においてあります。
追加購入も考えて良いかもです。
明るさは非常灯としてなら十分で。
細かい作業は無理ですね。。

5 2024-02-29

ランタン
2回めの購入です!災害用に実家に持って帰る予定です。

5 2024-02-21

ランタン
防災用に購入しました。値段的に満足しています。また追加で、購入するかも?です。。

• さち8269さん
  • さち8269さん

4 2024-01-21

ボディカラー:シルバー2個

もともと同じ物を1つ持っていて、使い勝手がとても良いので追加購入しました。
こちら電池を入れるところの蓋が硬すぎでなかなか開かず苦労しました。
それ以外はとても良い品だと思います。
シルバーを購入しましたが、暗やみがパッと明るくなります。 上に引き上げるだけで点灯するので高齢の両親でも難しくないです。

5 2023-12-17

ボディカラー:シルバー&ブラック

安いので心配でしたが、しっかりとした品質でした。

• Hanakoさん
  • Hanakoさん

5 2023-10-27

ボディカラー:シルバー2個

これ、実に使いやすいです。
明るさも十分で、とても気に入っています。