2023/08/27
    ゴリラパパ8469さん
    カラー:マットブラック
    軽くて軽快で気に入っています。
    購入してまだ2週間、数回使った程度ですがレビューします。 ■概要 ・普段使い用。前のがスチール製、これはアルミフレームで重量差は1~2kg だが、体感的にはそれ以上の差。走りが軽快で満足度が高いです。 ・組立1.5時間くらい。ロードレーサーでの自転車いじり経験が多少あったので取説はほぼ見ずに組立完了。梱包状態でハンドルステムが逆になっていたのでハンドルの取付で少し迷った程度。ただベルのネジを増し締め忘れて走行したら落っこちて無くなり、ねじサイズ見るために外そうとしたら変速レバーがあって外れずひっくり返してやっと対応。ネジもたまたま家の工具箱に合うのがあってセーフ。 ・走り出してからは、ディスクブレーキの止まるときのシューという音が 意外に大きいのと、制動力がキャリパーブレーキより劣るのが想定外。 ・ディレラーはsimano製Tourneyでこのクラスの一般的なグレード。 HPではTourney A070とTourney上級グレード品番が書かれていたが 多分間違いで、リアディレラー 見る限りはRD-TY300-SGSという普通の グレードだと思う。ネジ等の各部はチープな部品で2週間屋外放置で一部 サビが浮き出している。これらは文句はなく想定内。 奇麗なうちにサビ止め吹き付けました。 ■改善してほしい点 ・ディスクブレーキの調整方法を取説に書いてほしい。ウェブで 見るでもよい。youtubeとかではどこのネジをどう調整するとか細かく書か れているものが意外と少ない。 ■良い点 ・軽くて走りが軽快。これで遠乗りに行っても良いくらい。 ・スポーツハンドルは握りやすく、ヒダが出ていて小指球のあたりをサポート してくれるのが意外と快適。クセになりそう。 ■上記以外の気になる点、注意点 ・フロントディレラーはアウターにするとチェーンが落ち込んで外れる。 変速方法で対応。 ・走っているとギアがすれる音がちょこちょこする。まだ未調整。 ・リアスプロケットの最少歯数は数えたら14T。これが12Tくらいだと 嬉しかった。下の方は普段はほぼ使わない。 ・私の身長176cmで短足。シートチューブが短めでサドルは最高長くらいで ちょうど良かった。足の長い人や身長180cmくらいの人にはやや小さめかも。
    注文日:2023/08/14
    2024/06/07
    executioner89さん
    カラー:ファインレッド
    本日、納品されました。 調整したの明日、乗ってみます。。
    注文日:2024/06/04
    2023/09/20
    カラー:マットブラック
    組み立ては20分位で終わりました。 とても乗りやすいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/06
    ららら7360さん
    カラー:ファインレッド
    息子が 自転車が壊れたというので ネットで頼んでみました。組み立てに不安がありましたが 息子一人で組み立てることができたようですが ギアーが回らないというので 自転車屋へいき メンテナンスしてもらおうと思ってます。
    注文日:2023/09/04
    2022/10/28
    自分でトラブル対応できる人向け
    有名メーカーのエントリーモデルよりも安価に購入できるため、 ママチャリやシティサイクルを卒業したいがお金が。。という方の願いを叶えてくれることは間違いない。 ただ自転車部品について知識がない場合、違う車種の組み立てマニュアルが送られてくるため、 取り付けまでは出来たとしてもディスクブレーキの調整は調べないと出来ないと思われる。 流石にマニュアルに一切項目がないのはまずいのでは?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2022/10/14
    YUSUKEさん
    注文から直ぐに商品が届きました。 梱包もしっかりしてました。 組み立てがまだなので乗り心地は分かりませんが、商品の質感も期待通りでした。 組み立ても問題なく行えそうです。 週末に組み立てて早速乗りたいと思います。 とても楽しみです。
    注文日:2022/10/09
    2022/09/18
    butukasa88@gmail.comさん
    コスパが非常に良いと思いました.メンテナンスオイルや工具まで入っており、すぐに組み立てられます。
    注文日:2022/09/07
    2023/08/08
    たく09071527さん
    カラー:パールホワイト
    要メンテナンス
    クロスバイクに乗りたいと思い初めて購入 土曜日に注文して火曜日の午前中には届きました。配送の対応は満足です サドル、ペダル、ハンドル、前輪の取り付けが必要でした。 工具は入っていますが、説明書等が自転車全般のもので、専用ではないので参考になりませんでした。 とりあえずなんとか組み立て、街の自転車屋さんにメンテナンスと防犯登録へ ギアとかブレーキのワイヤー締め直し等してもらいました。全部で1万円かからないくらいでした。初心者の方は自転車屋さんへ持っていくことをオススメします。トータルは自転車屋で買うのと変わりませんが、自分の好きなデザインと色を選べるので満足してます。 鍵とライトはないので一緒に購入して下さい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/02/22
    カジ5142さん
    組立の説明書が不十分と思います。 付属部品の説明が無いので、手順、部品もあまってしまい心配です。 誰でもわかる取扱説明書があれば安心して乗れると思います。 デザインも気に入ってますので納得してます。
    注文日:2023/02/15