5 2023-04-28

期待
軽くて気持ちよく作業ができます。長く使用出来ることを期待します。

4 2023-11-18

似た商品は他にもあるが、少し安いこの商品にした。使って見ると充分に目的通り使用出来ます。
問題はありません。安心してつかえます。

• ぽぽ79さん
  • ぽぽ79さん

4 2023-11-02

3mか2m程度の長さかで悩みました。主目的が木がこれ以上伸びないように選定するために購入したので、剪定できる太さよりも長さを優先して良かったです。0.5cm程度であれば、楽に剪定できます。
1cm程度はパワー不足のため付属のノコギリ使用ですが、木そのものが揺れてしまうため、剪定は困難です。

5 2023-10-30

3度ほど使いました。軽くて丈夫なので十分満足。8ミリまでの剪定とあったが、枝の柔らかさによっては12ミリくらいのものも大丈夫でした。

5 2023-10-14

良かった
軽くなりましたね!
3m伸ばして使いましたが
50代のおばさんにも
使いこなせました。良かった!

• kehlsteinさん
  • kehlsteinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-09-04

保管時は長いが使用時に安定感あり
保管長さ1.8mは承知していたものの、受取時に思いのほかの長さにビックリしました。
3mに伸ばしてみると1.8mだからこその安定感があり、太さもちょうど良い感じです。何より軽くて操作しやすく満足しています。
ノコギリは使用しておらず、オマケ程度と考えていますが、使うのであればこの位の太さは必要なのでしょうね。

• akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,199

4 2023-07-19

一般家庭向け
一杯まで伸ばすとポールが撓んでけっこう揺れます。また先端のハサミが小さくポールの揺れと相まって切断したい小枝に狙いが定まらず挟むのが大変でした。この長バサミ自体は軽量に感じますが、頭上の作業自体慣れないので結構疲れます。一般家庭用として十分使えると思います。付属のノコギリは期待しない方が良いでしょう。

5 2024-02-24

お値段がお安いのでどうかなと思っていましたが背が高く繁殖してしまったトウネズミモチを伐採するのにちょうどよく使えました。買って良かったです。しっかり油を塗って保管します。

4 2024-02-04

高い場所も切れて良かったです。のこぎりが少し不安定で、使うのが、怖かったです。

5 2024-01-17

コスパ最強でした!
同じようなタイプで8〜9000円のものもありましたがこちらで十分だとおもいます。
古い高枝切り鋏が錆びて使えなくなり、一度電動の高枝用ノコギリを買いましたが、重くて使いにくかった。こちらは謳い文句通り超軽量!長さも十分伸びますし、切れ味抜群、切った枝のホールド力も十分。買って良かったです!

• nagidon2さん
  • nagidon2さん

5 2023-12-17

非常に使いやすいです。割と軽く、高いところの枝をキャッチしながら切れちゃいます。太い枝も付属のノコで切れ、庭木程度なら完璧に仕上がります。低いところは使いづらいですが!

5 2023-10-25

柿の収穫に
軽くて使いやすいです。7月に購入したものの、今年の猛暑でなかなか使えず、やっと最近、庭の柿取りに大活躍しています。柿の実をハサミでつかんだまま高齢の母に手渡すと大喜び。

5 2023-10-16

軽量で思ったとおり使いやすく気に入りました。

4 2023-10-01

軽くて取り回しが楽
軽くて腕が疲れず、狙った枝をつかみやすいので重宝しています。ただこの手の商品でいつも思うのだが、グリップをもう少し長くして、てこの原理でより太い枝を払えるように出来ないだろうか?

5 2023-09-24

マンションの庭にて使用するために購入しました。
ちょっと高くなった木の剪定用です。
思ったより最小の長さが長いなと思いましたが、使ってみるとちょうどいい感じでした。
木の実を取ったりするわけではないので、はさむ機能はいらないかなと思っていましたが、
高い枝が落ちずに挟んで降ろせるので、付いていて正解でした。
軽いので作業も楽で、コスパ的にとても良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ