2023/08/11
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    今まで2000円ほどで買ったヒップシートを使っていました。それに比べてこちらはすごく高いしなかなか手が出ない、、、、と思いつつ気になっていました。遠出した時に持っているヒップシートを使いましたが、だんだんと腰に負担はかかるし、手で子供をしっかり支えていないと落ちてきてしまって結局なかなかの疲労感が。さらには折り畳んだりちいさくできなかったりで大きな荷物がプラス一個になるのも不満でした。まだまだヒップシートにはお世話になると思ったので思い切ってこちらを購入。まだ試しに家で使っただけですが、やはり全然違いました!体に密着する感じで負担が少なく、子供を安定して抱っこできました。さらに折りたたむとかなりコンパクトなので荷物にもならないところがすごく気になりました!値段で迷っていましたがもっと早く買っていれば、数々の遠出がもっと楽だったのに、、、と思いました。これからたくさん使いたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/30
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    抱っこの度に抱っこ紐をするのは大変ですし、かといって抱っこ紐無しの抱っこは大人がきつかったのでヒップシートを検討し始めました。他のヒップシートはかさばるのが気になり購入を躊躇いましたが、こちらは小さく折りたたみ出来るのが魅力的で購入しました。コンパクトになり、バックにも入れられるので凄く良いです。抱っこ紐みたいにゴツくなく、暑い時期にも最適です。前面の形も貝殻みたいで可愛いです。 まだ、きちんと使用しておらず、使い勝手が良く評価出来ないので星4です。しかし、装着してみたところ良さそうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/06
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    買ってよかった!
    身長163cmの私も、173cmの夫も問題なく付けられています。 事前のレビューを見ていて、骨盤に当たって痛い、恥骨が痛いなど見ていましたが、公式のアドバイス通りに付けると2.3時間つけて歩いても痛くないです。 自分で思ってるよりも上の位置に巻くと痛くないと思います。 元々エルゴ愛用してましたが、7ヶ月を過ぎお座りも安定してきたのでこちらをメインに今は使用してます。買って大正解でした!
    注文日:2023/07/22
    2023/08/01
    tmem12さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    腰にベルトを巻くタイプなので、腰への負担はあるが、腕だけで抱っこすることを考えたら何倍も楽になりそうです。まだ家で少し試しただけですが、見た目も可愛く、コンパクトなところがいいなと思います。
    注文日:2023/07/30
    ゴイチローさん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    畳んで一番コンパクトになるのがこの種類だと思いましまた。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/12
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    金曜日11時ごろ頼んて土曜9時に届きました!!土曜の予定で使いたかったのでとてもありがたかったです。 折り畳みできてコンパクトになるし、割と安定感があるし、ベージュの色味も可愛いし最高でした。 11kgの暴れん坊の1歳児にはなくてはならないアイテムとなりました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/08
    べっち5218さん
    とても良い対応と品物
    非常に早く届きました。子供を抱っこするのに急ぎ欲しかったので助かりました。商品にも大変満足しています!
    注文日:2023/08/05
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    軽くてコンパクトで使いやすい!!
    購入後2日で届きました!! 抱っこ紐は暑く、抱っこ抱っこの時期で 腕が限界を迎えてたので早く届いて欲しいなと 思っていたので とても嬉しかったです! 早急に対応頂きありがとうございました。 色合いも可愛くたくさん使いたいと思います!
    注文日:2023/07/25
    2023/10/23
    かれんげさん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    1歳2ヶ月の息子がどこへでも走り去ってしまうため よく抱っこをするのですが 10キロある息子を長時間抱っこするのは腕がもたなかったため購入しました。 デザインがオシャレだったので前から気になっていましたが、折りたたみが出来る点が気に入りました。 注文した翌日の午前中に届きました。 色んな口コミを見ていて不安もあったのですが、使ってみて本当に買って良かったです!! まだ1度しか使っていませんが 抱っこのハードルがガクッと下がりました★ 普通に抱っこするよりも暴れにくくなり、ヒップシートで寝てくれて驚きました!笑 もっと早くから買っていたら良かったなと、、、 やはり使っていると腰は痛くはなりますが、許容範囲内で腕が痛いより全然ましです。 ショルダーが付いているのと付いていないのとで悩んだのですが、抱っこ紐みたいな感じで使えるので、結果こちらの方を購入してよかったと思っています。 また、保証も2年ついているとのことで安心です。 デザインもオシャレで色んな服装に合いそうです♩ 他のヒップシートは使ったことがないので分かりませんが わたしは大満足です★
    注文日:2023/10/20
    2024/03/31
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    家の中で抱っこマンな子供に
    抱っこ紐を、何度も装着するのが面倒なので 家の中で使用するのをメインとして購入しました! 良い点 付けるのも簡単で座る面が大きくて子供が乗りやすい シングルショルダーをすれば手を離せますし快適なのか子供が寝てくれます ヒップシート部分の滑り止めは最高です!ズレないのノンストレスです!!! 他社と比べてダントツに可愛いです!(ベージュ購入) 気になる点 レビューでよく見かける通り、チャックの固さは気になりますが、子供を乗せても壊れないように頑丈なのかと、頑張って開閉してます! シングルショルダーは抱っこしたままだとしまうの難しいです。(降ろしてからしまえばOK) 数時間使用していると下腹部が痛いと言うより痺れます…私的には!つける位置を変えたり試行錯誤が必要かと思います! 色んなヒップシートをネットで比較した中でも 可愛さと機能性を兼ね備えてるので是非オススメです。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/26
    キキララ16235さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    皆さんのレビューにあった長時間は腰にくい込むとありますが、やや致し方ないかなぁと許容範囲でした! 少し出し入れにコツ?慣れ?(チャックの開閉がやや大変、手前の身体を覆う布の収納スペースが狭い為)が必要ですが、薄いため持ち運びにも便利ですし、身体をしっかり覆うので4ヶ月の息子にも安心して使用出来ました。発送も翌日には届き大変助かりました。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/12
    yu_umi726さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    ファスナーは固いです。。
    2歳4ヶ月(12kg)の娘は前向き抱っこじゃないと嫌ってことが多くなり、そうなると両手を塞がれて何もできない&腕が辛かったためヒップシートを検討していました。 条件として、コンパクトになるか、簡単に着脱可能か、デザイン等を考えこちらのヒップシートが気になり購入しました。 使用後気になる点は、 1.ファスナーがかなり固い 2.コンパクトにするにも手順を覚える必要がある 3.下っ腹あたりが当たって痛い 1.2については慣れだと思うので頑張りますが、ファスナーはほんとに固いです。絶対閉まらないと思いながら引っ張りました(笑) 3については夫は痛くないと言っていたので私の付け方の問題だと思いますので練習します。 総合的に考えても便利でしたので、購入してよかったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/13
    買ってよかった
    買ってよかったです!我が子も大喜びです。 エルゴとコニー使用していましたが、8ヶ月になり、動きが活発で装着時に抜け出そうとするので苦労していました。 こちらの商品ですと窮屈感がないのか、子どもも喜んで着けてくれます。他の抱っこ紐だと前向き抱っこは嫌がっていた我が子でしたが、こちらの商品ですと喜んで前向きになっています。 簡単に装着できますが、腰のベルトがしっかりしていて、予想していたより、腰の負担は少なく感じました。サイズ調整も簡単なので家族での共有もしやすいです。 シングルショルダーが付いているので、子どもが予想外の動きをした際も、落ちることなく安心感がありました。 折り畳めるのもとても良いです。 ヒップシートの中ではお値段高い方でしたので悩みましたが、購入して大正解でした。 本当に良い商品なのでオススメしたいです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/03
    hanasoooさん
    高スペックで満足です
    11kgの子どもを抱っこするのに使いたくて購入しました。 購入から商品到着まではとても早くすぐ使い始めることができました。 ヒップシートは乗せ下ろしが楽なのですごく便利です! なおかつ、シングルホルダーつきで収納もでき、そんなに嵩張らないようにコンパクトに収めることもできて他にないと思います! ただ、抱っこした状態で収納場所からシングルホルダーを取り出すのは結構窮屈な場所におさまっているため、スッと出すことは困難です。 腰への負担も結構大きいですが、私は購入して良かったです。 シングルホルダーですが、ほぼ手放しで抱っこしてて問題ないです。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/07
    vvqkqさん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ブラック
    初めてヒップシートを使ってみました! 色んな方の口コミや友達などの意見を参考にしてこちら購入しました! ヒップシートはかさばるものが多いのでこちらとってもコンパクトになるので、とても助かります! 日頃から出かけることが多いのでコンパクトなのはとても有難いです! 前から付けれるシングルショルダーもとても使いやすいし、すぐに出せるところが使いやすいです! 今後も沢山使います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    madderred6197さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    歩きメインの2歳の息子の保育園の送迎用に購入しました。ベージュを購入しましたが、色々なコーディネートに合わせやすい色です。抱っこ紐を使う時、緩いとウエストベルトが腰骨に乗っかる感じが苦手なのですが、これはマジックテープとバックルでしっかり締められるので、ワンショルダーも併用すれば程よく負荷が分散してくれます。サイズ調整が要らないので夫と気軽に併用出来るのも良いですね。
    注文日:2023/07/30
    1歳1ヶ月の子供用に
    これまでヒップシート付きの抱っこ紐を愛用していましたが、子供をヒップシート部分に軽く乗せる場合に肩紐が邪魔になることや、抱っこ紐そのものが嵩張ること、夏場に暑いこと等もあり、この商品を購入しました。 まだ軽く抱っこしてみただけですが、既に大満足です!シングルショルダーは、軽く抑えながら抱っこすれば、十分支えになってくれます。またショルダー部分のメッシュ素材が予想以上に涼しいので、これからの季節は本当に助かります。ベビーカー利用の際も、腰に付けたままでも肩紐がぶらんぶらんしないので、ストレスフリーで外出できそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/11
    2024/06/07
    りんてゃさん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:グレー
    次の日に届いた^_^しごはやすぎ^_^ありがとね! なんかみんなチャックが硬いとか言ってたからどんなもんだよーって思ってたけど、全然そんなことなかったよー^_^私がゴリラなだけかも^_^ 9キロのビックベビーたんも抱っこ紐より自由じゃーん!!!最高!って言ってたから悩んでんなら買いなね^_^ パパが体固くて抱っこ紐できない野郎だから買ったけど渡したくないかもwwwそのくらいラブになったイェーイ愛用する
    注文日:2024/06/05
    2024/05/21
    nine928さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:グレー
    いいサイズ
    色々と迷って、持ち運びに便利なこちらにしました!組み立てる時多少手こずりますが、コンパクトなので組み立てた状態のままでもあまり邪魔にならないかもしれません。 滑り止めはしっかりしています。 まだ家の中でしか使ってませんが、便利です。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    mei1371さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    早速9ヶ月の娘に使ってみましたが、安定感があり良かったです。抱っこ紐は暑く、肩が凝り、締め付け感があるからか娘もあまり好きではないため、これから使用頻度が増えそうです! 子を乗せるところのチャックが閉めづらいのが難点でした。
    注文日:2024/05/13
    2024/03/14
    こまきりん2605さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ブラック
    孫の為に購入しました。 とても使いやすいですし、以前子どもたちが小さい頃に使用していた物よりコンパクトです。 しかもちゃんとガードも付いています。 これからも、使うのが楽しみです。 使い方の説明書は、だいたい図で分かるのですが。パッケージが外国の物だったので少し不安でした。日本語の記入がありましたが、少し少ないかな…と言う印象でした。もう少し日本語説明をお願いしたいです。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/09
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ブラック
    購入後すぐ届きました。 商品は抱っこ紐よりかさばらず、胸の圧迫も無いので家の中で使う様にぴったりでした。 ただ、着ける位置をしっかり調整しないと帝王切開の傷口に当たってすごく痛いのできをつけないといけません。 諸々ファスナーが固いので組み立てが少し大変なのが難点でしょうか。 それ以外はとても満足しております。 ありがとうございました!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/27
    ほぼ毎日使ってます
    歩き始めた一歳の子供と帰省する時に使いたくて購入。すぐ届いて助かりました! 悩んでいたけど買って良かった!2時間抱っこしてると流石に腰が痛いですが、肩が凝りやすい自分にはショルダータイプよりあっていた!
    注文日:2024/01/08
    2024/01/06
    アイAiさん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    インスタを見て購入♡めっちゃかわいいしコンパクト!抱っこが楽になりました
    注文日:2024/01/01
    2024/01/01
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ブラック
    今は座る部分が折りたためるヒップシートを使っているのですが子供が2歳になり重たくなってきたからか、すぐに座面が下がってきて腰もすぐ痛くなり苦痛でした。ですが歩く、抱っこの繰り返し、ベビーカー拒否の娘にヒップシートは必須で、、。こちらの商品を、店頭で主人と試しましたが腰の楽さにびっくりしました!折りたためるのもいいです。ファスナーがかたいのは許容範囲かなぁと。ネットの方が安く買えることもあって嬉しいです。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/06
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ブラック
    ヒップシートでここまでコンパクトになるものは少ないと思い購入。 結果コンパクトで嵩張らないし、乗せやすいし、見た目もダサくないので満足しています! 背中の支えはまだ使っていませんが、試しにつけたらかなり安定感があったので寝ても大丈夫そう! ただ他のヒップシート同様長時間の使用は腰が痛くなります。短時間なら大丈夫です!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    カニパンパンさん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    2歳10キロ越え 最近抱っこが多くなってきて、片手で抱っこするのが難しくなってきた上に鍵とか出したくても降りないとのことで悩んでたので思い切って購入しました。 結果かってよかったです!
    注文日:2023/11/17
    2023/10/08
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    使いやすくコンパクトになるのがいいです。 発送も早くて嬉しかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    ぷう2005さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ブラック
    ポイントもたくさんついたし、見やすくて説明もわかりやすかった
    注文日:2023/09/22
    2023/09/07
    はね5444さん
    スタイル:dag1 + PLUS | カラー:ベージュ
    コンパクトに畳めて持ち運びに良さそうです! 8キロの7ヶ月ベビーに使いましたが、少し腰に食い込み痛いです。自分の痛くないポジションを見つければマシになります。長時間抱っこは厳しいかなと感じました。ただ息子は他の抱っこ紐より上半身が動かせて楽しそうにしていますので、購入してよかったです。色味も可愛いです!
    注文日:2023/09/05