5 2023-08-26

ありがとうございます
値段の割に、とても有益に使える草刈機です。さすがに太いものは無理ですが、手作業が困難な細かい雑草は丁寧に除去できます。できればバッテリーの予備を1つつけて欲しいところです。

• だけ7136さん
  • だけ7136さん

5 2023-05-14

草刈り機
充電時間が短いのと本体が軽いのが利点です。収縮するので保管も場所を取らなくて良いです。

• kay45679さん
  • kay45679さん

5 2023-08-19

家庭菜園の草刈りに活躍しています
家庭菜園の草刈りに悩まされていたので、女性でも扱える重さで、大活躍しています。すすきなどの長い雑草が生い茂っているところを茎のしたのほうから刈ろうとすると、刃の周りに巻き込んですぐにとまってしまいます。上部1/3くらいの高さのところをサッとスイングさせて、少しずつうえから削っていくようにすると、巻き込まれずに刈り続けられました。刈り終わると草の破片とどろのスムージ?がべっとりカバーの内側にはりついてしまいます。刃に気をつけながら不要な歯ブラシを使って清掃して片付けます。1hの充電で15分から20分くらい使用できます。15分もやっていると手首が疲れ、汗だくにもなるのでこのくらいの使用時間でちょうど良いかもしれません。もっとはやく買えばよかったです。時間の節約になります。

5 2024-04-17

安くて・軽くて・使いやすい!いい買い物が出来ました。

4 2024-04-14

初めての草刈り機デビューです。
コンパクトで軽く良かったです。
まだコツがつかめず、ナイロンブレートが直ぐに折れてしまいました。もう少し使い続けみようと思います。
予備にもう1つバッテリーが有れば良いと思ってます。販売お願いします。

• sawa0821さん
  • sawa0821さん

5 2024-04-09

コンパクトなのに草刈りするのに軽くて便利です。広大な庭ではないのでこのくらいで助かります。

• katuwosanさん
  • katuwosanさん

4 2023-10-18

庭の草が伸び放題の為、女性でも使いやすいと思い購入しました。
バッテリーの持ち以外は満足です。やはりバッテリーは予備用に欲しいですね。追加購入したくても売り切れなのが残念です。

4 2023-05-18

女性の操作が可能な重量で、使いやすい草刈り機でした。充電分の稼働時間は作動可能時間とのバランスが調度良かったです。

4 2022-08-27

購入したのはCG-E100充電式草刈機です
用途は芝刈機で刈れない箇所用です。
従来ハンド電動草刈機で2時間以上掛かっていましたが商品到着後支度に10分、作業は30分程で出来てしまいました。
耐久性は分かりませんがこの機能でこの価格なら本当にお買い得です。
ただ満足度を4にしたのは際刈りで相手が石など硬いものの際刈りに結構技術がいりそうなのでナイロンカッターが取付出来れば完璧に際刈りが出来ると思ったからです。

• 大junさん
  • 大junさん

4 2022-07-17

庭の雑草の成長が早いので、直ぐに使える充電式で扱い易い草刈り機が欲しく購入しました。
使うのは容易でしたが、少し重いのとナイロンブレードは少し硬いものに当たると直ぐに欠けてしまいました。

5 2022-05-28

思っていたより、パワーがあり、音も静かです。草刈りは長い草はからんで止まってしまいますが、短いものは全く問題なく綺麗に刈れます。全く期待はしていませんでしたが、スチールブレードに替えて庭木の刈込をしましたが、とても快適に刈れました。これまでハサミで時間をかけてやっていましたが、短時間でとても綺麗に出来ました。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-05-20

すごく楽に草刈りができ買ってよかったです!

4 2022-09-11

今年は後1回は芝刈りをしないと。使っていた芝刈り機(コード付き)が、故障!直ぐにネットで調べ購入。まだ使用していません。ただ購入後に気がついたのですが、バッテリーが1個だったのを注文してしまっていたので、狭い庭ですが、1個のバッテリーで刈り終えるか気になっています。

5 2022-08-05

大変軽く、充電も簡単にできるので買って良かったと思っています。

4 2022-08-04

まだ本格的に使用していませんので耐久性としてはわかりませんが、長時間使わない分には使いやすい大きさだと思います。