• 5 2023-09-03
  • 使い勝手、デザインも良く、満足してます。
  • 50代夫婦2人暮らしですが、2,3日4~6食分の生ゴミを棄てるのに丁度良いサイズ。臭いも洩れないです。また、サイズが小さいので、キッチンで調理しながら棄てれる場所に設置でき、また、燃えないゴミ箱を隣に設置しても邪魔になりません。ストレスなく使うことができています。電池で使用でき、使い勝手がよいので、他の部部屋に置いたり、自家用車にも設置しようかと考えているところです。・蓋の開閉のタイ ・・・(続きを読む
  • かえるくん&かえるちゃんさん
  • 3 2023-09-07
  • センサー開閉式ゴミ箱としては安価だと思います。ただ、手をかざすだけでなく、ちょっとした振動などが伝わるだけでも開いてしまうため、自分が企図した動作とは違って少し残念です。欲を言えば、手をかざすモードや振動モードなどモード変更ができるといいと思います。猫のトイレ掃除用に買ったので、そんなに頻繁に開いてほしくないですし、猫が簡単に開けてしまいますね・・・ ・・・(続きを読む
  • とろこ336さん

5 2023-08-03

ピッタリ!
注文してから翌日に届きました!
小さい時にベタベタ貼ったシールで汚かったゴミ箱を捨てて、この際に新しいものに!と自動を買ってみようと購入しました。溶け込むようにと薄いピンクを買ってみました。電池を入れると早速動き出し開くときに少し音は出ますが気になりません!足でコツコツしてみると本当に開きます!!ちょうど大きさもいい感じでまた色違いで欲しくなりました。もう一度注文したくなるゴミ箱です!!!

• oykcさん
  • oykcさん

5 2023-07-09

カラー:ホワイト

子どもおむつ用ゴミ箱として使ってます!
このお値段で自動センサーなので価値があります!子どものおむつ用に使用してます!形も大きさも場所をとらないので気に入ってます!

• pyontanuさん
  • pyontanuさん

4 2023-09-10

カラー:ホワイト

便利、但しタッチレス開閉がいまいち
初めての自動開閉ゴミ箱ですが、特に台所などでは開ける為にかがんだり手を使ったりしなくても良いのが便利。値段もリーズナブルでよい。
ただ、手をかざすなどのタッチレスでのOPENが今ひとつ感度が悪く、開いたり開かなかったりするのがマイナスポイントで☆1つ減。しかし軽く蹴れば問題無く開くのでので実用上は問題ありません。

5 2023-09-06

カラー:ホワイト

子どものおむつ入れ用に購入しました!
手をかざす、軽く叩くだけで開いて自動で閉まってくれるので、手が汚れている時はとてもありがたいです。

4 2023-11-14

カラー:ホワイト

キッチン用とペットシーツ用に2台購入しました。
開閉はスムーズです。
真夏ではないのでニオイ漏れがどうなのかはまだわかりませんが、概ね良いかなと思っています。
ただ、2台のうち1台の蓋裏に黒い汚れが着いていて、なかなか頑固な汚れだったので✩マイナス1とさせていただきました。

• mush0039さん
  • mush0039さん

5 2023-09-09

カラー:ホワイト

旦那さんがオムツゴミ箱の匂いが気になる
との事でこちらを購入!
消臭ゴミ袋をセットして使っています!
今のところは匂いも気にならず、
サイズ感もちょうど良く、軽くてセンサーの反応も問題なし!
しばらく使ってみて良かったら、
生ゴミ用にキッチンにも設置予定〜

5 2023-08-02

思った通りの物
購入後翌日到着しました。
サイズ感もよくこれから使うのが楽しみです。

4 2023-08-02

購入した感想
思ったより大きかったのですが、センサーの反応は良いし、サリタリーボックスとして使おうと思います。色んな用途で使える商品です。

5 2023-07-22

とても良い商品
サニタリーボックスとして使用しています。
このお値段で自動センサー付きのゴミ箱はお得過ぎます。
センサー機能もお値段以上!
おすすめの商品です。

5 2023-06-12

カラー:ホワイト

問題なく使えています!
商品無事に届きました!
発送から到着まで迅速でした。
到着して2か月ほど経っていますが
問題なく使用することができています。
自動開閉機能も電池がすぐに切れることなく
使えているので便利に感じます。
容量も、リビング用としては充分に感じます。

4 2024-03-01

カラー:ブルー

サニタリーボックス用に購入。
百均で売ってる黒い袋が入らず、病むなくリビング用のごみ捨てに。
程よく大きいのでティッシュとかのゴミをほりたい時にちょうど良い。潔癖気味なので触れずにセンサーで蓋開いてくれるし、閉めるのもほっとけば勝手に閉まるので助かる。
もう少し小さいのがあったらサニタリー用にしてた。

4 2024-01-14

配送、使用感
注文して次の日には到着しました。商品は個別にビニールに入っていて匂いや傷等もありませんでした。配送時は外装箱より一回り大きい箱に緩衝材にくるんでありとても丁寧な配送でした。
商品は思っていたより軽くセンサーの感度も良く可愛く開閉します。ただ開いている時間が5秒なのでサニタリーボックスとして使用するには匂いのことを考えると少し長いかなと思います。
自動開閉ゴミ箱は初めてなので、トイレのサニタリーボックスとして使おうと思って購入したのですが
トイレが狭い為、開いたらセンサーが反応し閉じなくて断念しました。車用にもう一個買おうと思ってたのでそちらで使おうと思っています。

5 2023-09-03

カラー:ホワイト

使い勝手、デザインも良く、満足してます。
・蓋の開閉のタイミングがよい。ゴミの用意→センサー作動→ゴミ捨て→蓋が閉じるまでの一連のタイミングがスムーズ。センサーの反応がよい。
・濡れたものや臭いの強いもの等、それぞれストレスなく棄てることができる。
・周りが汚れないし、蓋が閉じるまでの時間が適度で、臭いも広がらない。棄てるときに閉じたりもしない。だから、臭いが広がらず、生ゴミ臭くもならない。
・オフホワイトで、キッチンになじむ色です。

4 2023-08-21

思ってた以上に
現在使用している〇KOより開くときの音は大きいですが、まあそんなに気になるほどではありません。
本体の成形が少し大きく、蓋をして上から見たとき2辺が数ミリはみ出していますが、蓋が落ちるほどでもないので、まあ許容範囲です。においも漏れません。
只、かがまなくても立っている状態で足で軽く蹴る(お行儀が悪いですが)、センサーに届かなくても本体を軽くコツくと開く等、振動で蓋が開くというのは、思ってた以上に便利です。
他のもつい蹴って、あっ、で感じです。(笑い)
このお値段でこの商品なら良いと思います。

5 2023-07-06

大人用トレパン処理に
大人用トレパン2枚とパット8枚ほどが 余裕できっちり入ります
10リットルでは小さく 20リットルでは大きすぎ この15リットルサイズが丁度いいです
トイレに置いても 部屋に置いても あからさまにダストボックスとは見えないので 部屋の雰囲気をじゃましません
消臭に関しては 一回ごとにPP袋(食パン一斤袋)に入れ 空気を抜いてきっちり縛って入れていますので それ自体ほぼ臭わないので このダストボックスの消臭機能はわかりません
自動開閉も便利です
処理後の悩みが解消しました
良いお買い物ができました
ありがとうございました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット