• 5 2023-07-11
  • 買って良かった!
  • ◎パソコンサイズ:361×244×27mm◎15.6インチ購入サイズは丁度いいです!正確に言うと少し余裕ありますが、気にならない程度です。厚みのあるパソコンのため、なかなか気に入ったデザインのモノに出会うことができませんでしたが、こちらを購入して正解でした^^グレーを買いましたが、思った通りのくすみカラーでとても可愛かったです。他の方が匂いを気にされていたので、使用する3日前に日陰干ししまし ・・・(続きを読む
  • れおん2985さん
  • 3 2023-06-11
  • デザインや収納サイズは良い。ただ一点、カバン内部からの匂いが消えるのに時間を要する。開封時にスルメのようなクセのある匂いがあり、すぐに使えない。数日放置してやっと使えそうなレベルになった(慣れもある?!)。繰り返しますが、匂い以外は良かった。iphoneケーブル希望。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-12

サイズ:15.6インチ | カラー:ブルー

会社のPCの持ち運びに。
大きさも良く、カラーもスモーキーなブルーグレーで良かったです。
レビューに度々書かれていた臭いもなく満足です。

5 2024-02-22

サイズ:15.6インチ | カラー:ブルー

一つ大きいサイズにしてよかった!
14インチのLAVIEを持っています。
サイズをどうするかすごく迷いましたが、口コミで、電源コードやマウスを入れるなら一つ大きいサイズの方が余裕があっていいとあり、それを信じて15.6インチを購入。
電源コードやマウスを入れた状態の写真が2枚目、3枚目です。
正直、最初に届いたのを見た時、大きいなあと思ったけど、実際に入れてみると、ワンサイズ大きくして正解でした。
ピチピチにならず、余裕があって出し入れもしやすいです^ ^
色は、ブルーとあるけど、グリーンだと思いました。(写真1枚目参考)
口コミを見て事前に知っていたのと、きれいなグリーンだったので、これはこれで気に入りました。
質感も高級感ある感じで、いい買い物が出来たと満足しています^ - ^

4 2023-10-29

サイズ:15.6インチ | カラー:ピンク

娘が使う様に買いました。
1番大きいサイズにしたけど
充電器を入れるとパンパンでもう少し充電器を入れても余裕があるとよかったな
色はピンク可愛い色でした

5 2023-05-02

サイズ:14インチ | カラー:ブルー

可愛い!
ブルーを選びました。くすんだ色でグリーンに近い感じ?大人っぽくて可愛いです。15.6インチのパソコンですが、測ってみると13インチサイズでも入りそうでした。しかし、アドバイス通り少し大きめの14を選びました。なので、マウスと充電器も入れられてしめるのも余裕があります。でも大きすぎないです。ファスナーもスムーズ。
クッション性はすごくあるけれど、軽くて助かります。大きなカバンに入れて持ち歩くので、取り出す時に取っ手もあり、助かります。自転車通勤の衝撃にも耐えられそうです。
それと、梱包が大きめなダンボールできて、丁寧な印象です。
特典プレゼントは、iPhoneケーブルをお願いします!

5 2023-09-02

サイズ:15.6インチ | カラー:グレー

しっかりしています!
思っていた以上にしっかりしています!大満足です(*^^*)iPhoneケーブルお願いします。

5 2023-12-09

サイズ:13.3インチ | カラー:チャコール

とても使いやすく収納もマウスと充電器が普通に入ってよかった‼︎
パソコン以外にも薄いファイルなら全然入ってすごくつかいやすい。

• てん0128さん
  • てん0128さん

5 2023-11-11

サイズ:15.6インチ | カラー:チャコール

大容量で可愛い
レノボの13インチPCです。
かなりしっかりPCを守ってくれるバッグ。
写真の通りの色味だったし、PCも資料も入る。

4 2023-10-18

サイズ:15.6インチ | カラー:ブルー

色も形も気に入りました。
今回ブルーを購入。色もくすみブルーみたいな感じで可愛い。中も生地が分厚く保護性がある感じ。

4 2024-03-03

15.6ブルー
ピンクとブルーで悩み、ブルーにしましたが控えめで可愛いです☆
値段も高くはないので、大丈夫かなーと思いましたが、クッション性があり良いかと思います。
仕事でPCを持ち運ぶのに15.6インチにしましたが、ワイヤレスマウスのUSBレシーバーをつけたままの収納はちょっとキツキツでした。
使って行くうちにちょっと柔らかくなって、スムーズに収納できれば良いなと思います☆
それから、発送がとても速く助かりました!
ありがとうございます♪

• Rick77さん
  • Rick77さん

4 2023-07-23

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。通勤でPCを持ち歩く際は、いつもバックパックなのですが、プライベートの外出で手提げの方が都合が良いことが多く、今回購入しました。表面のスエード調の仕立て印象がいいです。ただ持ち手の部分は持ちにくい印象なので、自分でグリップを付けるなど工夫した方がいいと思います。全体として満足いく買い物でした。

5 2023-07-11

サイズ:15.6インチ | カラー:チャコール

買って良かった!
◎パソコンサイズ:361×244×27mm
◎15.6インチ購入
グレーを買いましたが、思った通りのくすみカラーでとても可愛かったです。他の方が匂いを気にされていたので、使用する3日前に日陰干ししました。持ち運びの際はそこまで気になりませんでした。移動時はトランクのハンドルに差してスムーズに行えるので、とても助かっています。クッション性もあり安心です。素敵な商品をありがとうございました!

5 2023-05-02

サイズ:15.6インチ | カラー:ブルー

会社と自宅の持ち帰り用に色はシルバーと悩みましたがブルー(15.6インチ)を購入しました。色は画像のイメージと近く青過ぎないのでブルーにして良かったと思います。中生地は柔らかい絨毯のようなフカフカ素材で、15.6インチのノートパソコンはスッポリはいります。ポケットに電源コードを入れて持ち運んでいます。一つしかポケットがないので色々な付属品を入れるにはもう少しポケット数があったらいいなと思いました。あとは雨の日に使ってみて防水性を確認してみます。

• r3042さん
  • r3042さん

5 2024-03-28

サイズ:14インチ | カラー:チャコール

軽くて頑丈でとても満足です。
小分けの小物入れスペースがもう少し充実していたらなお最高です。

4 2024-03-12

サイズ:15.6インチ | カラー:ブルー

くすんだブルーがかわいい。
質感もよい。

4 2024-03-12

良かったです
大きさはちょうど良かったです。アダプター類を入れるとちょっとキツかったかな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ